«Хлеб «»Для любимого»» [Изделия из теста
Содержание
- 1 «Хлеб «»Для любимого»» [Изделия из теста
- 1.1 Хлеб «Для любимого»
- 1.2 Ингредиенты для «Хлеб «Для любимого»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Хлеб «Для любимого»»:
- 1.5 Хлеб «Для любимого» от Miss
- 1.6 Готовим вместе
- 1.7 Домашний хлеб для любимого — к завтраку, обеду и ужину и даже к кофе и чаю! Но не просто вкусный хлеб от всего сердца, а хлеб с сердцем!
- 1.8 Хлеб «Для любимого»
- 1.9 Ингредиенты для «Хлеб «Для любимого»»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Хлеб «Для любимого»»:
Хлеб «Для любимого»
Конечно, каждая жена (да и не только жена) знает, что еe любимый предпочитает на завтрак. Мой муж, например, завтракает очень скромно, ему достаточно кружечки кофе или чая просто с кусочком хлеба. Поэтому хлеб всe время пеку сама. На этот раз решила немного удивить его оригинальной выпечкой простого хлеба.
Ингредиенты для «Хлеб «Для любимого»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (гранулированные) — 5 г
- Свекла — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хлеб «Для любимого»»:
Для приготовления хлеба нам понадобится минимальный набор простых продуктов: мука пшеничная высшего сорта, молоко (жирность не имеет значения), масло растительное (любое), дрожжи (предпочитаю гранулированные, за неимением свежих), соль, сахар (любой).
Рецептик увидела в интернете, но как обычно, ссылку забыла сохранить, поэтому сочиняла и импровизировала по ходу сама.
Я произвожу замес в хлебопечи. Если у вас нет этого агрегата, то поступаем следующим образом.
Нальем половину тёплого молока в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
В отдельной посуде смешаем оставшееся молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
Это тесто должно оставаться немного жидковатым. Оставим тесто в той же посуде, что и взбивали на 1 час в тёплом месте, накрыв салфеткой.
А тем временем займёмся изготовлением формы для сердцевины в виде «сердца» (извините за тавтологию) для нашего хлеба.
Возьмём пустую пластиковую бутылку на 2л. Вырежем середину, у нас получился цилиндр.
Разрежем его вдоль на две половины. Далее нужно соединить две половины. С одной стороны края скрепляем степлером, у меня это не получилось, степлер не пробил пластик, скрепок не оказалось под рукою. Тогда я просто попросила мужа, и он сшил края леской. На вопрос: «Зачем?» Ответила просто: «Надо».
Далее также соединили вторые края, но уже швом внутрь. В итоге получилась такая импровизированная форма в виде «сердца».
Пока мы мучились с формой, тесто успело подойти. Вот таким жидковатым оно и должно быть.
Отделяем от теста третью часть.
Берём свеклу, чистим.
Выжимаем сок. Нам понадобится 2 столовые ложки сока, остатки выпиваем, очень полезно для пищеварения.
Добавляем 2 столовые ложки свекольного сока в отложенную треть теста, добавляем туда же ещё 2 столовые ложки муки и хорошо вымешиваем.
Далее берём форму. Я брала всё ту же форму для хлеба из хлебопечи. Вы, за неимением таковой, можете взять высокую форму для выпечки кулича. Предварительно смажьте маслом форму. Также смажьте маслом (внутри и снаружи) трафарет для серцевины нашего хлеба из пластиковой бутылки. Вставьте сердцевину в форму. Внутрь положите свекольное тесто, а по краям распределите оставшееся (белое) тесто.
Аккуратно вытащите пластиковую форму.
Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа.
Я пекла всё в той же хлебопечи на режиме «кекс».
Дайте хлебу остыть и нарежьте аккуратно вдоль, я для этого использую нож с пилкой.
И как это обычно бывает: «хорошая мысля приходит опасля». Можно заменить свеклу на какао, тогда сердце-серединка будет ещё более явно просматриваться. А вообще можно придумать много импровизаций по поводу такой «начинки».
И ещe немного лирики.
A на завтрак у нас будет дождик —
Чистой капелькой по щеке.
С поцелуем вприкуску. хочешь?
я его подарю тебе.
Вместо масла — прикосновение
нежных пальчиков по спине,
на губах будет вкус варенья,
нежных снов, что приснились тебе.
Тихий шепот мой, вместо кофе,
вместо хлеба легкий массаж.
Я по завтракам точно профи,
ты за завтрак со мной все отдашь.
На десерт будет легкий ветер,
с ароматом любимых цветов.
Я же лучший повар на свете.
Ты на завтрак со мною готов?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Простой хлеб в хлебопечке или в духовке
- 25
- 174
- 16750
Хлеб домашнего приготовления
- 83
- 337
- 37742
Хала литовская
- 242
- 1593
- 16889
Хлеб с сыром и орехами
- 123
- 157
- 2336
Калач «Снежинка»
- 32
- 82
- 744
Хлеб сборный «С любовью»
- 81
- 131
- 3630
Фокачча с карамельными помидорками
- 32
- 45
- 1597
Хлеб на сыворотке
- 182
- 232
- 4406
Штапичи
- 75
- 285
- 7083
Комментарии и отзывы
13 февраля 2012 года katico #
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года tomi_tn #
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года xsenia #
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Катица #
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Лианда #
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Людмила НК #
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Наталья Р #
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Косой #
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Seagull_L #
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Desert rose #
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года korig #
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Sillabab #
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Катуша #
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Navigator #
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Хаврошечка #
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Вика_1807 #
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Janecheh #
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года orudakva #
13 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хлеб «Для любимого» от Miss
Анонс
Думаю не ошибусь, если скажу, что большинство из вас начинают свой день с завтрака. И кусочек ароматного хлеба к кофе не помешает. А если это хлеб не совсем обычный….
Хлеб уже сам по себе является афродизиаком, так как он содержит цинк, который относится к минералам, борющимся с усталостью, тонизирующими организм и возбуждающими его.
Цинк уменьшат содержание в организме гормона пролактина, который может привести к половым дисфункциям.
О блюде:
Время активной готовки: 20 min.
Время пассивной готовки: 180 min.
Количество порций: 4
Готовим вместе
Домашний хлеб для любимого — к завтраку, обеду и ужину и даже к кофе и чаю! Но не просто вкусный хлеб от всего сердца, а хлеб с сердцем!
Несмотря на страхи многих хозяек,
домашний хлеб готовить легко и просто.
Для приготовления хлеба нам понадобится
минимальный набор продуктов:
мука пшеничная,
молоко,
масло оливковое,
дрожжи,
яйцо,
соль,
сахар.
Отличные афродизиаки в пище,
приготовленной с оливковым маслом.
*** Ещё древние греки по утрам выпивали
глоток этого масла,
чтобы поддерживать в тонусе своё либидо.
В состав растительных жиров входят кислоты,
которые являются базисом
для всех половых гормонов.
*** Куриные яйца, самый доступный продукт.
Мало того, что это продукт диетический,
рекомендованный при многих диетах.
Это ещё и мощный стимулятор.
В эротической кулинарии практикуются коктейли,
в состав которых входят яйца и молоко.
Я произвожу замес теста для домашнего хлеба
в хлебопечи.
Для хлеба с сердцем подойдут
многие рецепты для хлебопечки
Имеется много отличных рецептов хлеба для хлебопечки!
Просто загружаю все продукты,
ставлю на режим «второй подъем»
и через 1 час 40 минут имею
готовое тесто.
Пока происходит замес теста,
займёмся
изготовлением сердцевины
для домашнего хлеба.
Возьмём пустую пластиковую бутылку
на 2 л из-под фанты, пепси-колы или минералки.
Вырежем из середины цилиндр.
Разрежем цилиндр на две половины.
Соединим эти половины,
скрепив степлером,
скрепками или просто прошив.
Вторые края соединяем также,
но швом внутрь.
В итоге получается форма сердца.
Готовое тесто должно быть
липким и жидковатым,
не пугайтесь.
Делим тесто на 2 части
в соотношении 1 к 4.
Берём обычную свеклу
и выдавливаем сок.
Добавляем сок к меньшей части теста
и хорошо перемешиваем.
Далее берём
любую удобную высокую форму,
*** подойдёт форма для выпечки куличей.
Я взяла форму от хлебопечи.
Смазываем форму маслом,
также маслом смазываем
пластиковую сердцевину с обеих сторон.
Кладём сердцевину на дно формы,
в неё закладываем свекольное тесто,
а вокруг сердцевины выкладываем
остальное тесто.
Даём тесту ещё подойти 30 минут.
Аккуратно вынимаем
пластиковую сердцевину.
Ставим форму в нагретую
до 200 градусов духовку
и выпекаем 45-50 минут.
Даём хлебу остыть.
Разрезаем острым ножом,
лучше пилочкой.
Вот такой сердеШный домашний хлеб
для любимого!
Вот такой оригинальный,
эффектный срез имеем.
*** Как вариант сердцевины
можно свеклу заменить
на какао
(2 ст. ложки + 2 ст. ложки молока)
И ещё один рецепт вкусного хлеба
для завтрака с любимым!
Д омашний хлеб
от сердца,
с сердцем —
к сердцу!
A на завтрак у нас будет дождик —
Чистой капелькой по щеке…
С поцелуем вприкуску… хочешь?
я его подарю тебе…
Вместо масла — прикосновение
нежных пальчиков по спине,
на губах будет вкус варенья,
нежных снов, что приснились тебе…
Тихий шепот мой, вместо кофе,
вместо хлеба легкий массаж.
Я по завтракам точно профи,
ты за завтрак со мной все отдашь.
На десерт будет легкий ветер,
с ароматом любимых цветов…
Я же лучший повар на свете.
Ты на завтрак со мною готов?
Хлеб «Для любимого»
Конечно, каждая жена (да и не только жена) знает, что еe любимый предпочитает на завтрак. Мой муж, например, завтракает очень скромно, ему достаточно кружечки кофе или чая просто с кусочком хлеба. Поэтому хлеб всe время пеку сама. На этот раз решила немного удивить его оригинальной выпечкой простого хлеба.
Ингредиенты для «Хлеб «Для любимого»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (гранулированные) — 5 г
- Свекла — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хлеб «Для любимого»»:
Для приготовления хлеба нам понадобится минимальный набор простых продуктов: мука пшеничная высшего сорта, молоко (жирность не имеет значения), масло растительное (любое), дрожжи (предпочитаю гранулированные, за неимением свежих), соль, сахар (любой).
Рецептик увидела в интернете, но как обычно, ссылку забыла сохранить, поэтому сочиняла и импровизировала по ходу сама.
Я произвожу замес в хлебопечи. Если у вас нет этого агрегата, то поступаем следующим образом.
Нальем половину тёплого молока в миску, добавим сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.
В отдельной посуде смешаем оставшееся молоко, масло и соль.
В молочную смесь добавим дрожжевую смесь, хорошо размешаем (лучше миксером).
Постепенно добавляем муку, непрерывно взбивая.
Это тесто должно оставаться немного жидковатым. Оставим тесто в той же посуде, что и взбивали на 1 час в тёплом месте, накрыв салфеткой.
А тем временем займёмся изготовлением формы для сердцевины в виде «сердца» (извините за тавтологию) для нашего хлеба.
Возьмём пустую пластиковую бутылку на 2л. Вырежем середину, у нас получился цилиндр.
Разрежем его вдоль на две половины. Далее нужно соединить две половины. С одной стороны края скрепляем степлером, у меня это не получилось, степлер не пробил пластик, скрепок не оказалось под рукою. Тогда я просто попросила мужа, и он сшил края леской. На вопрос: «Зачем?» Ответила просто: «Надо».
Далее также соединили вторые края, но уже швом внутрь. В итоге получилась такая импровизированная форма в виде «сердца».
Пока мы мучились с формой, тесто успело подойти. Вот таким жидковатым оно и должно быть.
Отделяем от теста третью часть.
Берём свеклу, чистим.
Выжимаем сок. Нам понадобится 2 столовые ложки сока, остатки выпиваем, очень полезно для пищеварения.
Добавляем 2 столовые ложки свекольного сока в отложенную треть теста, добавляем туда же ещё 2 столовые ложки муки и хорошо вымешиваем.
Далее берём форму. Я брала всё ту же форму для хлеба из хлебопечи. Вы, за неимением таковой, можете взять высокую форму для выпечки кулича. Предварительно смажьте маслом форму. Также смажьте маслом (внутри и снаружи) трафарет для серцевины нашего хлеба из пластиковой бутылки. Вставьте сердцевину в форму. Внутрь положите свекольное тесто, а по краям распределите оставшееся (белое) тесто.
Аккуратно вытащите пластиковую форму.
Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа.
Я пекла всё в той же хлебопечи на режиме «кекс».
Дайте хлебу остыть и нарежьте аккуратно вдоль, я для этого использую нож с пилкой.
И как это обычно бывает: «хорошая мысля приходит опасля». Можно заменить свеклу на какао, тогда сердце-серединка будет ещё более явно просматриваться. А вообще можно придумать много импровизаций по поводу такой «начинки».
И ещe немного лирики.
A на завтрак у нас будет дождик —
Чистой капелькой по щеке.
С поцелуем вприкуску. хочешь?
я его подарю тебе.
Вместо масла — прикосновение
нежных пальчиков по спине,
на губах будет вкус варенья,
нежных снов, что приснились тебе.
Тихий шепот мой, вместо кофе,
вместо хлеба легкий массаж.
Я по завтракам точно профи,
ты за завтрак со мной все отдашь.
На десерт будет легкий ветер,
с ароматом любимых цветов.
Я же лучший повар на свете.
Ты на завтрак со мною готов?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Простой хлеб в хлебопечке или в духовке
- 25
- 174
- 16750
Хлеб домашнего приготовления
- 83
- 337
- 37742
Хала литовская
- 242
- 1593
- 16889
Хлеб с сыром и орехами
- 123
- 157
- 2336
Калач «Снежинка»
- 32
- 82
- 744
Хлеб сборный «С любовью»
- 81
- 131
- 3630
Фокачча с карамельными помидорками
- 32
- 45
- 1597
Хлеб на сыворотке
- 182
- 232
- 4406
Штапичи
- 75
- 285
- 7083
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года дуэт #
4 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года chans1106 #
3 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года miriama-2015 #
3 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года stefani1975 #
2 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Однако #
2 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года NIKA8888 #
8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Ягода Малина #
10 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Ленця deleted #
15 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
25 февраля 2012 года Света22шок #
26 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Silverina1 #
19 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года mila87 #
18 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Натуля70 #
16 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года nuf_nuf #
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года skyfuntik #
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года mnnn #
14 февраля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.