7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Соленые грузди «»Убойный вариант»» [Соленья

На соленых грибах плесень, что делать. Соленые грибы, подскажите, научите. выручайте!

Популярные материалы

Today’s:

На соленых грибах плесень, что делать. Соленые грибы, подскажите, научите. выручайте!

Сама солить грибы не умею и не солила. Почитала рецепты, но ответов на вопросы не нашла.

Итак, купила по паре трехлитровых банок соленых сыроежек и белых груздей.
Женщина сказала что грибы только только засолены и до этого были отварены.

Грибы соленые, плотно уложены в банках, в банках виден чеснок, сверху веточки укропа.

Женщина сказала, что банки поставить на балкон, открыв пластиковые крышки и если вода будет выходить, то доливать в банки соленый раствор. Сказала что до морозов можно смело держать банки на балконе, грибы будут готовы через месяц и через месяц закрыть пластиковыми крышками и уже не доливать воду и ничего не делать.

Смущает еще что нет гнета в ее банках и в ее наказах по засолке грибов.

А теперь вопросы:

Оставляла грибы на 3 дня без присмотра по приезду не понимаю что делать — в одной баке сверху появилась на воде плесень, в другой вытекло много воды и на ощупь вода чуть стала склизкой, в третьей появились пузырики в банке, четвертая нормальная.

Прочитав различные рецепты не понимаю что делать с какой банкой.

Вариантов нашла море —

— снять плесень и долить чуть воды с солью,

— вынуть грибы, положить в другую банку, залить новым солевым рассолом,

— просто отлить воды, заменив на новую и добавив новый укроп сверху,

— выкинуть укроп, заменить воду на новую там где появились пузырики, добавить новый уроп и во все банки добавить лит папоротника

Вот и не понимаю что делать с какой банкой — научите и выручите!

Заранее огромное спасибо.

Соленые грибы покрылись плесенью. Почему грузди при засолке покрылись плесенью?

Многие опытные хозяйки знают, что делать, если при засолке груздей появилась плесень. Они настоятельно рекомендуют в каждую банку доливать сверху по 3-4 ст. л. прокалённого растительного масла. Этот ингредиент образует на поверхности жирную плёнку, которая не позволяет образовываться плесени.

Если солёные грузди все же покрылись плесенью, что делать в этом случае? Обычно плесневеет верхний слой грибов, поэтому его снимают и выбрасывают. Другие грибы промывают в холодной воде, пересыпают солью и специями, сверху накладывают листья хрена или чёрной смородины. Всё накрывают холщёвой салфеткой, которую периодически нужно стирать в горячей воде с добавлением соды.

Если при засолке груздей появилась плесень на поверхности – это естественный процесс и выбрасывать такие грибы не стоит. Как только грибы были засолены, их покрывают марлей, сложенной в несколько слоёв. Как только на поверхности образуется плесень, марля снимается и стирается в горячей воде.

Если же вы долго не осматривали засолку, и плесень проникла в грибы, нужно снять пару слоёв засоленных груздей и выбросить. Лучше будет, если грибы переложить в стерилизованные банки, залить новым рассолом и закрыть тугими капроновыми крышками, которые тоже заранее следует прокипятить.

Солёные грузди обычно покрываются белой плесенью, что не говорит об окончательной испорченности заготовленного продукта. Однако бывают случаи, когда на поверхности появляется плесень чёрного цвета. В этом случае грибы выбрасывают без промедления и жалости – такой продукт смертельно опасен для здоровья человека.

Если при засолке грузди покрылись плесенью, когда стояли в холодильнике – это большая проблема. В этом случае грибы должны быть утилизированы без сожаления. Причин появления плесени в грибах может быть много, однако не все они могут зависеть от вас. Возможно, плодовые тела уже были заражены этим грибком, и при благоприятных условиях стали размножаться.

В холодильнике иногда хранят и свежие грибы. Что делать, если на груздях появилась плесень? Как бы ни было жалко, грибы выбрасывают, так как плесень токсична для человека и вызывает аллергические реакции и дыхательные болезни. Обычно на свежих грибах заметна лишь часть грибка, которая пронзила и внутреннюю часть мицелия.

Плесень на грибах – признак испорченности от неправильного хранения продукта. Обычно плесень появляется там, где много влаги. Например, вы хранили грибы в закрытых полиэтиленовых пакетах. Стоит сказать, что плесень может выживать в сложных условиях: при высокой или при низкой температуре. Поэтому свежие грибы, которые покрылись спорами плесени, ничем не спасти – ни термической обработкой, ни замораживанием.

Как переделать соленые грузди. Соленые грузди «Убойный вариант»

Тверденькие и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой….. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным)))

Ингредиенты для «Соленые грузди «Убойный вариант»»:

Рецепт «Соленые грузди «Убойный вариант»»:

Количество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете)))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Сушеные грибы покрылись плесенью. Сушка в микроволновке

Не совсем обычный способ сушки, но от этого не менее эффективный. Для такой сушки следует нарезать грибы толщиной ок. 5 мм., разложить на решетке или тарелке и поставить в микроволновку. Задать машине мощность ок. 150 Вт в течение 20 минут.

После окончания времени, откройте дверцу микроволновки, оттуда выйдет пар. Оставьте проветриваться на 10 минут, а затем повторите процедуру раза 3. Грибы после таких манипуляций либо высохнут совсем, либо будут готовы к дальнейшей усушке, по крайней мере сушить в духовке вы их будет на пару дней меньше. Минус в том, что таким образом вы сможете высушить небольшой объем грибов, а времени потратите много.

Хранить сушёные грибы надо в плотно закрытых стеклянных банках или во влагонепроницаемых мешочках, в сухом, тёмном и прохладном месте. В этих условиях грибы могут сохраняться годами. Если при хранении грибы отсырели и заплесневели, их нужно перебрать и подсушить, а испорченные — удалить.

Еще один способ сушки смотрите на видео:

Автор: Татьяна СидороваДата публикации: 05.07.2011, дата обновления: 24.10.2017Перепечатка без активной ссылки запрещена!


    Грибочки сушу очень просто.Возле приоткрытого(на проветривание) окна кухни расставляю напольную сушилку для белья.Застилаю ее москитной сеткой(продается в хозтоварах),натягиваю и фиксирую прищепками по периметру.Рассыпаю резаные грибы в один слой.Все,через двое суток готово.Можно периодически зажигать газ,если влажность высокая или обдувать вентилятором(циркуляция воздуха очень важна).Храню в стеклянных банках под капроном.Зимой проверяю на влажность.

Люда 22.09.2016 18:58
Рекомендую электрическую сушилку для овощей и грибов. Замечательная вещь!

Юрий 26.08.2016 08:55
По сути вопроса. Лучший вариант по времени и температуре: 4 часа при 45-50 градусах. потом перерыв на 4 часа и досушивать при 75-80 градусах от 4 до 6 часов. сам сушу в бане на даче в парилке на треугольной рамке располагаю тонкие прудики из нержавейки. Очень удобно, Ничего не сползает и не провисает.

Маргарита 24.09.2014 09:56
Спасибо! А как долго сушатся грибы в духовке?

Виктория 27.09.2013 20:40
Очень своевременный совет, спасибо большое!

Зоя 25.09.2013 22:45
Благодарю!

Юлия 25.10.2012 01:11
:yes: Спасибо!

Видео контроль за ростом плесени. Соление грибов.

Соленые грузди «Убойный вариант»

Тверденькие и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой….. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным)))

Ингредиенты для «Соленые грузди «Убойный вариант»»:

  • Грибы (грузди)
  • Соль (смотря как вымачить грибы)
  • Укроп (сушеный, лучше всего верхушки т. е. зонтики)
  • Чеснок (нарезаем дольками)
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (петрушка или укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соленые грузди «Убойный вариант»»:

Количество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете)))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки)))

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.

Добавляем нарезанный полукольцами лук.

Посыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и …………………слушаем, какая Вы у него умница и красавица)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грузди солeные

  • 32
  • 427
  • 153409

Солeные грибы по-алтайски

  • 24
  • 172
  • 16948

Рыжики с луком

  • 7
  • 51
  • 1759

Рыжики пряные

  • 11
  • 39
  • 1646

Похожие рецепты

Грузди солeные

  • 33
  • 539
  • 160070

Черные грузди соленые

  • 8
  • 150
  • 3077

Опята в томате

  • 14
  • 148
  • 8974

Рыжики хрустящие

  • 57
  • 247
  • 10975

Маринованные грибы, как у мамы

  • 28
  • 390
  • 6871

Груздянка в банке

  • 23
  • 113
  • 5277

Рыжики в томате

  • 36
  • 63
  • 11097

Жареные грузди на зиму

  • 39
  • 173
  • 3371

Рыжики с луком

  • 7
  • 69
  • 2525

Фотографии «Соленые грузди «Убойный вариант»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2018 года Оксана Уренко #

16 августа 2018 года Оксана Уренко #

21 ноября 2017 года Hoffmen #

22 сентября 2016 года tanjarez #

9 сентября 2016 года Михх #

21 сентября 2014 года eva lit #

11 сентября 2014 года tawga #

12 августа 2014 года EVgeniA78 #

14 июня 2014 года natalie843 #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Евгения я #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

30 сентября 2012 года Лито #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 октября 2011 года al7771 #

12 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

28 сентября 2011 года amina111 #

12 октября 2011 года al7771 #

12 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

25 октября 2011 года amina111 #

25 октября 2011 года amina111 #

31 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года amina111 #

2 ноября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года theFirst #

27 сентября 2017 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Десса2 #

11 сентября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Светограда #

19 октября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Manya #

26 сентября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

18 июля 2010 года Kishunya #

19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соленые грузди «Убойный вариант»

Тверденькие и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой….. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным)))

Ингредиенты для «Соленые грузди «Убойный вариант»»:

  • Грибы (грузди)
  • Соль (смотря как вымачить грибы)
  • Укроп (сушеный, лучше всего верхушки т. е. зонтики)
  • Чеснок (нарезаем дольками)
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Сметана — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (петрушка или укроп)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соленые грузди «Убойный вариант»»:

Количество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете)))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки)))

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.

Добавляем нарезанный полукольцами лук.

Посыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и …………………слушаем, какая Вы у него умница и красавица)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грузди солeные

  • 32
  • 427
  • 153409

Солeные грибы по-алтайски

  • 24
  • 172
  • 16948

Рыжики с луком

  • 7
  • 51
  • 1759

Рыжики пряные

  • 11
  • 39
  • 1646

Похожие рецепты

Грузди солeные

  • 33
  • 539
  • 160070

Черные грузди соленые

  • 8
  • 150
  • 3077

Опята в томате

  • 14
  • 148
  • 8974

Рыжики хрустящие

  • 57
  • 247
  • 10975

Маринованные грибы, как у мамы

  • 28
  • 390
  • 6871

Груздянка в банке

  • 23
  • 113
  • 5277

Рыжики в томате

  • 36
  • 63
  • 11097

Жареные грузди на зиму

  • 39
  • 173
  • 3371

Рыжики с луком

  • 7
  • 69
  • 2525

Фотографии «Соленые грузди «Убойный вариант»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2009 года smirn deleted #

17 декабря 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 августа 2009 года Нежка #

12 августа 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

31 июля 2009 года Ok-i #

2 августа 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 августа 2009 года Ok-i #

3 августа 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 октября 2011 года al7771 #

11 апреля 2009 года Oksy #

12 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года Meotida #

4 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

4 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Jaana131 #

4 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Лейла #

4 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года HELENA D #

Обожаю грузди. и знаю,как это вкусно.

4 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года вика тёплая #

4 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года FireFox #

3 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года FireFox #

3 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года ВИКА-72 #

3 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года mila87 #

3 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года пани Кася #

3 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года alisa-108 #

3 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года alisa-108 #

3 декабря 2008 года мисс #

3 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 декабря 2008 года Мусек #

3 декабря 2008 года мисс #

3 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: