Фиадоне по-итальянски
Содержание
- 1 Фиадоне по-итальянски
- 1.1 Фиадоне по-итальянски
- 1.2 Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:
- 1.5 LiveInternetLiveInternet
- 1.6 Фиадоне по итальянски
- 1.7 «Фиадоне» — итальянская запеканка. Рецепт простой, а результат вкуснейший
- 1.8 Ингредиенты:
- 1.9 Пошаговый рецепт с фото
Фиадоне по-итальянски
Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет
Ингредиенты для «Фиадоне по-итальянски»:
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 14 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рикотта — 250 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Цедра лимона (по желанию) — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фиадоне по-итальянски»:
Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому-то нравится очень сладкий, например, детям, а кому-то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 стак. или 2 ст. л.
Добавляем крахмал, соль, ваниль и цедру (по желанию).
Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.
Всё хорошенько взбиваем.
Наша начинка — рикотта.
Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.
В форму стелим бумагу, выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин. при 180*С.
Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Теперь самое сложное — ждём, пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера или треугольнички (у кого форма круглая) и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
5 апреля 2019 года Luka Olga #
1 ноября 2018 года Ya-Kristina #
30 сентября 2018 года Rosalinda1 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года mtata #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года felix032 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
5 мая 2017 года Лилек3011 #
5 мая 2017 года subsidii66 #
36 месяцев назад subsidii66 #
14 мая 2017 года Edem-ka #
14 мая 2017 года subsidii66 #
14 мая 2017 года Edem-ka #
5 апреля 2017 года интимка #
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
20 января 2017 года pilashka #
19 октября 2016 года subsidii66 #
27 июля 2016 года MarinaS16 #
14 июня 2016 года inno4ka k45 #
27 мая 2016 года terry-68 #
11 июня 2015 года StreKozza85 #
7 февраля 2015 года O Foxx #
10 декабря 2014 года tatt ok #
2 декабря 2014 года Опель-синка #
22 ноября 2014 года Санничка #
17 июня 2014 года AnaGu #
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Солнечный берег #
29 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
7 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 января 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Цитатник
Взрывной рецепт от темных кругов под глазами! Попробуйте один очень интересный домашний рецеп.
Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Так уж сложилось, что косточки на ногах, или шишки, явл.
Панацея от рака, которую не скрывают, но и не афишируют В последнее время всё больше людей ока.
Эта женщина поборола 4-ю стадию рака без химиотерапии … (вот, что она ела в больших количествах!) .
Изучаем английский язык Attractive — притягательный, заманчивый, благовидный, благо.
—Рубрики
- анекдоты (168)
- Блюда азитской кухни (1)
- варенье (76)
- Все дело в шляпе (84)
- вторые блюда (16)
- вторые блюда (78)
- выпечка (28)
- Кремы (19)
- Выпечка разная (81)
- Галерея Никоса Сафронова (1)
- готовим в аэрогриле (4)
- Готовим в горшочках (19)
- Готовим в микроволновке (35)
- Готовим в мультиварке (42)
- десерты (102)
- Еврейская кухня (2)
- заготовки (60)
- овоши (48)
- заготовки молочные (79)
- Заготовки овощные (38)
- Овощные заготовки (61)
- заготовки рыбные и мясные (3)
- заготовки рыбные (15)
- Зготовки мясные (9)
- Закуски (124)
- Запеканки (14)
- здоровье (100)
- ИЗРАИЛЬ (406)
- Изучаем англ.яз (120)
- английский язык (59)
- Лечение рака (37)
- лечение суставов (128)
- Мини города и страны (24)
- молочные заготовки (0)
- напитки (114)
- соки (11)
- оформление блюд (11)
- Очищение организма (180)
- первые блюда (39)
- рецепты красоты (513)
- для волос (215)
- для лица (276)
- рецептыкрасоты рук (28)
- салаты (94)
- соусы (26)
- специи (56)
- Таблицы и схемы (104)
- ТЕСТО (55)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (60)
- Тренировка памяти (5)
- Фотопроекты Е.Рождественской (112)
- юмор (1077)
- Ба!Знакомые все лица! (104)
- М.Жванецкий (10)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Фиадоне по итальянски
Фиадоне по Итальянски!
Кухня: Итальянская
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Описание: Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии! А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки,да и в приготовлении прост.По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться пока десерт остынет
Ингредиенты для «Фиадоне по Итальянски!»
Рикотта — 250 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 14 стак.
Соль (щепотка)
Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт
Рецепт «Фиадоне по Итальянски!»
Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4ст или 2 ст. л.
Добавляем крахмал,соль,ваниль и цедру(по желанию).Я добавляла специальное эфирное масло лимона и апельсина.Всё хорошенько взбиваем.
Далее добавляем рикотту.( Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито).
В форму стелим бумагу,выливаем полученную массу и в духовочку на 30-40 мин,при 180град.
Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый. Теперь самое сложное — ждём пока немного остынет.
Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом.
«Фиадоне» — итальянская запеканка. Рецепт простой, а результат вкуснейший
Блюда из творога в моей семье в приоритете. Все очень любят и сладкий, и не сладкий творог в разных блюдах. А когда рецепт несложный, так и я люблю готовить такие десерты и закуски. В этом рецепте мне понравилось, что есть лимон. Он придает «запеканке» просто невероятный вкус… а как пахнет! Мои домашние все в восторге!
Ингредиенты:
- Творог – 300гр;
- Цедра – с одного лимона;
- Сахар – 150гр;
- Яйца – 6шт.;
- Крахмал – 2шт.;
- Ванильный сахар;
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Снимаем с лимона цедру. Очень важно, чтобы только желтая часть попала в «тесто», в твороге лимон более слышный, чем в любой другой массе для выпекания, если попадет белая часть, запеканка будет горчить.
Творог трем на терке или пропускаем через сито 1-2 раза, чтобы масса была однородной (это очень долгое и неудобное дело, но оно того стоит).
Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку соли. И взбиваем до однородной консистенции.
Частями засыпаем в яичную масса сахар. Продолжая взбивать. Нужно, чтобы появилась нежная, но не опускающаяся пена.
Яичную массу (3-4ст.л.) вливаем в крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности. Только, если мы хорошо перемешали крахмал с яичной смесью, он не останется комочками в «тесте».
В яичную массу вводим размешанный крахмал, лимонную цедру, ванильный сахар и творог. Перемешиваем основу для фиадоне.
Заливаем основу в подготовленную форму. Ставим на 30 минут в печь, разогретую до 180⁰.
Но на выпекании все не закончилось! Даем запеканке хорошо остыть. И только после этого ставим форму с фиадоне в холодильник. Пусть запеканка постоит там часа 2.
Правда, мои домашние предпочитают почти горячую запеканку.
Нарезаем фиадоне на порционные кусочки. какая же это вкуснятина! Нежная, воздушная фиадоне с ароматом лимона и ванили. Это реально круто!