2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сирийская намазка «Махаммара»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (49)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (625)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (69)
  • коллекция узоров (90)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (49)
  • разное (129)
  • салфетки (110)
  • скатерти (30)
  • Сумки (18)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1168)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (219)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (22)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (52)
  • Почки (12)
  • Простуда, ОРВИ (67)
  • РАЗНОЕ (340)
  • Сердечно-сосудистая система (120)
  • эндокринология (67)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (191)
  • ИСКУССТВО (708)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (163)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (95)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2067)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (52)
  • здоровое питание (97)
  • кексы (21)
  • консервирование (157)
  • конфеты (36)
  • крупы (34)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (149)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (57)
  • напитки (151)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (193)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (59)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (47)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (60)
  • торты пирожные (114)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2824)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (648)
  • ВЯЗАНИЕ (536)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (367)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (95)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (273)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (185)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (59)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (193)
  • психотерапия (28)
  • разное (145)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (173)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (905)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (64)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (32)
  • цветоводство (110)
  • ФОТОГРАФИИ (186)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (174)
  • Оккультизм (34)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (521)
  • Быт, традиции (169)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (360)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (35)
  • Деревья лечат (11)
  • Другое (63)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (2)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (10)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (7)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (94)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (376)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (93)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (647)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе — здоровье в теле (208)
  • Травушки-муравушки (380)
Читать еще:  Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке

Цитатник

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица

МОЩНЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ И УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ИЗ ОДУВАНЧИКА ОЖИВИТ И ОМОЛОДИТ ДАЖЕ САМУЮ УСТАВШУЮ И МОРЩИНИСТУЮ.

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сирийская намазка «Махаммара»

Muhammara — это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ). Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин). Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла. Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.

Ингредиенты для «Сирийская намазка «Махаммара»»:

  • Перец сладкий красный(среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый(используйте обычный жёлтый лук небольшого размера) — 2 шт
  • Крошка хлебная(можно получить, измельчив сухари из белого хлеба, либо использовать панировочные сухари) — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие(ядра) — 3/4 стак.
  • Чеснок— 2-3 зуб.
  • Масло оливковое(очень желательно первого отжима) — 5-7 ст. л.
  • Перец чили(используйте 1 ч.л. сухого (молотого), либо 2 шт. свежего)
  • Сок лимонный(нам понадобится сок из половинки лимона) — 1/2 шт
  • Сироп фруктовый(гранатовый, можно заменить гранатовым соком или не использовать вообще) — 2-3 ст. л.
  • Сахар(я использовал тростниковый, но пойдёт и белый обычный) — 1 ст. л.
  • Соль(укажу примерно, а вы солите лучше по вкусу) — 1 ч. л.
  • Кумин(молотый, на Кавказе эта специя известна как «Зира», а в Индии и Пакистане как «Джира») — 1/2 ч. л.

Рецепт «Сирийская намазка «Махаммара»»:

Сирийская намазка «Махаммара»

Muhammara — это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ). Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин). Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла. Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.

Читать еще:  Ежевично-вишнево-клубничный кисель

Ингредиенты для «Сирийская намазка «Махаммара»»:

  • Перец сладкий красный (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (используйте обычный жёлтый лук небольшого размера) — 2 шт
  • Крошка хлебная (можно получить, измельчив сухари из белого хлеба, либо использовать панировочные сухари) — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (ядра) — 3/4 стак.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое (очень желательно первого отжима) — 5-7 ст. л.
  • Перец чили (используйте 1 ч.л. сухого (молотого), либо 2 шт. свежего)
  • Сок лимонный (нам понадобится сок из половинки лимона) — 1/2 шт
  • Сироп фруктовый (гранатовый, можно заменить гранатовым соком или не использовать вообще) — 2-3 ст. л.
  • Сахар (я использовал тростниковый, но пойдёт и белый обычный) — 1 ст. л.
  • Соль (укажу примерно, а вы солите лучше по вкусу) — 1 ч. л.
  • Кумин (молотый, на Кавказе эта специя известна как «Зира», а в Индии и Пакистане как «Джира») — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сирийская намазка «Махаммара»»:

Перед тем, как давать описание данного рецепта, хочу показать вам заводской вариант Махаммары из турецкого магазина. Эта баночка стоит 2 Евро и называется «Acuka». Так Махаммару называют в западной Турции. Она мало чем отличается от оригинала, однако содержит томатную пасту и кучу консервантов. Домашняя в 1000 раз вкусней и полезней!

Приготовим все необходимые продукты.
Здесь, надеюсь, всё понятно. Добавлю лишь, что вместо сока лимона я использовал рисовый уксус. Поздно вспомнил, что лимоны дома закончились.
Вместо крошки из сухарей я использовал панировочные сухари.

Очищаем перчики от перегородок, семян и стебля, разрезаем на половинки и ставим в духовку. Готовим их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Наливаем в сковородку 5-7 столовых ложек оливкового масла.
Мелко режем чеснок и лук, вываливаем в разогретое масло.

Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Кстати, если хотите сохранить аромат чеснока, то его можно не обжаривать.

Измельчаем зёрна кумина. Если нет ступки, то используйте кофемолку, а если нет самого кумина, то просто его не добавляйте.

Очищаем готовый перец от кожицы.

Добавляем абсолютно все ингредиенты (кроме масла и лука. ) в блендер и измельчаем. Если вы обжаривали только лук, то добавьте сюда свежий чесночок (2-3 зубчика).

Теперь добавляем жареный лук и чеснок (вместе с маслом, на котором мы всё это жарили) в получившуюся кашицу.

Вновь включаем блендер и наслаждаемся полученным результатом!

Подавайте Махаммару с сыром Моцарелла, посыпав зеленью.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Кроме Мацареллы, Махаммару можно добавлять в обычные каши или спагетти. Также, можно использовать как заправку для супа или как маринад для мяса и рыбы. В общем, область применения данного соуса ограничена лишь только вашей фантазией.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сирийская намазка «Махаммара»

  • 188
  • 1612
  • 83764

Соус-закуска «Мухаммара»

  • 70
  • 649
  • 5112

Похожие рецепты

Чудо-капуста

  • 95
  • 412
  • 15507

Баклажаны с грецкими орехами

  • 6
  • 123
  • 2047
Читать еще:  6соток - Очень разные рецепты

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 189
  • 3316
  • 533652

Закуска из баклажанов

  • 10
  • 206
  • 2887

Стручковая фасоль с миндалём и чили

  • 28
  • 70
  • 2023

Закуска медальоны из баклажан и помидор

  • 44
  • 69
  • 4745

Хрустящие чипсы для пикника

  • 113
  • 1243
  • 68178

Маринованная капуста

  • 71
  • 311
  • 13022

Жареные перцы с филе анчоусов в соусе

  • 5
  • 10
  • 1286

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с ветчиной

  • 187
  • 443
  • 14428

Салат «Царский»

  • 101
  • 466
  • 83660

Ужин уставшего тайца

  • 57
  • 146
  • 10606

Фотографии «Сирийская намазка «Махаммара»» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года warenok_2 #

12 февраля 2018 года warenok_2 #

7 сентября 2017 года Минёнзэ #

28 марта 2017 года k limar2014 #

23 марта 2017 года Olivkka #

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

12 августа 2016 года Clewer #

8 июля 2016 года vlirli #

8 июля 2016 года Олюшен #

8 июля 2016 года vlirli #

29 марта 2016 года tania 84ru #

4 октября 2015 года Уколофф #

9 ноября 2013 года newiss #

25 июля 2012 года Ммммм #

16 марта 2012 года Anutatut #

16 января 2012 года Кирра #

29 ноября 2011 года Solen #

14 ноября 2011 года irisss #

14 ноября 2011 года panna1979 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сирийская Махаммара

В прошлом, мы уже готовили некоторые из ближневосточных рецептов, однако сегодня, давайте посмотрим на рецепт сирийской кухни. Махаммара (Muhammara) — является восхитительным дополнением к мясным блюдам. Этот рецепт возник в Сирии, хотя сегодня, он является общим с другими странами Ближнего Востока. В соседней Турции, махаммара известна как аджика Acuka. Разнообразие общих ингредиентов в ближневосточных странах, включая сладкий перец, грецкие орехи, оливковое масло, чеснок и гранат сливаются, чтобы дать уникальный вкус Махаммара. Она сочетается лучше всего вместе с другими мезе, хлебом, а также подается в качестве дополнения к шашлыку и другим мясным блюдам. Сирийская Махаммара довольно легко готовиться в своем доме, и мы уверены, что вы полюбите ее вкус. Вот он — Рецепт Махаммара для вас, наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 2 шт. болгарского красного перца
  • 1 шт. среднего граната (или натуральный сок)
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1/4 стакана грецкого ореха
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Солить по вкусу
  • 1 столовая ложка красного молотого перца чили
  • от 5 до 6 зубчиков чеснока

Приготовление

  1. Поджарьте болгарский красный перец непосредственно над пламенем газовой конфорки, пока кожа не станет черной.
  2. Затем удалите кожу и семена внутри обжаренного перца, и нарежьте его на 3 — 4 части.


3. Выдавите сок граната и нагревайте его, пока он не станет густым и липким — получиться гранатовая патока.


4. Добавить обжаренный красный перец, гранатовую патоку, хлебные крошки, грецкие орехи, оливковое масло, соль, красный перец чили и чеснок в блендер. Смешайте все до грубой консистенции.


Непосредственно перед подачей, полейте сверху небольшим количеством оливкового масла.

Сирийская Махаммара подается в свежем виде, с лавашем к Шашлыку или другому мясу.

Сирийская кухня всегда значительно влияла на соседние страны Ближнего Востока, и сегодня эти страны вместе имеют много общих блюд. На самом деле, некоторые из этих блюд любят во всем мире и служат визитной карточкой Средне Восточного величия. Эти общие рецепты как и в Сирии, включают в себя шашлык, шаурму, Хамус, Киббех, Фаттуш, Фалафель, Махши, Фаттах, пахлаву, басбусу и т.д. Арабский кофе и Арак являются общими напитки как сирийской кухни так и кухонь Ближнего Востока.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector