0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей «Загадка»

Салат объедение Загадка для гостей с курицей

Салат, рецепт которого тебя точно удивит! Необычно и вкусно! Салат-объедение "Загадка для гостей" с курицей в составе способен удивить. Нестандартный состав настолько гармоничен, что рецепт захотят заполучить все, кто попробует блюдо. Красивое оформление позволяет подать его к обычному ужину и на торжество.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат объедение Загадка для гостей с курицей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Куриное филе промываем проточной водой, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, добавляем немного соли, черного молотого перца и варим курицу до готовности. При желании можно добавить несколько лавровых листов или душистый перец, это зависит от личного вкуса.

Как только куриное филе сварится, достаем его и остужаем. Бульон в дальнейшем можно будет использовать в другом блюде. Остывшее филе разрываем на тонкие волокна.

Пока курица варится, разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородности. Муку и крахмал обязательно просеиваем, избавиться от комочков уже в смеси с яйцом будет сложновато. Просеянные сухие ингредиенты добавляем к яйцам, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, до горячего состояния. Выливаем примерно половину яичной смеси и обжариваем с двух сторон. Тесто получается достаточно густое, как на блины, легко переворачивается и не рвется.

Обжариваем до окончания теста, и оставляем для остывания. Остывшие блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими длинными полосками. Сразу после нарезания разделяем их руками, чтобы не слиплись, и отправляем на время на плоскую тарелку.

Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Стараемся избавить их от лишнего рассола. Для этого сливаем его с огурца при разрезании, а также может отбросить уже готовую соломку из огурцов на дуршлаг на несколько минут.

Читать еще:  Салат с киноа "Свежесть"

Лук рубим мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. В глубокой миске соединяем курицу, тонкие полоски яичных блинчиков, соленые огурчики и лук. Добавляем майонез и смешиваем. Все продукты солились при приготовлении, поэтому на завершающем этапе приправлять уже не нужно.

Выкладываем салат в красивый салатник, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу в охлажденном виде.

МОЙ | СУП

  • Куриное филе — 350 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукуруза — 1/2 банки.
  • Крахмал (картофельный) — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 небольшой пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

«Загадочное» блюдо

Свое имя салат «Загадка» получил не зря, ведь если такое блюдо подать гостям, они будут долго гадать, что входило в состав и сильно удивятся, когда узнают, что это были самые обычные продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Классический салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками и куриным филе, а дополнить эти ингредиенты можно по своему вкусу, например, добавить кукурузу или салатные листья, зеленую редьку или огурцы, яблоки или морковь, сельдерей или лук, зелень и пр.

Про салат «Загадка» можно уверенно сказать, что такое блюдо понравится всем, причем готовить его можно хоть на праздник, хоть для семейной трапезы. Особенно салат «Загадка» порадует детей своим нежным вкусом и ярким видом. Даже если чадо капризничает, что бывает нередко, от такого аппетитного кушанья точно не откажется.

Про салат «Загадка» для детей можно утверждать, что это идеальное во всех отношениях блюдо. Но это вовсе не означает, что взрослые останутся в стороне. Хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами, сделав салат «Загадка» с говядиной и редькой, ветчиной и сыром, главное, чтобы его основу составляли тонко нарезанные яичные блинчики. Заправляют такую закуску легким майонезом, а аромата добавит свежая зелень с чесночком.

Кстати, существует и совершенно иной рецепт салата «Загадка», по которому можно сделать аппетитную овощную закуску на зиму. Любители консервации и заготовок готовят ее из кабачков, моркови и лука, добавляя чеснок с ароматными специями.

Читать еще:  Салат из ирландского паба

Но сейчас речь о нежном, сытном салате «Загадка» с блинами, который легко может приготовить даже неопытный кулинар, чтобы обрадовать своих домашних вкусным и необычным кушаньем.

Приготовление

Рецепты с фото предлагают готовить салат «Загадка» с блинами на крахмале, но можно использовать обычную муку или вовсе готовить омлет по-своему. Салат «Загадка» с курицей готовится очень просто и быстро, такое блюдо выручит, если вдруг пришли гости и хочется их порадовать чем-то вкусненьким.

  1. Первым делом нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно будет готово, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность.
  2. Пока курица остывает, нужно приготовить блинчики. Для этого следует растереть яйца с крахмалом, чтобы не было комков. При желании добавить соль с перцем.
  3. На сковороду с разогретым маслом влить 1/3 теста, обжарить с обеих сторон. Испечь еще два блинчика, после чего свернуть их все рулетиками и нарезать тонкой соломкой. В развернутом виде должна получиться узкая и длинная «лапша».
  4. Измельчить лук и обжарить его в той же сковородке, на которой готовились блины, добавив еще масла. Чтобы лук получился более румяным и хрустящим, к нему можно добавить щепотку сахара.
  5. Остывшую курицу порезать кубиками, переложить в салатник и добавить в него же блины, жареный лук и кукурузу из банки.
  6. Сделать соус, смешав майонез с раздавленным через пресс чесноком.
  7. Заправить им салат, добавить рубленую зелень укропа и хорошо перемешать. Перед подачей охладить.

Варианты

Можно сделать более питательный, ароматный и пикантный салат «Загадка» с говядиной по следующему рецепту.

  1. Понадобится кусок отварного мяса (говядина или телятина), который нужно порезать брусочками.
  2. Крупно натереть большую зеленую редьку, сложить ее в глубокую миску, посыпать солью, оставить на время, чтобы появился сок. Получившуюся жидкость тщательно отжать.
  3. Нарезанную полукольцами крупную луковицу обжарить на масле, после чего переложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
  4. На этой же сковородке испечь яичные блинчики, свернуть их трубочкой, тонко нарезать.
  5. Все составляющие салата соединить, заправив майонезом. Охладить перед подачей.

А можно приготовить праздничный салат «Загадка» с жареной говядиной и солеными огурцами.

  1. Мясо нужно заранее сварить, охладить, нарезать брусочками, обжарить в масле.
  2. Короткой соломкой нарезать соленые огурчики, соединить с говядиной и добавить измельченный чеснок.
  3. Пожарить яичные блинчики, нарезать их в виде лапши, смешать с остальными ингредиентами.
  4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, посыпать сверху жареными ядрами грецких орехов и охладить.
Читать еще:  Маринованный салат из огурцов в микроволновке

Оформить салат «Загадка» помогут фото, если блюдо предназначено для праздничного стола, хотя и сам по себе он получается красивым. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, ломтиками томатов или огурчиков, посыпать орешками и пр.

Вкусный салат с курицей и кукурузой «Загадка»

Салат с курицей и кукурузой – идеальный рецепт на праздничный стол. Рецепт простой и вкусный: интересное сочетание ингредиентов делает его самым любимым. Стоит только попробовать и он покорит вас своим вкусом. В составе куриного салата присутствуют яичные блинчики и обжаренный лук, чеснок, что придает неимоверный аромат и вкус. Как приготовить салат из грудки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • куриная грудка (мясо любое) отварное – 300-350 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал картофельный (мука) – 0,5 столовой ложки;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез (сметана) – 3 чайные ложки.
Как приготовить куриный салат с кукурузой? Смотрите также на видео:
Вкусный салат с курицей. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем в чаше яйца со щепоткой соли и молотого черного перца. Добавляем крахмал (если нет, то муку можно). Тщательно размешиваем венчиком.

2. На слегка смазанной сковороде выпекаем четыре тонких блинчика. Они готовятся моментально, буквально за секунды. Даем немного остыть.

3. Складываем стопкой, режем на 4 части, а затем соломкой.

4. Обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, даем остыть.

5. Отварное мясо, в данном случае куриная грудка, нарезаем произвольно. Я также режу соломкой.

6. Смешиваем блинчики, мясо, лук, кукурузу. Натираем чеснок. Солим, перчим по вкусу.

7. В конце добавим майонез и размешаем. Салат готов!

Салат вкуснее, когда охлажденный! Попробуйте – неимоверно вкусно и достаточно быстро, если заранее отварить мясо. Готовьте и радуйте близких вкусными рецептами! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector