Волованы с начинкой «Под водочку»
Волованы
Волованы с морепродуктами
Волованы не только вкусная закуска, но и оригинальная подача блюда на торжественный стол. Угощайтесь!
Волованы с салатом из тунца
Приготовим отличную закуску к праздничному столу: волованы и салат из тунца и овощей. Домашние волованы получаются значительно вкусней покупных тарталеток, не крошатся и не ломаются при надкусывании.
Куриный жюльен в воловане
Хочу предложить рецепт куриного жюльена, подача может быть разной: как в воловане, так и в кокотнице. Хорошо подойдёт на горячую закуску к праздничному столу.
Волованы с начинкой «Под водочку»
Какой же праздник без закусочки «под водочку». Простая быстрая начинка, готовится за пару минут, главное заранее испечь сами волованы. В основном все начинки такого плана готовятся с селёдкой, мой же вариант с копчёной скумбрией. И получается не менее вкусно, выбирайте вкусную рыбку!
Волованы с двумя видами начинок
Оригинальное блюдо, которое непременно понравится Вашим родным и гостям!
Волованы. Волованы с французского языка дословно именуются «полетом на ветру». Это выпечка из слоеного теста, некие закусочные пирожки, булочки или изделия, с начинкой и без нее, которые имеют небольшой размер, буквально на 2-3 укуса.
Начинка волована может быть самой различной. Мясной, рыбной, грибной, овощной. Это может быть красная или черная икра, даже выжатая из кондитерского мешка картофельная масса может стать начинкой волована.
У выпечки характерная форма в виде некой башенки. Волованы могут быть квадратными, округлыми. Их особая форма предусмотрена определенными действиями кулинара во время подготовки волована к выпечке в духовом шкафу.
Обычно это происходит следующим образом. Пекарь вырезает из тонкого слоеного теста кружки или квадраты. Размер у сочней при этом небольшой. Один сочень будет представлять собой дно выпечки. У других сочней вырезают изнутри круг, таким образом, образуя кольца. Кольца, в свою очередь, накладываются один на другой. Между ними пекарь смазывает слои яичным белком, чтобы колечки склеились. Один из вырезанных внутренних кружков теста становится «крышечкой» изделия.
Изделие выпекается, внутри него образуется полость при этом. В эту полость и укладывают начинку. Затем волованы сразу подают к столу. Особенно важно их быстро съесть, если начинка внутри них сочна, и тесто готового волована может стать влажным из-за нее.
Волованы с начинкой «Под водочку»
Какой же праздник без закусочки «под водочку». Простая быстрая начинка, готовится за пару минут, главное заранее испечь сами волованы. В основном все начинки такого плана готовятся с селёдкой, мой же вариант с копчёной скумбрией. И получается не менее вкусно, выбирайте вкусную рыбку!
Ингредиенты для «Волованы с начинкой «Под водочку»»:
Для волованов
- Тесто слоеное дрожжевое (хватает на 5-7 средних волованов) — 250 г
- Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Волованы с начинкой «Под водочку»»:
Волованы можно приготовить заранее. Для этого слоёное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Формочками (или стаканом)вырезать нужный диаметр. А в половине заготовок, формой меньшего диаметра вырезать серединку. Это будут бортики.
Взболтать яйцо, сначала смазать основу, а потом уложить поверх бортики, и также смазать их.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Немного вилочкой придавить серединку, если тесто вздулось.
А для начинки филе скумбрии и яйца измельчить в однородную массу. Можно добавить зелень по желанию. Добавить майонез и перемешать. Я для удобства переложила начинку в кондитерский пакет.
Собираем закуску. Начинку отсаживаем в волованы, сбоку укладываем нарезанный кубиками маринованный огурчик, а сверху украшаем отварными креветками. Можно посыпать сверху зеленью.
Вот такая быстрая закусочка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года мисс #
30 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года qwerrty121 #
30 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
ЭТИ РУССКИЕ МНОГО ЧЕГО ЕДЯТ — под водочку (18+)
Работал я как-то на нефтяном месторождении в Сибири. Спецов брали со всего света.
И вот идём мы как-то с другом в пятницу, обсуждаем планы на вечер, а рядом с нами двое ирландцев бредут.
Приятель меж тем говорит:
— Ничего,сейчас придём ко мне, посидим, водочки выпьем с салом, подумаем.
Чем закусывать водку
. и какие же из закусок являются наиболее востребованными, популярными и оптимальными, по мнению многих любителей застолий. У каждой нации, да что там, даже у каждого семейства свои традиции, которые касаются, в том числе, и комбинирования напитков и продуктов
– это традиционный продукт, который готовят в самых разнообразных вариациях, но и оригинальная закуска под водочку в разных странах. Существует множество вариантов подачи сала к столу.
Замороженное сало нарезается тонкими пластинами (делается стружка), посыпается солью и черным перцем; лучше всего такое сало «смакует» пока не разморозилось, поэтому сразу много нарезать не стоит;
Соленое сало, которое часто подают сразу после того, как достают из рассола;
Копченое сало (кстати, подходит не только под водку, но и под другие алкогольные напитки);
Намазка из сала: соленое (в редких случаях сырое) сало перемалывается на мясорубке (можно использовать блендер) с зеленью и чесноком, после чего получившаяся масса наносится на черный хлеб. Некоторые хозяйки добавляют также растительное масло, специи, лук.
Соленые огурцы под водку как лучшая закуска.
2. Соленые огурцы. Что тут скажешь? Водка и огурчики – традиционное сочетание; если из домашних солений ничего не нашлось, то можно обойтись магазинным вариантом корнишонов.
Холодец под водку как лучшая закуска
3. Холодец – это то, чем закусывать водку не просто вкусно, но и наиболее оптимально: в этом блюде есть необходимый набор веществ, в которых нуждается организм во время употребления алкоголя. Алкоголь вызывает дефицит глицина, восполнить который помогают хрящи, на основе которых варится холодец. А бульон и белки помогут связать и вывести из организма недоокисленные продукты и альдегиды. Да и что говорить, хорошо сваренный холодец из свинины, говядины или курицы, поданный к столу с хреном или горчицей, — это просто царское дополнение к любому столу (с острыми добавками стоит быть осторожнее, они замедляют расщепление алкоголя).
Картошка под водку как лучшая закуска.
4. Картошечка хороша практически в любом виде: запеченном, сваренном, жаренном и т.д. Классика – молодая отварная картошечка со сливочным маслом и зеленым луком. Отлично сочетается с сельдью, салом и мясными блюдами.
Бутерброд с семгой под водку как лучшая закуска.
5. Бутерброд – одна из самых простых, быстрых и разнообразных закусок. Он может быть, опять таки, с салом, сельдью или корнишонами; однако самыми распространенными можно считать обычные бутерброды с колбасой и сыром; а самыми предпочтительными и «элитными» — с красной икрой на тонком слое сливочного масла. Вариантов множество и часто в качестве начинки используются те продукты, которые просто оказались под рукой, то есть в холодильнике .
Маринованные грибы на тарелке под водку как лучшая закуска
6. Маринованные грибочки. Их можно купить в магазине или же приготовить самому (о том, как это сделать, мы еще напишем в одной из следующих статей). Подавать можно, заправив небольшим количеством подсолнечного масла и свежим репчатым и/или зеленым лучком.
Вкусная селедка на тарелке к водке как лучшая закуска
7. Селедка. Здесь вариантов множество: нарезать небольшими кусочками и добавить лучок, сделать бутерброды с сельдью на черном хлебе, сделать легкий салатик с овощами и маслинами, приготовить рыбную «намазку» на основе селедки и т.д. Данная закуска стала еще более популярной после появления уже подготовленной маринованной рыбки в банках (кстати, есть прекрасные варианты в майонезе, с дижонской горчицей, ананасами, кукурузой и др.).
Красная игра к водке как лучшая закуска
8. Красная икра. Ей можно закусывать прям ложками (если, конечно, количество позволяет), можно делать с ней канапе или бутерброды, или же включать в состав сложных закусок под водку.
Соленые помидоры под водку как лучшая закуска
9. Соленые помидоры. Могут быть солеными или малосольными, целыми или разрезанными на несколько частей, красными, зелеными, черри и т.д. Вариантов множество, отлично подходят для тарелки солений к водке (квашеная капуста, огурцы, помидоры, перец).
Шашлык — лучшая закуска под водку
10. Шашлык. Из свинины, баранины, курицы – в качестве закуски подойдет любой, главное чтоб он был сочный и с насыщенным вкусом. Кстати, на огне также можно готовить баклажаны, грибы, перец, рыбу, морепродукты и другие деликатесы.
Это лишь краткий список того, чем можно закусывать водку; на самом деле каждый выбирает для себя идеальный продукт. Есть также целый ряд более сложных блюд, которые подойдут под крепкие алкогольные напитки. Например, отлично смакуют под «беленькую» домашние пельмени, салат оливье, запеченные блюда из мяса и рыбы. О том, чем лучше закусывать водку чтобы избежать похмелья и снизить влияние алкоголя на организм, вы можете прочесть в вышеупомянутой статьей о правильной закуске.
Строганина под водочку
11. Подходит к строганине лучше всего холодная водка или самогон на кедровых . туда же мороженой брусники или клюквы, поливаем соком лимона и под водочку.