Мусс «Банановое облако»
Содержание
- 1 Мусс «Банановое облако»
Мусс «Банановое облако»
Это самый простой, самый нежный, самый быстрый, самый вкусный десерт! Нежное «облако» с легкой кислинкой, пористой воздушной структурой и дивным ароматом банана. Это не передать как вкусно! Кроме того, мусс с успехом может применяться как крем в тортах или использоваться вместо взбитых сливок в пирожных. Если не пробовали подобное — попробуйте обязательно: минимум усилий и безграничное удовольствие!
Ингредиенты для «Мусс «Банановое облако»»:
- Банан — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Кислота лимонная — 0.5 чайн лож
- Сахар — 2стол. лож.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Мусс «Банановое облако»»:
В отсутствие скалки, используйте простую бутылку с холодной водой и колотым льдом. Закройте бутылку чтобы не протекала. Тесто будет довольно гладким.
Ингредиентов — минимум, все абсолютно доступны.
Бананы очистить, добавить сахар, лимонную кислоту ит размять в пюре.
Можно пюрировать блендером: нужна однородная структура.
Добавить в массу яичные белки.
Взбивать миксером или в чаше комбайна до пиков. Готовый мусс не падает с венчика.
Масса абсолютно густая с легкими вкраплениями банана. Со временем не опадает. Можно поставить в холодильник или в морозильную камеру.
Вот и все. Нереально вкусно за какие-то считанные минуты! Можно переложить в креманки, украсить по желанию — и получать наслаждение вкусом!
А замороженный мусс можно подать как легкое фруктовое мороженое. Вкус не приторный, нежный, с легкой кислинкой.
Всех с наступающим Новым годом! Пусть на вашем столе всегда будут только вкусные блюда!
РУЧНОЙ БЛЕНДЕР. Если лишнего места нет, то вложитесь в хорошую ручную версию. Модели последнего поколения лёгкие, бесшумные, а лопасти у них крепятся к миксеру, чтобы не потерялись. Многие модели оснащены маленькими лампочками, которые светятся во время работы и показывают всё, что происходит в миске.
Мусс взбит с помощью насадки «венчик» в кухонном комбайне GALAXY GL2300.
Мусс «Банановое облако»
Это самый простой, самый нежный, самый быстрый, самый вкусный десерт! Нежное «облако» с легкой кислинкой, пористой воздушной структурой и дивным ароматом банана. Это не передать как вкусно! Кроме того, мусс с успехом может применяться как крем в тортах или использоваться вместо взбитых сливок в пирожных. Если не пробовали подобное — попробуйте обязательно: минимум усилий и безграничное удовольствие!
Ингредиенты для «Мусс «Банановое облако»»:
- Банан — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мусс «Банановое облако»»:
Ингредиентов — минимум, все абсолютно доступны.
Бананы очистить, добавить сахар, лимонную кислоту ит размять в пюре.
Можно пюрировать блендером: нужна однородная структура.
Добавить в массу яичные белки.
Взбивать миксером или в чаше комбайна до пиков. Готовый мусс не падает с венчика.
Масса абсолютно густая с легкими вкраплениями банана. Со временем не опадает. Можно поставить в холодильник или в морозильную камеру.
Вот и все. Нереально вкусно за какие-то считанные минуты! Можно переложить в креманки, украсить по желанию — и получать наслаждение вкусом!
А замороженный мусс можно подать как легкое фруктовое мороженое. Вкус не приторный, нежный, с легкой кислинкой.
Всех с наступающим Новым годом! Пусть на вашем столе всегда будут только вкусные блюда!
Мусс взбит с помощью насадки «венчик» в кухонном комбайне GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 марта Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года 50511 #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года Kuss #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года мисс #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Гали-28 #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Гали-28 #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года natasha tzy #
14 декабря 2019 года Okoolina #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Silverina1 #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Алиева2012 #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Ирушенька #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sofia Shy #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Демурия #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мусс «Банановое облако»
Бисквитное клубнично-банановое облако
Бисквит:
Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
Суфлейное желе (облако):
Сметана 15%- 400гр.
Сахар — 1ст.
Сок лимона — 2ст.л
Желатин — 2,5ст.л.
Молоко — 1ст.
Творог — 300гр.
Бананы — 2 шт.
Клубника — 150 гр.
Шоколад темный — 30 гр.
У семи яиц отделяем белки от желтков.
(Белки можно заморозить,для будущих шедевров). В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.
Вынимаем бисквит режем пополам,укладываем половину в форму.
(У меня бисквит получился совсем низким, я не резала).
Банан измельчаем в блендере.
Кладем пюре банана на бисквит и разравниваем.
Суфлейное желе (облако):
Сметану+ творог +сахар+ванильный сахар (у меня была ванильная эссенция)+сок лимона, взбиваем до состояния пузырьков.
Желатин замачиваем половиной стакана молока. Даем набухнуть.
Заливаем второй половиной стакана молока и ставим греться, но не даем закипеть. Ждем пока масса немного остынет и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь при этом взбивая миксером.
Даем немного смеси загустеть (5-7 минут)
Выливаем на банановое пюре сметанную смесь.
В холодильник до полного застывания суфлейного желе.
Украшаем ягодами клубники и шоколадной стружкой.
Итог: Перед тем как выкладывать бисквит на дно разъемной формы, застелите его пергаментной бумагой, чтобы уплотнить и не вытекли жидкие продукты.
Вкуснотища неимоверная, добавить нечего. ))))
Преприятнейшего аппетита)