0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-вермишелевая запеканка

Запеканка с вермишелью и творогом

Творог – это именно тот продукт, который может выступать в роли самостоятельного блюда, а также быть основой многих кулинарных шедевров. Излюбленные блюда, в составе которых присутствует творожная масса – это различные запеканки. Экспериментировать с их составом можно бесконечно. Вкусными и ароматными получаются творожные крупеники, достойны внимания и запеканки из макаронных изделий. Творожная запеканка с вермишелью – одна из самых вкусных и классических вариантов приготовления такого рода блюда. Ее вкус многим напомнит беззаботное детство.

О блюде

Запеканка с творогом и вермишелью, приготовленная в духовке, считается блюдом универсальным, так как ее можно подать в качестве завтрака, она подходит для полдника и как сладкий десерт к чаю. Вроде бы совсем простая рецептура, но насколько вкусной она в итоге получается!

Ингредиентов в классическом рецепте используется не много, основу составляет именно творог и макаронные изделия. Для связки компонентов используют яйца, а для получения более нежной консистенции добавляют сливки, сметану с низким процентом жирности или молоко. Но, как правило, все перечисленные продукты являются основой, что не исключает добавления и других ингредиентов.

Для приготовления сладкого десерта можно добавить сахар, сухофрукты, свежие фрукты. А вот с сыром и оливкам можно приготовить полноценный дневной перекус.

Вермишелевую запеканку с творогом сегодня можно сделать и в мультиварке, но все же по-настоящему вкусной она получается именно в духовке.

Читать еще:  Сырные лепешки с начинкой

Советы по приготовлению

Запеканку творожную с вермишелью приготовить по рецепту в духовке совсем несложно, но чтобы она получилась вкусной и аппетитной, следует придерживаться нескольких правил ее приготовления:

  • макаронные изделия перед приготовлением не следует переваривать, иначе они превратятся после выпекания в духовке в липкую и бесформенную массу;
  • не стоит перебарщивать с количеством яиц и муки, чтобы консистенция не получилась «резиновой»;
  • для образования золотистой корочки следует за 5 минут перед выключением духовки перевести режим выпекания на «Гриль», если такая функция предусмотрена в духовом шкафу.

Существует несколько рецептов запеканки с творогом, где используют мелкую вермишель «паутинку» или длинную «капеллини», «спагетти».

Творожная запеканка с вермишелью

Ингредиенты примерно на восемь порций:

  • Творог — 1 кг.
  • Вермишель — 200 г.
  • Манная крупа — 100 г.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Время активной готовки — максимум десять минут.

Приготовление творожной запеканки с вермишелью

Творог кладем в рабочую миску, всыпаем сахар, ванилин и немного соли для сбалансированного вкуса. Разбиваем в миску два яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем манку и муку, снова перемешиваем, добиваемся однородности массы.

Опускаем вермишель в подсоленную кипящую воду и варим пару минут — до альденте. Отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Добавляем вермишель в творожную массу.

Тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить вермишель по творогу.

Выкладываем массу в форму для запекания. Если форма разъемная, предварительно выстилаем пекарской бумагой. Ставим в раскаленную до 200 °C на сорок минут (можно и дольше, чтобы запеканка сильнее подрумянилась).

Готовую запеканку остужаем и подаем к столу — со сметаной, медом, вареньем или любым другим сладким соусом по вкусу.

Читать еще:  Как проголосовать за рецепт (материал)

Автор рецепта творожной запеканки с вермишелью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Запеканка с вермишелью и творогом

Ингредиенты

Творог зернистый — 250 г

Вермишель отварная — 5 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запеканки с вермишелью и творогом. Творог должен быть свежим, жирность его не имеет особого значения. Вермишель подойдет более тонкая (паутинка) или более толстая.

В глубокую миску вбейте пару куриных яиц и насыпьте сахар-песок. Взбейте все ручным или механическим венчиком.

Отправьте в миску зернистый творог, крупные комочки разомните ложкой.

Далее положите в миску предварительно сваренную вермишель. Лучше брать вермишель из твердых сортов пшеницы — такой продукт полезнее.

Теперь добавьте сметану низкой или средней жирности.

Тщательно все перемешайте. Если такая запеканка будет сладкой, можно добавить еще сахара, ванилин, молотую корицу. В соленую запеканку с вермишелью можно добавить зелень, сыр.

Форму для запекания застелите фольгой. Ее можно смазать растительным маслом или присыпать манной крупой. Затем выложите в форму творожную массу с вермишелью, разровняйте.

Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 минут фольгу уберите и дайте запеканке чуть подрумяниться (минут 5-7). Если в запеканке достаточно много сахара, низ и бока могут потемнеть.

На стол запеканку с вермишелью и творогом подавайте в теплом или остывшем виде, нарезанной на кусочки.

Важные дополнения к рецепту

1. Для такой запеканки можно взять как творог, так и творожную массу. Если масса будет сладкой, то это уже наверняка получится десерт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector