5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перуанские пончики «Пикаронес»

Как приготовить куриные пончики «Пикаронес» по Испанскому рецепту?


Сладкой жемчужиной национальной кухни Перу стал десерт «Пикаронес.

Он был завезен в Перу испанскими завоевателями. За свой необыкновенный вкус он приобрел популярность среди местных жителей. С течением времени стал украшением перуанской кухни.

Пончики «Пикаронес» — короли уличной сладкой кухни в Перу. Их можно приготовить и дома.
Отличительной чертой этих пончиков являются специи, которые делают пончики пряными. Традиционно эти пончики подают вместе с сиропом.

Этот сироп тоже пряный. Пончики начинают готовить с душистого отвара.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 0,5 кг пытки
  • 250 гр. картофеля
  • 250 гр. тыквы
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 л воды
  • 75 гр. дрожжей
  • сообразно 1 веточке корицы и гвоздики
  • 0,5 ч. ложки аниса
  • оливковое масло для жарки
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1,5 стакана тростникового сахара

Для его приготовления берутся палочки корицы (2 шт.), гвоздика (4 шт.) и четверть чайной лоржки душистого перца. Эти приправы необходимо покипятить не более 15 минут в большой кастрюле.

Далее берутся по 1/2 кг тыквы и батата, очищаются, промываются и нарезаются средними кусками. После того, как специи покипели, они вынимаются и в полученный отвар добавляются овощи и варятся до тех пор, пока они не станут мягкими. Вода после варки пригодится в дальнейшем. Отваренные овощи вынимаются и измельчаются однородное пюре. В небольшую емкость наливаются 2 стакана теплого отвара, добавляются к нему пакетик сухих дрожжей и сахар (примерно 4 столовые ложки). Перемешиваются, и отставляются в сторону на 15 минут.

Далее взбиваются 2 яйца. Далее в подходящей емкости тщательно перемешиваются полтора стакана пюре, взбитые яйца и отвар. Постепенно добавляется мука (примерно 1 кг), тесто надлежит хорошо вымесить. После этого оно должно быть эластичным, мягким, не липнущим. Также должно хорошо отставать от стенок посуды. Полученное тесто должно выходиться в течение одного часа, пока в два раза не увеличится в объеме.

За это время готовится пряный сироп. Для него аккуратно снимается цедра с одного апельсина и одного лайма. Берется небольшая кастрюля и заполняется половиной стакана воды. В эту воду добавляется цедра, палочка корицы, два целых соцветия гвоздики, душистый перец накончике ножа и приблизительно 375 гр сахара (например, тростниковый).

Так же в эту смесь добавляются соки апельсина и лайма. Полученная смесь доводится до кипения и помешивая, варится сироп до загустения (состояния жидкого меда). После варки сироп процеживается и отставляется остужаться.

Следующим этапом подготавливаются инструмент для жарки, это может быть кастрюля, сковорода с высокими бортами или фритюрница, средняя миска, инструмент для переворачивания пончиков и палочка или решетка для готовых пончиков для удаления излишков масла. Сковорода или кастрюля ставятся на огонь и раскаляется в них растительное масло.

В миску наливается соленая вода, она понадобится для смачивания рук. Пока масло раскаляется, берется тесто и немного разминается, оно может слегка осесть. Руки смачиваются в соленой воде. Далее от теста отщипывается небольшой кусок и скатывается в шарик. Сформированный пончик опускается в масло и инструментом для переворачивания в середине пончика делается отверстие и пончик должен вращаться вокруг оси-палочки для схватывания формы. Движения должны быть энергичными. Это поможет придать пончику круглый вид.

Как только пончик подрумянится, он переворачивается и жарится на другой стороне до готовности. Готовые пончики укладываются на решетку или развешиваются на палочке для удаления лишнего масла. Рекомендуемая порция – это 2-3 политых сиропом пончика

Перуанские пончики «Пикаронес»

Перуанские «пикаронес» — это пряные пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. Но в отличие от обычных пончиков «пикаронес» получаются более легкими и воздушными. В Перу — это популярная уличная еда. Подаются они по три штуки на порцию и щедро полиливаются пряным сиропом («miel de chancaca») из тростникового сахара с цитрусовыми. При отсутствии батата их можно готовить из одной тыквы. Заходите и, возможно, Вы перенесетесь на другой конец света, где сейчас весна.

Читать еще:  Острый соус из черной смородины

Ингредиенты для «Перуанские пончики «Пикаронес»»:

Тесто

Сироп

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перуанские пончики «Пикаронес»»:

Начнем с теста. В кастрюлю с водой (250 мл) положите корицу, гвоздику, душистый перец и при желании анис, доведите до кипения и варите 10 минут.

Тыкву почистите, нарежьте кусочками. Выньте из воды все специи, положите тыкву, варите до мягкости. Остудите до 40 градусов. Тыкву выньте.

Вылейте в миску 250 мл жидкости, в которой варилась тыква, добавьте сахар и дрожжи. Жидкость должна быть теплой (36-40 градусов). Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Тыкву измельчите в блендере в однородное пюре. Нам понадобится 160 мл пюре.
Немного взбейте яйцо, добавьте тыквенное пюре,

Влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте.

Всыпьте частями просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое и слегка липнуть к рукам. Смазанными растительным маслом руками переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в размере в два раза.

Займемся сиропом. Снимите цедру с апельсина и лайма (старайтесь не задеть белую часть кожуры — она придаст горечь), выдавите сок.
В кастрюлю налейте 60 мл воды, положите корицу, гвоздику, душистый перец, цедру апельсина и лайма, сахар, влейте сок. Поставьте на огонь, доведите до копения и варите до загустения.

Конечный результат должен напоминать жидкий мед. Процедите сироп и оставьте его остывать.

Вот и тесто уже подошло! Обомните его руками.

Смочите руки растительным маслом. Возьмите кусочек теста и скатайте шарик (размером немного больше шарика для пинг-понга), в центре сделайте дырку и сформируйте пончик.
Выложите пончики на полотенце, сверху накройте полотенцем.
У меня получилось 30 штук. Если решите делать половину, используйте в тесто один желток.

Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Или подвесьте как перуанцы на деревянной палочке над миской.

Готовые пончики подавайте порциями по две-три штуки, щедро полив сиропом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года inna_2107 #

8 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года lelikloves #

7 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года veronika1910 #

6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года subsidii66 #

6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Ирушенька #

6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Суслик Маринка #

6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Kuss #

6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Долгих Татьяна #

6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Долгих Татьяна #

5 ноября 2016 года Nienulka #

Читать еще:  Самое вкусное ассорти на зиму

6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Anna Yurevna #

6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Natalijmar #

6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года mariana82 #

6 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года nnutty #

5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Мила-Людок #

5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года zaval #

5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года victoria ms #

5 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Picarones peruanos / Перуанские «пикаронес» — пряные пончики из тыквы и батата

Продолжается осень, а вместе с ней — сезон тыкв. Уже перепробованы, казалось бы, все возможные и невозможные рецепты из тыквы, но сегодня я вам предложу еще один, новый, очень необычный рецепт из Латинской Америки: перуанские «пикаронес» (picarones) — пончики из тыквы и батата, и бонусом к ним — пряный цитрусовый сироп. Уверена, что вам понравится!

Немного предыстории 🙂 Пикаронес — знаменитый в Южной Америке десерт — появились в период колонизации, как более дешевая альтернатива другому популярному десерту, буньюэлос (buñuelos). Ингредиенты в традиционном рецепте буньюэлос начали заменять на батат и тыкву, и родившийся в результате новый десерт быстро завоевал сердца жителей Анд. Перуанский вариант «пикаронес» — это по сути пряные (с большим количеством специй), жареные в растительном масле пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. Замечательно в этом рецепте то, что из-за натуральной сладости ингредиентов, практически не требуется рафинированный сахар (с этом рецепте понадобится всего 4 столовых ложки на все тесто). Также, несмотря на то, что пончики жарят в масле, настоящие пикаронес получаются легкими и воздушными, совсем не жирными. В Перу — это популярная уличная еда. Типичная порция — три штуки, с большой порцией «miel de chancaca» — пряного сиропа из сырого тростникового сахара с цитрусовыми.

Традиционное пюре из тыквы и батата можно заменить просто тыквой, если там, где вы живете, батат труднодоступен. Также, если вы решите испробовать этот рецепт, отнеситесь с осторожностью к специям: как тесто на пончики, так и сироп будут очень пряными. Когда я пару недель тому назад написала рецепт тыквенного пирога, то прозвучала критика в мой адрес относительно количества ванили, мол, получится очень ядреный ванильный вкус и есть будет невозможно. Поэтому, прежде чем приступить к написанию рецепта пикаронес, я хочу еще раз подчеркнуть: регулируйте пряность блюда по своему вкусу! Оригинальное блюдо очень пряное, в нем и корица, и гвоздика, и даже душистый перец, a в некоторых рецептах — и анис.

Для теста:

  • 1/2 кг батата
  • 1/2 кг тыквы
  • 4 целых гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • Щепотка душистого перца (allspice)
  • Пакетик сухих дрожжей (примерно 2 ст. ложки)
  • 4 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца

Для сиропа:

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара (сырого тростникового/raw cane sugar/azúcar mascarbado)
  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых гвоздики
  • Щепотка душистого перца (allspice)

1. В большую кастрюлю с водой бросьте корицу, гвоздику и душистый перец, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пусть покипят 10 минут.

Читать еще:  Чесночный рис с курицей

2. Пока вода со специями кипит, подготовьте батат и тыкву: почистите их и нарежьте крупными кусками.

3. Выньте из воды все специи, и положите батат и тыкву. Варите до готовности (мягкости) овощей.

4. Если батат и тыква готовы, выньте их. Оставьте 2 стакана воды, в которой варились специи и овощи.

5. Раздавите батат и тыкву толкушкой или давилкой для картофеля, или же измельчите их в блендере — в итоге должно получиться однородное пюре, без комочков или волокон. Вам понадобится 1 1/2 стакана пюре (если получился излишек, отправьте его в холодильник на потом) 😉

6. В 2 стакана оставленной после варки овощей и специй воды добавьте пакетик сухих дрожжей. Внимание: вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей или холодной. Добавьте также сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

7. Тем временем слегка взбейте 2 яйца.

8. В пюре из батата и тыквы добавьте взбитые яйца, щепотку соли и влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте. Затем всыпьте 4 стакана муки, по одному стакану за раз, тщательно вымешивая каждый раз. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, оно будет отставать от стенок миски и не будет липнуть к рукам. Если нужно, отрегулируйте количество муки. Оставьте тесть подходить в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в размере в два раза.

9. Пока тесто подходит, приготовьте сироп. Для начала, снимите цедру с апельсина и лайма. Это можно сделать с помощью острого ножа или терки, только старайтесь не задеть белую часть кожуры — она придаст горечь.

10. В кастрюлю с половиной стакана воды положите корицу, гвоздику, чуточку душистого перца, цедру апельсина и лайма, полтора стакана коричневого сахара, выдавите туда же сок апельсина и лайма. Поставьте на огонь, доведите до копения и варите до загустения. Конечный результат должен напоминать жидкий мед. Процедите сироп и оставьте его остывать.

11. Если тесто уже подошло, слегка разомните его руками — оно немного осядет. Приготовьтесь к жарке пончиков: раскалите растительное масло в большой сковороде, кастрюле или во фритюре; подготовьте миску с соленой водой для смачивания рук. Вам также понадобится что-то, чем вы будете вращать и переворачивать пончики в горячем масле — это может быть вилка, нож, и т.д. В Перу традиционно используют такую длинную деревяную палочку, на которой потом и подвешивают готовые «пикаронес», чтобы стек излишек масла.

12. Смочите пальцы в воде, возьмите кусочек теста, сформируйте пончик и опустите его в горячее масло. Тесто будет довольно мягким, т.е нужно будет приноровиться. Посмотрите на второе фото в этом посту: там видно, как «picaroneros» придают тесту форму большой, растянутой буквы «О», прежде, чем опустить его в масло. Затем очень важный момент: как только пончик упадет в масло, нужно вставить нож, вилку или то, чем вы будете орудовать, в отверстие посередине и энергично вращать пончик, чтобы он пронял округлую форму. Переверните пончик, когда он подрумянится снизу. Готовый пончик подвесьте на перуанский манер, на деревянной палочке над миской, или просто выложите на кухонную салфетку — пусть впитается лишнее масло.

13. Готовые пончики подавайте порциями по две-три штуки, щедро полив сиропом. И наслаждайтесь калейдоскопом загадочных, тонких вкусов и ароматов, которые перенесут вас на другой конец света, туда, где сейчас весна :-))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: