7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Майонез с французской горчицей «Провансаль»

Майонез с французской горчицей «Провансаль»

Очень вкусный майонез

Ингредиенты для «Майонез с французской горчицей «Провансаль»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горчица — 3 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Майонез с французской горчицей «Провансаль»»:

Этапы приготовления видны на видео, но я с удовольствием их опишу.
Сначала взбиваем яйцо, постепенно добавляя подсолнечное масло. Потом добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем. Через 2 минуты добавляем горчицу, меняем насадку миксера на погружной измельчитель и хорошо взбиваем. Ставим в холодильник на 30-40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Майонез

  • 774
  • 6296
  • 1438451

Майонез домашний

  • 97
  • 762
  • 338055

Майонез за 50 секунд

  • 58
  • 537
  • 48828

Майонез с французской горчицей «Провансаль»

  • 4
  • 224
  • 2080

Простой и вкусный майонез

  • 23
  • 218
  • 38773

Майонез с горчицей

  • 15
  • 137
  • 24842

Майонез «Я дома» за 10 минут

  • 20
  • 100
  • 11611

Домашний майонез в блендере

  • 10
  • 62
  • 26072

Майонез в домашних условиях

  • 16
  • 57
  • 3707

Домашний оливковый майонез

  • 8
  • 54
  • 3698

Майонез

  • 21
  • 34
  • 8618

Зеленый майонез

  • 11
  • 25
  • 2199

Похожие рецепты

Вегетарианский майонез из аквафабы

  • 343
  • 1738
  • 39588

Испанский чесночный майонез «Алиоли»

  • 99
  • 889
  • 70161

Домашний майонез из пастеризованных яиц

  • 62
  • 798
  • 11389

Домашний майонез

  • 15
  • 387
  • 62293

Постный ореховый майонез

  • 42
  • 186
  • 2850

Домашний майонез на желтках

  • 96
  • 857
  • 11144

Яблочный постный майонез

  • 120
  • 325
  • 12410
Читать еще:  Шашлычки пикантные из куриной грудки

Домашний майонез с печеными баклажанами

  • 83
  • 102
  • 2407

Майонез без яиц

  • 38
  • 363
  • 4463

Комментарии и отзывы

17 октября 2016 года Moshkin #

17 октября 2016 года mtata #

17 октября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)

17 октября 2016 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний майонез с французской горчицей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Майонез в домашних условиях

Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.

Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты, а также подавать его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Текстура у готового майонеза очень приятная, он получается достаточно густым и имеет идеально сбалансированный вкус. Очень рекомендую!

Как приготовить «Домашний майонез с французской горчицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Соединяем в глубокой миске желтки, половину столовой ложки яблочного уксуса, горчицу, сахар и соль.

Взбиваем при помощи миксера и начинаем по капле добавлять подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивание. Взбивать нужно на высокой скорости по кругу.

Читать еще:  Словацкое национальное блюдо "Капустница"

Когда половина всего масла будет введена в соус — вливаем оставшуюся половину столовой ложки яблочного уксуса.

Снова взбиваем и вливаем также медленно оставшееся масло. Взбиваем до тех пор, пока масло не закончится и майонез не станет густым.

Готовый майонез до момента использования храним в холодильнике в закрытой банке.

Домашний майонез с горчицей

Очень вкусный домашний майонез. Быстро и вкусно). Полезный, без химикатов!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний майонез с горчицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2:

Аккуратно разбить яйцо в чашу погружного блендера таким, образом чтоб желток осталось целым. К яйцу в чашу добавить лимонный сок, сахар, соли, горчицы. Теперь тонкой струйкой влить в чашу подсолнечное рафинированное масло. Желток должен быть полностью покрыт подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Когда все ингредиенты помещены в чашу, опускать прям на желток погружной блендер и сразу же включить его. Не поднимать блендер, он должен упираться в дно чаши.

Шаг 4:

Когда из-под ножей начнет появиться белая масса, надо блендер водить по дну.

Шаг 5:

когда белой массы станет больше половины всей массы будущего соуса, то чуть-чуть приподнимать блендер, на 2-3 см, как бы захватывая блендером верхние маслянистые слои массы.

Шаг 6:

Через 1-2 минуты вся масса должна загустеть и побелеть.

Шаг 7:

Перекладывать полученный соус в соусницу или баночку, хранить соус в холодильнике до 2-3 суток.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: