Овсяное печенье «Анзакс»
Содержание
- 1 Овсяное печенье «Анзакс»
- 1.1 Овсяное печенье «Анзакс»
- 1.2 Ингредиенты для «Овсяное печенье «Анзакс»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Овсяное печенье «Анзакс»»:
- 1.5 Овсяное печенье «Анзакс»
- 1.6 Ингредиенты для «Овсяное печенье «Анзакс»»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Овсяное печенье «Анзакс»»:
- 1.9 Овсяное печенье «Анзакс»
Овсяное печенье «Анзакс»
Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!
Ингредиенты для «Овсяное печенье «Анзакс»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 1 стак.
- Стружка кокосовая (несладкая) — 1 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Патока (светлая — Golden syrup, думаю, можно заменить на жидкий мед) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овсяное печенье «Анзакс»»:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.
Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.
Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня
Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.
И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.
Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но. нам и не надо!
Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.
Так поступаем со всем тестом.
Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).
Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все «несовершенства» печенюшки, все трещинки и неровности! 🙂
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так
Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.
Вот что в результате у меня получилось!
А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!)
Вкусное, полезное для здоровья печенье готово!
Наливаем чаек или чашечку кофе и. приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года Волкова Алла #
6 ноября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Волкова Алла #
5 ноября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #
8 октября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
5 сентября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
5 сентября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года nadin0930 #
3 сентября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года ksuy73 #
3 сентября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года e g o r o v a d 2016 #
3 сентября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года TatianaL #
16 августа 2017 года Венса #
16 августа 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
3 августа 2017 года mrrmyakmyak #
4 августа 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Зинченко2017 #
10 февраля 2017 года solirina09 #
10 декабря 2016 года elokxa #
1 октября 2016 года Stafford #
28 сентября 2016 года 4alenochka #
Я его пекла — действительно очень вкусное.
5 июля 2016 года Светусенька #
12 июня 2016 года бузик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овсяное печенье «Анзакс»
Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!
Ингредиенты для «Овсяное печенье «Анзакс»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 1 стак.
- Стружка кокосовая (несладкая) — 1 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Патока (светлая — Golden syrup, думаю, можно заменить на жидкий мед) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овсяное печенье «Анзакс»»:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.
Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.
Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня
Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.
И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.
Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но. нам и не надо!
Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.
Так поступаем со всем тестом.
Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).
Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все «несовершенства» печенюшки, все трещинки и неровности! 🙂
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так
Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.
Вот что в результате у меня получилось!
А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!)
Вкусное, полезное для здоровья печенье готово!
Наливаем чаек или чашечку кофе и. приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года senechkoyulyasha #
9 апреля Хаврошечка # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Shakaladka #
21 августа 2019 года Хаврошечка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года seamase #
26 февраля 2019 года Хаврошечка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Blumenkuss #
12 декабря 2018 года dalyjo #
9 декабря 2018 года Mrs Annie #
Дорогая Хаврошечка!
Спасибо большое за рецепт — печенье очень вкусное! Мы его и горячим вчера попробовали, и остывшим сегодня)
Конечно, остывшее просто великолепно!
Патоки у нас нет — брала мёд. Решила следующий раз класть ни две, а одну ложечку — очень он душистый, слишком выраженный) получается медово-овсяное печенье))
Спасибо Вам!
(Ради комментария зарегистрировалась здесь))
9 декабря 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года terry-68 #
25 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года mazziadri #
25 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года Dama-Lorik #
25 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года jannasimf #
25 ноября 2018 года tata1108 #
26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года tata1108 #
18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
20 октября 2018 года dalyjo #
20 октября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Guvercin #
9 октября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года manna75 #
25 августа 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года manna75 #
15 февраля 2018 года inannochka #
15 февраля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Oksi32 #
28 ноября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Алла16 #
12 ноября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года Алла16 #
12 ноября 2017 года Хаврошечка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года рева-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овсяное печенье «Анзакс»
Описание
Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть — не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!
Ингредиенты
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 125 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Пошаговый рецепт
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку.
Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.
Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня
Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.
И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.
Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но. нам и не надо!
Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.
Так поступаем со всем тестом.
Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут).
Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все «несовершенства» печенюшки, все трещинки и неровности! 🙂
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так
Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.
Вот что в результате у меня получилось!
А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!)
Вкусное, полезное для здоровья печенье готово!
Наливаем чаек или чашечку кофе и. приятного аппетита!