«Кексы на яблочном сидре [Изделия из теста
Кексы на яблочном сидре
Очень вкусные, ароматные и пышненькие кексы со вкусом яблока и ароматом корицы. Настоящие осенне-зимние кексы! Хочется сидеть с книгой, укрывшись пледиком, и попивать чай или кофе в прикуску с этими ароматными кексами. А за окошком пусть хоть дождь, хоть снег. Хорошо! :-)))
Ингредиенты для «Кексы на яблочном сидре»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (или 2 маленьких) — 1 шт
- Сидр (яблочный или шампанское) — 100 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы на яблочном сидре»:
Размягчённое масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца, всё взбиваем.
В отдельной миске смешиваем муку с содой, солью, корицей. Затем высыпаем в чашу миксера и тщательно взбиваем подливая яблочный сидр. Я часто в этот рецепт вместо сидра добавляю шампанское. Благо после новогодней ночи у нас его остаётся много 🙂
Форму (если это необходимо) смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем тесто на 2/3 объёма. Яблоки очищаем от сердцевины, режем кусочками и выкладываем крест на крест на поверхность теста.
Выпекаем до готовности при температуре 180*С (или 160*С если плита эл. с круговым обдувом). Готовность проверяем зубочисткой.
Получаются вот такие вкуснющие кексы 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочные кексы с хлопьями и кокосом
- 86
- 367
- 2689
Шоколадно-кокосовые маффины
- 63
- 101
- 20857
Кекс банановый с орехами
- 8
- 37
- 1331
Творожные кексы
- 81
- 3880
- 1451935
Кекс с цукатами
- 5
- 31
- 11506
Кексы «Три вкуса»
- 12
- 47
- 939
Кекс «Столичный без изюма
- 8
- 101
- 8565
Кексы «Шоколад в шоколаде»
- 27
- 88
- 1567
Песочные «Муравейнички»
- 61
- 109
- 5658
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года zgolenko #
1 января 2014 года starlait #
1 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 января 2014 года starlait #
2 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 января 2014 года starlait #
15 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года alli #
10 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года terry-68 #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года AnnaSi #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года AnnaSi #
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года AnnaSi #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года AnnaSi #
6 ноября 2013 года Olena731 #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог на яблочном сидре
«Это один из моих самых любимых рецептов шоколадного пирога» — пишет знаменитый кондитер и шоколатье Уилл Торрент, представляя этот рецепт в журнале «Jamie». После приготовления и снятия пробы могу с уверенностью сказать, что этот пирог будет и вашим любимым шоколадным пирогом. Я немного изменила его оформление и подкорректировала рецептуру.
Ингредиенты для «Пирог на яблочном сидре»:
Тесто
Глазурь
Оформление
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог на яблочном сидре»:
Сливочное масло растопить в сотейнике с сидром на тихом огне.
Остудить до тёплого состояния.
Вмешать молоко, яйцо и ванильный сахар.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, какао, специи.
Перемешать до однородного состояния
Форму диаметром 20 см смазать маслом.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 50 минут.
Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Для глазури прогреть сидр в сотейнике на среднем огне.
Сложить кусочки шоколада и залить горячим сидром.
Перемешать. Масса должна стать однородной.
Охлаждённый пирог полить глазурью.
Посыпать кондитерской посыпкой.
На улице морозно, -21С.
Как приятно придя домой погреться горячим кофе с кусочком шоколадного пирога!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)
- 70
- 123
- 10549
Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями
- 39
- 42
- 1227
Пирожки с горохом
- 48
- 214
- 45416
Заливной пирог с тунцом и сыром
- 103
- 1097
- 14556
Вишневый тарт
- 20
- 456
- 5555
Пирог с картофелем и мясом «Цкан»
- 76
- 1495
- 31939
Итальянский миндальный пирог с грушами
- 41
- 731
- 7096
Грушевый бисквит с черничным джемом
- 26
- 47
- 1373
Цветик-семицветик
- 97
- 141
- 8083
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 января 2017 года красавица киса #
5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 января 2017 года красавица киса #
6 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 января 2017 года Jenna #
15 января 2017 года красавица киса #
15 января 2017 года Jenna #
5 января 2017 года golubga #
5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 января 2017 года leontina-2014 #
5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 января 2017 года victoria ms #
5 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
«Кексы на яблочном сидре [Изделия из теста
- May 2020
Сидр — изумительная штука, сами знаете. Я тут даже черносмородиновый попробовала, но лучше яблочного нет, конечно. С ним даже пироги печь можно! Мне встречалась такая выпечка в английской и французской кухнях, да наверняка и в других есть. Хотя мудрить тут нечего — я люблю выпечку с добавлением алкоголя, она всегда получается пышной и нежной. Надо не пожалеть и плеснуть поболе чего-нибудь вкусного в тесто, сидра, хереса или мускатного вина, а может, и еще чего-нибудь, на ваш вкус. И не сомневайтесь, что будет вкусно! Единственное — придется положить больше муки и добавить соду, совсем немножко.
100г масла
100г сахара
150г муки
12 ч.л. корицы
13 ч.л. соды
100мл сидра сладкого
2 яйца
2 яблока небольших
8 формочек диаметром 10см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С
Итак, масло взбиваем с сахаром. Начинаем так.
Добавляем яйца по очереди, по одному, каждый раз взбивая.
Вот в такой крем. Если масса начала отсекаться — добавьте ложку муки.
Теперь всыпаем муку, просеянную с содой и корицей.
Перемешиваем. Тесто чуть жиже, чем обычно на кекс.
И раскладываем по формочкам. Два яблока режем на четвертинки, каждую четвертинку на три кусочка и кладем в тесто.
Выпекаем при 180С 45 минут.
Даем чуть остыть и вынимаем, чтобы края не отсырели.