Закусочный торт «Пушистый»
Закусочный торт «Пушистый»
Сочный тортик из мясных блинчиков и корейской морковки – это оригинальная закуска, которая удивляет своей сытностью и в то же время легкостью. Это блюдо станет украшением и изюминкой праздничного стола, а также дополнит его своим неповторимым вкусом. Рекомендуется употреблять вместе с гарниром из картофеля, а также с гречневым или макаронным гарниром. Неплохо сочетается со свежими овощами и салатами.
- 0,3кг. куриного филе
- 0,3 кг. корейской морковки
- 1 луковица
- ½ ст. свежего молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. муки
- 3 ст. л. кукурузного масла
- 100 г. твердого сыра
- соль и черный душистый перчик
- зелень укропа и оливки для украшения
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
1. Мясо помыть, порезать на мелкие кусочки, сложить в чашу блендера. Луковицу очистить, помыть и бросить к мясу. Подготовленные ингредиенты измельчить при помощи блендера до состояния фарша.
2. Мясной фарш выложить в миску. К нему влить молоко, вбить яичка. Заправить все солью и перцем. Тщательно смешать руками до однородности.
3. Затем муку просеять и тоже всыпать в мясную массу. Еще раз все хорошенько перемешать. Получиться густое мясное тесто.
4. В сковородке сильно разогреть кукурузное масло. В масло столовой ложкой выкладывать тесто, быстро ровнять его так, чтобы оно превращалось в тонкий мясной блинчик, и обжаривать с обеих сторон, переворачивая широкой лопаткой. Должно получиться 4 поджаристых блинчика.
5. Корейскую морковку ненадолго откинуть на дуршлаг, дабы удалить часть жидкости, затем разделить на 3 равных части. (Если морковка сухая, то откидывать на дуршлаг не нужно.)
6. Взять тарелку или блюдо. На дно блюда положить первый мясной блин. На блин выложить одну часть морковки и накрыть ее вторым блином. На второй блин выложить еще одну часть морковки и накрыть ее третьим блином.
7. На третий блин выложить последнюю часть морковки и накрыть ее четвертым блином. Укладывая блинчики, каждый слой торта нужно слегка прижимать руками. Только не сильно.
8. Твердый сыр потереть на мелкую терку.
9. Закусочный торт «Пушистый» обильно посыпать сыром, украсить веточками укропа и оливками.
10. Оставить стоять не менее 30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, и подавать к столу!
Закусочный торт «Пушистый»
Тортик из нежных мясных блинчиков с начинкой из корейской моркови.
Ингредиенты для «Закусочный торт «Пушистый»»:
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (соль,душистый перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закусочный торт «Пушистый»»:
Куриное мясо перемолоть с луком на блендере.
К полученному фаршу добавить молоко, яйца, соль, перец.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Разогреть масло и на среднем огне жарим мясные блинчики.
Выкладываем тесто ложкой, быстро разравниваем.
Жарим с двух сторон.
Переворачивать и снимать блин кулинарной лопаткой.
Получается 4 блинчика
На блинчик укладываем морковь по-корейски, сверху блинчик и т. д., немного прижимая.
Последний блинчик присыпать тертым сыром.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться минут 30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блинно-мясной торт
- 106
- 290
- 13796
Закусочный вафельный торт «Два в одном»
- 43
- 121
- 24831
Торт «Закусочный»
- 54
- 67
- 9159
Диетический печеночный торт
- 50
- 914
- 31963
Мясной закусочный торт
- 47
- 866
- 77356
Печеночный торт «Для любимого мужа»
- 248
- 2118
- 497963
Закусочный торт с муссом из ветчины «Еловая лапка»
- 60
- 84
- 7680
Белковый торт с куриной грудкой
- 52
- 530
- 6878
Блинный закусочный торт
- 12
- 151
- 15211
Попробуйте приготовить вместе
Щи валаамские
- 67
- 1160
- 19181
Салат «Поваренок. ру»
- 142
- 247
- 80868
Куриные наггетсы
- 40
- 1224
- 25236
Фотографии «Закусочный торт «Пушистый»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
16 июня 2017 года leone02 #
19 января 2017 года бабуля13 #
1 января 2017 года владаша #
21 декабря 2016 года Ннатали_D #
10 декабря 2016 года SvetlanaGafi #
16 ноября 2016 года blasya #
17 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года mama_kvochka #
17 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года бабуля13 #
7 ноября 2016 года kisusha_13 #
17 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года рева-2016 #
4 ноября 2016 года Аленушка2904 #
3 ноября 2016 года Frii #
3 ноября 2016 года Антония #
4 ноября 2016 года 20131403 #
4 ноября 2016 года Антония #
4 ноября 2016 года 20131403 #
4 ноября 2016 года Антония #
4 ноября 2016 года 20131403 #
7 ноября 2016 года Антония #
3 ноября 2016 года Anytozka #
3 ноября 2016 года Theadora #
3 ноября 2016 года Theadora #
4 ноября 2016 года Аленушка2904 #
6 ноября 2016 года Theadora #
13 ноября 2016 года Аленушка2904 #
14 ноября 2016 года Theadora #
14 ноября 2016 года Аленушка2904 #
17 ноября 2016 года Theadora #
18 ноября 2016 года Аленушка2904 #
4 ноября 2016 года 20131403 #
16 мая 2016 года i svetlanka #
29 декабря 2014 года Катерина Марчук #
8 декабря 2014 года Ozornica #
9 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт Пушистый
Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.
Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.
Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.
Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм — это неполный стакан.
Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.
Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.
Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.
Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.
Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.
Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.