Салат с рисом и фасолью
Содержание
- 1 Салат с рисом и фасолью
- 1.1 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
- 1.2 3 важных момента
- 1.3 Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
- 1.4 Попробуйте
- 1.5 Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
- 1.6 Приготовьте
- 1.7 Салат с фасолью и тунцом
- 1.8 Возьмите на заметку
- 1.9 Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
- 1.10 Сделайте
- 1.11 Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
- 1.12 Добавьте в закладки
- 1.13 Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
- 1.14 Поэкспериментируйте
- 1.15 Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
- 1.16 Приготовьте
- 1.17 Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
- 1.18 Разнообразьте меню
- 1.19 Овощной салат с фасолью и корейской морковью
- 1.20 Возьмите на заметку
- 1.21 Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
- 1.22 Салат с рисом и фасолью
- 1.23 Ингредиенты для «Салат с рисом и фасолью»:
- 1.24 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.25 Рецепт «Салат с рисом и фасолью»:
- 1.26 Салат с рисом и фасолью на зиму
- 1.27 Овощной салат с фасолью и рисом на зиму
- 1.28 Салат из фасоли с баклажанами и рисом на зиму
- 1.29 Салат «Греческий» с фасолью и рисом
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с рисом и фасолью
Это очень простой в приготовлении постный салат. Рецепт нашла в брошюре «Кухня батюшки Гермогена». Отличный вариант сытного салата в пост. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для «Салат с рисом и фасолью»:
- Рис (Акватика Колор микс) — 1 стак.
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка + укроп + кинза) — 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с рисом и фасолью»:
Лук режем кубиками и обжариваем на масле минуты 2.
Добавляем нарезанный кубиками перец.
Берем отваренный рис.
Добавляем фасоль и обжаренные овощи.
Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Поливаем соусом из смеси растительного масла и лимонного сока. Я взяла подсолнечное нерафинированное масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из фасоли с сухофруктами
- 18
- 33
- 2769
Салат «На любое время года»
- 45
- 34
- 4136
Салат из зеленой чечевицы
- 24
- 35
- 1608
Фасоль с солеными огурцами
- 3
- 157
- 2252
Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
- 37
- 43
- 1742
Салат с фасолью и морепродуктами «Первые цветы»
- 88
- 55
- 3697
Турецкий фасолевый салат
- 17
- 472
- 5671
Салатик «Фасолинка»
- 27
- 18
- 5340
Салат с фасолью, тофу и томатами
- 20
- 80
- 4195
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
- 171
- 1659
- 301804
Куриное филе в сливках
- 81
- 566
- 69977
Праздничный сырный рулет
- 85
- 1699
- 21954
Комментарии и отзывы
15 сентября 2017 года anilah #
22 августа 2016 года lunalisa #
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
3 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Lika68 #
27 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
20 июля 2015 года gutovaev #
23 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Eugenita #
19 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года красавица киса #
18 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Роса15 #
12 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года diana1616 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ange77 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Маришка-2015 #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Nadjaa #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года tomi_tn #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года lamer #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года мисс #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года barska #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года ирина таджибова #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с рисом и фасолью на зиму
Из фасоли можно приготовить огромное количество закусок длительного хранения. Она прекрасно сочетается с другими овощами и крупами. Вы удивитесь, какой гармоничный тандем образует фасоль с рисом. Такой салат достаточно легко приготовить из доступных компонентов.
Овощной салат с фасолью и рисом на зиму
- помидоры свежие – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- рис – 1 стакан;
- болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 5 зубцов;
- растительное масло – 500 мл;
- фасоль сухая – 300 гр.
Подготовьте овощи. Для этого тщательно их помойте и почистите каждый плод. Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд и снимите кожицу. С помощью блендера измельчите томаты, болгарский перец и чеснок. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
Рис промойте в нескольких водах. Погрузите его в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Фасоль предварительно нужно замочить на ночь и поставить в холодильник, чтобы не забродила. Утром слейте жидкость, залейте холодной водой и отварите до готовности.
В глубокую эмалированную посуду налейте растительное масло, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. После чего погрузите в него каждый овощ по очереди: морковь, репчатый лук, томаты, рис и фасоль. Посолите по вкусу, добавьте сахарный песок и свежую рубленую зелень. Все тщательно перемешайте и кипятите в течение 10 минут.
Разложите готовый салат по стерилизованным стеклянным банкам и закатайте подготовленными металлическими крышками. Переверните их кверху дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. За этот промежуток времени салат полностью остынет и будет готов к хранению. Уберите банки в темное прохладное помещение. Если вы живете в городской квартире, для этих целей подойдет кладовка.
Салат из фасоли с баклажанами и рисом на зиму
- отварная фасоль – 1.5 стакана;
- кабачки молодые – 1.5 кг;
- баклажаны – 1.5 кг;
- капуста – 1.5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- репчатый лук – 6 шт;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- столовый уксус – 140 мл.
Рис тщательно промойте в проточной воде и отварите до готовности.
Капусту, болгарский перец, кабачки и баклажаны порежьте тонкой соломкой. Помидоры погрузите в кипящую воду на несколько минут. Затем аккуратно снимите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Фасоль предварительно замочите на ночь. Утром слейте жидкость, а зерна отварите в подсоленной воде до готовности.
В кастрюле смешайте растительное масло, столовый уксус, сахарный песок и соль. Доведите до кипения. После чего погрузите в него подготовленные овощи. В самом конце добавьте томатную массу. Тушите овощи до полной готовности. Обычно на это уходит примерно час. За 20 минут до окончания добавьте фасоль и все хорошо перемешайте.
Выложите салат в простерилизованные стеклянные банки, закатайте металлическими крышками.
Салат «Греческий» с фасолью и рисом
- фасоль – 500 гр;
- болгарский перец – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- томатный сок – 2 литра;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло – 500 мл;
- сахарный песок – ½ стакана;
- столовый уксус – ½ стакана;
- соль поваренная – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 головки;
- горький перец – 2 стручка.
Фасоль погрузите в холодную воду, поставьте на умеренный огонь и отварите до готовности. Рис тщательно промойте. Выложите в подсоленную воду и варите до мягкости.
Баклажаны почистите и порежьте кубиками. Посолите, оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отожмите руками.
На крупной терке измельчите морковь, болгарский перец порежьте произвольными частями. Томатный сок смешайте со всеми овощами, кроме фасоли, и поставьте на огонь. Варите в течение получаса. Затем добавьте рис, фасоль, столовый уксус, сахарный песок и соль. Подержите на огне еще 10 минут.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.