1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрау Марта, удивляйте любимых! Первые блюда

Что приготовить на обед: зимний суп с фрикадельками от Фрау Марты

Только в выходные дни у большинства из нас есть время с удовольствием постоять у плиты, чтобы накормить семью и друзей обедом не на скорую руку. У кулинарного блогера Марты Здановской имеется множество идей для меню уикенда. Читайте Фрау Марту по пятницам и готовьте в выходные!

На мой взгляд, самая важная часть выходного дня – это коллективный прием пищи. Коллектив при этом стоит выбирать максимально тщательно и вдумчиво. Я, например, предпочитаю проверенных временем членов моей семьи, но вы, конечно, решайте сами.

Кроме приятной компании, у меня к идеальному обеду выходного дня есть еще несколько требований: бодрость и задор (раскрасим серые будни, наполненные однотипными котлетами с гречкой), отсутствие «экстремальных» продуктов (обычный ребенок от 0 до 18 ни за что не поверит в съедобность чего-то, что не курица, макароны или кетчуп). Потом еще сытность – мне зачем-то нужно, чтобы из-за стола все просто выкатывались: наверное, для уверенности в том, что худо-бедно, но до вечера семья как-то дотянет. Да, и еще идеальный обед обязательно должен начинаться с супа.

«Зимний суп с фрикадельками по-итальянски» — прекрасный вариант первого блюда для субботнего или воскресного обеда. Этот суп – почти как «ирландское рагу» у Джерома К. Джерома: в нем есть все. Разнообразные овощи (для полезности), фрикадельки (для мужчин) и макароны в виде букв (для детей), и даже классический итальянский соус песто (для оригиналов).

Что нужно:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2,5 л бульона (подойдет говяжий или куриный)
  • 150 г мелких макарон в форме букв
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшой цукини
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Для соуса песто:

  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 1 пучок петрушки
  • ½ луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • соль, перец

Что делать:
Духовку разогреть до 180 градусов.

Один болгарский перец надо помыть, обсушить и отправить в духовку на 30- 40 минут — до появления черных подпалин на шкурке. Не волнуйтесь, шкурку мы снимем, и наш перец будет огурец-молодец!

Морковь, лук, перец почистим и некрупно нарежем вместе с цукини.

На растительном масле обжарим овощи до золотистого цвета.
Бульон доведем до кипения, добавим обжаренные овощи и будем варить 15 минут.

В отдельной миске перемешаем фарш, горчицу, яйцо, раздавленный чеснок, соль и перец. Сформируем фрикадельки и добавим их в бульон с овощами.
Теперь немного отвлечемся от супа, который в ближайшие 30 минут прекрасно справится и без нас, займемся соусом песто.

Обжарим на сухой сковороде орешки. Кстати, не обязательно использовать именно кедровые орехи, хотя это самый правильный и классический вариант. В качестве замены прекрасно подойдут и грецкие орехи или миндаль.

Достанем из духовки тот самый запеченный перец, очистим от шкурки, внутренностей и отправим в чашу блендера. Добавим орешки, зелень, половину луковицы, чеснок, оливковое масло, соль и перец в соответствии с индивидуальными потребностями.

Пробить до состояния пюре. Вот, собственно, и все! И зря вы трусливо раздумывали о покупке готового песто в магазине!

Последний штрих: добавим в суп 2 столовые ложки песто и макароны-буковки, оставим вариться еще 10 минут. Зимний суп с фрикадельками по-итальянски полностью готов возглавить любой воскресный обед!

P.S. У вас осталась внушительное количество песто. Сварите еще буковок, обжарьте бекон или ветчину, перемешайте с натертым сыром, зеленью и слегка взбитым яйцом, добавьте в буковки вместе с песто — и ваш обед продолжится вторым блюдом все в том же итальянском стиле.

Марта Здановская:
«Я с детства очень люблю есть. У мамы никогда не было проблем с моим аппетитом: не надо было умолять об еще одной ложке каши за папу, доесть остатки супа или домучить, наконец, бедную курицу. После меня тарелки всегда оставались стерильными. Когда я немного выросла, то первым делом научилась готовить, потом обзавелась собственной семьей и начала изо всех сил ее кормить. Потому что есть в одиночку – совсем не мое, мне так нравится вся эта слава, благодарности и крики «Боже, как вкусно!» и «Как ты это сделала?» Я готовлю из абсолютно эгоистических соображений. А недавно муж завел для меня блог «Кулинарный дневник Фрау Марты» и теперь я рассказываю о своих экспериментах с питанием широкой аудитории. А еще я работаю редактором, у меня прекрасная семья, люблю оперу, сноуборд, море и странное кино. Ну и конечно, вкусно поесть!»

Читать еще:  Настоящий узбекский плов по-самаркандски

Конкурс рецептов «Фрау Марта, удивляйте любимых!» на Поварёнке

Конкурс «Фрау Марта, удивляйте любимых!» проводится в течение 4 недель. В течение каждой недели необходимо приготовить блюдо с продукцией ТМ Фрау Марта на заданную тему. В конце каждой тематической недели будет определен один победитель.

Купить продукцию ТМ Фрау Марта можно в магазинах: Магнит, Дикси, Пятерочка, Перекресток, Лента, Окей, АШАН, БИЛЛА, Верный, АТАК.

Темы четырех недель:
1 неделя: закуски — с 10 по 17 февраля, победитель будет объявлен 20 февраля;
2 неделя: салаты — с 18 по 24 февраля, победитель будет объявлен 27 февраля; плюс суперприз за 2 недели;
3 неделя: вторые блюда — с 25 февраля по 2 марта, победитель будет объявлен 5 марта;
4 неделя: первые блюда — со 3 по 9 марта, победитель будет объявлен 12 марта, плюс суперприз за 2 недели.

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, сложность, стилистика и оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Обязательные условия:
— рецепт должен соответствовать теме текущей недели;
— в рецепте должна быть использована продукция ТМ Фрау Марта (наименование и количество продукции — на усмотрение пользователя), что необходимо подтвердить фотографией.
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
Рецепты на конкурс принимаются с 10 февраля 2020 г. по 9 марта 2020 г. (включительно)
Итоги конкурса будут подведены: 20 и 27 февраля, 5 и 12 марта 2020 года в соответствии с тематикой каждой недели

Победитель первой недели «Закуски»
получит в подарок портативную акустику JBL CLIP 3

Уникальная, ультрапортативная, суперпрочная водонепроницаемая акустическая система JBL Clip 3 с функцией Bluetooth, несмотря на свой компактный размер, отличается удивительно мощным звуком. Обновленный, прочный, полностью встроенный карабин пристегивается к одежде, ремню или рюкзаку, позволяя брать Clip 3 с собой в любое путешествие. Система Clip 3 соответствует требованиям защиты от воды по стандарту IPX7, обеспечивает 10 часов непрерывного воспроизведения благодаря перезаряжаемому литий-ионному аккумулятору емкостью 1000 мА/ч, позволяя ни на минуту не расставаться с любимой музыкой. Встроенный спикерфон с шумо- и эхоподавлением гарантирует идеально чистый звук во время телефонных разговоров по нажатию одной кнопки.

Победитель второй недели «Салаты»
получит в подарок отпариватель Xiaomi GT-301W

Ручной отпариватель Xiaomi Lofans Our Family Steam Brush с двойной нагревательной панелью и интеллектуальной подачей пара подойдёт для любых тканей, таких как шелк, хлопок, шерсть.

Читать еще:  Салат "Фруктовый кус-кус"

Победитель третьей недели «Вторые блюда»
получит в подарок электрическую зубную щетку Oral-B Pro 500 CrossAction

Электрическая зубная щетка Oral-B PRO 500 удаляет до двух раз больше зубного налета, чем мануальная зубная щетка. Благодаря профессионально разработанному дизайну насадки CrossAction, щетинки, расположенные под углом 16, окружают каждый зуб, бережно удаляя налет даже из труднодоступных мест и вдоль линии десны. Подходит для детей с 3 лет. 8800 возвратно-вращательных движений + 20000 пульсирующих движений. Перейдите на новый уровень чистки за 2 минуты!

Победитель четвертой недели «Первые блюда»
получит в подарок увлажнитель воздуха Xiaomi DEM-F600

Благодаря объему в 5 литров, увлажнитель Deerma может весь день проработать от одного резервуара, а большой дисплей, сенсорное управление и удобные настройки делают его отличным выбором для любителей комфорта простых вещей. Воздухозаборные отверстия имеют фильтрующие сетки из активированного угля, задерживающие находящуюся в воздухе пыль и грязь. Впоследствии чистый воздух насыщается влагой и подается в помещение, а фильтры можно очистить и использовать повторно. Отдельный резервуар с ионами серебра и углерода способен выполнять сразу четыре функции: он убивает микробы, поглощает загрязнения, удаляет налет и улучшает свойства воды. Особый материал не только борется с микробами, но и удаляет неприятные запахи, смягчает воду и делает ее полностью безопасной для здоровья.

СУПЕРПРИЗЫ

ПЕРВЫЙ СУПЕРПРИЗ 27 февраля: сертификат в ресторан
на две персоны номиналом 10000 руб.

ВТОРОЙ СУПЕРПРИЗ 12 марта: сертификат на посещение кулинарного мастер-класса
на две персоны номиналом 10000 руб.

Ресторан и мастер-класс будут выбраны в зависимости от города проживания победителя. В случае, если нет возможности получить суперприз, он может быть заменен на другой, равный по стоимости.

Фрау Марта, удивляйте любимых! Первые блюда

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Жизнь в стиле «Фрау Марта»

Информация

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

976 записей

Витаминный салат с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — ½ банки Показать полностью…
Маслины без косточек ТМ «Фрау Марта» — 40 г
Йогурт натуральный Danone — по вкусу
Огурец средний — 2 шт.
Салат листовой — 1 пучок
Соль — по вкусу
Кинза — несколько веточек

1. Огурец порежьте тонкими длинными пластинами.
2. Листья салата порежьте произвольно.
3. В миске соедините кукурузу, маслины, огурцы и салат.
4. Заправьте салат йогуртом.
5. Посолите по вкусу и украсьте листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Начинаются майские праздничные выходные
Мы желаем Вам тепла и крепкого здоровья!

Как планируете провести время?

3 соуса из фасоли

Ингредиенты:

Консервированная фасоль белая в собственном соку ТМ «Фрау марта» — 100 г Показать полностью…
Растительное масло — 150 мл
Горчица русская «Махеевъ» — 1 ч. ложка
Винный уксус красный — 2 ст. ложки
Вода минеральная (газированная) — 4 ст. ложки
Сахар, соль — по 1 щепотке

Для начала фасоль взбиваем блендером.

При этом добавляя минеральную воду, горчицу, уксус, соль и сахар. Взбиваем до однородной гладкой смеси.

Далее постепенно добавляем растительное масло и взбиваем до однородной смеси.

Соус начнёт густеть и приобретать белый цвет. Соус перекладываем в подходящую ёмкость, храним в холодильнике.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль белая в собственном соку ТМ «Фрау марта» — 1 банка
Растительное масло — 300 мл
Горчица — 1 ч.л.
Соль и сахар — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 2 с.л.

Для начала открывают банку с фасолью, сливают ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Промывают водой, снова оставляют, пока лишняя влага не уйдет. Кладут фасоль в чашу блендера, превращают в пюре. Можно сделать это и при помощи толкушки для картофеля.

Читать еще:  Рыбный рийет с фасолью и творогом

Добавляют к пюре из фасоли масло, все взбивают, чтобы масса стала однородной. Добавляют соль и сахар, лимонный сок и горчицу, снова взбивают, пока ингредиенты не смешаются. Дают продукту немного постоять (примерно минут десять), а после подают к столу. Особенно стоит отметить, что такой фасолевый соус прекрасно подходит к вареникам из картофеля.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль белая в собственном соку ТМ «Фрау марта» — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Луковица
Оливковое масло — 2 с.л.
Соль и перец — по вкусу

Лук и чеснок чистят. Первый компонент разрезают полукольцами, а затем еще пополам. Второй — мелко крошат. Оливковое масло разогревают на сковороде, добавляют лук и чеснок, слегка обжаривают ингредиенты до мягкости. Можно добавить щепотку сушеных трав для аромата, но не обязательно.

Выкладывают в сковороду фасоль, вливают примерно половину жидкости из банки, кладут соль и перец. Прогревают ингредиенты вместе еще минуты три.

Все загружают в блендер, взбивают, чтобы превратить в пюре. После соус слегка остужают и подают в отдельной миске.

Приятного аппетита!

Любимые блюда в домашних условиях Шашлык из семги на шпажках в духовке

Ингредиенты:

Рыба – 500 гр. Показать полностью…
Лимон – 1-2 шт.
Соус соевый – 3 ст. л.
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
Приправа для рыбы – 1 ч. л.
Сахарный песок – ½ ч. л.
Соль, молотый перец – по вкусу.
Можно подавать вместе с маслинами без косточек ТМ «Фрау Марта»

1. Любую мясистую рыбину выпотрошить и очистить от чешуи, плавников и головы. Тщательно промыть и избавить от кожицы. Затем надрезать ее так, чтобы было легко удалить хребет вместе с ребрышками. Оставшееся филе осмотреть на наличие косточек и удалить их. Затем нарезать на одинаковые порционные кусочки.

2. Для маринада в чашку выжать сок из одного крупного или двух маленьких лимонов, стараясь не допустить туда попадание косточек. Добавить в него соевый соус, масло подсолнечника, специальную приправу для рыбы, немного сахара и буквально по щепотке соли с молотым перцем.

Взбить вилкой эти компоненты и в получившуюся смесь опустить готовую нарезку. Хорошо обвалять кусочки в жидкости и дать насытиться ароматами и кислотами в течение пары часов, закрыв и убрав емкость в холодильник.

3. Бамбуковые шпажки промыть и хотя бы минут 15 выдержать в воде, чтобы они чуть напитались. Это поможет их сделать не впитывающими сок и безопасными для жарки в духовке.

4. Готовые рыбные кусочки нанизать по 3-5 штук на деревянные палочки. При желании их можно насаживать по очереди со свежей помидорно-перечной нарезкой или луковыми кольцами.

5. На противень или в большую форму для запекания установить решетку и на нее выложить подготовленные заготовки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и в течение 15 минут запекать, перевернув пару раз нанизанные палочки для более равномерного зарумянивания со всех сторон.

Если в плите есть режим конвекции или гриля, то лучше всего во время запекания использовать именно их.

6. При сервировке готового блюда можно его слегка сбрызнуть лимонным соком или сопроводить овощным салатом с легкой кислинкой. На гарнир лучше всего подавать нежное картофельное пюре.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: