0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейки из красной рыбы в аэрогриле

Готовим семгу в аэрогриле. Вкусно и просто.

В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.

Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку

  • Куски семги необходимо тщательно промыть под водой. Можно дать воде стечь самостоятельно или обмакнуть стейк бумажной салфеткой.
  • Добавить специи и ароматные прованские травы по вкусу, посолить с обеих сторон.
  • Полить семгу лимонным соком, предварительно выдавив его из половинки лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Вторую половинку лимона оставить на потом, что бы перед подачей на стол, полить лимонным соком горячее блюдо.
  • Выложить готовые куски стейка на горячую решетку аэрогриля.

Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой, иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.

Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.

Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”

Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.

  • Кусочки семги аккуратно промыть и просушить бумажными салфетками.
  • Имбирные корни натереть при помощи терки или порезать маленькими кусочками. Полить соевым соусом. Добавить соли, перца по вкусу.
  • Полученную массу хорошо перемешать.
  • В готовую смесь поместить кусочки готовой рыбы и оставить мариноваться в холодильнике, на тридцать минут.
  • После этого завернуть полученные кусочки в фольгу и выложить на верхнюю решетку аэрогриля.
Читать еще:  Итальянский тарт "Клубника со сливками"

В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.

Все блюда из семги получаются очень вкусными и полезными, их лучше подавать в горячем виде сразу после приготовления. Семга в аэрогриле украсит как любой семейный ужин, так и гармонично впишется на праздничном столе.

Людям следящие за правильным питанием, а так же любителям разнообразных диет, стоит присмотреться к данному блюду из-за его пищевой ценности и низкой калорийности.

Стейки из красной рыбы в аэрогриле

Рыбные стейки из красной рыбы в аэрогриле получаются просто идеальными: сверху румяные, поджаристые, с характерными для гриля полосками, а внутри сочные и нежные. Времени для приготовления потребуется минимум, а результат восхитит всех, кому повезет полакомиться такой рыбкой. Таким же образом можно приготовить стейк из семги на обычном гриле, во время пикника на природе.
Гриль – один из самых щадящих способов готовки. При варке и тушении много полезных веществ переходит из продукта в воду; при жарке полезные вещества активно разрушаются, а сам продукт впитывает масло, что способствует образованию холестериновых бляшек, а вот при готовке на гриле продукт сохраняет максимум витаминов и полезных веществ и не теряет своих вкусовых качеств.
В советские времена семга, как и другая красная рыба из семейства лососевых, относилась к разряду дефицитных продуктов и большинству советских людей была известна только по названию. Сейчас ситуация совершенно иная: уже готовые к использованию стейки из семги можно купить в любом супермаркете, а слабосоленая семга стала обязательной закуской на любом праздничном застолье. Особенно вкусной она получается в составе рулета из лаваша с сыром и семгой.
Семгу нужно непременно включать в свой рацион всем, кто заботится о здоровье, ведь она богата жирными кислотами Омега-3, предотвращающими сердечнососудистые заболевания, тромбоз и атеросклероз.

Cтейк из семги в аэрогриле

Чтобы приготовить стейк из семги в аэрогриле, вам понадобится:

1. Разогрейте аэрогриль до максимальной температуры.
2. Стейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в широкую миску.
3. Выжмите из лимона сок и полейте стейки лимонным соком и оливковым маслом, затем слегка посолите и посыпьте прованскими травами.
4. Стейки выложите на высокую решетку аэрогриля и подложите под нее один черный поддон-противень, чтобы в него стекал жир, тогда не придется мыть всю чашу аэрогриля. Готовьте стейк в аэрогриле 15-20 минут, а тем временем приготовьте овощной салат, который прекрасно сочетается с запеченной семгой.

Читать еще:  Закуска из баклажана и копченого сыра "Карамболь"

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Рыба красная по-фински в аэтогриле.

Видео-рецепт Рыба красная по-фински в аэтогриле

Стейки из красной рыбы в аэрогриле

Очень вкусно и очень нежно! Быстро!

Ингредиенты для «Стейки из красной рыбы в аэрогриле»:

  • Рыба (стейки из сёмги или форели) — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Стейки из красной рыбы в аэрогриле»:

Поставить аэрогриль на разогрев на максимальную температуру.
Готовые стейки промыть, промокнуть от влаги.
Полить лимонным соком, оливковым маслом и немного посолить.
Посыпать прованскими травами (с одной стороны).

Выложить стейки на высокую решётку.
Чтобы не мыть всю чашу аэрогриля, я подкладываю вниз под решётку только чёрный поддон-противень, который шёл в комплекте с АГ — весь жир стекает в него.
Запекать при высокой температуре 15-20 минут. АГ у меня односкоростной, поэтому время указываю для него.

В это время готовим большую миску салата и вуаля! Через 20 минут все, наслаждаются шикарным ужином!

Точно так же можно готовить на обычном гриле, на природе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные медальоны «Золотая рыбка»

  • 63
  • 143
  • 40771

Рыбные котлеты из филе минтая

  • 1
  • 80
  • 6589

Пангасиус с овощами в аэрогриле

  • 10
  • 70
  • 12368

Кета с инжиром и овощами в аэрогриле

  • 12
  • 24
  • 2282

Форель горячего копчения

  • 84
  • 363
  • 126743

«Морской язык» в аэрогриле

  • 19
  • 59
  • 24185

Бутерброды с сайрой в аэрогриле

  • 20
  • 158
  • 11691

Терпуг горячего копчения

  • 55
  • 159
  • 54438

Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле

  • 26
  • 223
  • 33385

Фотографии «Стейки из красной рыбы в аэрогриле» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2019 года CraftyFox #

21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года stark2 #

21 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

Читать еще:  Маринованные чесночные стрелки

13 июня 2016 года stark2 #

13 июня 2016 года barska # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года ленушка87 #

16 февраля 2016 года ленушка87 #

17 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)

17 января 2016 года felix032 #

17 января 2016 года barska # (автор рецепта)

Галочка, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за фото!

Я часто летом исп-ю этот прибор, когда жарко и духовку не включишь. рада, что тебе зимой АЭ пригодился!

18 января 2016 года felix032 #

23 января 2016 года Покусаева Ольга #

24 января 2016 года felix032 #

24 января 2016 года Покусаева Ольга #

31 января 2016 года ирина таджибова #

1 февраля 2016 года felix032 #

1 февраля 2016 года ирина таджибова #

9 марта 2015 года Vishnja #

10 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

7 марта 2015 года mtata #

8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

8 марта 2015 года mtata #

7 марта 2015 года mtata #

8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

8 марта 2015 года mtata #

8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

8 марта 2015 года mtata #

8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

8 марта 2015 года mtata #

8 марта 2015 года mtata #

7 апреля 2014 года Втарелочке #

7 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

11 августа 2013 года Елена Казберова #

12 августа 2013 года barska # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года SVEN82 #

5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Дикая утка #

20 мая 2012 года barska # (автор рецепта)

23 января 2012 года Jyuliya #

23 января 2012 года barska # (автор рецепта)

23 января 2012 года barska # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Репейник deleted #

18 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Лианда #

17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Анна-Камелия #

17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Ттшка #

16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Диетолог deleted #

16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

15 августа 2011 года девочка с плеером #

16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

17 августа 2011 года девочка с плеером #

17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector