Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом
Содержание
- 1 Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом
- 1.1 Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом
- 1.2 Ингредиенты для «Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом»:
- 1.5 Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
- 1.6 Ингредиенты:
- 1.7 Как приготовить пошагово
- 1.8 Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило, пошаговый рецепт с фото
- 1.9 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.10 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом
В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков
Ингредиенты для «Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом»:
- Тесто фило — 5 шт
- Грудка куриная (2 филе) — 1 шт
- Соевый соус (Sukiyaki) — 2 ст. л.
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Сливки (10-20%) — 40 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожки «Плиссе» с курицей и шпинатом»:
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь
Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности — снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом
Присобрать в центре
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото)
Положить немного шпината
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку
Затем с правой и левой стороны
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе
Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.
Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой — творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом))). вариантов множество.
Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки.
Так что. пробуйте! Все в ваших руках!
Написала и ужаснулась — столько фотографий. А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда)))
Сливочный шпинат прекрасно дополняет постное куриное мясо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Gray she-wolf #
11 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
15 сентября 2018 года kirilyuchka #
30 января 2017 года ole 96 #
22 января 2017 года черемшинка #
22 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 января 2017 года VeVeTa Tuk #
20 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года маричка1960 #
13 сентября 2015 года Щербакова Елена #
9 апреля 2015 года m150885 #
1 апреля 2015 года DidiBa #
1 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года DidiBa #
2 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 января 2015 года Марисса #
29 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 января 2015 года Марисса #
3 января 2015 года Vishnja #
3 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года ЕленаВиталя #
2 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 октября 2014 года veronika1910 #
18 октября 2014 года Navely #
18 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Z-a #
16 сентября 2014 года Наташенька-зая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило
автор Химина Маша
На фото готовое блюдо пирожков с курицей и шпинатом из теста фило
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 3 порции
Калорий: 195 ккал
Сложность: Простой рецепт
Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки делаются очень быстро и получаются очень диетичными, отличный вариант к завтраку выходного дня! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков из готового дрожжевого теста с рисом, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- тесто фило (листы) 5 шт.
- грудка куриная 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- шпинат замороженный 300 г
- сливки 20% 40 мл
- масло сливочное 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
Как приготовить пошагово
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности — снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
Сверху положить начинку.
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку
Затем с правой и левой стороны.
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.
Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин при 180 градусах. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой — творог с яблоками и изюмом или рыбное филе с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с грибами. Вкусного Вам завтрака!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирожки с брынзой из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Пирожки с курицей и шпинатом из теста фило, пошаговый рецепт с фото
Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки делаются очень быстро и получаются очень диетичными, отличный вариант к завтраку выходного дня!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто фило (листы) 5 шт.
- грудка куриная 1 шт.
- соевый соус 2 ст. л.
- шпинат замороженный 300 г
- сливки 20% 40 мл
- масло сливочное 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности — снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать лист в центре.
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
Сверху положить начинку.
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку
Затем с правой и левой стороны.
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.
Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 мин. при 180 градусах. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой — творог с яблоками и изюмом или рыбное филе с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с грибами.