3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой

Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой

Расскажу смешную историю) Сегодня мой младший сын, зная что началась неделя десертов в конкурсе «Поединки + К», подходит, смотрит так на меня умильно и спрашивает: «Мам! А правда, конфетки с соевым соусом – это так вкусно? Да. » Хи-хи! Ну, я думаю, что намек все поняли))) Пришлось маме резко менять свои планы на счет десерта и готовить любимые конфеты моего сына! Очень интересная комбинация всех ингредиентов, а соевый соус как всегда придал определенную пикантность! Попробуйте, это и правда очень вкусно!

Ингредиенты для «Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой»:

  • Клубника (вяленая) — 50 г
  • Сок апельсиновый (половины апельсина + 2-3-ст.л. при необходимости) — 1/2 шт
  • Печенье (у меня сахарное) — 100 г
  • Халва — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус («Сладкий» от Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Кукурузные палочки (для посыпки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой»:

Клубнику залить горячим апельсиновым соком и дать постоять 30 минут.

Печенье, орехи и халву измельчить в блендере.

Смешать с какао-порошком.

Слить сок из клубники, сок не выбрасывать. Ягоду измельчить в блендере.

Апельсиновый сок разогреть вместе с сахаром до полного его растворения, добавить сливочное масло и соевый соус, перемешать.

Вылить сок в смесь печенья, орехов и халвы и тщательно перемешать. При необходимости добавить еще горячего сока, чтобы получилась густая масса.

Из этой массы формируем небольшие шарики.

Каждый шарик затем сплющиваем в лепешку, в середину которой кладем маленький шарик из клубники.

Заворачиваем края лепешки к центру и снова катаем шарик. Затем часть из них обваливаем в кунжутном семени, остальные в измельченных кукурузных хлопьях. Охлаждать в холодильнике 1-2- часа.

Рассказываю о вкусовой гамме. Халва однозначно чувствуется, апельсин тоже присутствует. Все очень сладенько, мягко и вкусно, а клубничка внутри просто прелесть как хороша! Но, единственно, в следующий раз буду вместо сладкой клубники брать кислую вяленую ягоду: клюкву, кизил и т. д., чего и вам желаю!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 апреля 2016 года Каникула #

21 января 2016 года Natali121288 #

31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Bassapolla #

28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Т-пушка #

12 октября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Т-пушка #

22 сентября 2014 года avani #

22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года SeLena T #

22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Mary-anne #

22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Mary-anne #

23 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года asesia2007 #

22 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Esenija #

18 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Esenija #

17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #

17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #

17 сентября 2014 года suliko2002 #

17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Violl #

17 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года mariana82 #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года лялич #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года АнКарташ #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года АнКарташ #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года АнКарташ #

16 сентября 2014 года para_gn0m0v #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Сурик #

16 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Спецпроект "Поединки + К". Морепродукты

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой

Домашние конфеты уместны и на повседневном, и на праздничном столе, особенно новогоднем, рождественском и пасхальном. Хороши они и как отличный hand made подарок. Если коробка конфет из магазина расценивается как приятный, но дежурный знак внимания, то кондитерские шедевры ручной работы, с фантазией упакованные, скажут одаряемому без слов о том, как сильно ты его уважаешь, ценишь и любишь.

Пришло время пополнить коллекцию, и мы предлагаем тебе новые, изумительно вкусные, легкие и доступные в приготовлении рецепты домашних конфет. Конфеты с манной халвой, ванильно-сливочная помадка, ромовые пирамидки с изюмом, сливочная карамель с миндалем, трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта», медово-яблочная пастила… С этими сладостями легко ощутить себя счастливой беззаботной девчонкой, которой принадлежат все сокровища мира!

Домашние конфеты с манной халвой

Рецепт конфет из манной крупы с орехами, изюмом и цедрой.

Что нужно:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ст. ложка измельченных в порошок грецких орехов
  • 1 ч. ложка дробленого миндаля
  • 1 ст. ложка изюма
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • Сахар, корица, лимонная цедра по вкусу
  • Смесь сахарной пудры и корицы (или лимонная цедра)

Как приготовить домашние конфеты с манной халвой:

Манную крупу поджарить на растительном масле, пока не подрумянится. Добавить орехи и ошпаренный изюм.

Залить массу сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы и лимонной цедры. Закрыть крышкой и варить 6 минут.

Готовую халвуразделить на порции в виде шариков и посыпать их сахарной пудрой и корицей или лимонной цедрой.

Домашние конфеты с манной халвой готовы.

Яблочно-медовая пастила

Рецепт домашних конфет из печеных яблок с медом и корицей.

Что нужно:

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 2,5–3 стакана меда
  • Корицапо вкусу
  • Сахарная пудра по желанию

Как приготовить яблочно-медовую пастилу:

Яблокиразрезать пополам, удалить сердцевину и выложить на противень срезом вверх. Налить на противень немного воды, чтобы яблоки не подгорели, и запечь их в духовке до мягкости.

Протереть запеченные яблоки сквозь сито. Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела (до получения воздушной однородной массы).

Взять на каждые 2 стакана яблочного пюре 1 стакан меда, тоже растереть добела.

Соединить мед с яблоками, добавить корицу, взбить массу венчиком и выложить в мелкие силиконовые или жестяные формочки.

Противень с формочками поставить в прогретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение 4–6 часов.

Готовую пастилу вынуть из формочек, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочно-медовая пастила готова.

Ванильно-шоколадная помадка

Рецепт домашних конфет со сгущенным молоком, шоколадом и зефирной крошкой.

Что нужно:

  • 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 700 г шоколада
  • 425 г зефира
  • 900 г сахара
  • 220 г дробленых орехов по желанию
  • 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 1/8 ч. ложки соли

Как приготовить ванильно-шоколадную помадку:

Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону.

Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.

Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает.

Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой.

Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.

Трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»

Рецепт домашних конфет с белым шоколадом, миндалем, рикоттой и кокосовой стружкой.

Что нужно:

  • 100 г сушеной кокосовой стружки
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г сыра «Рикотта»
  • 16 целых ядрышек миндаля
  • 70 г белого шоколада
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • 50 г сушеной кокосовой стружки

Как приготовить трюфели из белого шоколада с сыром «Рикотта»:

В средней миске смешать кокосовую стружку, сахар и тертый сыр, чтобы сформировать однородную массу. Разделить ее на 16 частей.

Скатать каждую часть в шарик, вдавив внутрь ядрышко миндаля; охладить в морозилке в течение 20 минут.

Растопить белый шоколад на водяной бане, помешивая. Когда он растает, добавить сливки, хорошо перемешать.

Опустить трюфели по одному, используя трубочку для коктейля, шпажку или вилку, в шоколадную смесь.

Выложить конфеты на блюдо или промасленную бумагу, посыпанные кокосовой стружкой, сверху посыпать их оставшейся кокосовой стружкой, пока шоколад еще не застыл.

Убрать конфеты в холодильник, пока шоколадное покрытие не застынет.

Читать еще:  Запеченное мясо "Бутербродное"

Трюфелииз белого шоколада с сыром «Рикотта» готовы.

Сливочная карамель с миндалем

Рецепт домашней ванильной карамели на сливках с миндалем.

Что нужно:

  • 480 мл жирных сливок
  • 400 г сахара
  • 340 г светлого кукурузного сиропа
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 45 г измельченного миндаля
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки ванилина

Как приготовить сливочную карамель с миндалем:

Смазать прямоугольную или квадратную силиконовую форму сливочным маслом.

Сливкивзбить, нагреть в небольшой кастрюле. В большой кастрюле смешать половину подогретых сливок с сахарным песком и кукурузным сиропом, довести до кипения на среднем огне. Чтобы сахар не кристаллизировался на стенках кастрюли, его следует периодически счищать кулинарной щеткой, промытой в холодной воде.

Постепенно влить, помешивая, оставшуюся часть сливок и уваривать еще примерно 5 минут.

Постепенно, по 1 ч. ложке, ввести в массу сливочное масло. Когда масса начнет сильно кипеть, уменьшить огонь.

Через 5 минут снять кастрюлю с огня, дать постоять еще 10 минут.

Добавить соль, ванилин, миндаль, хорошо перемешать и влить смесь в подготовленную форму.

Когда масса затвердеет, разрезать ее на небольшие квадратики или прямоугольники.

Сливочная карамельс миндалем готова.

Ромовые пирамидки с изюмом

Рецепт домашних конфет из бисквитной крошки с изюмом, ромом и какао.

Что нужно:

  • 250 г бисквитного или песочного печенья
  • 400 г сгущенного молока
  • 165 г изюма
  • 125 мл рома
  • 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
  • Кокосовая стружка для посыпки

Как приготовить ромовые пирамидки с изюмом:

Замочить изюм в ромена ночь.

Смешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. Охладить массу в течение 2 часов.

Вылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. Охладить в течение 30 минут – 1 часа.

Ромовые пирамидкис изюмом готовы.

Грильяж с тыквенными семечками и медом

Рецепт домашних конфет из тыквенных семечек и меда.

Что нужно:

  • 2 стакана обжаренного очищенного семени тыквы
  • 1 стакан меда
  • Пряности по желанию (корица, имбирь, кардамони др.)

Как приготовить грильяж с тыквенными семечками и медом:

Смазать силиконовую или разъемную металлическую форму растительным маслом, убрать на время в сторону.

Выложить мед в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Когда мед закипит, прекратить помешивание и, не убавляя огня, уваривать массу еще 3–5 минут. По желанию и вкусу добавить пряности.

Высыпать тыквенные семечки в мед, хорошо перемешать.

Вылить получившуюся массу в форму, распределить ровным слоем.

Оставить форму с медовой массой остывать и твердеть в течение 1 часа. Затем аккуратно, чтобы не поломать грильяж, вынуть его из формы и нарезать кусочками произвольной формы.

Грильяж с тыквенными семечками и медомготов.

Рахат-лукум «Цитрусовый бум»

Рецепт домашних конфет по-турецки с цитрусовой цедрой в сахарной пудре.

Что нужно:

  • 5 стаканов сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана крахмала
  • Цедра 1 апельсинаили лимона
  • 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
  • 4–5 ст. ложек сахарной пудры

Как приготовить рахат-лукум «Цитрусовый бум»:

Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и
варить на среднем огне 15–20 минут.

Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет.

Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.

Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов.

Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.

Рахат-лукум «Цитрусовый бум» готов.

Молочный ирис «Детский»

Рецепт домашних молочных конфет-тянучек с медом.

Что нужно:

  • 200 мл молока
  • 200 г сахарной пудры или сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • Растительное масло

Как приготовить молочный ирис «Детский»:

Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь.

Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.

3.Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой.

Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.

Молочный ирис«Детский» готов.

Чернослив с грецким орехом и коньяком

Рецепт домашних конфет из чернослива в шоколаде с грецким орехом и коньяком.

Читать еще:  Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Что нужно:

  • 100 г темного шоколада
  • 10 штук чернослива
  • 5 ядер грецкого ореха
  • 200 мл коньяка
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить чернослив с грецким орехом и коньяком:

Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке.

Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.

Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

Черносливс грецким орехом и коньяком готов.

Апельсиновые конфеты с халвой, орехами и клубникой

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

  • Описание
  • Параметры
  • Доставка

Пишмание — это знаменитая восточная сладость. Её также называют «волшебные нити». По вкусу она представляет собой нечто среднее между халвой и сахарной ватой и не сравнима с другими сладостями, привычными русскому человеку. Конфеты из пишмание «Adlin» и «Hajabdollah» производятся со вкусами фруктов, ягод и c добавлением натуральных орехов и специй.

Максимальная температура хранения:

Минимальная температура хранения:

Вес товара без упаковки (г):

Вес товара с упаковкой (г):

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.):

Пищевая ценность жиры:

Пищевая ценность белки:

Пищевая ценность углеводы:

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Правила оформления вопросов и отзывов

Люблю пишмание и знаю в них толк, данный продукт весьма средний на вкус. Возможно, из-за того, что спрессован/измельчен, нет самой структуры «нитей» хлопковой халвы, как она именуется в народе. Аромат наиболее выражен у апельсиновых, вприкуску с кофе нормально, но не ахти что. Дыня и клубника угадываются с трудом совсем. Глазурь неравномерная, у начинки местами были комки около сантиметра как леденцовый сахар. Упаковка целая пришла, конфет доверху плотно.

Добрый день, Полина! Спасибо за отзыв. Мы рады, что мы познакомились, и Вы попробовали наши конфетки. Команда заботы о Любимых покупателях

Даже не знаю на что похожи по вкусу, но очень не обычные и в меру сладкие 😋 Упакованы были хорошо!

Добрый день, Юлия! Благодарим за отзыв! Будем рады новой встрече с Вами! Команда заботы о Любимых покупателях

Ну такая необычная, даже не знаю с чем сравнить. Будто муку кушаешь. Мука с фруктовым вкусом. Тает во рту.. необычные конфеты)))) заказали ради интереса.

Добрый день, Вера! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Команда заботы о Любимых покупателях

Коробка сломана, конфеты не фруктовые. Заказывала попробовать, в целом нормально, не сильно сладкие

Здравствуйте, Наталья! Нам очень жаль, что Вам по ошибке пришел не тот товар 🙁 Мы расстроены, что так случилось. Спасибо Вам за оставленный отзыв. Мы очень надеемся, что эта неприятность не повлияет на нашу дружбу, и Вы еще придёте к нам за сладостями 🙂 Команда заботы о Любимых покупателях

Вкусные, не обычные конфеты, воздушные

Добрый день, Арина! Благодарим за отзыв! Будем рады новой встрече с Вами 😉 Команда заботы о Любимых покупателях

Чтобы написать отзыв или проголосовать необходима
регистрация на сайте

Войдите в свою учетную запись Wildberries или зарегистрируйтесь — это займет не более двух минут.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ВОПРОСОВ И ОТЗЫВОВ

В отзывах и вопросах должна содержаться информация только о товаре.

Отзывы могут оставлять покупатели с процентом выкупа не менее 5 % и только на заказанный и полученный покупателем товар.
К одному товару покупатель может оставить не более двух отзывов.
К отзывам можно прикрепить до 5 фотографий. Товар на фото должен быть хорошо виден.

К публикации не допускаются следующие отзывы и вопросы:

  • указывающие на покупку данного товара в других магазинах;
  • содержащие любые контактные данные (номера телефонов, адреса, email, ссылки на сторонние сайты);
  • с ненормативной лексикой, оскорбляющие достоинство других покупателей или магазина;
  • с обилием символов в верхнем регистре (заглавных букв).

Вопросы публикуются лишь после того, как на них получен ответ.

Мы оставляем за собой право редактировать или не публиковать отзыв и вопрос, который не соответствует установленным правилам!

Ошибка загрузки

Можно добавить не более 5 фотографий.

Мы получили Ваше сообщение и приняли его в обработку

Некоторые отзывы требуют проверки, поэтому публикация может происходить с задержкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: