Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
Содержание
- 1 Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
- 1.1 Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
- 1.2 Ингредиенты для «Закусочные булочки «С ароматом пиццы»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Закусочные булочки «С ароматом пиццы»»:
- 1.5 интересные факты о пицце
- 1.6 Хочу все знать #510. Приготовление пиццы из. LEGO
- 1.7 Пицца с курицей и соусом «Альфредо»
- 1.8 Для любителей пиццы
Закусочные булочки «С ароматом пиццы»
Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное — разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.
Ингредиенты для «Закусочные булочки «С ароматом пиццы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Вода — 150 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томаты вяленые — 6 шт
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закусочные булочки «С ароматом пиццы»»:
В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.
В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так «оживут».
Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.
На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.
Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое.
Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать.
Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть «крутым», должно остаться мягким и эластичным.
Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).
Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю,
дабы не отяготить структуру.
Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.
Принцип начинки для пиццы.
Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).
Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.
Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.
Уложить в форму, оставляя немного места между «шариками»
Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром.
Оставить в тепле на 15-20 мину.
Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года Ovenn #
3 апреля 2016 года ytro zima #
3 марта 2016 года Ovenn #
3 марта 2016 года 20131403 #
4 марта 2016 года Ovenn #
4 марта 2016 года 20131403 #
29 февраля 2016 года len4ek #
29 февраля 2016 года Dinni #
29 февраля 2016 года aav41 #
29 февраля 2016 года Nutka111 #
22 декабря 2015 года Сооолнышко #
6 июня 2014 года barska #
8 июня 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
14 июня 2014 года barska #
15 июня 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
30 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
18 января 2014 года Pingvin72 #
20 января 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года mariana82 #
14 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #
12 февраля 2013 года OxiGen #
12 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
30 января 2013 года shvenk #
30 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
30 января 2013 года shvenk #
23 января 2013 года Герман Татьяна #
23 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 января 2013 года vania181 #
23 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
23 января 2013 года vania181 #
22 января 2013 года Жорик1985 #
18 января 2013 года Ketrina #
18 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
14 января 2013 года Tianna #
15 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tianna #
14 января 2013 года barska #
14 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
интересные факты о пицце
Хочу все знать #510. Приготовление пиццы из. LEGO
Видеоблогер снял больше трёх тысяч фотографий ради видео про готовку пиццы из LEGO и собрал из этого кулинарно-конструкторский сюжет.
Выглядит это, довольно таки, по своему натурально. Видно даже как «шкварчит» колбаска).
© Автор канала Bebop
Пицца с курицей и соусом «Альфредо»
Вкуснейшая пицца с курицей, мягким сливочным соусом и беконом.
1,5 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
150 гр. отварного или запеченного куриного филе, нарезанного на средние куски
1/8 ч.л. сушенного тимьяна
1/8 ч.л. приправы для индейки
100 гр. моцареллы
3 полоски бекона
2 пера зеленого лука
26 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
2 ст.л. репчатого лука
1/4 ч.л. итальянской приправы
1/8 ч.л. острого перца хлопьями
Соус «Альфредо»28 гр. сливочного масла2 ст.л. муки112 мл. молока 3,2%1/8 ч.л. соли1/8 ч.л. черного перца60 гр. пармезана
Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.
Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем «windowpane test». Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.
Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.
Теперь займемся чесночным маслом.Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты. Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.
Готовим соус «Альфредо».
Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Бекон жарим, нарезаем.
Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.
Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.
Смазываем чесночный маслом.
Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.
Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.
Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.
Для любителей пиццы
Многие из нас уже давно полюбили вкус пиццы, некоторые не могут прожить и недели, чтобы не полакомиться этим блюдом. Однако встречаются люди, чья любовь к пицце не ограничивается ее употреблением. Они готовы носить одежду с изображением пиццы и во всю демонстрировать свою страсть к этому итальянскому блюду.
1. Брелок в виде пиццы для обычных почитателей этого вкусного блюда.
2. Балетки, раскрашенные пиццами, оденет не каждая девушка.
3. Футболка для фанатов пиццы.
4. Толстовка согреет любителей пиццы в прохладные вечера.
5. Кольцо в виде пиццы оценит только истинная фанатка этого итальянского блюда.
6. Кто согласится принять ванну со средством с ароматом пиццы?
7. Нагрудник юным почитателям пиццы.
8. Карнавальный костюм – «Я пицца».
9. Теплый шарф в стиле пиццы.
10. Леггинсы с пиццевым принтом.
11. Модные показы не обошла стороной тема пиццы.
12. Коробка из-под пиццы – отличный диванчик для кота.
13. Футболка для суровых любителей пиццы.
14. Тема для татуировки любителям пиццы.
15. Почему бы не сообщить всему побережью о своей любви к пицце с помощью этого купальника?