0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами

Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кранц с варёной сгущёнкой и с орехами

Кранц с варёной сгущёнкой и орехами вкусный и эффектный, внутри получается зебра из полосок. Чем тоньше раскатывается тесто, тем больше полосок. В этом рецепте мне нравится, что тесто можно замесить на ночь глядя, а утром приступить к выпечке. Перед выпечкой смазывать верх яйцом не нужно. Благодаря сгущёнке, кранц и так румяный получается. Форма у меня размером 20х15 см, высотой 10 см, можно скрутить длинную плетёнку и испечь в форме-кольце.

Как приготовить «Кранц с варёной сгущёнкой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, сахар, сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное, орехи и сгущёнка варёная.

В тёплое молоко добавляем 1/2 яйца, сахар, растопленное и охлаждённое масло.

Просеиваем в чашу хлебопечки муку и засыпаем дрожжи.

Включаем замес пресного теста.

Перекладываем готовое тесто в миску, накрываем плёнкой или пакетом и оставляем на 10-12 часов в холодильнике.

За 1 час до выпечки тесто достаём из холодильника.

Подпылив столешницу мукой, раскатываем тесто в прямоугольник размером 25х20 см, толщиной 0,5 см.

Смазываем тесто сгущёнкой и посыпаем измельчёнными обжаренными орехами.

Заворачиваем тесто в плотный рулет. Делаем продольный разрез.

Переплетаем полоски теста в жгут.

Выкладываем кранц в форму для выпечки, форму можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставляем на расстойку на 20-30 минут, пока разогревается духовка.

Выпекаем кранц при 180°С в течение 30-35 минут, вынимаем и остужаем на решётке. Наш кранц со сгущёнкой и орехами готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (18):

Очень красивая и вкусная выпечка!

Красиво, вкусно, аппетитно.

Понравилась возможность заводить тесто заранее.

да, очень удобно. спасибо!

Лена, это замечательно выполнено, но это не кранц («венок»), это цопф («коса»). Просто пойми для себя разницу: ведь ты же на русском такой объект венком не назовешь? Кранцы — хоть плетеные, хоть торты — они хотя бы немного, но кольцеообразные.

можно попросить модераторов переименовать в косу

Думаю, имеет смысл.

в интернете мне встречались только такой формы кранцы, можно и в кольце испечь, я в предисловии об этом написала, но такой формы у меня нет.

а я без формы их пеку, просто на листе

А под них и нет никакой формы. А вообще… может, ты в какой-то мере и права, и это только в современном немецком кранц — кольцеобразная выпечка. Я тут покопалась — раньше применялся глагол с похожим звучанием (krenzen), который обозначал просто «плести». Он устаревший и сейчас не в ходу, плетение обычно называют другим словом, но, чем черт не шутит — может, в названиях старинных рецептов такое значение и сохранилось. Просто сейчас оно вызывает у немецкоговорящего человека сииильное недоумение. Ну, по ощущениям — как если бы при тебе кто-нибудь рогалик кренделем назвал.

Читать еще:  Морковь по-корейски от Ляночки

Все, кажись, нашла, откуда могли ноги вырасти у того, что тебе в интернете встречалось. Существует такая традиционная выпечка «швабский венец». Но она изначально применялась для торжественных событий — праздников, похорон, общественных мероприятий. Когда из того же теста по тому же принципу в наши дни пекут просто для дома и кофейку попить, делается коса, с венком никто не возится. Поэтому полное название рецепта — «швабский венец или коса». В том смысле, что можно и то, и то сделать, немец то все равно поймет, что перед ним.

Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать — очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»:

  • Молоко (теплое) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
  • Орехи грецкие (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кранц с вареной сгущенкой и орехами»:

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес — очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто — и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.

Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах.

Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки (форме для английского кекса).

На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.

Плотно свернуть рулетом.

Разрезать вдоль на 2 половинки.

Переплести косицей (жгутом).

Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.

Выпекать кранц в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года WindSurf #

21 апреля 2019 года petrishina 2407 #

18 апреля 2019 года nat platajs 2016 #

15 апреля 2019 года alena23_203 #

15 апреля 2019 года alena23_203 #

14 апреля 2019 года рева-2016 #

9 февраля 2019 года vitamin_c #

18 ноября 2018 года volkoffa #

20 августа 2018 года Клюковська #

20 августа 2018 года Клюковська #

2 марта 2018 года zipper1976 #

2 марта 2018 года korztat #

2 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

28 января 2018 года mzaharka #

30 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

8 января 2018 года WindSurf #

Читать еще:  Татарский мясной пирог

24 декабря 2017 года Демурия #

25 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Галина2025 #

23 июня 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Галина2025 #

11 апреля 2017 года ipetra71 #

7 января 2018 года WindSurf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кухни всего мира

Рецептура на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.

150 мл. теплого молока

60 гр. растопленного сливочного масла

2 ст. ложки сахара

14 ч. ложки соли

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка сухих дрожжей

2-2.5 стакана муки

14 банки вареной сгущенки

0.5 стакана толченых грецких орехов

Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать.

Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, смазать сгущенным молоком немного отступив от краев, посыпать орехами, свернуть плотно в рулет так чтобы шов оказался снизу.

Рулет разрезать острым ножом вдоль на 2 части, затем переплести их вместе, края защипнуть.

Готовую плетенку переложить в форму застеленную промасленным пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.

Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму "Простой"

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Несколько вариантов закусок из лаваша

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector