Болгарский суп «Почти Таратор»
Содержание
- 1 Болгарский суп «Почти Таратор»
- 1.1 Болгарский суп «Почти Таратор»
- 1.2 Похожие рецепты
- 1.3 Болгарский холодный суп «Таратор»
- 1.4 Болгарский холодный суп «Таратор»
- 1.5 Холодный болгарский суп «Таратор»
- 1.6 Болгарский суп «Почти Таратор»
- 1.7 Ингредиенты для «Болгарский суп «Почти Таратор»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Болгарский суп «Почти Таратор»»:
- 1.10 Болгарский холодный суп «Таратор»
- 1.11 Ингредиенты для «Болгарский холодный суп «Таратор»»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Болгарский холодный суп «Таратор»»:
Болгарский суп «Почти Таратор»
Есть на сайте рецепты Таратора, но мой более всего близок к настоящему варианту. Но и мой не совсем настоящий Таратор, поэтому «Почти Таратор». Угощаемся!
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Зелень мелко режем, огурец трём на крупной тёрке. Трём на мелкой тёрочке чеснок.
Заливаем кефиром. Солим, помешаем.
Добавляем чайную ложку масла, у меня масло петрушки тёмно-зелёного цвета, безумно полезное и насыщенное витаминами.
Перемешиваем, выливаем в тарелочку и посыпаем сверху орешками. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Болгарский холодный суп «Таратор»
Лук зеленый — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу
Перец болгарский — 0,5 Штуки (по желанию)
Масло растительное — По вкусу (для жарки репчатого лука)
Грецкие орехи — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (по вкусу)
Огурец — 400 Грамм
1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, просушите салфеткой. Возьмите глубокую плошку и потрите огурец на мелкой терке, по желанию можно порезать тоненькой соломкой.
2. Зеленый лук хорошо промойте, и порежьте мелкими колечками, вместе с белой частью.
3. Грецкие орехи необходимо измельчить, это можно сделать с помощью блендера либо вручную в ступке. О.
Болгарский холодный суп «Таратор»
Орехи грецкие — 30-40 г
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Вода газированная — 0,5 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Мой рецепт немного отличается от тех, которые есть на сайте. Ну и кое-что своё, славянское, я туда по просьбе мужа привнесла:) Я очень рекомендую всем попробовать хотя бы разок приготовить этот холодный супчик. У нас дома он прижился, как альтернатива окрошке, на приготовление которой уходит довольно много времени:)
Кефир и газированную воду выливаем в кастрю.
Холодный болгарский суп «Таратор»
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
1. Натереть на тёрке огурец.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.
Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп.
Болгарский суп «Почти Таратор»
Есть на сайте рецепты Таратора, но мой более всего близок к настоящему варианту. Но и мой не совсем настоящий Таратор, поэтому «Почти Таратор». Угощаемся!
Ингредиенты для «Болгарский суп «Почти Таратор»»:
- Огурец (средненький) — 1 шт
- Сельдерей листовой (у меня молоденький с грядочки)
- Укроп (такой же молоденький)
- Чеснок — 2 зуб.
- Кефир (нежирный) — 250 мл
- Масло растительное (у меня масло петрушки) — 1 ч. л.
- Соль
- Орехи (у меня несколько дроблёных ядрышек арахиса)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Болгарский суп «Почти Таратор»»:
Зелень мелко режем, огурец трём на крупной тёрке. Трём на мелкой тёрочке чеснок.
Заливаем кефиром. Солим, помешаем.
Добавляем чайную ложку масла, у меня масло петрушки тёмно-зелёного цвета, безумно полезное и насыщенное витаминами.
Перемешиваем, выливаем в тарелочку и посыпаем сверху орешками. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп «Летний»
- 62
- 1527
- 41101
Суп «Ударим по летней жаре»
- 119
- 1190
- 34391
Холодный огуречный суп
- 63
- 421
- 70339
Холодный суп из огурцов
- 42
- 178
- 21014
Болгарский холодный суп «Таратор»
- 37
- 154
- 29503
Джаджик
- 35
- 125
- 13478
Турецкий джаджык
- 50
- 116
- 15190
Болгарский суп «Почти Таратор»
- 33
- 109
- 14155
Суп холодный кефирный «Свежесть»
- 12
- 106
- 8368
Холодный сырный суп
- 16
- 88
- 2989
Огуречный суп «Дорожный»
- 55
- 87
- 7573
Холодный «супчик» с зеленушечкой
- 25
- 85
- 4111
Джаджик
- 19
- 79
- 9229
Огуречный суп с креветками
- 15
- 68
- 4562
Огуречно-имбирный суп «Свежесть»
- 40
- 59
- 3795
Таратор
- 33
- 59
- 12454
Летний холодный суп из кефира
- 27
- 36
- 2966
Окрошечка-худышечка
- 9
- 35
- 5247
Таратор на кефире
- 6
- 34
- 1544
Суп «А-ля Таратор» с рисом
- 6
- 28
- 1322
Таратор из гречки
- 6
- 17
- 4040
Суп на кефире «Прохладное счастье»
- 16
- 12
- 1874
Похожие рецепты
Тюря на квасе
- 18
- 103
- 2688
Адыгейский острый молочно-кукурузный суп
- 28
- 89
- 9825
Холодный лимонный суп
- 47
- 49
- 6953
Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой
- 71
- 182
- 7788
Холодный фитнес-суп из овощей с йогуртом
- 78
- 227
- 15206
Летний суп-салат «Лаосский акцент»
- 23
- 152
- 8553
Довга
- 24
- 88
- 30473
Болгарский холодный суп «Таратор»
- 9
- 105
- 1865
Довга
- 6
- 49
- 2643
Попробуйте приготовить вместе
Курица с фаршированными рулетами
- 168
- 1684
- 28958
Салат «Последний фаворит»
- 114
- 367
- 33590
Прессованное мясо из рульки
- 190
- 1859
- 28976
Комментарии и отзывы
14 августа 2010 года Dinni #
13 июля 2010 года ирина66 #
10 сентября 2009 года Kotenko #
26 июня 2009 года tat70 #
9 июня 2009 года ШЕЛЛ #
10 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года hrustalka #
9 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
9 июня 2009 года мисс #
9 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года mishiel #
9 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года mishiel #
11 июня 2009 года mishiel #
15 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Konniia #
9 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Тамила #
9 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Тамила #
8 июня 2009 года magicyul #
9 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года жена deleted #
9 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года wowan5 #
9 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Челси #
8 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года sana swiss #
8 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
8 июня 2009 года sana swiss #
8 июня 2009 года Бонита3 #
8 июня 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Болгарский холодный суп «Таратор»
В преддверии жарких летних денeчков предлагаю вспомнить о замечательной альтернативе окрошке и свекольнику — холодном супе на кефире «Таратор». Отлично освежает и готовится значительно быстрее окрошки.
Ингредиенты для «Болгарский холодный суп «Таратор»»:
- Кефир (2,5% жирности) — 2 л
- Вода газированная (или негазированная) — 0,5 л
- Огурец (средних размеров) — 2-3 шт
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 30-40 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1/4 ч. л.
- Курица — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Болгарский холодный суп «Таратор»»:
Мой рецепт немного отличается от тех, которые есть на сайте. Ну и кое-что своё, славянское, я туда по просьбе мужа привнесла:) Я очень рекомендую всем попробовать хотя бы разок приготовить этот холодный супчик. У нас дома он прижился, как альтернатива окрошке, на приготовление которой уходит довольно много времени:)
Кефир и газированную воду выливаем в кастрюлю или другую ёмкость.
Огурцы натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Добавляем огурцы в кефир.
Возьмём 30-40 г ядер грецких орехов.
Измельчим их блендером или иным способом. Орехи придадут супчику густоту. Добавим орехи в кефир. Также можно добавить несколько ядер орехов, измельченных просто ножом.
Паприку слегка (2-3 мин.) поджариваем на растительном масле, чтобы она отдала немного маслу цвет, но ни в коем случае не почернела. Остужаем и добавляем в кефир.
Измельчаем пучок укропа и тоже добавляем в нашу кастрюлю, в которой уже живут все остальные ингредиенты.
Давим чеснокодавкой чеснок, добавляем в кефир, размешиваем, солим по вкусу. Интересно то, что хоть чеснока кажется много, вкус супер-чесночным точно не назовёшь. Кефир горчинку чеснока гасит.
Классический таратор готов.
В качестве «славянской изюминки» по просьбе супруга я добавила в сегодняшний Тараторчик 200 г порезанной кубиками копчёной куриной грудки. Тут возможны разные импровизации — крабовые палочки, колбаска и т. д.
Наш болгарский Таратор со славянским уклоном готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп «Летний»
- 62
- 1527
- 41101
Суп «Ударим по летней жаре»
- 119
- 1190
- 34391
Холодный огуречный суп
- 63
- 421
- 70339
Холодный суп из огурцов
- 42
- 178
- 21014
Болгарский холодный суп «Таратор»
- 37
- 154
- 29503
Джаджик
- 35
- 125
- 13478
Турецкий джаджык
- 50
- 116
- 15190
Болгарский суп «Почти Таратор»
- 33
- 109
- 14155
Суп холодный кефирный «Свежесть»
- 12
- 106
- 8368
Холодный сырный суп
- 16
- 88
- 2989
Огуречный суп «Дорожный»
- 55
- 87
- 7573
Холодный «супчик» с зеленушечкой
- 25
- 85
- 4111
Джаджик
- 19
- 79
- 9229
Огуречный суп с креветками
- 15
- 68
- 4562
Огуречно-имбирный суп «Свежесть»
- 40
- 59
- 3795
Таратор
- 33
- 59
- 12454
Летний холодный суп из кефира
- 27
- 36
- 2966
Окрошечка-худышечка
- 9
- 35
- 5247
Таратор на кефире
- 6
- 34
- 1544
Суп «А-ля Таратор» с рисом
- 6
- 28
- 1322
Таратор из гречки
- 6
- 17
- 4040
Суп на кефире «Прохладное счастье»
- 16
- 12
- 1874
Похожие рецепты
Таратор на кефире
- 6
- 39
- 1936
Молочный гаспачо
- 18
- 27
- 1807
Суп кефирный с креветками «Летний»
- 8
- 64
- 1296
Холодные супы
- 20
- 25
- 12272
Суп «Здоровье» с томатным соком
- 14
- 34
- 8889
Довга
- 24
- 88
- 30473
Холодный томатно-фасолевый суп со шпинатом и мятой
- 71
- 182
- 7788
Довга бакинская
- 123
- 433
- 160839
Холодная уха
- 30
- 82
- 5106
Попробуйте приготовить вместе
Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
- 543
- 2712
- 740894
Салат с маслинами и шампиньонами
- 131
- 348
- 65682
Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
- 67
- 311
- 23626
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года mtg2404 #
16 июня 2019 года mtg2404 #
17 июня 2019 года istinka # (автор рецепта)
29 июня 2013 года Ля-Гур #
1 июля 2013 года istinka # (автор рецепта)
2 августа 2012 года К о т я #
3 августа 2012 года istinka # (автор рецепта)
14 июня 2011 года мариночка s #
19 июня 2011 года istinka # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Рысеныш #
13 июля 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года Veida #
20 июля 2009 года AlyaK #
24 июня 2009 года Tapensa #
12 июля 2009 года istinka # (автор рецепта)
16 мая 2009 года grigadenis #
16 мая 2009 года istinka # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Натталия #
16 мая 2009 года istinka # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Тамила #
14 мая 2009 года istinka # (автор рецепта)
14 мая 2009 года istinka # (автор рецепта)
14 мая 2009 года timoxa #
14 мая 2009 года istinka # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Bandikot #
14 мая 2009 года istinka # (автор рецепта)
14 мая 2009 года inna_2107 #
14 мая 2009 года istinka # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Eleno #
14 мая 2009 года istinka # (автор рецепта)
14 мая 2009 года мисс #
14 мая 2009 года istinka # (автор рецепта)
14 мая 2009 года tat70 #
14 мая 2009 года istinka # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Водолейка #
14 мая 2009 года istinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.