1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт «Пушистый»

Закусочный торт «Пушистый»

Сочный тортик из мясных блинчиков и корейской морковки – это оригинальная закуска, которая удивляет своей сытностью и в то же время легкостью. Это блюдо станет украшением и изюминкой праздничного стола, а также дополнит его своим неповторимым вкусом. Рекомендуется употреблять вместе с гарниром из картофеля, а также с гречневым или макаронным гарниром. Неплохо сочетается со свежими овощами и салатами.

  • 0,3кг. куриного филе
  • 0,3 кг. корейской морковки
  • 1 луковица
  • ½ ст. свежего молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 100 г. твердого сыра
  • соль и черный душистый перчик
  • зелень укропа и оливки для украшения
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

1. Мясо помыть, порезать на мелкие кусочки, сложить в чашу блендера. Луковицу очистить, помыть и бросить к мясу. Подготовленные ингредиенты измельчить при помощи блендера до состояния фарша.

2. Мясной фарш выложить в миску. К нему влить молоко, вбить яичка. Заправить все солью и перцем. Тщательно смешать руками до однородности.

3. Затем муку просеять и тоже всыпать в мясную массу. Еще раз все хорошенько перемешать. Получиться густое мясное тесто.

4. В сковородке сильно разогреть кукурузное масло. В масло столовой ложкой выкладывать тесто, быстро ровнять его так, чтобы оно превращалось в тонкий мясной блинчик, и обжаривать с обеих сторон, переворачивая широкой лопаткой. Должно получиться 4 поджаристых блинчика.

5. Корейскую морковку ненадолго откинуть на дуршлаг, дабы удалить часть жидкости, затем разделить на 3 равных части. (Если морковка сухая, то откидывать на дуршлаг не нужно.)

6. Взять тарелку или блюдо. На дно блюда положить первый мясной блин. На блин выложить одну часть морковки и накрыть ее вторым блином. На второй блин выложить еще одну часть морковки и накрыть ее третьим блином.

7. На третий блин выложить последнюю часть морковки и накрыть ее четвертым блином. Укладывая блинчики, каждый слой торта нужно слегка прижимать руками. Только не сильно.

Читать еще:  Zepter. Горячие блюда

8. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

9. Закусочный торт «Пушистый» обильно посыпать сыром, украсить веточками укропа и оливками.

10. Оставить стоять не менее 30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, и подавать к столу!

Закусочный торт «Пушистый»

Тортик из нежных мясных блинчиков с начинкой из корейской моркови.

Ингредиенты для «Закусочный торт «Пушистый»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (соль,душистый перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный торт «Пушистый»»:

Куриное мясо перемолоть с луком на блендере.

К полученному фаршу добавить молоко, яйца, соль, перец.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Разогреть масло и на среднем огне жарим мясные блинчики.
Выкладываем тесто ложкой, быстро разравниваем.
Жарим с двух сторон.
Переворачивать и снимать блин кулинарной лопаткой.

Получается 4 блинчика

На блинчик укладываем морковь по-корейски, сверху блинчик и т. д., немного прижимая.
Последний блинчик присыпать тертым сыром.
Украсить по желанию.

Дать пропитаться минут 30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинно-мясной торт

  • 106
  • 290
  • 13796

Закусочный вафельный торт «Два в одном»

  • 43
  • 121
  • 24831

Торт «Закусочный»

  • 54
  • 67
  • 9159

Диетический печеночный торт

  • 50
  • 914
  • 31963

Мясной закусочный торт

  • 47
  • 866
  • 77356

Печеночный торт «Для любимого мужа»

  • 248
  • 2118
  • 497963

Закусочный торт с муссом из ветчины «Еловая лапка»

  • 60
  • 84
  • 7680

Белковый торт с куриной грудкой

  • 52
  • 530
  • 6878

Блинный закусочный торт

  • 12
  • 151
  • 15211

Попробуйте приготовить вместе

Щи валаамские

  • 67
  • 1160
  • 19181

Салат «Поваренок. ру»

  • 142
  • 247
  • 80868
Читать еще:  Картофельный пирог на сковороде

Куриные наггетсы

  • 40
  • 1224
  • 25236

Фотографии «Закусочный торт «Пушистый»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

16 июня 2017 года leone02 #

19 января 2017 года бабуля13 #

1 января 2017 года владаша #

21 декабря 2016 года Ннатали_D #

10 декабря 2016 года SvetlanaGafi #

16 ноября 2016 года blasya #

17 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года mama_kvochka #

17 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года бабуля13 #

7 ноября 2016 года kisusha_13 #

17 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года рева-2016 #

4 ноября 2016 года Аленушка2904 #

3 ноября 2016 года Frii #

3 ноября 2016 года Антония #

4 ноября 2016 года 20131403 #

4 ноября 2016 года Антония #

4 ноября 2016 года 20131403 #

4 ноября 2016 года Антония #

4 ноября 2016 года 20131403 #

7 ноября 2016 года Антония #

3 ноября 2016 года Anytozka #

3 ноября 2016 года Theadora #

3 ноября 2016 года Theadora #

4 ноября 2016 года Аленушка2904 #

6 ноября 2016 года Theadora #

13 ноября 2016 года Аленушка2904 #

14 ноября 2016 года Theadora #

14 ноября 2016 года Аленушка2904 #

17 ноября 2016 года Theadora #

18 ноября 2016 года Аленушка2904 #

4 ноября 2016 года 20131403 #

16 мая 2016 года i svetlanka #

29 декабря 2014 года Катерина Марчук #

8 декабря 2014 года Ozornica #

9 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Пушистый

Бисквитный торт с кремом, который подойдет к любому празднику, Относится к разряду “мокрых”, потому что крема много, но он не очень жирный. Сложного в приготовлении ничего нет, только потребуется 2-2,5 часа. Готовый корж разрезается на две части, смазывается кремом внутри и снаружи. Покрывается кусочками бисквита, за счет этого и обеспечивается “пушистость”. Похожий торт вы можете встретить под названием “Мимоза”.

Читать еще:  Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:яйца, сахар, муку, молоко, сливки, соду.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар.

Затем кладем желтки и аккуратно перемешиваем.

Добавляем чайную ложку соды без горки. Гасим лимонным соком или уксусом.

Через сито просеиваем прямо в миску муку небольшими порциями и каждый раз аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали. Для справки: в одном тонком стакане 130-140 грамм муки. Поэтому 100 грамм — это неполный стакан.

Получаем густое, гладкое, немного вязкое тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Внутри бока формы смазывать не нужно! Выпекаем корж 30-35 минут. Он поднимется вдвое. Готовность проверяем сухой спичкой. Во время выпекания духовку открывать не стоит. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Форму с бисквитом достаем из духовки и переворачиваем верх дном на чашки(стаканы) или металлическую решетку. Держим так до остывания бисквита. Эта процедура необходима для того, чтобы корж не опал, что бывает сплошь и рядом. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет из формы, потому что бока её не смазывали и корж прилипнет к ним.

Когда корж остынет, ножом или лопаткой аккуратно отделяем его бока от формы и достаем из неё.

Срезаем острым ножом или ножом-пилочкой верхушку коржа толщиной приблизительно 2 см.

Вынимаем мякоть бисквита из второй части коржа.

Вот этой бисквитной крошкой будем обсыпать торт, обеспечивая его пушистость.

Готовим крем. Это удобно сделать в целях экономии времени, когда бисквит печется в духовке. У яиц отделяем желтки от белков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: