Новогодние мандарины в пряном сиропе
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.
Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт «Прага» по ГОСТу. В 100 г -.
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.
Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ. | Baby Potatoes with Dill and Garlic .
—Рубрики
- АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
- БИСЕР (106)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
- БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
- БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
- БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
- ВИДЕО (31)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
- ВЫШИВКА (28)
- ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (440)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
- ДЕНЕЖКИ (1)
- ДЕСЕРТЫ (664)
- ДЕТЯМ (216)
- ДИЕТЫ (302)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
- ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
- ЖУРНАЛЫ (13)
- ЗАГОТОВКИ (571)
- ЗАКУСКИ (929)
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
- ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
- ЗДОРОВЬЕ (1032)
- ИНТЕРЕСНО (118)
- КВИЛЛИНГ (12)
- КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
- КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
- КОНФЕТЫ (279)
- КРАСОТА (345)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
- КУЛИНАРИЯ (14667)
- ЛАЗАНЬЯ (33)
- МАГИЯ (86)
- МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
- МАСЛО (25)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
- МОЁ (18)
- МОЛИТВЫ (54)
- МОРОЖЕНОЕ (83)
- МУЗЫКА (203)
- МУЛЬТИВАРКА (49)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
- НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
- ОТ АЛИИ (762)
- ОТ МИШЕЛЬ (7)
- ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
- ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
- ПИКНИК (43)
- ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
- ПИЦЦА (93)
- ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
- РАМОЧКИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (0)
- САЛАТЫ (1352)
- СВОИМИ РУКАМИ (1094)
- СДОБА (10)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
- СЛАДОСТИ (4752)
- СОЛИМ РЫБКУ (148)
- СОУСЫ (181)
- СПЕЦИИ (43)
- СТИХИ (56)
- СУШИ РОЛЛЫ (41)
- СХЕМЫ (239)
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
- ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
- УКРАШАЕМ ДОМ (69)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
- УКСУС (5)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
- ФОТОШОП (2)
- ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
- ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
- ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
- ЦВЕТЫ — ФАРФОР, ГЛИНА (12)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
- ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК — ГАНУТЕЛЬ (6)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
- ШИТЬЕ (187)
- ЭТИКЕТ (18)
- ЮМОР (484)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Новогодние мандарины в пряном сиропе
Новогодние мандарины в пряном сиропе
Мандарины -маленькое солнце в кожуре.
Есть примета точная в народе:
Встретишь мандарины в декабре — значит,
Новый год уж на подходе.
И воображенье оживит
С детских лет знакомую картину:
Ёлка среди комнаты стоит,
А в зеленой хвое — мандарины.
И в само названье «мандарин»
Корень «дар» нарочно вставлен будто.
Разве мало названных причин,
Чтобы подарить вам эти фрукты?
мандарин — 8 шт.
вода — 300 мл.
сахар — 150 гр.
шафран — 1 ч. л.
анис (звездочки) — 2 шт.
корица (палочки) — 2 шт.
мороженое (сливочный пломбир) — 200 гр.
мята (для подачи)
Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!
Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет. Снимите его с огня.
Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.
Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать.
Все эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождутся своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.
Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.
Пусть ваш Новый год будет таким же ярким, сладким и праздничным как этот десерт!
Приятного аппетита!
Рецепт: Пряные мандарины — Новогодний десерт
Мандарины у нас прочно ассоциируются с Новым Годом, так же, как глинтвейн наводит на мысли о зиме. Тем не менее, я рекомендую вам попробовать очень интересный десерт – пряные мандарины. Можете побаловать себя и гостей сейчас, а можете взять на заметку этот рецепт и приберечь его для новогоднего стола. Но факт остается фактом: получается оригинальный фруктовый десерт, который никого не оставит равнодушным!
Для начала очистим мандарины и по возможности уберем белые прожилки (они дают горечь).
В кастрюлю (в которой потом будут мариноваться мандарины – берите побольше) наливаем воду, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и, изредка помешивая, готовим 5 минут.
В это время достаем все пряности: корицу в палочках, гвоздику в бутонах, черный и душистый перец горошком и бадьян в звездочках. В общем, то же самое, что кладем и в глинтвейн. В идеале запасаемся еще и кардамоном, но я целого не нашла – пришлось добавлять молотый.
Спустя 5 минут после закипания кладем специи в сироп, добавляем куркуму. Я писала выше, что кардамон не нашла, поэтому тоже использую его в молотом виде. Хорошо перемешиваем, снова доводим до кипения и варим на слабом огне еще 5 минут. Огонь выключаем.
Мандарины выкладываем в горячий сироп. Необязательно, чтобы сироп покрывал мандарины полностью – их же можно чаще переворачивать))) ждем, пока сироп остынет в естественных условиях. Когда сироп остынет до комнатной температуры, фрукты достаем, сироп снова ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния – кипятить уже не нужно, пусть будет просто хорошо горячим. Снова в горячий сироп выкладываем мандарины и ждем остывания. У меня на протяжении всего процесса приготовления кастрюлька с мандаринами все время на плите стояла. Я ее только крышкой прикрыла, чтобы ничего постороннего туда не попало. Этот вариант еще тем хорош, что о десерте не забываешь – ворочаешь мандаринки чаще. В общей сложности процесс остывания сиропа с мандаринами нужно повторить трижды. Получается, что десерт готовится легко и просто, но по времени растянуто. Но поверьте – оно того стоит! Особенно ценен десерт к Новому Году тем, что готовить его нужно за пару дней до праздника, потому что мандарины в сиропе должны постоять в холодильнике еще 2 дня. Тогда они пропитаются лучше всего и будут иметь потрясающе насыщенный вкус и аромат. Для меня подобные рецепты находка, потому что можно отодвинуть некоторые рецепты на более ранние сроки и не устраивать себе перед праздником маленький армагеддон «Я НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ. »
Нам пряные мандарины понравились настолько, что муж заказал приготовить их на Новый Год 2017. Приятного аппетита!
Время приготовления указано без учета времени на охлаждение и маринование фруктов.
Новогодние мандарины в сиропе
Приготовление
Готовим мандарины в пряном сиропе на Новый год и Рождество!
Сложно представить новогодние праздники без нескольких важных деталей: шампанского, украшенной нарядной ели, речи Президента, боя курантов и… конечно же, мандаринов, то тут, то там разложенных и ожидающих момента, когда же ими наконец полакомится стар иль млад…
Мандарины, наверное, сложно назвать новогодним десертом, потому что они являются неотъемлемым элементом празднества, однако, вооружившись некоторой смекалкой и усердием, можно сделать из этого фрукта замечательное сладкое блюдо, которое и подать к столу не постесняешься!
Представляем вашему вниманию шикарное блюдо под скромным названием «Мандарины в пряном сиропе». Для постного меню мандарины в сиропе подаются без мороженого.
Ингредиенты для приготовления необычного десерта:
- некрупные и сладкие мандарины – 8-10 шт
- очищенная вода – 0,5 л
- сахарный песок – 250 г
- корица — 2 палочки
- анис – 2 звездочки
- шафран – 1 щепотка
- ванильное мороженое – по вкусу
- свежая мята для подачи блюда
Как приготовить новогодние мандарины в пряном сиропе
Соединяем воду и сахар в небольшой кастрюле, перемешиваем хорошо, чтобы сахар полностью растворился. Ставим на сильный огонь, чтобы довести до кипения.
Тем временем подготовим наши главные ингредиенты сиропа: корицу, анис и шафран.
Шафран тщательно растираем в ступке.
Когда вода с сахаром закипит, убавляем огонь до среднего и варим сироп в течение 5 минут.
После этого добавляем в него подготовленные специи, убавляем огонь до того уровня, который позволит сиропу медленно увариваться, без бурного кипения, в течение 20-25 минут.
У нас есть предостаточно времени, чтобы заняться мандаринами. Сперва очистим их от кожуры.
Теперь следует постараться и удалить с плодов как можно больше белых прожилок. Конечно, особенно усердствовать тут не надо, но и халтура может негативно сказаться на конечной красоте блюда. Будьте в меру требовательны к себе на этом этапе.
Тем временем наш сироп должен увариться примерно в два раза и стать густым.
Снимаем сироп с огня и кладем в него мандарины.
Когда сироп чуть остынет, перемещаем мандарины вместе с ним в емкость, в которой будет удобнее переворачивать плоды, чтобы они равномерно пропитывались сладко-пряной смесью. Оставляем фрукты в сиропе до его полного остывания.
Подавать мандарины в пряном сиропе рекомендую с шариком ванильного мороженого.
Мандарины в пряном сиропе готовы!
Украсьте готовое блюдо палочкой корицы и листиком мяты. И побольше чудесного пряного сиропа! Приятного аппетита!
Конечно же, не только мандарины можно приготовить по этому рецепту. Сюда прекрасно подойдут любые другие сладкие цитрусы, яблоки или груши. Экспериментируйте со вкусом!
Еще рецепты для праздника: