Роллы «Бостон» и не только
Содержание
- 1 Роллы «Бостон» и не только
- 1.1 Роллы Бостон
- 1.2 Описание
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Пищевая ценность блюда «Роллы Бостон» (на 100 грамм )
- 1.5 Пошаговый рецепт
- 1.6 Роллы «Бостон»
- 1.7 Роллы «Бостон» ингредиенты
- 1.8 Роллы «Бостон» приготовление
- 1.9 Роллы «Бостон»
- 1.10 Ингредиенты для «Роллы «Бостон»»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Роллы «Бостон»»:
Роллы Бостон
Описание
Узнайте, как приготовить вкусные роллы бостон или маки-суши дома, с пошаговыми инструкциями. Чтобы начать, вам просто нужно несколько ингредиентов, таких как тунец, огурец, нори и японский короткий рис.
Ингредиенты
- Имбирь по вкусу
- Васаби по вкусу
- Соевый соус 1/4 ст.
- Уксус рисовый 2 ч.л
- Вода 1/4 ст.
- Нори 5 шт.
- Соевое мясо 160 г.
- Тунец 200 г.
- Огурец 1 шт.
- Соль по вкусу
- Рис 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Роллы Бостон» (на 100 грамм )
- Белки 19.8 гр.
- Жиры 0.3 гр.
- Углеводы 36.8 гр.
- Калории 234 ккал.
Пошаговый рецепт
Соберите все ингредиенты. Приготовьте рис для суши. Покройте отваренный рис для суши в миске тканью / полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
Отрежьте оба конца заранее вымытого огурца. Затем разрежьте пополам вдоль и снова разрежьте по длине, так что теперь у вас появится 4 полосы огурца. Удалите семена ножом и снова разрежьте пополам вдоль. В итоге вы должны получить 8 полосок огурца.
Нарежьте тунец на небольшие ломтики, а затем перережьте на длинные полоски.
Выньте нори из контейнера, разрежьте его пополам. Даже если это выглядит так, листы нори не идеальны; поэтому разрежьте длинную сторону прямоугольника пополам. Кроме того, нори легко стареет, поэтому храните неиспользованные нори в герметичной емкости и вынимайте столько, сколько вам нужно. Приправьте нори соевым соусом или приправой, которые прилагаются к упаковке.
Сделайте уксусную смесь, смешав воду и немного рисового уксуса в небольшой миске. Применение этой воды на ваши руки предотвращает прилипание риса.
Положите сушиный коврик на рабочую поверхность. Бамбуковые нити должны идти в стороны, чтобы вы могли свернуть их. И положите половину листа нори на бамбуковый коврик так, чтобы одна из длинных сторон нори была ближе к заднему краю коврика. Смочите руку, прежде чем дотронуться до риса для суши. Итак, смоченными уксусной смесью руками возьмите отваренный рис и поместите его в левый центр нори.
Теперь распределите рис по нори, оставляя 1 край листа. Равномерно распределите рис двумя пальцами, сохраняя расстояние около 1 сантиметра сверху. Намочите пальцы в воде, если рис начнет прилипать к рукам.
Поместите начинку (тунец, огурец, соя) в середину риса. Если ваш тунец или огурец слишком короткие, добавьте дополнительные кусочки в конце. Удерживайте начинку пальцами. Начинку можно укладывать в один рулон либо же по отдельности.
Одним быстрым движением переверните лист над начинкой и приземлитесь прямо там, где находится край риса. Пока не двигайте коврик для суши, аккуратно придавите форму и затяните ролл пальцами снаружи коврика. Сформируйте правильный рулет. Затем, наконец, поднимите коврик для суши и поверните ролл один раз, чтобы запечатать край нори. Снова осторожно сожмите и затяните рулон пальцами.
Чтобы нарезать роллы бостон, намочите нож и сначала нарежьте рулон пополам. Вы должны «толкать, а затем тянуть» нож, разрезая осторожно суши. Снова намочите нож и порежьте каждую половину рулона на 3 части. Подавайте роллы бостон с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Роллы «Бостон»
Роллы должны быть всегда нежными и вкусными!
Имеется множество ошибок в приготовлении их. В данном рецепте я попытаюсь рассказать вам, как правильно сделать очень аппетитные Роллы «Бостон». Если же вы не сможете их приготовить, то не переживайте — можно заказать суши с доставкой на дом.
Для того, чтобы приготовить Роллы вам потребуется:
Роллы «Бостон» ингредиенты
♦ Рисового уксуса 2 ложечки столовые,
♦ Одна ложечка столовая соли,
♦ Две ложечки столовые сахара,
♦ Форель соленая, можно любую красную рыбу,
♦ Горячего копчения лосось,
♦ Один свежий огурец,
Роллы «Бостон» приготовление
Промойте очень тщательно рис, до прозрачности воды. Приготовьте его по всем правилам, указанным на упаковке, оставьте на пятнадцать минуток.
Затем сделайте для риса соус: две столовые ложечки сахара, уксуса и две чайные соли как следует размешайте.
Выкладывайте рис в посуду плоскую, полейте полученным соусом, деревянной лопаточкой рубящими движениями вмешивайте соус.
Приступайте к начинке для ролл. Удалите косточку из авокадо, очистите его. Нарежьте полосочками очищенный огурчик. Рыбку также на длинные полосочки.
На коврик положите сухими руками листик нори, на него выложите рис. Намажьте полосочку васаби, укладывайте лук зеленый, авокадо, копченую рыбку, затем огурчик. Для Ролл «Бостона» необходимо еще добавить рыбку соленую. Как можно плотнее заверните.
Сделайте необходимое количество Ролл, с разнообразными начинками. К примеру, с авокадо и с рыбкой соленой, с палочками крабовыми и огурчиком. Но на мой вкус самыми вкусными являются Бостон.
Итак, оставляем Роллы на десять минуток, разрежьте самым острым ножом, иначе Роллы можно легко смять, и их внешний вид будет не таким аппетитным.
Вот и все, подавайте их с соевым соусом и с имбирем.
Для того, чтобы приготовить Домашние суши-роллы вам потребуется: .
Я обожаю суши и роллы, но больше всего меня радует.
Что-то давно мы с вами ничего не готовили((( Все праздники.
Каждый из нас, когда собирался первый раз приготовить Роллы, скорее.
Из года в год в нашей стране японская кухня завоевывает.
Роллы «Бостон»
Для любителей японской кухни! Попробовав однажды это блюдо в японском ресторанчике, решила непременно приготовить в домашних условиях. Нежное сочетание семги, калифорнийской смеси и авокадо!
Ингредиенты для «Роллы «Бостон»»:
- Нори — 1 шт
- Рис (для суши) — 100 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Приправа (калифорнийская смесь ) — 50 г
- Майонез (для суши: томаго-но-мото) — 1 ст. л.
- Семга (филе) — 50 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Лук зеленый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Роллы «Бостон»»:
Хорошенько промыть рис (до прозрачной воды), залить холодной водой:
на 100 гр риса берем 145 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 10 минут, выключить и оставить на 10 минут с закрытой крышкой.
Затем добавляем рисовый уксус, смешанный с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и прогретый до 70 градусов, и аккуратно деревянной лопаточкой, как бы приподнимая рис, перемешиваем. Отставляем остывать, рис должен быть теплым.
На лист нори ровным слоем укладываем рис и аккуратно переворачиваем,
выкладываем порезанные тонкими полосочками огурец и авокадо, калифорнийскую смесь. Свернуть с помощью бамбуковой циновки.
Мелко нарезанную семгу смешать с майонезом и выложить сверху, присыпать зеленым лучком. Разрезать ролл на 6 частей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Ролл «Филадельфия»
- 65
- 2792
- 478274
Японские роллы в домашних условиях
- 212
- 1916
- 1245517
Суши элементарно
- 108
- 1599
- 95641
Роллы «Бостон» и не только
- 76
- 1579
- 494429
Маки, суши и ролл «Мозаика»
- 171
- 1463
- 252864
Роллы «Подсолнух»
- 323
- 1177
- 83627
Дзакуро-Суши
- 151
- 1140
- 46265
Домашние роллы и маки
- 107
- 892
- 98287
Роллы «Арабески» или маки-суши
- 178
- 842
- 206285
Суши по-корейски или Кимпаб
- 74
- 697
- 69565
Роллы «Мой вариант»
- 83
- 584
- 70566
Суши «Сакура»
- 55
- 501
- 120200
Маки-суши в домашних условиях
- 70
- 489
- 141497
Японские роллы и рис для них
- 95
- 486
- 75833
Мои вкусные суши
- 92
- 476
- 54522
Сет роллов «4 вкуса»
- 27
- 457
- 105782
Суши — роллы с семгой и авокадо
- 41
- 314
- 56256
Суши-роллы
- 39
- 289
- 108388
Суши-роллы домашние
- 39
- 278
- 57392
Дзакуро-дзуси или суши гранат
- 89
- 217
- 12179
Роллы обычные и тёплые «Первый опыт»
- 20
- 216
- 2457
Роллы
- 84
- 192
- 34743
Роллы
- 22
- 186
- 27773
Суши-цветок
- 96
- 179
- 16029
Эконом Роллы «наизнанку» ассорти
- 36
- 176
- 20740
Мои первые суши
- 79
- 174
- 65552
Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем
- 66
- 168
- 10365
Суши домашние по-быстрому
- 75
- 167
- 16413
Суши — урамаки «Вулкан»
- 10
- 165
- 32158
Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
- 69
- 136
- 26906
Суши — роллы
- 66
- 134
- 20728
Суши и роллы
- 53
- 132
- 31750
Роллы «Инь-ян»
- 51
- 130
- 5554
Хосомаки и Гунканмкаки
- 46
- 128
- 24600
Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико
- 72
- 124
- 7324
Роллы домашние
- 10
- 120
- 9619
Роллы в домашних условиях
- 10
- 117
- 1800
Роллы с фетой
- 18
- 105
- 4641
Роллы «Аляска»
- 46
- 100
- 5241
Суши «Мозаика»
- 40
- 99
- 4494
Полу-суши и недо-роллы
- 17
- 92
- 15404
Роллы кадзари «Вишня»
- 36
- 91
- 2630
Роллы и маки суши «Простой вариант»
- 18
- 89
- 4261
Роллы дракон
- 71
- 82
- 16116
Суши «В картинках»
- 51
- 81
- 4466
Роллы
- 33
- 71
- 2962
Роллы с огурцом и семгой
- 50
- 71
- 3835
Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей
- 35
- 68
- 3141
Роллы «Ясай темпура маки»
- 56
- 65
- 3565
Маки-суши
- 57
- 51
- 10414
Домашние роллы и нигири суши
- 11
- 43
- 2882
Суши с красной рыбой и авокадо
- 13
- 33
- 12676
Роллы «Бостон»
- 30
- 32
- 44152
Роллы с яблоком и форелью
- 6
- 32
- 5280
Роллы с тигровыми креветками
- 48
- 31
- 4349
Роллы
- 4
- 30
- 2228
Попытка изобразить роллы
- 23
- 29
- 12507
Армейские «суши»
- 19
- 7
- 6460
Похожие рецепты
Закуска с семгой «Новогодняя мечта»
- 27
- 23
- 2601
Роллы «Аляска»
- 47
- 117
- 7730
Ролл «Филадельфия»
- 80
- 3387
- 559214
Домашние роллы и маки
- 111
- 1001
- 102896
Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
- 69
- 141
- 27598
Ким Паб (корейские роллы)
- 21
- 73
- 18962
Эконом Роллы «наизнанку» ассорти
- 36
- 199
- 24297
Футомаки
- 90
- 809
- 186915
Роллы с лососем, авокадо и болгарским перцем
- 69
- 210
- 11339
Попробуйте приготовить вместе
Чизбургер-суп
- 332
- 4744
- 205362
Салат «Рандеву»
- 145
- 2935
- 37632
Гречневик с говяжьей печенью
- 43
- 368
- 29041
Комментарии и отзывы
27 ноября 2009 года Ashta deleted #
24 июня 2009 года Тусечка2 #
23 июня 2009 года Тусечка2 #
24 июня 2009 года алискин # (автор рецепта)
23 июня 2009 года светюня #
23 июня 2009 года алискин # (автор рецепта)
17 января 2011 года kristinaSlove #
Готовить суши дома — одно наслаждение. сам процесс завораживает) Мы с мужем стараемся каждые выходные баловать себя. А у нас в Нижневартовске скромный ужин в суши баре (2 порции роллов и 2 бокала вина) слетает в 3 тыщи. А дома тоже самое 600 р. Все подсщитано)))))))
не слышала,что японская кухня такая дорогая.Точнее это для меня новость.Увас так дорого.Я всегда думала японские рестораны смые дешевые.
23 июня 2009 года FireFox #
23 июня 2009 года алискин # (автор рецепта)
23 июня 2009 года мисс #
23 июня 2009 года алискин # (автор рецепта)
22 июня 2009 года irusja #
22 июня 2009 года lelika # (модератор)
22 июня 2009 года sana swiss #
22 июня 2009 года алискин # (автор рецепта)
22 июня 2009 года tanysshkin #
23 июня 2009 года алискин # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Savva #
22 июня 2009 года алискин # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Savva #
22 июня 2009 года jfler #
22 июня 2009 года алискин # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Egro deleted #
22 июня 2009 года алискин # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Egro deleted #
22 июня 2009 года алискин # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Egro deleted #
23 июня 2009 года алискин # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года viktoschka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.