7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое «Тирамису»

САМОЕ НЕЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ «ТИРАМИСУ»

Тирамису́ — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Совсем скоро лето! В грядущие жаркие дни самое нежное мороженое «Тирамису» подарит прохладу и сделает отдых незабываемо ярким. Очень вкусное, тающее во рту мороженое подарит радость со вкусом любимого десерта. Порадуйте себя и своих близких полезным и натуральным холодным лакомством — легкий десерт вызывает только восторг и наслаждение. Как сделать мороженое «Тирамису» дома мне поведала моя знакомая, и с тех пор — это лучший летний десерт, который я пробовала. Ощутите совершенный вкус и вы.

Ингредиенты для приготовления мороженого “Тирамису”:
  • 4 куриных яйца (понадобятся только желтки);
  • 80 грамм сахара (примерно 4 столовые ложки);
  • 200 миллилитров холодных сливок (33-35 %);
  • 100 миллилитров кофе;
  • чайная ложка ванильного экстракта (можно использовать и ванильный сахар);
  • парочка столовых ложек коньяка или ликера;
  • 250 грамм сыра Маскарпоне (комнатной температуры);
  • 8 штучек печенья савоярди;
  • 3 столовые ложки какао (для украшения).
Домашнее мороженое «Тирамису». Пошаговый рецепт
  1. Отделяем желтки от белков и переливаем их в мисочку.
  2. Завариваем чашечку эспрессо. Можно использовать растворимый кофе: просто сделайте его покрепче.
  3. Итак, начнем творить легкий десерт — мороженое «Тирамису». В глубокую емкость перельем кофе, добавим в него немного коньяка и ванили (экстракт или сахар).
  4. На средний огонь поставим водяную баню. В ней смешиваем желтки и сахар, затем воспользуемся миксером. Полученную массу начнем взбивать до пышной однородной консистенции. После снимаем емкость и охлаждаем кремообразную смесь.
  5. Совет. Если вы уверены, что яйца свежие, то можно обойтись и без паровой бани.
  6. Для ускорения процесса взбивания сливок для мороженого в домашних условиях, используйте ледяную воду: поставьте емкость, налейте сливки и взбивайте минут 5.
  7. В пенообразную массу сливок добавляем сыр и перемешиваем до однородности. После легонько взбиваем смесь венчиком.
  8. Затем добавляем взбитые желтки и перемешиваем.
  9. Берем емкость, застилаем ее пищевой пленкой. Заливаем небольшой слой, выравниваем его.
  10. Печенье обмакиваем с одной стороны в кофе и выкладываем его сухой стороной вниз на поверхность. Затем заливаем еще один слой, выравниваем, делаем еще один слой из савоярди, затем делаем последний верхний слой.
  11. Формочкой немного постучим по столу, чтобы масса осела, и лишний воздух вышел.
  12. Пищевой пленкой накрываем мороженое «Тирамису», ставим его в морозилку на 6 часов: чтобы он затвердел.
Читать еще:  Закусочный торт "Пушистый"

По истечении времени достаем десерт из формочки. Вот и все кулинарные нюансы, как приготовить домашнее мороженое тирамису. Как видите, такую вкуснятину сделать очень просто. Очень нежное мороженое со вкусом любимого тирамису: так и хочется уже попробовать.

Торт-мороженое «Тирамису»

На улице жара. А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым. Такое вкусное, что забываешь обо всём на свете! Любителям тирамису посвящается!

Время приготовления указала без времени на заморозку.

За рецепт благодарю девушку Армушик.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мороженое «Тирамису»

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашнее мороженое «Тирамису»

Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым.

Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого!

Читать еще:  Блюда из овощей в мультиварке

Как приготовить «Мороженое «Тирамису»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар, сыр Маскарпоне, шоколад, яйца, печенье Савоярди, эспрессо, коньяк.

Отделить желтки от белков.

Соединить желтки и сахар.

Взбить с помощью блендера до образования пышной массы.

Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.

Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.

Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.

Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.

Рекомендуем

Отзывы (15):

Вот это лакомство! От такого оторваться невозможно

ай-яй-яй, красотища, вкуснотища.

Ой,ой,ой . Невозможно. Тирамису-мой любимый десерт! Вы меня покорили! :)))

Спасибо.Было очень вкусно

Смотря на фото 6 шага, я бы уже начала есть)))) Супер.

Ну просто отлично освежающий десерт для жаркого дня ! Спасибо!

белки не используются, правильно?

Да, все правильно. Белки не используются

— на шаге №6 после взбивания масса стала жидкой. когда делается крем на тирамису то он не взбивается, а перемешивается тем самым сохраняя густую консистенцию. эспрессо и молоко добавляла по маленькой капельке.

— маскарпоне у меня домашний, получился почему-то с кислинкой. в тирамису не чувствовалось, а в морожено присутствует слегка. добавила больше печенья и шоколада. на тирамису не похоже но все равно вкусно!

— четыре часа мало. застыло только по бокам, в центре мягковатое, оставила еще.

вы свое не подкрашивали растворимым кофе? у меня порядком светлее чем на главном фото.

Читать еще:  Уникальные творожные улитки

рецепт понравился. готовиться легко, на выходе — определенно новый вкус! спасибо!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector