1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые голубцы в фасолевой заливке

Ленивые голубцы в фасолевой заливке

Простое, вкусное, домашнее блюдо. Полноценный обед или ужин. Удовлетворит вкусы всей семьи.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в фасолевой заливке»:

  • Свинина — 300 г
  • Рис — 60 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
  • Фасоль консервированная (у меня красная «Мехико» от «Фрау Марта») — 1 бан.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивые голубцы в фасолевой заливке»:

Свинину пропускаем через мясорубку с луком.

Рис отвариваем до полуготовности, даём немного остыть, добавляем в фарш.

Одновременно, пока варится рис, мелко шинкуем капусту, заливаем кипятком, даём постоять 15 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг, отжимаем, кладём к фаршу. Жидкость от капусты оставляем.
Кладём в фарш рубленный укроп, у меня мороженный, соль, смесь перцев. Хорошо вымешиваем фарш.

Делаем из фарша небольшие котлеты. Кладём котлеты в форму, в которой будем запекать.

Для заливки берём консервированную фасоль в томате. У меня красная «Мехико». В её составе также кукуруза и болгарский перец.

Добавляем к фасоли сметану и жидкость от капусты (около 100 мл), перемешиваем, солим по вкусу.

Заливаем заготовки голубцов фасолево-сметанным соусом. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 40 минут.

Читать еще:  Кофейно-маковый кекс с бананами

Подаём ленивые голубцы с фасолевым соусом горячими. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 февраля мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые голубцы с подливкой в духовке

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 500 г

Паста томатная — 1 дес.л.

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Процесс приготовления

Голубцы — очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.

Где-то услышала, что «ленивыми» эти голубцы можно назвать только в процессе поедания, они сами в рот «прыгают». Что же касается приготовления, то здесь нужно приложить старание и уделить время.

Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с подливой в духовке, возьмем следующие продукты.

Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.

Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.

Читать еще:  Рождественское имбирное печенье

В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.

Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.

Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.

В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.

Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.

Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.

Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.

Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.

Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!

Важные дополнения к рецепту

1. Если капуста — зимних сортов, залейте ее кипятком на 10 минут, а затем отожмите. Голубцы будут еще вкуснее, если перед закладкой в форму их предварительно обжарить.

Ленивые голубцы от Танчи и Алены — вариант уже существующего рецепта

ВКУСНЮЮЮЧИЕЕЕ. НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ. Спасибо пользователю http://1000.menu/user/66 Танче и http://1000.menu/user/6986 Алене за их рецепт "ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И ФАРШЕМ С ФОТО"! Ну ОЧЧЧЕНЬ вкусно! Эти ароматные котлетки стали частым гостем нашего с мужем стола. А еще вкуснее, на мой взгляд, эксперименты с этим рецептом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивые голубцы от Танчи и Алены
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Торт "Птичье молоко" без выпечки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1 Рис отварить почти до готовности.
2 Лук мелко нарубить. Разделить на 2 равные части.
3 Морковь натереть на морковной терке.
4 Капусту мелко порезать или натереть на крупной терке. Слегка помять с одной частью лука.
5 Чеснок пропустить через пресс.
6 Фарш, рис, морковь, капусту с луком, сырое яйцо, чеснок, соль, черный молотый перец тщательно перемешать.
7 Сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон на огне выше среднего до появления корочки. Плотно уложить в глубокий противень в один слой.
8 Томатную пасту развести в 1 стакане воды.
9 Вторую часть лука припустить на сковородке, залить разведенной томатной пастой, посолить, добавить сахар, красный и черный перец. Готовить, пока почти вся жидкость не испарится. Развести эту поджарку очень горячей водой так, чтоб она покрыла котлетки на противне до половины.
10 Запекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 градусов.

При такой технологии капуста может слегка похрустывать. Если вы этого не любите, измельченную капусту перед добавлением в фарш нужно залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Потом процедить и отжать лишнюю воду.

После приготовления можно дать ленивым голубцам постоять в форме или в противне до остывания — вся жидкость с впитается в котлеты и они станут еще сочней.

Для праздника ленивые голубцы можно посыпать сыром и мелко рубленной зеленью за 5 минут до готовности.

Если немного увеличить долю капусты, моркови и риса в этом рецепте, получится вполне себе самостоятельное блюдо, которое можно кушать без гарниров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector