Блюда из птицы в аэрогриле
Курица в аэрогриле — лучшие рецепты запеченной птицы по-новому
Курица в аэрогриле не уступает по характеристикам той, что приготовлена традиционным способом в духовке или на плите, а в плане диетических свойств, сочности и нежности вкуса значительно превосходит таковую. Посредством устройства легко запечь целую птицу или порционные ее ломтики: ножки, бедра, грудку.
Как приготовить курицу в аэрогриле?
Чтобы получилась румяная, вкусная и сочная курица в аэрогриле, важно знать некоторые базовые тонкости подобного приготовления птицы и применять на практике самые удачные идеи использования маринада и сопровождения к курятине.
- Перед запеканием целой тушки птицы ее предварительно натирают солью, перцем, приправами и растительным маслом, а по желанию дополняют маринад измельченным чесноком, майонезом, соевым соусом или другими пикантными смесями.
- Не лишним будет предварительное маринование порционных ломтиков нарезанной птицы, а также ножек, бедер или кусочков куриной грудки. Пропитанное пикантными соками мясо станет вкуснее, сочнее, и ароматнее.
- Всегда востребованы приготовленные блюда из курицы в аэрогриле, которые можно подать в качестве горячего второго без гарнира. Здесь мясо готовится вместе с картофелем, овощным ассорти.
- Румяным и сочным будет приготовленный в аэрогриле куриный шашлык, люля-кебаб, котлеты или закусочный рулет.
Как приготовить курицу в аэрогриле целиком?
Приготовленная курица в аэрогриле целиком получается сочной внутри и румяной снаружи. На дно аэрогриля можно налить светлое пиво, воду или добавить по желанию к жидкости ароматные травы и пряности. Несколько раз в процессе приготовления птицы ее необходимо будет перевернуть и полить пикантными соками из емкости нижнего уровня.
- курица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- вода или пиво – 250 мл;
- соль, перец, специи.
- Курицу натирают со всех сторон сухими специями и солью, смазывают майонезом с чесноком и оставляют промариноваться.
- Перекладывают тушку на решетку аэрогриля, на дно которого наливают воду.
- Готовится курица в аэрогриле на максимальной температуре 40 минут.
Куриная грудка в аэрогриле
Запеченное куриное филе в аэрогриле – отличный вариант для подачи с гарниром или соусом, компонент для приготовления салатов или бутербродов, если дополнить нарезанное мясо ломтиками хлеба, тостами, соусами и овощами. Грудки предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и меда, а при желании нашпиговывают чесноком.
- куриные грудки – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 1 ч. ложка;
- приправа для птицы – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
- Куриные грудки натирают смесью из соли, перца, приправ, а затем смазывают со всех сторон соусом из лимонного сока, меда и масла.
- Чесноком нашпиговывают мясо или добавляют его в соус.
- Запекаться курица в аэрогриле будет при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.
Куриные ножки в аэрогриле
Румяной и сочной получится курица в аэрогриле кусочками. Использовать можно ножки птицы или бедра, предварительно замариновав мясо с участием любимых пикантных смесей или воспользовавшись предложенным далее вариантом. Вместо томата можно добавить винный уксус с соевым соусом, а мед заменить ложкой сахара.
- куриные ножки – 6 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица и мед – по 1 ч. ложке;
- базилик, орегано, тимьян – по 1 щепотке;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец.
- Куриные ножки приправляют солью, перцем, чесноком и травами, смешивают с томатом, маслом, горчицей и медом.
- Через пару-тройку часов промаринованную птицу отправляют в аэрогриль запекаться при 220 градусах.
- Готовиться курица пикантная в аэрогриле будет по 20 минут с каждой стороны.
Куриные крылышки в аэрогриле
Лакомым горячим блюдом для подачи к любому гарниру или в качестве снека к пиву станут приготовленные куриные крылья в аэрогриле. Вместо майонеза можно использовать сметану, добавив в такой маринад для пикантности немного горчицы. Уровнем ниже можно готовить одновременно подходящий вкусный гарнир.
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соевый соус и кетчуп – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
- Соединяют в пиале сметану, с кетчупом и соевым соусом.
- Добавляют соль, перец и выдавленный чеснок.
- Перемешивают курятину с полученным соусом, дают промариноваться.
- Готовят куриные крылья в аэрогриле в течение получаса, один раз в процессе перевернув.
Как в аэрогриле приготовить курицу с картошкой?
Отличным вариантом для сытного и питательного ужина или горячего обеда будет запеченная курица с картошкой в аэрогриле. Картофелины укладывают уровнем ниже целыми клубнями, или разрезают на половинки, четверти. Для аромата и пикантности вкуса овощную нарезку можно посыпать сушеными травами и смазать сметаной.
- курица – 1 кг;
- картофель – 800-900 г;
- соус терияки – 2 ст. ложки;
- апельсиновый сок и лимонный – по 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- тимьян, кориандр, прованские травы;
- соль, перец.
- Соединяют в одной емкости терияки, лимонный и апельсиновый сок, мед, измельченный чеснок, кориандр, тимьян, соль и перец.
- Маринуют в смеси порции курятины несколько часов, укладывают на среднюю решетку.
- Уровнем ниже располагают очищенную и приправленную травами картошку.
- Готовится курица с картофелем в аэрогриле при 230 градусах в течение часа.
Шашлык из курицы в аэрогриле
Куриный шашлык в аэрогриле – достойная альтернатива приготовленному мясу на костре на мангале. При использовании филе грудки ломтики предпочтительно чередовать на шпажках с ломтиками овощей или тонкими пластинами сала, которые будут способствовать большей сочности готового блюда и препятствовать его пересушиванию.
- куриное филе – 0,5 кг;
- сало – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- специи для шашлыка;
- соль, перец.
- Куриное филе нарезают квадратными ломтиками по 2-3 см.
- Добавляют сок лимона, масло оливковое, нарезанный лук, соль, перец и приправы для шашлыка.
- Промаринованное мясо нанизывают на размоченные предварительно в воде деревянные шпажки.
- Готовят шашлык при 250 градусах по 10 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты в аэрогриле
Вкусной получится не только жареная курица в аэрогриле, но и котлеты из птицы. К перекрученному мясу можно добавить немного размоченного хлеба, набухшей в молоке манки или просто вмешать измельченное свиное сало для сочности изделий. В отличие от традиционной жарки на сковороде готовка в аэрогриле избавит от излишков жира и канцерогенов.
- куриное филе – 0,5 кг;
- сало – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
- Перекручивают на мясорубке куриное филе, сало, лук и чеснок.
- Добавляют в фарш соль, перец, приправы, вымешивают и отбивают.
- Формируют из основы котлеты, панируют в сухарях, готовят их в аэрогриле по 15 минут с каждой стороны.
Курица в пиве в аэрогриле
Следующий оригинальный рецепт курицы в аэрогриле с хрустящей корочкой предполагает маринование птицы с майонезом, горчице и медом, а запекание с участием пива, которое наливают на дно аэрогриля. Чтобы куриное мясо получилось сочнее, тушку время от времени поливают пивом со стекшими в него соками.
- курица – 1 шт.;
- пиво – 300 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 г;
- горчица и мед – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, специи для курицы.
- Подготавливают маринад для курицы в аэрогриле, смешав майонез с медом, горчицей, чесноком, солью, перцем и приправами для птицы.
- Натирают пикантной смесью тушку со всех сторон и оставляют в пакете на ночь.
- Располагают тушку на решетке аэрогриля, а на дно наливают пиво.
- Готовят курицу 40-50 минут при 260 градусах, поливая пивом.
Куриная грудка с ананасами в аэрогриле
Приготовление курицы в аэрогриле с учетом нижеследующих рекомендаций будет с особым интересом воспринято сторонниками необычных кулинарных решений и контрастных вкусовых сочетаний. Мясо птицы здесь дополняют консервированными или свежими ананасами и сыром, который разрезают на пластины или перетирают на терке.
- куриное филе – 600 г;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
- Куриное филе разрезают на порционные ломтики и немного отбивают под пищевой пленкой.
- Укладывают порции курятины на поддон аэрогриля, посолив предварительно и поперчив.
- Сверху располагают по ломтику ананаса и сыр.
- Готовят блюдо при 250 градусах 15 минут.
Люля-кебаб из курицы в аэрогриле
Если хочется приготовить нечто более оригинальное, чем просто курица, запеченная в аэрогриле, можно воспользоваться идеей создания из курятины люля-кебаба. Кроме молотых пикантных приправ в фарш стоит добавить свежей кинзы или петрушки, которая не только придаст дополнительный вкус и аромат, но и сделает блюдо сочнее.
- куриное филе – 0,5 кг;
- сало – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 2 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец, зира, кориандр.
- Куриное филе и сало мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке.
- Нарезают некрупно лук, чеснок и кинзу, вмешивают в фарш вместе со всеми приправами и специями.
- Хорошо вымешивают основу, отбивают, нанизывают на специальные шампура или размоченные в воде шпажки.
- Готовят куриный люля-кебаб 20 минут при 250 градусах.
Куриный рулет в аэрогриле
Приготовить куриные рулетики в аэрогриле можно с любой начинкой. Самым популярным наполнением является смесь из обжаренных с луком грибов, ассорти из сухофруктов и обжаренного лука с орехами, отваренные яйца с зеленым луком и зеленью. В начинку можно добавлять ягоды клюквы или смородины, различные специи, чеснок.
- куриное филе – 700 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
- Куриное филе нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают немного, приправляют по вкусу, укладывают на лист фольги внахлест.
- Обжаривают лук с грибами, приправив обжарку по вкусу, смешивают с зеленью, распределяют поверх мяса.
- Скручивают мясо рулетом, стягивают фольгой и дополнительно шпагатом, запекают 30 минут при 220 градусах.
- После полного остывания охлаждают рулет в холодильнике.
Курица в аэрогриле
Ингредиенты
Соус соевый — 100 г
Чеснок — 4 зубца
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Приправа к птице — по вкусу
Процесс приготовления
И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.
Но это касается моей модели аэрогриля. Я вполне допускаю, что в других моделях такой алгоритм работы не будет оптимальным. Но главное — с чего-то начать. Если вы имеете аэрогриль, то безусловно выработаете свой метод приготовления курицы в аэрогриле (а возможно, уже выработали), буду рада, если вы поделитесь им с нами в комментариях.
Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.
В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.
Добавляем соевый соус и горчицу.
Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.
Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.
Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.
Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.
Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.
Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.
Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.
По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.
Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.
Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.
Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна.
Архив рубрики: Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле вкусные и простые. Видео как приготовить (запечь) курицу в аэрогриле пошагово фото в хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Курица гриль в аэрогриле целиком, кусочками. Какие блюда можно сделать из курицы: шашлык, куриные окорока с картошкой, пивом и овощами, кура в фольге, рукаве. Самый вкусный маринад для курицы в аэрогриле и сколько готовить курицу в аэрогриле. Какие режимы аэрогриля, время приготовления курицы, куриной грудки, сколько градусов (температура).
Курица в аэрогриле. Рецепты приготовления курицы в аэрогриле
Курица в аэрогриле: рецепты очень простые, но вкусные. В первом рецепте курица готовилась со специями, а во втором рецепте — курица с картошкой. Читайте, как еще может быть приготовлена по рецептам курица с пивом в аэрогриле, в фольге и целиком. Ингредиенты к курице в аэрогриле: курица – 1 шт.; специи для курицы; соль, … Далее →
Курица в аэрогриле видео. Рецепт приготовления курицы
Курица в аэрогриле видео рецепт приготовления вкусной курицы. Видео рецепт курицы легко оптимизируется для аэрогриля хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделей. Обратите внимание, что на данном видео, курица в аэрогриле на видео была приготовлена на верхней решетке. Ведущая в конце пояснила, что курицу лучше готовить в аэрогриле на нижней решетке. Читайте, … Далее →
Шашлык из курицы в аэрогриле. Рецепты приготовления шашлыков из курицы в аэрогриле
Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка. Куриный шашлык в аэрогриле Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет … Далее →
Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле: куриные ножки – 4-5 шт; для маринада: чеснок – 3 … Далее →
Барбекю в аэрогриле
Если вы еще не пробовали делать барбекю в аэрогриле из курицы, то простые рецепты очередных блюд из курицы для вас. Рекомендуем приготовить. В роли барбекюшницы – аэрогриль хоттер, поларис, редмод, супра и другие модели. Рецепт барбекю для аэрогриля простой, вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты для барбекю в аэрогриле: куриные голени или грудки … Далее →
Окорочка в аэрогриле
Окорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков для аэрогрилей простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и ножки гриль утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится. Технология приготовления окорочков в … Далее →
Курица в аэрогриле с картошкой — рецепт
Курица в аэрогриле с картошкой будет готовиться в общей сложности от 40 до 60 минут. Зависит от размеров птицы. Рецепт курицы для аэрогриля с картошкой простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Для приготовления лучше взять небольшую курицу. В итоге получается очень вкусное блюдо к ужину или … Далее →
Курица гриль в аэрогриле
Курица гриль в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) – настоящее лакомство для любителей мяса птицы. Для приготовления курицы гриль есть предусмотренный в комплекте аэрогриля ростер гриль, на который насаживается курица целиком. Удобно очень. Рецепт курицы гриль для аэрогриля, как и все наши рецепты, простой. Приготовьте еще вкусные … Далее →
Курица в аэрогриле в рукаве
Приготовленная курица в аэрогриле в рукаве имеет не только аппетитный вид, но и невероятный вкус. По рецепту готовится легко (как и все наши рецепты для аэрогриля), еще можно сделать курицу и с картошкой. Набор продуктов для курицы в рукаве в аэрогриле (хоттер, редмонд, полари, супра и др. моделях) обычный, который … Далее →