«Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем [Маринады
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:
- Шампиньоны — 500 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 2 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка (зелень)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:
Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Маринованные грибы, как в собственном соку
- 45
- 350
- 45741
Маринованные грибы
- 17
- 102
- 4239
Опята маринованные «Лесник»
- 24
- 160
- 4667
Экспресс-маринование свежих вeшенок
- 55
- 695
- 57346
Шампиньоны маринованные
- 30
- 92
- 11153
Маринованные опята
- 72
- 784
- 109130
Сыроежки и рыжики закусочные
- 18
- 119
- 14735
Опята по-венгерски
- 7
- 42
- 5076
Грибы маринованные
- 31
- 316
- 57948
Фотографии «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года olgameduza #
25 декабря 2017 года Landyish #
23 января 2019 года olgameduza #
26 июля 2016 года Мардж Симпсон #
24 июля 2016 года Мардж Симпсон #
5 апреля 2015 года natalina79 #
27 мая 2015 года АлексЮстас #
28 мая 2015 года natalina79 #
18 сентября 2014 года Kuzuny #
5 ноября 2013 года 777Tais777 #
19 июня 2013 года Мантра #
16 февраля 2013 года Алыч #
26 января 2013 года Tanya-O-511 #
21 января 2013 года суперпозитифф #
18 ноября 2012 года ksunja_2007 #
8 августа 2012 года БонДино4ка #
18 апреля 2012 года Водолейка #
16 января 2012 года Милая Мила #
14 января 2012 года ledi701 #
14 января 2012 года Rimma #
14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
14 января 2012 года Водолейка #
14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
14 января 2012 года Водолейка #
16 января 2012 года Водолейка #
13 января 2012 года Katynya #
14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Маринованные шампиньоны со сладким перцем
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 грамм;
Красный сладкий перец — 2 штуки;
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл;
Чеснок — 6-7 зубчиков;
Укроп — 4 веточки;
Черный перец горошком — 5-6 штук.
Процесс приготовления
Маринованные шампиньоны со сладким перцем — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте — просто и быстро.
Подготовьте необходимые продукты.
Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.
Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.
Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.
Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны — изысканная закуска на все времена. Блюдо готовиться просто и быстро, для его создания не нужно больше, чем полчаса времени. Единственный момент в том, что шампиньонам нужно настояться в холодильнике не менее нескольких часов, но, разве результат того не стоит?
Для маринада или пикантной заправки стоит запастись пряностями, травами, уксусом и растительным маслом. Незаменимыми станут овощи и пикантная зелень. Также, в грибы можно добавлять совершено необычные компоненты в виде меда и горчицы. Грибы для закуски лучше всего выбирать маленькие и аккуратные.
Настаивать закуску нужно в посуде из нержавеющей стали, чтобы емкость не окислилась и этот нюанс не повлиял на вкус грибов. Перед подачей блюдо можно дополнить чесноком или свежей зеленью, зеленым луком или пряными травами.
Как приготовить маринованные шампиньоны — 15 разновидностей
Классические маринованные шампиньоны с пряностями
Простой и легкий в исполнении рецепт, способный превратить обычные грибы в волшебную закуску!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Соль — 2 ч.л.
- Чеснок — 6 зубчика
- Вода — 100 мл.
- Душистый перец — 5 горошин
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Чёрный перец — 10 горошин
- Растительное масло — 100 мл.
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
Смешать воду с сахаром, солью и перцами. Добавить масло, зубчики чеснока и пряности.
Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить компоненты не более 10 минут.
Влить уксус и снять грибы с огня.
Оставить закуску до полного остывания, после чего — поместить в холодильник на ночь.
Важно дать грибам промариноваться для выраженного вкуса и аромата закуски.
Уже на следующий день можно подавать маринованные шампиньоны к столу!
Пикантные шампиньоны с эстрагоном
Оригинальная закуска с необычным вкусом идеально дополнит салаты и классические гарниры.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 стакана
- Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Итальянская измельченная петрушка — 6 ст.л.
- Измельченные листья эстрагона — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 0,3 стакана
- Чеснок — 6 зубчиков
- Крупная соль — 2 ч.л.
Приготовление:
Отварить грибы до мягкости в течение 10-15 минут.
Горячие грибы смешать с маслом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью по вкусу и зеленью.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре, после чего поместить в холодильник.
Подавать закуску охлажденной.
Пряные шампиньоны с болгарским перцем
Вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 1 кг
- Перец горошком
- Соль — 1 ст.л. (для варки)
- Вода — 1 л
- Сахар — 1 ст.л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль — 1 ст.л.
- Кориандр горошком
- Уксус — 100 мл.
- Семена горчицы
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить до готовности шампиньоны в подсоленной воде.
На этот процесс может понадобится от 10 до 20 минут.
В отдельной кастрюле смешать все компоненты маринада, включая рубленый перец и лук. Вскипятить смесь.
Готовой горячей смесью залить шампиньоны. Дать закуске остыть в кастрюле при комнатной температуре.
Хранить маринованные грибы в холодильнике.
Пряные маринованные шампиньоны с фенхелем
Вкусное пряное блюдо быстрого приготовления отлично оттенит рыбные и мясные блюда.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — ½ стакана
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Белое сухое вино — ½ стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень фенхеля — ¼ стакана
- Крупная соль — по вкусу
- Измельченный свежий тимьян — ½ ч.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шампиньоны отварить до готовности в слегка соленой воде.
Измельчить зелень, размолоть специи. Смешать все ингредиенты ароматной заправки — масло, лимонный сок, измельченный чеснок и травы.
Поместить в заправку отварные грибы и дать закуске остыть.
Дать грибам промариноваться, после — подавать.
Пряные грибочки с ароматной луковой заправкой
Сочные и пикантные грибы быстрого приготовления для оперативной подачи к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Сахар — 20 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Холодная вода — 500 мл.
- Соль — 20 г
- Уксус — 80 мл.
- Гвоздика — 3 соцветия
- Чеснок — 5 зубков
- Перец черный горошком — щепотка
Заправка:
- Растительное масло — по вкусу
- Зеленый лук
- Репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
Смешать все составляющие ароматного маринада. Поместить в смесь грибы и отваривать до мягкости.
Горячие грибы оставить в маринаде до остывая, а после — дать несколько часов для пропитки.
Заправить блюдо рубленым луком и растительным маслом по вкусу перед подачей.
Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде
Острые грибочки с пикантным послевкусием к вашему столу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 800 г
- Горчица баварская сладкая — 2 ст.л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Свежая зелень
- Чеснок — 3 зубка
- Соль
Приготовление:
Измельчить зелень, а также чеснок с помощью пресса.
Грибы отварить до готовности
Чтобы шампиньоны стали белыми и красивыми, нужно добавить лимонную кислоту в вод в процессе варки.
Смешать все компоненты ароматной заправки.
Поместить отварные грибы в горчично-медовый соус и оставить до полного остывания грибов.
Подавать закуску с рубленой зеленью.
Пикантные шампиньоны с чесноком
Простые в приготовлении и вкусные маринованные грибочки, которые идеально дополнят любые салаты.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ч.л.
- Шампиньоны — 500 г
- Перец горошком — 15 шт.
- Уксус 9% — 60 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубец
- Масло подсолнечное — 120 мл.
- Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление:
Смешать все компоненты пряного маринада — уксус, масло, пряности и рубленый чеснок.
Поместить в смесь грибы и поставить на огонь. Варить 10 минут.
Оставить грибы в маринаде остывать, а после — мариноваться на ночь в холоде.
Подавать к столу.
Маринованные грибы с укропом
Сочная закуска с пряным ароматом дополнит любые гарниры и мясные блюда.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Грибы шампиньоны — 24 шт.
- Морская соль
- Оливковое масло — 600 мл.
- Семена горчицы — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Укроп — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить лук и зелень.
Смешать масло с уксусом, луком, зеленью и пряностями.
Поместить в заправку грибы.
Оставить на ночь, после — подавать к столу.
Шампиньоны маринованные по-корейски
Острая азиатская закуска придется по вкусу всем любителям острых закусок.
Ингредиенты:
- Отварные шампиньоны — 1 кг
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Красный перец молотый — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Заправка:
- Масло растительное — 125 мл.
- Морковь тертая — по вкусу
- Уксус — 5 ст.л.
Приготовление:
Отварить грибы, после чего заправить пряностями — кориандром, сахаром и перцами.
Тем временем, нагреть масло. Довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.
Отварные грибы со специями залить горячим маслом и оставить до полного охлаждения.
Подавать после приобретения характерного пряного вкуса.
Вкусные и ароматные маринованные шампиньоны
Легкий рецепт быстрого приготовления поможет приготовить блюдо быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Чеснок — 6 зубчиков
- Свежие грибы — 4 кг
- Гвоздика — 16 шт.
- Винный уксус — 1 л
- Соль — 135 г
- Лавровый лист — 8 шт.
Приготовление:
Отварить грибы до готовности.
Смешать горячие шампиньоны со специями и уксусом. Оставить мариноваться на ночь.
Подавать с рубленой зеленью.
Кисло-сладкие маринованные грибы
Вкусная и пикантная закуска в медовой заправке удивит разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.
Ингредиенты:
Маринад:
- Перец чили сушеный — 3 шт.
- Рисовый — 5-7 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Перец чили — 1 шт.
- Тимьян — 5 веточек
- Оливковое масло — 50 г
- Мед — 30 г
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка — пучок
Приготовление:
Смешать все составляющие маринада. Окунуть в смесь грибы.
Отварить шампиньоны до мягкости и оставить в маринаде до остывания.
Дать закуске настояться несколько часов, после чего — можно подавать.
Пряные шампиньоны со сладкой паприкой
Пикантная закуска с интересным ароматом отлично разнообразит торжественное меню.
Ингредиенты:
- Соль — 3 ч.л.
- Шампиньоны — 50 г
- Сушеный лук — 2 ч.л.
- Красный винный уксус — 60 мл.
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный майоран — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Петрушка рубленая — 1 ч.л.
- Сладкая паприка — 2 ч.л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для пикантного соуса.
Отварить шампиньоны и поместить в готовую заправку.
Оставить грибы в пряной смеси на ночь для маринования.
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
Вкусные маринованные шампиньоны от известного шефа к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 3 шт.
- Белый винный уксус — по вкусу
- Эстрагон — маленький пучок
- Грибы — 500 г
- Оливковое масло — 6 ст.л.
Приготовление:
Прогреть масло со специями и вить уксус. Залить грибы.
Добавить к смеси лук и рубленую зелень.
Дать закуске настояться не менее полусуток.
Горчичные маринованные шампиньоны
Острые и вкусные грибочки для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус — 50 мл.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Горчица в зернах — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Луковица — 1 шт.
- Свежая петрушка 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Горчица молотая сухая — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Горячие грибы залить смесью из пряностей, уксуса и рубленых овощей.
Оставить блюдо на ночь в холоде.
Маринованные грибы с укропными зернами
Интересный рецепт пикантного маринада поможет приготовит изумительную закуску, как для праздника, так и на зиму.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг
- Яблочный уксус — 80 мл.
- Вода — 500 мл.
- Сахар — 2 ч.л.
- Лавр — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Растительное масло — 80 мл.
- Укропные зерна — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Чесночные зубки — 2 шт.
Приготовление:
Нарубить грибы и окунуть в смесь из пряностей, воды и масла.