Майонез с французской горчицей «Провансаль»
Майонез с французской горчицей «Провансаль»
Очень вкусный майонез
Ингредиенты для «Майонез с французской горчицей «Провансаль»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сок лимонный — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица — 3 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Майонез с французской горчицей «Провансаль»»:
Этапы приготовления видны на видео, но я с удовольствием их опишу.
Сначала взбиваем яйцо, постепенно добавляя подсолнечное масло. Потом добавляем соль и лимонный сок. Взбиваем. Через 2 минуты добавляем горчицу, меняем насадку миксера на погружной измельчитель и хорошо взбиваем. Ставим в холодильник на 30-40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Майонез
- 774
- 6296
- 1438451
Майонез домашний
- 97
- 762
- 338055
Майонез за 50 секунд
- 58
- 537
- 48828
Майонез с французской горчицей «Провансаль»
- 4
- 224
- 2080
Простой и вкусный майонез
- 23
- 218
- 38773
Майонез с горчицей
- 15
- 137
- 24842
Майонез «Я дома» за 10 минут
- 20
- 100
- 11611
Домашний майонез в блендере
- 10
- 62
- 26072
Майонез в домашних условиях
- 16
- 57
- 3707
Домашний оливковый майонез
- 8
- 54
- 3698
Майонез
- 21
- 34
- 8618
Зеленый майонез
- 11
- 25
- 2199
Похожие рецепты
Вегетарианский майонез из аквафабы
- 343
- 1738
- 39588
Испанский чесночный майонез «Алиоли»
- 99
- 889
- 70161
Домашний майонез из пастеризованных яиц
- 62
- 798
- 11389
Домашний майонез
- 15
- 387
- 62293
Постный ореховый майонез
- 42
- 186
- 2850
Домашний майонез на желтках
- 96
- 857
- 11144
Яблочный постный майонез
- 120
- 325
- 12410
Домашний майонез с печеными баклажанами
- 83
- 102
- 2407
Майонез без яиц
- 38
- 363
- 4463
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года Moshkin #
17 октября 2016 года mtata #
17 октября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)
17 октября 2016 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Домашний майонез с французской горчицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Майонез в домашних условиях
Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов, без консервантов, заменителей и красителей. Этот майонез отличается тем, что готовится на основе французской горчицы (с цельными горчичными зёрнами), поэтому и по вкусу, и по виду отличается от обычного майонеза.
Таким пикантным майонезом можно заправлять любые салаты, а также подавать его в качестве соуса к мясным и овощным блюдам. Текстура у готового майонеза очень приятная, он получается достаточно густым и имеет идеально сбалансированный вкус. Очень рекомендую!
Как приготовить «Домашний майонез с французской горчицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления майонеза с французской горчицей нам понадобится яблочный уксус, желтки куриных яиц (яйца должны быть свежие и желательно домашние), французская горчица, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Соединяем в глубокой миске желтки, половину столовой ложки яблочного уксуса, горчицу, сахар и соль.
Взбиваем при помощи миксера и начинаем по капле добавлять подсолнечное рафинированное масло, не прекращая взбивание. Взбивать нужно на высокой скорости по кругу.
Когда половина всего масла будет введена в соус — вливаем оставшуюся половину столовой ложки яблочного уксуса.
Снова взбиваем и вливаем также медленно оставшееся масло. Взбиваем до тех пор, пока масло не закончится и майонез не станет густым.
Готовый майонез до момента использования храним в холодильнике в закрытой банке.
Домашний майонез с горчицей
Очень вкусный домашний майонез. Быстро и вкусно). Полезный, без химикатов!
- Главная
- Категории рецепта
- Домашний майонез с горчицей
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Аккуратно разбить яйцо в чашу погружного блендера таким, образом чтоб желток осталось целым. К яйцу в чашу добавить лимонный сок, сахар, соли, горчицы. Теперь тонкой струйкой влить в чашу подсолнечное рафинированное масло. Желток должен быть полностью покрыт подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Когда все ингредиенты помещены в чашу, опускать прям на желток погружной блендер и сразу же включить его. Не поднимать блендер, он должен упираться в дно чаши.
Шаг 4:
Когда из-под ножей начнет появиться белая масса, надо блендер водить по дну.
Шаг 5:
когда белой массы станет больше половины всей массы будущего соуса, то чуть-чуть приподнимать блендер, на 2-3 см, как бы захватывая блендером верхние маслянистые слои массы.
Шаг 6:
Через 1-2 минуты вся масса должна загустеть и побелеть.
Шаг 7:
Перекладывать полученный соус в соусницу или баночку, хранить соус в холодильнике до 2-3 суток.