Суп с фрикадельками
Содержание
- 1 Суп с фрикадельками
- 1.1 10 простых рецептов самых вкусных супов с фрикадельками
- 1.2 1. Картофельный суп с фрикадельками
- 1.3 2. Простой картофельный суп с рыбными фрикадельками
- 1.4 3. Суп-рагу с фрикадельками и рисом
- 1.5 4. Постный суп с фрикадельками
- 1.6 5. Грибной суп с фрикадельками
- 1.7 6. Сырный суп с фрикадельками и сухариками
- 1.8 7. Чечевичный суп с фрикадельками
- 1.9 8. Куриный суп с фрикадельками и лапшой
- 1.10 9. Оригинальный суп с фрикадельками и обжаренной вермишелью
- 1.11 10. Капустный суп с фрикадельками
- 1.12 Суп с фрикадельками
- 1.13 Легкий суп с манкой
- 1.14 Гороховый суп-пюре с фрикадельками
- 1.15 Суп с рисом и куриными фрикадельками
- 1.16 Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
- 1.17 Суп с зеленой фасолью и фрикадельками
- 1.18 Суп фасолевый с фрикадельками
- 1.19 Щавелевый суп с фрикадельками
- 1.20 Лёгкий суп с фрикадельками
- 1.21 Суп с фрикадельками из фарша — 6 самых вкусных пошаговых рецептов
- 1.22 Суп с фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт
- 1.23 Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем
- 1.24 Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт
- 1.25 Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях
- 1.26 Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком
- 1.27 Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками
10 простых рецептов самых вкусных супов с фрикадельками
У большинства из нас суп с фрикадельками ассоциируется исключительно с мясными ингредиентами. Шарики из фарша являются прекрасной добавкой к горячим первым блюдам с макаронными и крупяными изделиями, к борщам и солянкам.
Не менее вкусны супы с рыбными, грибными, овощными и крупяными шариками.
Основой для супа с фрикадельками могут служить соответствующие бульоны (мясной, овощной, рыбный, грибной) или вода.
Из большого разнообразия вариантов мы отобрали самые вкусные супы с фрикадельками – и постные, и наваристые, и изысканные. Приготовить их совершенно несложно, к тому же, каждая хозяйка может придумать свой рецепт, добавив в состав продуктов подходящие по вкусу компоненты.
1. Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук.
- Лук – 2 штуки.
- Петрушка – 50 г.
- Морковь – 1 корень.
- Зелень, специи, соль.
- Вода (бульон) – 3 литра.
- Фарш из любого мяса – 300 г.
- Специи, соль.
Приготовление:
- Фрикадельки – шарики из мясного фарша, с добавлением соли и ароматных специй, приготовить заранее и отварить до готовности.
- Вынуть фрикадельки и опустить в полученный бульон кубики картофеля.
- Лук и морковь нашинковать, спассировать на растительном масле.
- Добавить зажарку в бульон, когда картофель станет мягким, проварить 5-10 минут.
- Опустить в суп фрикадельки, специи, готовить ещё 5 минут, присыпать зеленью и отключить нагрев.
- Настаивать несколько минут.
2. Простой картофельный суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 корень.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Специи, соль, зелень.
- Вода – 3 литра.
- Рыбное филе – 400 г.
- Лук – 2 штуки.
- Яйца – 1 штука.
- Специи, зелень.
Приготовление:
- Нарезать кубиками лук и картофель, морковь натереть.
- Обжарить до полуготовности лук, добавить морковь и готовить 10-15 минут.
- Для фрикаделек рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи, яйцо, измельчённую зелень и тщательно вымесить.
- Сформовать шарики, опустить в кипящую подсоленную воду или рыбный бульон, варить 15 минут, извлечь и отложить.
- В бульон по очереди закладывать: картофель, через 15 минут – обжаренные овощи, ещё через 10 минут – фрикадельки и специи. В конце варки добавить любую зелень.
3. Суп-рагу с фрикадельками и рисом
Ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки.
- Рис – 2 ст. ложки.
- Мясной фарш – 300 г.
- Лук – 2 штуки.
- Перец сладкий – 1 штука.
- Морковь – 1 корень.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Паприка – 1 чайная ложка.
- Чеснок – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
- Специи, соль.
Приготовление:
- Фарш с добавлением соли и специй размять и слепить шарики нужного размера.
- Лук, чеснок и морковь измельчить.
- В толстостенной кастрюле нагреть масло, опустить лук, через 5 минут – чеснок, через минуту – морковь, обжаривать 2-3 минуты.
- Сладкий перец нарезать, соединить с овощами, готовить ещё 5 минут.
- Добавить кусочки картофеля, через 3 минуты посыпать паприкой.
- Ввести томатную пасту.
- Засыпать промытую крупу, залить горячей водой, полностью покрыв овощную смесь с рисом.
- Довести до кипения, убавить нагрев, ввести специи и проварить под крышкой 15 минут.
- Заложить фрикадельки, и после их всплытия готовить 10 минут.
- Присыпать зеленью, убрать с огня и выдержать 10 минут.
4. Постный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель – 3 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Грибы свежие – 300 г.
- Крупа гречневая – ½ стакана.
- Морковь – 1 корень.
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки.
- Соль, специи, зелёный лук.
Приготовление:
- Заранее отварить гречку.
- Лук, морковь, грибы нашинковать.
- Обжарить грибы с частью лука, чуть остудить.
- Соединить с гречкой и пюрировать удобным способом.
- Сформовать фрикадельки, при желании – обжарить, предварительно обваляв в муке.
- Приготовить пассировку из моркови и лука.
- Картофель, нарезанный кубиками, опустить в подсоленную воду и варить до мягкости.
- Заложить в суп обжаренные овощи и фрикадельки.
- Через 15 минут добавить специи и зелёный лук, довести до кипения и отключить нагрев.
5. Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 г.
- Картофель – 3 штуки.
- Грибы свежие – 300 г.
- Рис – 3 ст. ложки.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 корень.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Специи, соль, зелень.
Приготовление:
- Овощи и грибы нарезать удобным способом.
- Фарш вымесить со специями и солью, сформовать фрикадельки.
- В кипящую воду заложить грибы, добавить соль, отварить до полуготовности.
- В грибной бульон ввести картофель, нарезанный кубиками, варить 20 минут.
- Обжарить овощи и добавить в суп.
- Одновременно заложить фрикадельки.
- Варить 15 минут, добавить специи, отставить.
6. Сырный суп с фрикадельками и сухариками
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г.
- Картофель – 4 штуки.
- Сыр сливочный плавленый – 100 г.
- Луковица (небольшая) – 1 штука.
- Морковь – 1 небольшой корень.
- Яйцо – 1 штука.
- Масло растительное.
- Хлеб – несколько кусочков.
- Соль, специи.
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
- Хлеб нарезать кубиками в миску, добавить масло и ароматные травы.
- Подсушить в духовке при 150 градусах до лёгкого зарумянивания, остудить.
- Из грудки приготовить фарш, ввести соль, специи и яйцо, слепить шарики.
- Опустить фрикадельки в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, вынуть.
- В бульон заложить картофель, варить 15 минут.
- Мелко нарезанные лук с морковью обжарить, добавить в суп вместе с фрикадельками.
- Через 5 минут ввести кубики сыра, помешивая, чтобы он растворился, готовить ещё 10 минут.
- Добавить любимые специи, убрать с огня.
- При подаче посыпать сухариками.
7. Чечевичный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 г.
- Картофель – 3 штуки.
- Красная чечевица – 100 г.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 корень.
- Томат-паста – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Специи, соль, зелень.
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
- Подсолить фарш и слепить мясные фрикадельки.
- Погрузить шарики в кипящую воду, периодически убирая пену, подождать, когда всплывут.
- Добавить кубики картофеля и промытую чечевицу, варить до готовности.
- Мелко нарезанные морковь и лук обжарить на масле, добавить томатную пасту, готовить 2 минуты.
- Добавить в суп зажарку, специи, соль.
- Доводить до готовности ещё 5 минут, отключить нагрев.
- Посыпать при подаче любой зеленью.
8. Куриный суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты:
- Лук – 1 штука.
- Картофель – 2 штуки.
- Морковь – 1 корень.
- Фарш куриный – 300 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Вода – 2 литра.
- Соль, укроп.
Приготовление:
- Яйцо взболтать, добавить соль и муку, замесить довольно крутое тесто.
- Тонко раскатать, нарезать полосками нужного размера, подсушить.
- Для фрикаделек фарш перемесить со специями и солью, слепить шарики.
- Очистить и измельчить овощи.
- Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, готовить 10 минут.
- В кипящую воду или куриный бульон опустить картофель и фрикадельки, подсолить, через 20 минут заложить обжаренные овощи и лапшу.
- Варить суп с лапшой ещё 5 минут, отставить и сразу подавать, посыпав укропом.
9. Оригинальный суп с фрикадельками и обжаренной вермишелью
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра.
- Лук – 1 штука.
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 1 корень.
- Мясной фарш – 250 г.
- Вермишель паутинка – 3 ст. ложки.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Специи, соль, зелень.
Приготовление:
- Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
- Фарш подсолить и сформовать фрикадельки.
- Вермишель обжарить до лёгкой карамелизации на сухой сковороде.
- Отдельно спассировать лук и морковь на сливочном масле.
- В кипящую воду добавить соль, картофель, варить до мягкости.
- Опустить в суп зажарку и фрикадельки, варить, пока не всплывут.
- Засыпать вермишель, довести до готовности ещё 5 минут и отставить.
- Зелень в суп с вермишелью добавить или на последнем этапе, или в тарелку.
10. Капустный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра.
- Мясной фарш – 300 г.
- Картофель – 3 штуки.
- Капуста – 150 г.
- Лук – 1 штука.
- Зелёный горошек – 100 г.
- Зелень петрушки.
- Растительное масло.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Из подсоленного фарша сформировать шарики.
- Нашинковать: капусту – соломкой, лук и картофель – кубиками.
- Лук обжарить до зарумянивания.
- Вскипятить воду, подсолить, заложить картофель и фрикадельки, варить до мягкости картофеля.
- Добавить капусту, а через 5 минут – горошек и лук, готовить ещё несколько минут.
- В конце варки посыпать зеленью, отключить нагрев, настаивать под крышкой 10 минут.
Суп с фрикадельками
Легкий суп с манкой
Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.
Гороховый суп-пюре с фрикадельками
Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.
Суп с рисом и куриными фрикадельками
Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.
Суп с зеленой фасолью и фрикадельками
Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.
Суп фасолевый с фрикадельками
Вкусный, наваристый, золотистый — фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!
Щавелевый суп с фрикадельками
Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.
Лёгкий суп с фрикадельками
Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.
Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.
В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.
За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).
Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.
Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».
Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.
Суп с фрикадельками из фарша — 6 самых вкусных пошаговых рецептов
Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.
Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.
Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!
Суп с фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт
Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.
- Картофель — 3-4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель (паутинка) — 4 ст.л
- Фарш говяжий — 300 гр
- Укроп — пучок
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Зубчик чеснока — 3-4 шт
1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.
2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.
3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.
Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.
4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.
5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.
Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем
Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.
- Рис — 150 гр
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Фарш — 600 гр
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 2 л
- Бульонный кубик — 2 шт (или приправу «смесь овощей» — 2 ч.ложки)
- Соль, молотый перец, специи — по вкусу
- Сушеную зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.
2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.
3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.
4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.
5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.
Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт
Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
- Куриный фарш – 300 гр
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 20 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
- Растительное масло — для жарки
- Вода – 2 л
1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.
Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.
2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.
3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.
4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.
Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях
В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.
- Фарш индейки — 400 гр
- Вода — 2,5 л
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Рис — 2 столовые ложки
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.
2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.
Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.
3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.
4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.
Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком
Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.
Ингредиенты на 4 литра воды:
- Картошка — 4 шт
- Рис — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — шт
- Плавленный сырок — 2 шт
- Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
- Яйцо — 1 шт
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.
2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.
3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.
4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.
5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.
Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками
Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.
- Мясной фарш — 300 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 30 мл
- Лук зелёный
- Петрушка
- Соль
- Перец горошком
- Хмели-сунели (по желанию)
- Лавровый лист
1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.
2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.
3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.
4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.
5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.
6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.
7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.
Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия «суп с фрикадельками»?
Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.