Ленивые голубцы в фасолевой заливке
Содержание
- 1 Ленивые голубцы в фасолевой заливке
- 1.1 Ленивые голубцы в фасолевой заливке
- 1.2 Ингредиенты для «Ленивые голубцы в фасолевой заливке»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Ленивые голубцы в фасолевой заливке»:
- 1.5 Ленивые голубцы с подливкой в духовке
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Важные дополнения к рецепту
- 1.9 Ленивые голубцы от Танчи и Алены — вариант уже существующего рецепта
- 1.10 Ингредиенты и как готовить
- 1.11 способ приготовления
Ленивые голубцы в фасолевой заливке
Простое, вкусное, домашнее блюдо. Полноценный обед или ужин. Удовлетворит вкусы всей семьи.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы в фасолевой заливке»:
- Свинина — 300 г
- Рис — 60 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Фасоль консервированная (у меня красная «Мехико» от «Фрау Марта») — 1 бан.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ленивые голубцы в фасолевой заливке»:
Свинину пропускаем через мясорубку с луком.
Рис отвариваем до полуготовности, даём немного остыть, добавляем в фарш.
Одновременно, пока варится рис, мелко шинкуем капусту, заливаем кипятком, даём постоять 15 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг, отжимаем, кладём к фаршу. Жидкость от капусты оставляем.
Кладём в фарш рубленный укроп, у меня мороженный, соль, смесь перцев. Хорошо вымешиваем фарш.
Делаем из фарша небольшие котлеты. Кладём котлеты в форму, в которой будем запекать.
Для заливки берём консервированную фасоль в томате. У меня красная «Мехико». В её составе также кукуруза и болгарский перец.
Добавляем к фасоли сметану и жидкость от капусты (около 100 мл), перемешиваем, солим по вкусу.
Заливаем заготовки голубцов фасолево-сметанным соусом. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 40 минут.
Подаём ленивые голубцы с фасолевым соусом горячими. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 февраля мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ленивые голубцы с подливкой в духовке
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 500 г
Паста томатная — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Процесс приготовления
Голубцы — очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.
Где-то услышала, что «ленивыми» эти голубцы можно назвать только в процессе поедания, они сами в рот «прыгают». Что же касается приготовления, то здесь нужно приложить старание и уделить время.
Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с подливой в духовке, возьмем следующие продукты.
Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.
Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.
В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.
Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.
Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.
В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.
Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.
Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.
Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.
Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.
Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!
Важные дополнения к рецепту
1. Если капуста — зимних сортов, залейте ее кипятком на 10 минут, а затем отожмите. Голубцы будут еще вкуснее, если перед закладкой в форму их предварительно обжарить.
Ленивые голубцы от Танчи и Алены — вариант уже существующего рецепта
ВКУСНЮЮЮЧИЕЕЕ. НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ. Спасибо пользователю http://1000.menu/user/66 Танче и http://1000.menu/user/6986 Алене за их рецепт "ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И ФАРШЕМ С ФОТО"! Ну ОЧЧЧЕНЬ вкусно! Эти ароматные котлетки стали частым гостем нашего с мужем стола. А еще вкуснее, на мой взгляд, эксперименты с этим рецептом.
- Главная
- Категории рецепта
- Ленивые голубцы от Танчи и Алены
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1 Рис отварить почти до готовности.
2 Лук мелко нарубить. Разделить на 2 равные части.
3 Морковь натереть на морковной терке.
4 Капусту мелко порезать или натереть на крупной терке. Слегка помять с одной частью лука.
5 Чеснок пропустить через пресс.
6 Фарш, рис, морковь, капусту с луком, сырое яйцо, чеснок, соль, черный молотый перец тщательно перемешать.
7 Сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон на огне выше среднего до появления корочки. Плотно уложить в глубокий противень в один слой.
8 Томатную пасту развести в 1 стакане воды.
9 Вторую часть лука припустить на сковородке, залить разведенной томатной пастой, посолить, добавить сахар, красный и черный перец. Готовить, пока почти вся жидкость не испарится. Развести эту поджарку очень горячей водой так, чтоб она покрыла котлетки на противне до половины.
10 Запекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 градусов.
При такой технологии капуста может слегка похрустывать. Если вы этого не любите, измельченную капусту перед добавлением в фарш нужно залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Потом процедить и отжать лишнюю воду.
После приготовления можно дать ленивым голубцам постоять в форме или в противне до остывания — вся жидкость с впитается в котлеты и они станут еще сочней.
Для праздника ленивые голубцы можно посыпать сыром и мелко рубленной зеленью за 5 минут до готовности.
Если немного увеличить долю капусты, моркови и риса в этом рецепте, получится вполне себе самостоятельное блюдо, которое можно кушать без гарниров.