2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки «Сливочные» с творогом

Кабачки «Сливочные» с творогом

Вы любите блюда со сливочным вкусом? Я — да!) Заходите, угощайтесь! Сейчас как раз сезон кабачков-цуккини и куда же их девать, как не кушать?!

Ингредиенты для «Кабачки «Сливочные» с творогом»:

  • Кабачок — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Творог (не сладкий) — 200 г
  • Сливки (или сметана) — 150 мл
  • Соль (и др. специи)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый
  • Масло оливковое (можно растительное, для обжаривания) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачки «Сливочные» с творогом»:

Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу — просто помыть.

Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.

Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками — не принципиально), обжарить 7 минут.

Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки, но в данном случае, для наглядности покажу слои в прозрачной посуде, которую в последствии можно запечь и в духовке.

На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.
Сверху — творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).

Сверху — перец, весь.

Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!

На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова — творог.

Следующий слой — лук с морковью.

Сверху — кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.

В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
Можно зелень добавлять, конечно же.
При желании в заливку можно добавить 1 ст. л. томатной пасты — получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!

Залить всё соусом.
В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.
Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.
Готовим в мультиварке на режиме «Запекание» 10 минут.
В духовке — 5-7 минут при 180 градусах.

Готово!
Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.
Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))

Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки.
Форму из духовки можно и на стол поставить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачки «Сливочные» с творогом

  • 79
  • 948
  • 86826

Кабачки, фаршированные творогом

  • 22
  • 408
  • 15672

Похожие рецепты

Омлет с овощами «Рецепт от папы»

  • 65
  • 309
  • 14282

Куриный суп со свеклой и щавелем

  • 119
  • 213
  • 9909

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

  • 22
  • 67
  • 3248

Молодой картофель с салом в мультиварке

  • 88
  • 590
  • 15378

Соус из сладкого перца

  • 46
  • 93
  • 2434

Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой

  • 166
  • 906
  • 36926

Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке

  • 26
  • 166
  • 7338

Овощи, томленые с сыром и сметаной

  • 40
  • 193
  • 5836

Карри с горохом и картофелем

  • 10
  • 20
  • 1193

Фотографии «Кабачки «Сливочные» с творогом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2018 года statmag #

3 июля 2018 года Дымич85 #

4 июля 2017 года inna_2107 #

3 июня 2016 года Эвелина0203 #

10 июня 2014 года Ольхен-7 #

11 июня 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Manya #

11 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

25 октября 2013 года Ирина Шуплецова #

29 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Диана Б #

9 июня 2013 года G_O #

30 сентября 2012 года SVEN82 #

15 июля 2012 года arizona #

29 июня 2012 года Vika0905 #

29 июня 2012 года Vika0905 #

27 июня 2012 года Время лета #

27 июня 2012 года Время лета #

24 июня 2012 года Solen #

21 июня 2012 года мисс #

21 июня 2012 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изумительные запеченные кабачки с творогом (ВИДЕО)

Готовим начинку: вымытый и высушенный укроп нарезаем очень мелко. Совет по мытью укропа: его лучше мыть не под проточной водой, а в миске. Так как у него очень много мелких иголочек, веточек, на которых может оседать пыль, а проточная вода омывает более поверхностно и может пропустить грязь. А в миске, наоборот, расправляются все частички зелени и хорошо промываются. Наберите в миску холодной воды, положите в нее укроп на 5 минут, а после хорошо прополоскайте зелень. Для лучшего эффекта промывайте в двух-трех водах.

Читать еще:  Рулетики из лаваша с творогом

Творог можно брать любой, но лучше чтобы он был сухой, рассыпчатый (у меня 9%). Если у вас зернистый, то протрите его через сито.

Чеснок мелко крошим или натираем на терке. Количество чеснока регулируем по своему вкусу и по размерам чесночных долек.

Соединяем творог, укроп (немного оставляем для запеканки), чеснок, солим (соль хорошо должна чувствоваться), приправляем перцем, добавляем 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Молодые кабачки (длиной приблизительно 15-20 сантиметров) разрезаем вдоль пополам и середину (семенную часть) вычищаем ложкой, чтобы получилась лодочка. (Выбранную мякоть не выбрасываем!)

Вырезанные ямочки кабачков посыпаем солью, перцем и выкладываем в них творожную начинку, а сверху тертый твердый сыр. По желанию можно посыпать тимьяном или другими сушеными травами и чуточку сбрызнуть оливковым маслом.

Выставляем кабачки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пошаговое приготовление запеканки из остатков: вырезанную мякоть из кабачков крошим в произвольной форме, складываем в горшочек для запекания.

Добавляем оливковое масло (приблизительно 1 столовую ложку), укроп, солим (0,3-0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.

Если у вас остались творожная начинка и твердый сыр, то также добавляем их в горшочек и хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и отправляем запекаться вместе с кабачками на такое же время.

Минут через 30-35 достаем, перемешиваем и опять ставим в духовку, но уже без крышки, чтобы масса слегка загустела.

Если плита позволяет, то перед выключением, за 3-5 минут, включаем верхний огонь в духовке, чтобы подрумянить корочку. Но обязательно следите, чтобы верх не подгорел.

Кабачки запеченные с творогом и запеканка готовы! Они просто изумительные! Перед подачей дайте им слегка остыть — так будет вкуснее.

ПП-шные рецептики с ТВОРОГОМ

Опубликовал ДИНЧА в блоге ДИНЧА. Просмотры: 1284

  • Отруби овсяные — 50 г
  • Сок и цедра одного апельсина
  • Творог нежирный — 180 г
  • Какао — 1 ч.л. и щепотка кофе
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахзам, ванилин, корица по вкусу
  • Разрыхлитель

Все смешала и выпекала в духовке при 150° около часа.
Девочки. Вкусь непередаваемая.

Запеканка творожно-морковная

  • Творог нежирный — 540 г
  • 3 яйца
  • 500 г морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль, душистый перец по вкусу

Морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарезать. Размять творог и всё смешать. Влить взбитые вилкой яйца. Посолить, поперчить. Всё перемешать. Форму смазать маслом с помощью кисточки и слегка присыпать отрубями. Выложить тесто. Я выпекала в духовке при 160 гр 70 минут. Ну, это сами увидите по румяной корочке.

беру 600гр. творога, 2 яйца, столовую ложку без горки молотых овсяных хлопьев (иногда и без них), чайную ложку сахорозаменителя и ванилин на кончике ножа. Вымешиваю и мАленькими лепешечками жарю на сковородке без масла. Чтобы получилось перевернуть, сначала поддеваю одной вилкой, а другой переворачиваю.

Творожная запеканка с томатами и базиликом

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор — 2 шт
  • Базилик (веточка, нужны только листики) — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 г

Рецепт «Творожная запеканка с томатами и базиликом»:
Взбить яйца.

Добавить творог, соль, перец и чеснок натертый на мелкой терке. Перемешать до однородной массы.

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Порционные формочки (можно взять одну большую) смазать маслом, посыпать тертым сыром и положить по кружочку помидора.

Затем выложить творожную массу на нее кружочки помидора, листики базилика и все присыпать сыром.

Поставить выпекать при температуре 190 градусов в предварительно разогретую духовку на 30 минут, смотрите по своей духовке.

» Запеканка творожная «Охотничья» «:

  • Творог (обезжиренный) — 600 г
  • Яйца — 3 шт
  • Кефир (у меня 1%ный) — 150 мл
  • Крупа манная — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Огурцы (маринованные примерно по 5-6 см длинной) — 7 шт
  • Зелень (по вкусу,у меня укроп,петрушка,кинза и лук зелёный(всего по чуть-чуть))
  • Помидоры (сушёные) — 10 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу,у меня сушёный)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (у меня 2 зубчика,но можно и три я думаю))

Запеканка из курицы, кабачка и творога

  • Фарш куриный — 800 г
  • Кабачок — 500 г
  • Творог — 1 пач.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Зеьень — 1 пуч.
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор
  • Яйцо — 1 шт
Читать еще:  Блюда из фруктов в мультиварке

Рецепт «Запеканка из курицы, кабачка и творога»:
800 гр. куриного филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком. 1 кабачок (грамм 500) натереть на мелкой терке или так же перекрутить на мясорубке. Добавить пачку творога. Посолить, поперчить. Добавить щепотку мускатного ореха и резанную зелень. Все очень хорошо перемешать и выложить в форму. Разровнять поверхность и покрыть кружочками помидора. Запекать при 230 градусах 30 мин. Затем взболтать одно небольшое куриное яйцо и ложкой полить на помидоры ( кто не на диете — могут посыпать тертым сыром). Запекать еще минут 10. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Кабачки «Сливочные» с творогом»:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Творог (не сладкий) — 200 г
  • Сливки (или сметана) — 150 мл
  • Соль (и др. специи)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый
  • Масло растительное ( для обжаривания) —1 ст. л.

Рецепт «Кабачки «Сливочные» с творогом»:
Кабачки-цуккини у меня очень молоденькие, я их не чищу — просто помыть.

Лук и морковь нарезать и обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.

Перец нарезать произвольно, обжарить 5-7 минут.

Кабачки нарезать колечками (или кубиками, полосочками — не принципиально), обжарить 7 минут.

Следующие шаги я делаю в кастрюле мультиварки.
На дно укладываем 1/3 часть обжаренных кабачков.
Сверху — творог, 1/2 часть от общего количества (я делаю домашний).

Сверху — перец, весь.

Обратите внимание, что всё обжаривалось без соли и специй!

На перец сверху укладываем снова кабачки, и, снова — творог.

Следующий слой — лук с морковью.

Сверху — кабачки и посыпать обильно тёртым сыром.

В сливки (жирность любая) добавить соль и специи, размешать (можно сметанку слегка разбавить молоком).
Можно зелень добавлять, конечно же.
При желании в заливку можно добавить 1 ст.л. томатной пасты — получится совершенно другое блюдо, но не менее вкусное!

Залить всё соусом.
В мультиварке я соуса не жалею, так как он не выкипает во время приготовления.
Для духовки соусом заливать нужно на 2/3 формы, чтобы он не вылился во время запекания.
Готовим в мультиварке на режиме «Запекание» 10 минут.
В духовке — 5-7 минут при 180 градусах.
Готово!
Сверху зелёным лучком посыпать, поверьте, это оптимальное сочетание вкуса.
Количество ингредиентов может варьироваться, но не стоит делать толстые слои, лучше тоньше, но чаще. )))

Из мультиварочки я раскладываю сразу порционно в тарелочки.
Форму из духовки можно и на стол поставить.

Цветная капуста с творогом в горшочке»:

  • Капуста цветная (где-то 650-700г) — 1 шт
  • Творог — 450 г
  • Сметана — 200 мл
  • Зелень (по вкусу)
  • Сыр твердый — 50-100 г
  • Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Капусту моем, разбираем на соцветия и заливаем кипятком на минут 5. Я добавила пару лавровых листков для того, чтобы не было сильного капустного запаха. Но этого можно и не делать.
Творог разминаем хорошо вилкой, чтобы не было комочков. Если попался сильно зернистый, можно протереть через сито. Мелко режем зелень. У меня в этот раз были укроп, базилик и мята.

Соединяем творог с зеленью, солим, перчим и опять хорошо все перемешиваем.

Начинаем заполнять горшочки. На дно горшочка наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слой капусты, солим и перчим немного.

Поверх капусты выкладываем слой творожного фарша. И дальше чередуем капусту и творог почти до самого верха горшочка.

У меня получилось по два слоя капусты и творога. Последний слой залить сметаной. Мне попалась очень густая сметана и я развела ее немного молоком. В заливку добавила соль, перец и итальянские травы.

В последний момент перед самой заливкой мне показался преобладающий белый цвет скучноватым и я добавила еще пол-чайной ложки паприки — и вкус, и цвет.

Закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку (я сначала сильно не разогреваю, дабы не рисковать керамикой, а нужную температуру выставляю уже когда горшочки внутри). Запекать при 180 градусах минут 20-30, до размягчения капусты. Когда капуста готова, достаем горшочки и посыпаем еще сверху тертым сыром. Уже, не закрывая крышками, возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Коктейль из помидоров и творога»:

  • Помидор — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль (но можно и без оной)

Рецепт «Коктейль из помидоров и творога»:
Всё очень просто, это набор продуктов ровно на 1 стакан, но обычно я делаю побольше, так как вкусно и полезно. Творог я использую 0%, но сами понимаете, можно любой.

На помидорке сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу — это очень просто, так же избавиться от «попки».

Читать еще:  Рулет из безе с карамелизированной смородиной

Творог, молоко и помидор поместить в блендер, добавить немного соли (это я так люблю, но можно и без неё), также можно добавить немного молотого перца, или немного зелени или всё, что вашей душе угодно. Измельчить.

Готово! Приятного аппетита и на здоровье.

п. с. Сами понимаете, что это идея вкусового сочетания, вместо творога и молока можно кефир, сметану, ряженку или сочетание эих продуктов,
добавлять можно разнообразную зелень или даже чесночек, специи и т. п.

Конвертики из капусты с творогом»:

  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Творог — 500 г
  • Желток — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, по вкусу) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Конвертики из капусты с творогом»:
Кочан капусты бланшировать в кипящей воде 5-7 минут.

Разобрать капусту на листья. Обсушить их.

Творог протереть через сито.

Добавить желток, размягчённое сливочное масло (1 ст. л.), сахар, соль, нарезанный чеснок и зелень.

На середину капустного листа положить по 1-2 стложки творожно-сливочной начинки.

Листья свернуть треугольником или как голубцы.

Оставшееся сливочое масло растопить на сковороде.

Выложить капустные конвертики на сковороду.

Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Пате из творога, маслин и вяленых томатов»:

  • Творог (у меня домашний) — 400 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Брынза (у меня домашняя, можно заменить на адыгейский сыр) — 100 г
  • Оливки черные (можно больше) — 5 шт
  • Оливки зеленые (можно больше) — 5 шт
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Розмарин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт «Пате из творога, маслин и вяленых томатов»:
В миске перемешать хорошо (или взбить миксером) творог, натертый твердый сыр и брынзу.
Добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Посолить, поперчить.

Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить в форму творожную смесь, поверхность разровнять. Оливки и маслины разрезать пополам, томаты нарезать кусочками. Разложить их на творожной массе, слегка вдавливая их внутрь. Посыпать листками розмарина. Поставить пате в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Готовому блюду дать остыть, разрезать на кусочки, подавать можно теплым или холодным.
Приятного аппетита!

  • Свёкла (вареная, тертая) — 1 стак.
  • Творог (лучше зернистый) — 1 стак.
  • Яйца ( варёные) — 2-3 шт
  • Лук ( и зелень — кинза, укроп, петрушка нарезанные) — 1 стак.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Майонез (для заправки)
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат «Пикантный»»:
Свеклу натереть на крупной терке. Если слишком сочная, то лишний сок сцедить. С творога также сцедить сыворотку. Смешать свеклу и творог. Кстати, у меня ушло три небольшие свеклы. Купила молоденькие.

Добавить натертые на крупной терке яйца.

Зеленый лук и зелень (кинза должна быть обязательно, остальное по вкусу) мелко нарезать и добавить к салату.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и кориандр. Все тщательно перемешать. Заправить майонезом и еще раз перемешать.

Получившуюся массу я выложила в силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом, и убрала в холодильник на пару часов. А перед подачей опрокинула на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Получилось очень нарядно. И очень вкусно! Правда, дочка сказала, что можно было добавить грецких орехов — они, по ее мнению, так и просятся в этот салат.

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами»:

  • Творог (мягкий, творожная паста 9%) — 500 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Орехи грецкие (по желанию) — 1 горст.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло растительное

Рецепт «Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами»:
Слова автора.
Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.

2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.

Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут.

Отбросить на марлю творог и положить в дуршлаг на 2часа, чтобы стекла жидкость. У меня творог был сухой. Творог перемешать с мелко нашинкованным чесноком (можно добавить специи по вкусу, укроп. ).

Отсебятина — положила грецкие орехи. Хорошо перемешать ОМ.

Покрыть длинную узкую форму нейлоновой плёнкой, чтобы края свисали. Выложить в форму ломтики баклажанов так, чтобы они закрыли дно и свисали с бортов.

И выложить половину массы на баклажаны. Поверх творога слой красного перца,

сверху опять слой творога, перчик.

Прикрыть свисающими ломтиками баклажанов,

завернуть плёнкой, слегка прижать и в холод минимум на 2 часа.

Оставила до следующего дня. Открыть верхнюю пленку, положить сверху блюдо и перевернуть, снять пленку. Подавать нарезанными ломтями с поджаренным хлебом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector