Баклажаны «Японика+»
Содержание
Баклажаны «Японика+»
Интересное и свежее блюдо. Готовится быстро и просто. Для этого рецепта я использовала рис Японика, который славится своей клейкостью и является компонентом большинства японских блюд. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для «Баклажаны «Японика+»»:
- Рис (сорт»Японика»от «Мистраль»,отваренный.) — 150 г
- Баклажан — 2 шт
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 4 ст. л.
- Сыр мягкий (Филадельфия) — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажаны «Японика+»»:
Для блюда используем свежие и упругие баклажаны.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем с двух сторон в растительном масле до мягкости.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Далее намазываем сыр, сверху посыпаем измельченным чесноком.
На сыр выкладываем огурец, натертый мелкой соломкой, посыпаем укропом.
Из риса формируем шарики и выкладываем на одну сторону баклажана. Сворачиваем в рулет.
Вот такие у нас получаются рулетики. Готовим соус:смешиваем кетчут и соевый соус до однородного состояния.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Голубцы маринованные
- 57
- 233
- 24314
Блинный закусочный рулетик
- 68
- 288
- 19689
Рулеты из баклажанов по-кавказски
- 136
- 2958
- 714823
Запеченные рулетики из баклажанов с мясом
- 41
- 42
- 14457
Закуска «Блин зеленый»
- 71
- 65
- 8170
Салат-рулет «Маленькая Япония»
- 118
- 573
- 16325
Кабачковый рулет с грибами и рисом
- 51
- 202
- 5573
Рулетики из лаваша с нутом
- 64
- 102
- 2432
Грибные рулетики с сыром
- 46
- 149
- 2313
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
- 83
- 678
- 8117
Салат «Пират»
- 100
- 475
- 39419
Перцы фаршированные по-итальянски
- 36
- 490
- 20667
Фотографии «Баклажаны «Японика+»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 августа 2019 года sveta gorskaya74 #
26 августа 2017 года Lisyonokk #
14 мая 2017 года Бородина Оля #
11 октября 2016 года inna ms #
4 октября 2016 года Бертина #
3 июля 2016 года Ksushe4ka #
19 декабря 2015 года Людмила Павловнп #
23 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Evellina #
17 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Нейлана #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года gfu515 #
14 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Яковлева Любовь #
13 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Юлия Пустовойт #
7 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Mini mandarinka #
5 августа 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Mini mandarinka #
30 июля 2015 года teplay #
30 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года itravkina #
19 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 января 2015 года cvet44 #
28 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Ksushe4ka #
7 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года nelly bayramyan #
16 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Лена25 #
3 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Т-пушка #
13 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.