Обзор покупок «Съедобное-несъедобное» — группы на .ру
Дидактическая игра «Съедобное — несъедобное»
Татьяна Даренская
Дидактическая игра «Съедобное — несъедобное»
Цель игры: развивать внимание, умение сосредотачиваться на определенном предмете, быстроту мышления. Научить детей за короткое время делить предметы на две категории: съедобное и несъедобное.
Правила игры: дети сидят на стульчиках полукругом. Воспитатель читает стихотворение. Если называется съедобный предмет — дети хлопают, несъедобный — топают.
Рано утром я проснулся –
И конечно же с утра съел арбуз (автобус, фокус, кактус, и т. п.)
А потом и вертолет (самолет, компот, бутерброд и т. п.)
А вчера я на обед съел — монет (котлет,омлет, винегрет, и т. п.)
Я еще люблю покушать мармелад (виноград, снегопад, Ленинград и т. п.)
А еще и чемодан, еле-еле прожевал.
Ко мне мама подошла- молоко скорей дала.
Не прошло и часа снова кушать захотел.
Положил себе в тарелку я с десяток голубей-
Ой, конечно голубцов.
Вот и случай был недавно,
У меня болел живот –
Хотя съел то я пирог, и дом, и розетку с утюгом,
Сладким яблочком заел, вот живот и заболел.
Вам советую друзья без сметаны есть нельзя –
Борщ, жакет, салат, машину,
А сосульки просто диво – сладки, вкусны и красивы.
Никогда я не скучаю, сладким чаем запиваю.
Чтоб и дальше меня слушать дайте грушу мне покушать.
Можно даже мышку, только красивую.
Вот и пить я захотел, уж давно кисель не ел.
Все вокруг мне говорят надо фрукты кушать –
В них витаминов куча – это А, и Б, и гайка—
Ведь не то что балалайка.
Может шутят все вокруг-
Светофор ведь лучший друг.
Нет, конечно же друзья каша лучшая еда.
Ешьте щи и винегрет, рыбу, курицу, омлет.
Ведь голодными друзья – быть в саду никак нельзя!
Мы с ребятишками играем в эту игру, обычно перед обедом. Каждый раз само собой получается что то новенькое (слова которые выделены курсивом их заменяют на другие). Попробуйте сами – вы увидите какая это позитивная игра. Желаю успеха в труде.
Дидактическая игра по обучению грамоте «Подбери правильно слова» Цель игры: Научить детей подбирать, соответственно заданию, слова с заданным количеством слогов. Упражнять в умении делить слова на слоги.
Шахматная доска нам в помощь. В настоящее время на прилавках магазина огромный выбор дидактических игр для детей, но воспитателю эти игры не по карману. Не перестаю.
«Съедобное-несъедобное»
Выпуски программы
«Трехкомнатный ад» 16+
«Ухаживал за наследство» 16+
«Трое без мамы» 16+
«Выгоняет лежачего сына» 16+
«Групповое изнасилование на кладбище» 16+
«Разлучили двойняшек 55 лет назад» 16+
«Кошачий ужас» 16+
«Дочь за полмиллиона» 16+
«16-летняя вдова» 16+
«Мать актрисы взяла сына напрокат?» 16+
«Ужаснее Чикатило» 16+
«Мужа-миллиардера увела секретарша» 16+
«ДНК для внучки Сталина» 16+
«Неизвестная внучка Сталина?» 16+
«Максим стал Ритой и вышел замуж» 16+
«Сестры миллионера нашлись!» 16+
«Вспомнить все!» 16+
«Внуки под дверью» 16+
«Любовница Пьера Нарцисса заявила об изнасиловании» 16+
Съедобное-несъедобное
Нет для детей чего – то более увлекательного, чем веселая активная игра. И не стоит ассоциировать игры с бессмысленным проведением досуга ребенка, если выбрать игру правильно, то ребенок и развлечется и разовьется. Активная игра «Съедобное — несъедобное» подарит ребенку массу позитива, да еще и поможет развить интеллект, мышление и физическое состояние. Огромное количество подобных игр представлено здесь «Игры для детей»
Игра «Съедобное — несъедобное» развивает у ребенка скорость реакции и мышление. Благодаря такому развлечению можно научить ребенка от 3 лет делить предметы на категории и распределять их по свойствам. При этом малыш сам не будет замечать, как ему даются эти навыки. Для того чтоб узнать, как развить другие навыки у ребенка можно посетить страницу сайта «Развивающие игры для детей».
Правила игры Съедобное — несъедобное
Правила игры «Съедобное-несъедобное» легко объяснить любому малышу:
- Нужно выбрать ведущего, который будет называть предметы.
- Участникам нужно стать в прямую линию, либо вкруг.
- Ведущий на расстоянии нескольких метров становиться лицом к участникам и, называя любой предмет, бросает мяч игрокам по очереди или в произвольном порядке.
- Если было произнесено название съедобного продукта, то участнику нужно поймать мяч и потом бросить назад ведущему. Если несъедобное – отбить его.
- Тот, кто съел несъедобное, проигрывает и становится ведущим
Правила игры в Съедобное — несъедобное предполагают возможность разделить участников на 2 команды и ведущий поочередно бросает мяч участникам разных команд. За каждый правильно отбитый или пойманный мяч команде присваивается балл. По итогам игры, команда с большим счетом становится победителем.
Иногда дети проявляют фантазию и, не меняя сути игры, могут немного ее видоизменить. Например, можно договориться о том, что нужно ловить мяч на словах, которые означают предметы, которые есть в доме. А отбивать – слова, которых в доме нет. Игра «Съедобное — несъедобное» может приобрести разные интерпретации, при этом дети будут познавать различные предметы.
В книгах подобные знания придется черпать ребенку долго и нудно, а в игре знания придут сами собой. Дети просто веселятся, учатся и расширяют кругозор, ведь они будут черпать знания друг у друга.
Если родители хотят расширить знания детей, то могут выступить в роли ведущего, так постепенно дети будут узнавать новые слова и узнавать их назначение. В таком варианте игра поможет стать ближе родителям с детьми и понять, как ребенок ведет себя в компании сверстников.
А родителей игра порадует тем, что для ее организации не потребуется много денег или специального инвентаря. Нужен только мяч и просторная площадка. В игру можно играть на улице и в помещении. Возраст и количество детей в этой игре совсем не имеют принципиального значения. Лучше, конечно, чтоб детей было как можно больше. Положительным качеством игры является низкая травмоопасность.
Для того чтоб ребенка научить чему – либо и направить детскую необузданную энергию в нужное русло, можно посетить страницы сайта «Эстафета с палками и прыжками», «Городки», «Передай мяч» или «Сиамские близнецы» и пр.
Каждый момент жизни можно наполнить яркими и незабываемыми впечатлениями, а как это сделать, можно узнать здесь «Живые игры», где предложены увлекательные развлечения для людей любых возрастов с четким описанием каждой игры.
Вы можете легко найти любую игру или страницу на нашем ресурсе. Для этого вам нужно воспользоваться картой сайта — она очень удобная и понятная.