2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Сладкие булочки-витушки [Изделия из теста

Витушка в домашних условиях

Вкусные ароматные витушки из дрожжевого теста! Витушки – это булочки из дрожжевого теста, сделанные в форме витка, с начинкой, с глазурью или сахарной посыпкой, или без таковых. Такие булочки отлично дополнят чашечку чая или кофе, с кусочком сливочного масла или джемом как вариант для завтрака или легкого перекуса в середине дня. Детям особенно нравятся витушки со сладкой начинкой. В качестве начинки можно использовать сметану или сливочное масло с присыпкой сахара, получается очень вкусная сладкая выпечка с нежной начинкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Витушка в домашних условиях
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для выпечки витушек. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому вынимаем их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Начинаем приготовление дрожжевого теста с опары. В стакан наливаем теплую воду, вода должна быть не горячей (около 30 градусов), можно согреть ее в микроволновой печи.

Шаг 2:

Добавляем в стакан дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем смесь и ставим в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи должны активизироваться. Если все сделано правильно, то на поверхности смеси должна образоваться дрожжевая шапочка из пенки.

Шаг 3:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем куриное яйцо, размешиваем его с добавлением соли и оставшимся сахаром для теста. Вливаем в миску растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, подогретое до 30 градусов в микроволновке молоко и подготовленную опару. Перемешиваем массу.

Шаг 4:

Всыпаем просеянную частями муку. Муки может уйти для приготовления теста чуть больше или меньше. Все зависит от качества муки, поэтому наблюдает за консистенцией получившегося теста. Оно должно получиться слегка липким, но не тянуться за руками.

Шаг 5:

Когда оно собралось в шар, выкладываем его на подмучненную поверхность, вымешиваем руками, чуть-чуть добавляя при необходимости муки. Снова кладем в миску и ставим в теплое место на 2 часа. За это время один раз обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке.

Шаг 6:

Делим его на небольшие одинаковые по размеру кусочки. Каждый их которых раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 7:

Намазываем его сметаной или размягченным сливочным маслом и присыпаем сахаром.

Шаг 8:

Сворачиваем в рулетик и приплюскиваем его сверху, формируя булочку.

Шаг 9:

Форму смазываем маслом, выкладываем на нее булочки, оставляя между ними достаточно места. Ставим булочку на расстойку в теплое место на 20 минут. Взбиваем куриное яйцо. Смазываем им поднявшиеся булочки. Духовку прогреваем до 180 градусов. Ставим булочки в духовку. Выпекаем около 25 минут.

Шаг 10:

Вынимаем румяные булочки и подаем их с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!

Сладкие булочки-витушки

Люблю нестареющее хрущевское тесто! Из него можно делать настоящие шедевры выпечки, настолько оно податливое в работе, хорошо сохраняет форму, а вкус готовых изделий из него просто великолепен.

Ингредиенты для «Сладкие булочки-витушки»:

  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие сухие хлебопекарные «САФ-МОМЕНТ») — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкие булочки-витушки»:

В рецепте используем дрожжи хлебопекарные быстродействующие «Саф-момент».
Готовим тесто.
Дрожжи перетереть с солью.

. добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Добавить просеянную с ванилином муку (550-600 г). Хорошо вымесить тесто на рабочей поверхности. Муку добавлять в несколько приемов, тесто не забивать мукой, лучше перед разделкой подсыпать при необходимости. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро — становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Переложить тесто в пакет, плотно закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.

Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Отделяем от теста небольшие кусочки (одинаковые по весу), формируем длинные жгуты, катая тесто ладонями по рабочей поверхности.

Загибаем таким образом.

Загибаем таким образом.

Загибаем таким образом.

Загибаем таким образом.

Укладываем витушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой, смазанной растительным маслом, даем расстояться около 30 мин. Смазать взбитым яйцом с 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. воды.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке примерно 25-35 мин., до золотистого цвета.
Приятного.

За идею формовки благодарю Светлану Баста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки-батончики

  • 18
  • 53
  • 1749

Картофельные булочки

  • 19
  • 64
  • 2417

Булочки «Тыквочки»

  • 64
  • 121
  • 4311

Булочки ореховые

  • 25
  • 66
  • 3912

Булочки «Вкусняшки»

  • 20
  • 29
  • 6297

Булочки «Яркая осень»

  • 49
  • 38
  • 1753

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

  • 62
  • 669
  • 44264

Советские калорийные булочки

  • 22
  • 105
  • 3036

Те самые американские булочки «Синнабон»

  • 25
  • 652
  • 12014

Фотографии «Сладкие булочки-витушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года lolo1313 #

27 декабря 2016 года LYDALEM #

27 декабря 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года olya19772802 #

26 марта 2016 года Orlik80 #

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Лёнушка Елена #

20 марта 2016 года mariana82 #

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

20 марта 2016 года TANCHITTA #

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

19 марта 2016 года veronika1910 #

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Людмила НК #

10 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

2 марта 2016 года glen1984 #

5 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года theFirst #

1 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года дуэт #

26 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Dinni #

24 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Татьяна Гребнева #

24 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года barsikg-2015 #

24 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года INASHKA #

24 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Сладкие булочки-витушки [Изделия из теста

Способы раскатывания теста

1. Раскатать тесто в прямоугольник
2. Потом разрезать тесто на треугольные полоски. Треугольники могут быть любого размера. по вкус, наиболее удачный размер 15 х 15 х 9 см. Основание — это 9 см.
3. На широкую сторону выложить начинку по вкусу: можно со сгущенкой, с заварным кремом, с шоколадом, с сыром, с сухофруктами и так далее, и так далее.
4. Плотно сворачивать треугольник с широкой стороны. Все треугольнички свернуть от основания к вершине. Получится : тоненько по краям, толстенько в серединке.
5. Когда рогалик свернут,можно изогнуть его края в форму полумесяца легко потянув за уголки.

Можно завернуть круассаны в пластик или алюминиевую фольгу и заморозить в морозилке. Потом нужно вечером достать их и печь уже утром.
p.s: можно нарезать треугольники еще проще:
1.тесто раскатать в круг
2. нарезать круг на одинаковые треугольники можно — так как вы нарезаете торт или пиццу

Способы раскатывания теста

1. Раскатать тесто
2. Смазать маслом, посыпать любой начинкой ( с орехами, маком,кунжутом, кокосовой стружкой и др.) Начинка может быть любая — главная красота заключается в подаче.
3. Свернуть рулетом, концы рулета обрезать.
4. Концы рулета соединить, сделать кольцо, аккуратно защипнув края — получится кольцо / круг.
5. Сделать надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами (ножницы смазать раст. маслом) по всей длине круга, почти до конца, но не прорезая до конца его — это лепестки.
6. Раскладываем лепестки: один лепесток загнуть вовнутрь, второй не трогать, просто развернуть его на бочок. Этот второй лепесток оставляя снаружи, красиво поправляя и немного повернуть набок вокруг оси. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались. Потом опять 1 лепесток — в центр, другой — наружу и так до конца рулета. Итак: 1 лепесток внутрь, следующий — наружу и так далее, пока не закончатся все лепестки.
7. Какие лепестки не очень красиво легли, то подправить из. Все, пышный, аккуратный пирог готов, выглядит очень необычно и красиво.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector