0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Малосольные огурцы по-венгерски [Соленья

Малосольные огурцы по-венгерски

Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных огурцов по-венгерски. Процесс прост, а результат — потрясающий! Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Ржаной хлеб 3 Ломтика
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    душистый перец, лавровый лист

Шаг 1

1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.

Шаг 2

2. Для приготовления рассола соедините соль, сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите немного.

Шаг 3

3. На сухой сковороде чуть подсушите хлеб с двух сторон.

Шаг 4

4. На дно банки или бочонка выложите кусочек хлеба.

Шаг 5

5. Добавьте чеснок, зелень и специи.

Шаг 6

6. Заполните банку плотно огурчиками.

Шаг 7

7. Сверху выложите оставшийся хлеб и зелень.

Шаг 8

8. Залейте рассолом.

Шаг 9

9. Накройте и оставьте на 3-4 дня.

Шаг 10

10. Огурчики готовы!

Шаг 11

11. Аккуратно достаньте их, а рассол процедите.

Шаг 12

12. Переложите огурцы в чистую баночку, залейте рассолом и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы по-венгерски

Делюсь рецептом огурчиков. решила приготовить их «по Гунделю». На всякий случай напоминаю, Карой Гундель — это известный в Венгрии кулинар и владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также во всeм мире известна его «Малая венгерская поваренная книга». Вот по ней я и малосолила свои огурцы. (по-венгерски «уборка». :)))

Ингредиенты для «Малосольные огурцы по-венгерски»:

  • Огурец (свежий) — 1,8 кг
  • Хлеб (любой) — 150 г
  • Укроп (свежий) — 2 пуч.
  • Перец черный (горошком) — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 2 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по личному вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малосольные огурцы по-венгерски»:

Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои пропорции.
«Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды».
У меня — две 1,5 литровых банки, огурцов примерно 2 с чем-то кг.
«На сковороде без жира подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками.»
Ну и так как в книге не указано, какой именно хлеб, а спросить мне не у кого, я использовала тот, что был в доме: и белый, и отрубной. (а Вы можете поступить, как Вам захочется — берите чёрный, «бородинский», любой. процессс брожения всё равно будет, гарантирую. )

«На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы,

Покрыть их ломтиками хлеба и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место (можно на такое, куда светит слабо солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней.»
Марли я не нашла. ( прикрою чем-нибудь другим.
Девочки, прошу, про соль не спрашивайте и не ругайте. Гундель написал «подсоленной», значит, по своему вкусу и опыту.

Малосольные огурцы по-венгерски

Такие малосольные огурчики очень популярны в Венгрии. Выдержанные в рассоле с добавлением веточек душистого укропа и ароматного чеснока несколько дней, они получаются твердыми и хрустящими. А изюминкой консервации является кусочек обжаренного белого хлеба, который кладут в бутыль для ускорения брожения.

Ингредиенты для рецепта

  • огурцы толстые средней величины 1,5 кг
  • укроп свежий 2 пучка
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль поваренная 4 ст. ложки без верха
  • белый хлеб 1 кусок
  • вода 2 л

Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски

  1. Сначала подготовьте посуду для засолки огурцов. Трехлитровую стеклянную банку хорошо вымойте раствором пищевой соды.
    Огурцы тщательно вымойте – можно со щеткой – под струей проточной воды.
  2. Обрежьте огурчики с обоих концов и обязательно попробуйте, не горчат ли они. Если все же горчат, обрежьте еще и снова попробуйте.
  3. Сделайте на каждом огурце надрезы вдоль с обеих сторон. Глубина надрезов – примерно 1 см.
  4. Укроп хорошо промойте и отряхните от воды. Нарезать не надо.
    Головку чеснока разберите на зубчики. Зубочки очистите и промойте. Если вы используете молодой чеснок с еще несформировавшимися зубчиками, то очистите его от внешнего покрова и нарежьте на кусочки произвольной формы.
  5. Половину укропа положите на дно бутыля.
  6. Огурцы уложите в банку вертикально плотно друг к другу. Между ними распределите половину чеснока.
  7. Сверху точно таким же образом выложите остальные огурцы и чеснок.
  8. Накройте огурцы второй половиной укропа.
  9. Далее необходимо приготовить рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Прокипятите рассол в течение 3-х минут, снимите с огня и остудите до 30-35° C.
  10. Пока рассол остывает, на сухой сковороде или в тостере подрумяньте кусочек белого хлеба.
  11. Чтобы хлеб не раскрошился в рассоле, заверните его в марлечку или положите в чистый хлопчатобумажный мешочек.
    Поместите хлеб в банку.
  12. Залейте содержимое бутыля теплым рассолом до горлышка. При этом хлеб должен быть полностью покрыт жидкостью.

Накройте банку марлечкой, чистой льняной салфеткой или перевернутой тарелкой.
Поставьте бутыль в теплое место. Это может быть балкон или подоконник, на который слабо светит солнце. Выдержите огурцы 3-4 дня, не забывая время от времени поворачивать банку к солнцу другой стороной.

По истечении этого времени огурцы выньте из бутыля, переложите в другую посуду и залейте процеженным рассолом.
Вкусные хрустящие малосольные огурцы готовы. Они будут великолепным дополнением к отварной картошке или нежному картофельному пюре.
Держите малосольные огурцы непременно в холодном месте — холодильнике или погребе. Они сохраняют свой изумительный вкус и хрустящие свойства в течение 4-5 дней.

По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие малосольные цуккини. Они должны быть небольшого размера, непременно свежие и тверденькие.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: