1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем [Маринады

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка (зелень)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:

Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маринованные грибы, как в собственном соку

  • 45
  • 350
  • 45741

Маринованные грибы

  • 17
  • 102
  • 4239

Опята маринованные «Лесник»

  • 24
  • 160
  • 4667

Экспресс-маринование свежих вeшенок

  • 55
  • 695
  • 57346

Шампиньоны маринованные

  • 30
  • 92
  • 11153

Маринованные опята

  • 72
  • 784
  • 109130

Сыроежки и рыжики закусочные

  • 18
  • 119
  • 14735

Опята по-венгерски

  • 7
  • 42
  • 5076

Грибы маринованные

  • 31
  • 316
  • 57948

Фотографии «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года olgameduza #

25 декабря 2017 года Landyish #

23 января 2019 года olgameduza #

26 июля 2016 года Мардж Симпсон #

24 июля 2016 года Мардж Симпсон #

5 апреля 2015 года natalina79 #

27 мая 2015 года АлексЮстас #

28 мая 2015 года natalina79 #

18 сентября 2014 года Kuzuny #

5 ноября 2013 года 777Tais777 #

19 июня 2013 года Мантра #

16 февраля 2013 года Алыч #

26 января 2013 года Tanya-O-511 #

21 января 2013 года суперпозитифф #

18 ноября 2012 года ksunja_2007 #

8 августа 2012 года БонДино4ка #

18 апреля 2012 года Водолейка #

16 января 2012 года Милая Мила #

14 января 2012 года ledi701 #

14 января 2012 года Rimma #

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 января 2012 года Водолейка #

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 января 2012 года Водолейка #

16 января 2012 года Водолейка #

13 января 2012 года Katynya #

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованные шампиньоны со сладким перцем

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 грамм;

Красный сладкий перец — 2 штуки;

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл;

Чеснок — 6-7 зубчиков;

Укроп — 4 веточки;

Черный перец горошком — 5-6 штук.

Процесс приготовления

Маринованные шампиньоны со сладким перцем — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте — просто и быстро.

Подготовьте необходимые продукты.

Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.

Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.

Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.

Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.

Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны — изысканная закуска на все времена. Блюдо готовиться просто и быстро, для его создания не нужно больше, чем полчаса времени. Единственный момент в том, что шампиньонам нужно настояться в холодильнике не менее нескольких часов, но, разве результат того не стоит?

Для маринада или пикантной заправки стоит запастись пряностями, травами, уксусом и растительным маслом. Незаменимыми станут овощи и пикантная зелень. Также, в грибы можно добавлять совершено необычные компоненты в виде меда и горчицы. Грибы для закуски лучше всего выбирать маленькие и аккуратные.

Настаивать закуску нужно в посуде из нержавеющей стали, чтобы емкость не окислилась и этот нюанс не повлиял на вкус грибов. Перед подачей блюдо можно дополнить чесноком или свежей зеленью, зеленым луком или пряными травами.

Как приготовить маринованные шампиньоны — 15 разновидностей

Классические маринованные шампиньоны с пряностями

Простой и легкий в исполнении рецепт, способный превратить обычные грибы в волшебную закуску!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубчика
  • Вода — 100 мл.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Чёрный перец — 10 горошин
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Смешать воду с сахаром, солью и перцами. Добавить масло, зубчики чеснока и пряности.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить компоненты не более 10 минут.

Влить уксус и снять грибы с огня.

Оставить закуску до полного остывания, после чего — поместить в холодильник на ночь.

Важно дать грибам промариноваться для выраженного вкуса и аромата закуски.

Уже на следующий день можно подавать маринованные шампиньоны к столу!

Пикантные шампиньоны с эстрагоном

Оригинальная закуска с необычным вкусом идеально дополнит салаты и классические гарниры.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 стакана
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Итальянская измельченная петрушка — 6 ст.л.
  • Измельченные листья эстрагона — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,3 стакана
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Крупная соль — 2 ч.л.

Приготовление:

Отварить грибы до мягкости в течение 10-15 минут.

Горячие грибы смешать с маслом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью по вкусу и зеленью.

Оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.

Подавать закуску охлажденной.

Пряные шампиньоны с болгарским перцем

Вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 кг
  • Перец горошком
  • Соль — 1 ст.л. (для варки)
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль — 1 ст.л.
  • Кориандр горошком
  • Уксус — 100 мл.
  • Семена горчицы
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить до готовности шампиньоны в подсоленной воде.

На этот процесс может понадобится от 10 до 20 минут.

В отдельной кастрюле смешать все компоненты маринада, включая рубленый перец и лук. Вскипятить смесь.

Готовой горячей смесью залить шампиньоны. Дать закуске остыть в кастрюле при комнатной температуре.

Хранить маринованные грибы в холодильнике.

Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем

Вкусное пряное блюдо быстрого приготовления отлично оттенит рыбные и мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — ½ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень фенхеля — ¼ стакана
  • Крупная соль — по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян — ½ ч.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны отварить до готовности в слегка соленой воде.

Измельчить зелень, размолоть специи. Смешать все ингредиенты ароматной заправки — масло, лимонный сок, измельченный чеснок и травы.

Поместить в заправку отварные грибы и дать закуске остыть.

Дать грибам промариноваться, после — подавать.

Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой

Сочные и пикантные грибы быстрого приготовления для оперативной подачи к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сахар — 20 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Холодная вода — 500 мл.
  • Соль — 20 г
  • Уксус — 80 мл.
  • Гвоздика — 3 соцветия
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец черный горошком — щепотка

Заправка:

  • Растительное масло — по вкусу
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Смешать все составляющие ароматного маринада. Поместить в смесь грибы и отваривать до мягкости.

Горячие грибы оставить в маринаде до остывая, а после — дать несколько часов для пропитки.

Заправить блюдо рубленым луком и растительным маслом по вкусу перед подачей.

Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

Острые грибочки с пикантным послевкусием к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Горчица баварская сладкая — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Свежая зелень
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль

Приготовление:

Измельчить зелень, а также чеснок с помощью пресса.

Грибы отварить до готовности

Чтобы шампиньоны стали белыми и красивыми, нужно добавить лимонную кислоту в вод в процессе варки.

Смешать все компоненты ароматной заправки.

Поместить отварные грибы в горчично-медовый соус и оставить до полного остывания грибов.

Подавать закуску с рубленой зеленью.

Пикантные шампиньоны с чесноком

Простые в приготовлении и вкусные маринованные грибочки, которые идеально дополнят любые салаты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ч.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубец
  • Масло подсолнечное — 120 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Смешать все компоненты пряного маринада — уксус, масло, пряности и рубленый чеснок.

Поместить в смесь грибы и поставить на огонь. Варить 10 минут.

Оставить грибы в маринаде остывать, а после — мариноваться на ночь в холоде.

Подавать к столу.

Маринованные грибы с укропом

Сочная закуска с пряным ароматом дополнит любые гарниры и мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Грибы шампиньоны — 24 шт.
  • Морская соль
  • Оливковое масло — 600 мл.
  • Семена горчицы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Укроп — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук и зелень.

Смешать масло с уксусом, луком, зеленью и пряностями.

Поместить в заправку грибы.

Оставить на ночь, после — подавать к столу.

Шампиньоны маринованные по-корейски

Острая азиатская закуска придется по вкусу всем любителям острых закусок.

Ингредиенты:

  • Отварные шампиньоны — 1 кг
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Красный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Заправка:

  • Масло растительное — 125 мл.
  • Морковь тертая — по вкусу
  • Уксус — 5 ст.л.

Приготовление:

Отварить грибы, после чего заправить пряностями — кориандром, сахаром и перцами.

Тем временем, нагреть масло. Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.

Отварные грибы со специями залить горячим маслом и оставить до полного охлаждения.

Подавать после приобретения характерного пряного вкуса.

Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны

Легкий рецепт быстрого приготовления поможет приготовить блюдо быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Свежие грибы — 4 кг
  • Гвоздика — 16 шт.
  • Винный уксус — 1 л
  • Соль — 135 г
  • Лавровый лист — 8 шт.

Приготовление:

Отварить грибы до готовности.

Смешать горячие шампиньоны со специями и уксусом. Оставить мариноваться на ночь.

Подавать с рубленой зеленью.

Кисло-сладкие маринованные грибы

Вкусная и пикантная закуска в медовой заправке удивит разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.

Ингредиенты:

Маринад:

  • Перец чили сушеный — 3 шт.
  • Рисовый — 5-7 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло — 50 г
  • Мед — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Смешать все составляющие маринада. Окунуть в смесь грибы.

Отварить шампиньоны до мягкости и оставить в маринаде до остывания.

Дать закуске настояться несколько часов, после чего — можно подавать.

Пряные шампиньоны со сладкой паприкой

Пикантная закуска с интересным ароматом отлично разнообразит торжественное меню.

Ингредиенты:

  • Соль — 3 ч.л.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сушеный лук — 2 ч.л.
  • Красный винный уксус — 60 мл.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный майоран — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Петрушка рубленая — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для пикантного соуса.

Отварить шампиньоны и поместить в готовую заправку.

Оставить грибы в пряной смеси на ночь для маринования.

Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи

Вкусные маринованные шампиньоны от известного шефа к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Белый винный уксус — по вкусу
  • Эстрагон — маленький пучок
  • Грибы — 500 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Прогреть масло со специями и вить уксус. Залить грибы.

Добавить к смеси лук и рубленую зелень.

Дать закуске настояться не менее полусуток.

Горчичные маринованные шампиньоны

Острые и вкусные грибочки для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежая петрушка 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Горчица молотая сухая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Горячие грибы залить смесью из пряностей, уксуса и рубленых овощей.

Оставить блюдо на ночь в холоде.

Маринованные грибы с укропными зернами

Интересный рецепт пикантного маринада поможет приготовит изумительную закуску, как для праздника, так и на зиму.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг
  • Яблочный уксус — 80 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лавр — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Укропные зерна — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Чесночные зубки — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить грибы и окунуть в смесь из пряностей, воды и масла.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: