0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Кексы на яблочном сидре [Изделия из теста

Кексы на яблочном сидре

Очень вкусные, ароматные и пышненькие кексы со вкусом яблока и ароматом корицы. Настоящие осенне-зимние кексы! Хочется сидеть с книгой, укрывшись пледиком, и попивать чай или кофе в прикуску с этими ароматными кексами. А за окошком пусть хоть дождь, хоть снег. Хорошо! :-)))

Ингредиенты для «Кексы на яблочном сидре»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Сидр (яблочный или шампанское) — 100 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы на яблочном сидре»:

Размягчённое масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца, всё взбиваем.

В отдельной миске смешиваем муку с содой, солью, корицей. Затем высыпаем в чашу миксера и тщательно взбиваем подливая яблочный сидр. Я часто в этот рецепт вместо сидра добавляю шампанское. Благо после новогодней ночи у нас его остаётся много 🙂

Форму (если это необходимо) смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем тесто на 2/3 объёма. Яблоки очищаем от сердцевины, режем кусочками и выкладываем крест на крест на поверхность теста.

Выпекаем до готовности при температуре 180*С (или 160*С если плита эл. с круговым обдувом). Готовность проверяем зубочисткой.

Получаются вот такие вкуснющие кексы 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочные кексы с хлопьями и кокосом

  • 86
  • 367
  • 2689

Шоколадно-кокосовые маффины

  • 63
  • 101
  • 20857

Кекс банановый с орехами

  • 8
  • 37
  • 1331

Творожные кексы

  • 81
  • 3880
  • 1451935

Кекс с цукатами

  • 5
  • 31
  • 11506

Кексы «Три вкуса»

  • 12
  • 47
  • 939

Кекс «Столичный без изюма

  • 8
  • 101
  • 8565

Кексы «Шоколад в шоколаде»

  • 27
  • 88
  • 1567

Песочные «Муравейнички»

  • 61
  • 109
  • 5658

Комментарии и отзывы

6 марта 2017 года zgolenko #

1 января 2014 года starlait #

1 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 января 2014 года starlait #

2 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

3 января 2014 года starlait #

15 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года alli #

10 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года terry-68 #

6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года AnnaSi #

6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Olena731 #

6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Olena731 #

6 ноября 2013 года AnnaSi #

6 ноября 2013 года Olena731 #

6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Olena731 #

6 ноября 2013 года AnnaSi #

6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Olena731 #

6 ноября 2013 года AnnaSi #

6 ноября 2013 года Olena731 #

6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Ольчик40 #

6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог на яблочном сидре

«Это один из моих самых любимых рецептов шоколадного пирога» — пишет знаменитый кондитер и шоколатье Уилл Торрент, представляя этот рецепт в журнале «Jamie». После приготовления и снятия пробы могу с уверенностью сказать, что этот пирог будет и вашим любимым шоколадным пирогом. Я немного изменила его оформление и подкорректировала рецептуру.

Ингредиенты для «Пирог на яблочном сидре»:

Тесто

Глазурь

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог на яблочном сидре»:

Сливочное масло растопить в сотейнике с сидром на тихом огне.
Остудить до тёплого состояния.
Вмешать молоко, яйцо и ванильный сахар.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, какао, специи.

Перемешать до однородного состояния

Форму диаметром 20 см смазать маслом.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 50 минут.
Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Для глазури прогреть сидр в сотейнике на среднем огне.
Сложить кусочки шоколада и залить горячим сидром.
Перемешать. Масса должна стать однородной.

Охлаждённый пирог полить глазурью.
Посыпать кондитерской посыпкой.

На улице морозно, -21С.
Как приятно придя домой погреться горячим кофе с кусочком шоколадного пирога!
Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)

  • 70
  • 123
  • 10549

Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями

  • 39
  • 42
  • 1227

Пирожки с горохом

  • 48
  • 214
  • 45416

Заливной пирог с тунцом и сыром

  • 103
  • 1097
  • 14556

Вишневый тарт

  • 20
  • 456
  • 5555

Пирог с картофелем и мясом «Цкан»

  • 76
  • 1495
  • 31939

Итальянский миндальный пирог с грушами

  • 41
  • 731
  • 7096

Грушевый бисквит с черничным джемом

  • 26
  • 47
  • 1373

Цветик-семицветик

  • 97
  • 141
  • 8083

Комментарии и отзывы

7 января 2017 года veronika1910 #

7 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 января 2017 года Суслик Маринка #

7 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 января 2017 года lelikloves #

6 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 января 2017 года красавица киса #

5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 января 2017 года красавица киса #

6 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 января 2017 года Jenna #

15 января 2017 года красавица киса #

15 января 2017 года Jenna #

5 января 2017 года golubga #

5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 января 2017 года leontina-2014 #

5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 января 2017 года victoria ms #

5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Кексы на яблочном сидре [Изделия из теста

  • May 2020

    Сидр — изумительная штука, сами знаете. Я тут даже черносмородиновый попробовала, но лучше яблочного нет, конечно. С ним даже пироги печь можно! Мне встречалась такая выпечка в английской и французской кухнях, да наверняка и в других есть. Хотя мудрить тут нечего — я люблю выпечку с добавлением алкоголя, она всегда получается пышной и нежной. Надо не пожалеть и плеснуть поболе чего-нибудь вкусного в тесто, сидра, хереса или мускатного вина, а может, и еще чего-нибудь, на ваш вкус. И не сомневайтесь, что будет вкусно! Единственное — придется положить больше муки и добавить соду, совсем немножко.

    100г масла
    100г сахара
    150г муки
    12 ч.л. корицы
    13 ч.л. соды
    100мл сидра сладкого
    2 яйца
    2 яблока небольших

    8 формочек диаметром 10см, смазать маслом и посыпать мукой
    духовка 180С

    Итак, масло взбиваем с сахаром. Начинаем так.

    Добавляем яйца по очереди, по одному, каждый раз взбивая.

    Вот в такой крем. Если масса начала отсекаться — добавьте ложку муки.

    Теперь всыпаем муку, просеянную с содой и корицей.

    Перемешиваем. Тесто чуть жиже, чем обычно на кекс.

    И раскладываем по формочкам. Два яблока режем на четвертинки, каждую четвертинку на три кусочка и кладем в тесто.

    Выпекаем при 180С 45 минут.

    Даем чуть остыть и вынимаем, чтобы края не отсырели.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: