2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный салат в лимонных чашках

Рыбный салат в лимонных чашках

Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Благодаря термоаккумулирующему дну и быстрой передаче тепла экономится до 70% энергии. Пища, приготовленная без воды и жира, не меняет цвет и вкус еды. Предлагаю приготовить рыбный салат с перепелиными яйцами и макаронами.

Ингредиенты для «Рыбный салат в лимонных чашках»:

  • Макаронные изделия / Макароны (маленькие звездочки или цветочки) — 50 г
  • Вода (кипящая, для варки макаронных изделий) — 130 мл
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Тунец (натуральный консервированный) — 1 бан.
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Оливки черные — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый (для украшения) — 5 г
  • Лимон (используется только кожура) — 3 шт

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбный салат в лимонных чашках»:

Готовлю я на электрической плите. Это важно учитывать, т. к. электрическая плита не сразу остывает, т. е. после выключения еще какое-то время отдает свое тепло. Сначала готовлю макароны. Включаю плиту на полную мощность, ставлю на нее кастрюлю, наливаю 1/2 ст. ложки оливкового масла, добавляю макароны, солю по вкусу, перемешиваю.

Вливаю только что закипевшую воду. Практически сразу вода в кастрюле закипает. Закрываю кастрюлю крышкой, плиту отключаю. Оставляю кастрюлю на плите еще на 7 минут.

В кастрюлю выкладываю перепелиные яйца, добавляю 1 столовую ложку холодной воды (конечно, для варки яиц нужно использовать кастрюлю меньшего объема, но, так как у меня в наличии только сотейник и кастрюля на 3 литра, варю в них). Закрываю кастрюлю крышкой и включаю на полную мощность. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите примерно на 5 минут. Снимаю с плиты сотейник, добавляю холодную воду, очищаю яйца от скорлупы.

Из консервированного тунца сливаю жидкость, удаляю из кусочков рыбы позвоночную кость. Измельчаю тунец с помощью вилки.

Открываю крышку кастрюли, где варились макароны, даю им немного остыть.

Сладкий перец нарезаю кубиками, а оливки — колечками.

Перепелиные яйца разрезаю пополам.

Для того, чтобы лимонные чашки были заполнены всем салатом, потребуется около трех лимонов. Лимоны мою, обсушиваю с помощью полотенца, разрезаю вдоль пополам.

С помощью чайной ложки отделяю мякоть лимона от кожуры.

В кастрюлю к макаронам добавляю яйца (по одной половинке яйца я оставляю для украшения сверху каждой лимонной чашки), тунец, сладкий перец, оливки, оставшееся оливковое масло, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю салат.

Выкладываю салат в лимонные чашки, сверху украшаю половинкой перепелиного яйца.

Посыпаю салат нарезанным зеленым луком. Рыбный салат в лимонных чашках готов! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Салат с тунцом "Легкий"

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чудо-шуба

  • 82
  • 135
  • 8467

Салат «Ницца»

  • 14
  • 155
  • 16479

Салат из скумбрии «В розовом»

  • 32
  • 158
  • 2777

Салат «Бычок»

  • 115
  • 205
  • 20156

Салат «Водяной»

  • 97
  • 56
  • 5919

Салат «Мимоза»

  • 63
  • 480
  • 80389

Салат со свеклой и рыбой карри

  • 30
  • 27
  • 1228

Салат с малосольной семгой

  • 11
  • 46
  • 4949

Салат с селедкой и свеклой

  • 64
  • 216
  • 15424

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арабский»

  • 96
  • 343
  • 12801

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

  • 125
  • 461
  • 66050

Маринованный лук «Восточные краски»

  • 52
  • 574
  • 22727

Фотографии «Рыбный салат в лимонных чашках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года elenatr0708 #

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 января 2017 года Olehcka #

9 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Olehcka #

10 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Valushok #

8 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Angel-Wise #

10 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Olgastih #

8 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года para_gn0m0v #

8 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года хачатурава #

6 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года golubga #

6 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года sentyabr #

6 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Ялорис #

5 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года victoria ms #

5 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года luneva_e #

5 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года inulia68 #

5 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года топиарий #

4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года asesia2007 #

4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Rencha1 #

4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный салат с красной рыбой

Пробуй сногсшибательный горячий салат с красной рыбой! Слоеный салат с красной рыбой — имеет совершенный и безупречный вкус. Он станет фаворитом праздничного стола! Помидоры следует выбрать с плотной мякотью, переспелые и слишком мягкие не подойдут. Оливковое масло при желании можно заменить любым растительным, а панировочные сухари — мукой. Репчатый лук хорошо бы взять сладких сортов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеный салат с красной рыбой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Лечо на зиму без стерилизации

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Филе красной рыбы нарезаем кубиками. Кубики среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра.

2. Выкладываем рыбу в миску. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона. Сюда же добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Перемешиваем.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кубиками. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем семенную коробочку. Тщательно моем перец под проточной водой, после чего нарезаем кубиками.

4. Кабачек моем, обрезаем концы с обеих сторон. Разрезаем его вдоль пополам, а затем каждую половинку еще раз вдоль пополам. После чего получившиеся четвертинки нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Если некоторые кусочки попадаются слишком крупные, то их можно разрезать пополам.

5. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножек. Разрезаем каждый помидор на четвертинки, также режем кусочками. Очень аккуратно, чтобы не деформировать их. Вот по этому и важно, чтобы помидоры были достаточно плотными.

6. А теперь насыпаем панировочные сухари в миску. Каждый кусочек красной рыбы обваливаем в сухарях со всех сторон. Жарим на оливковом масле со всех сторон. Жарится рыба быстро, буквально по полторы минуты с каждой стороны. Вот только сковороду не стоит раскалять, она должна быть просто горячей. Обжаренную рыбу перекладываем на тарелку.

7. На чистую хорошо раскаленную сковороду выкладываем болгарский перец. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла можно не добавлять. В противном случае — по минимуму. Жарим перец быстро, примерно пару минут, при постоянном помешивании. Затем перекладываем его прямо в салатник. Солим.

8. Точно таким же образом обжариваем на раскаленной сковороде и кабачек. Перекладываем в салатник поверх перца. Солим и перчим. Следующим слоем будет лук. Его так же обжариваем с минимальным добавлением масла.

9. Помидоры — самый деликатный овощ, требующий особого внимания. Итак, помидоры обжариваем на этой же раскаленной сковороде. Мешаем их не так интенсивно. Помидоры нужно запечь, но не превратить при этом в кашу. Выкладываем помидоры поверх лука, солим и перчим.

10. В завершение выкладываем красную рыбу. Посыпаем салат кунжутом и рубленным свежим укропом.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Вкусное сочетание белой рыбы с авокадо, сардин со свежими овощами, тунца с фасолью и жареной форели с картофелем и редисом… Эти салаты могут быть и закуской, и полноценным обедом или ужином — в любом случае они точно разнообразят привычный рацион.

Рыбный салат с авокадо

Ингредиенты

  • 300 г филе белой морской рыбы;
  • 150 мл 20-процентных сливок;
  • 50 г тёртого пармезана или другого твёрдого сыра;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
Читать еще:  Салат с куриными сердечками "Френч"

Приготовление

Разрежьте филе вдоль на крупные полоски. Положите его в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне 7 минут. Готовую рыбу выньте из кастрюли шумовкой, выложите на тарелку и остудите.

Пока рыба варится, приготовьте соус. Доведите сливки до кипения, добавьте тёртый пармезан и продолжайте варить около 4 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную зелень, соль и перец и снимите соус с огня.

В салатницу выложите рыбу и тонкие ломтики очищенного авокадо, предварительно сбрызнутого лимонным соком. Полейте их остывшим соусом и украсьте веточкой петрушки.

Греческий салат с сардинами

Ингредиенты

  • 3 средних помидора;
  • 1 большой огурец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 100 г сыра фета;
  • 200–250 г варёного нута;
  • 8–10 нарезанных оливок;
  • 8–12 консервированных сардин.
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца.

Приготовление

Помидоры и огурцы нарежьте крупно, а лук — небольшими кубиками. Добавьте к овощам мелко покрошенный сыр фета, нут и оливки. В отдельной миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородности, добавьте в салат и перемешайте.

Разделите салат на четыре порции и украсьте каждую 2–3 сардинами.

Салат с тунцом и белой фасолью

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца (160–185 г);
  • 1 банка белой консервированной фасоли (400–420 г);
  • 10 помидоров черри;
  • 4 пера зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из консервов. Рыбу измельчите вилкой, помидоры нарежьте четвертинками, лук некрупно порубите. Смешайте эти и все оставшиеся ингредиенты в миске — и салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Картофельный салат с форелью

Ингредиенты

  • 450 г мелкого картофеля;
  • 300 г филе форели;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50–100 г смеси шпината и рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 2 средних редиса.
  • ⅔ стакана сметаны;
  • ¼ стакана рубленой свежей мяты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Отварите картофель в мундире, слейте воду и дайте остыть. Форель обжарьте на оливковом масле и тоже оставьте охлаждаться. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте средними ломтиками. Соедините его с зеленью и кусочками авокадо и редиса.

В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите тонко наструганную рыбу и щедро полейте блюдо соусом.

Знаете другие необычные салаты с рыбой? Делитесь рецептами в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: