«Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде [Маринады
Содержание
- 1 «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде [Маринады
- 1.1 Запеченные овощи в маринаде
- 1.2 Овощи, запеченные в духовке
- 1.3 Ингредиенты:
- 1.4 Процесс приготовления:
- 1.5 Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
- 1.6 Ингредиенты для «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:
- 1.9 Фотографии «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде» от приготовивших (12)
- 1.10 Овощное ассорти из духовки — фантастически вкусно
- 1.11 Как приготовить овощи запеченные в маринаде
Запеченные овощи в маринаде
Я очень люблю и часто готовлю овощные блюда в любое время года, благо, что сейчас любые овощи можно приобрести в магазине или на рынке, или заготовить во время сезонных сборов. Хочу поделиться своим рецептом приготовления одного из таких блюд, это – запеченные овощи в маринаде. В составе ингредиентов свежие томаты, баклажаны, болгарский перец. Как видите, ничего необычного. Можно добавить грибы, тогда овощная закуска станет насыщеннее и сытнее. Какие овощи можно запечь в духовке – решать вам, но если вы станете придерживаться предложенной рецептуры – не пожалеете, это очень вкусно. Простая закуска может стать гарниром к мясу, курице или войти в постное меню. Итак, рецепт приготовления перед вами, давайте приступим!
Овощи, запеченные в духовке
какие овощи запечь в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.,
- болгарский перец — 2-3 шт.,
- баклажан — 1 штука среднего размера,
- помидоры — 2-3 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль — по вкусу,
- сахар – щепотка,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соевый соус — 2-3 столовые ложки,
- масло растительное — 3-4 столовые ложки,
- уксус 9 % — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую миску. Лук подойдёт любых сортов, например красный лук или лук шалот.
Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, убрать семена и нарезать средними кусочками. Добавить перец в чашку к луку. Можно добавить перец разных цветов, тогда готовое блюдо получится еще ярче и вкуснее.
Баклажан помыть и нарезать кусочками среднего размера. По желанию его можно очистить. У меня баклажан молодой и кожица очень нежная, поэтому я его не очищала от кожуры. Добавить кусочки баклажана в миску к остальным овощам.
Помидоры нарезать ломтиками. Для запекания лучше использовать помидоры сладких сортов, например, прекрасно подойдут розовые томаты. Также можно использовать помидорки черри, их измельчать не нужно. Добавить помидоры и нарезанный мелкими кусочками чеснок к овощам в миску. Если предпочитаете овощи поострее — чеснока можно взять больше.
Добавить щепотку сахара, он придаст пикантность, положить по вкусу соль и чёрный перец. Влить растительное масло, соевый соус и уксус. Тщательно перемешать. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы овощи промариновались. Можно подольше оставить в холодильнике, закуска будет ещё вкуснее и ароматнее.
В форму для выпечки или глубокую сковороду положить пергамент, на него разложить овощи с получившимся соусом. Включить духовку и запечь овощи при 180С, в течение 40-50 минут. За это время овощи аккуратно перемешивать ложкой, чтобы они равномерно приготовились и пропитались соусом.
Готовые запеченные овощи в духовке немного остудить, переложить на тарелку или в сотейник и подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более плотным мясным закускам.
Как запечь овощи в духовке рассказала Елена Городишенина.
Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли «Школы гастронома», то ли «Коллекции рецептов».
Ингредиенты для «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:
- Шампиньоны
- Кабачок
- Баклажан
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Масло растительное (маринад) — 4 ст. л.
- Чеснок (маринад) — 3 зуб.
- Уксус (бальзамический, маринад) — 1 ст. л.
- Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:
Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов.
Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус.
И соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.
Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потрях ивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например.
Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.
Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»
- 63
- 550
- 157176
Овощи-гриль в маринаде
- 52
- 312
- 114782
Похожие рецепты
Малосольные огурцы по-быстрому
- 26
- 1033
- 19616
Сельдерей, маринованный в соевом соусе
- 45
- 207
- 4178
Салат из маринованных бурых помидоров
- 245
- 339
- 4885
Фотографии «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года Sinista #
5 сентября 2019 года galina27 1967 #
4 сентября 2019 года Три сестры #
8 августа 2019 года svetik5552 #
31 июля 2019 года Гончарик 72 #
14 июня 2019 года Stillet #
5 февраля 2019 года черемшинка #
5 февраля 2019 года nelliundco #
6 февраля 2019 года черемшинка #
3 октября 2018 года 26Ksenia #
25 сентября 2018 года Давыдова3108 #
27 июля 2018 года Л-лька2805 #
18 июля 2018 года lleonidyh #
15 июля 2018 года m kishinets #
13 июля 2018 года Livadia360 #
13 июля 2018 года ленчик1959 #
13 июля 2018 года annuska j #
25 сентября 2018 года Давыдова3108 #
13 июля 2018 года mamatanya20 #
13 июля 2018 года Ledivika #
13 июля 2018 года Livadia360 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощное ассорти из духовки — фантастически вкусно
Сегодня мы приготовим изумительное блюдо из овощей – овощное ассорти, запеченное в духовке, в шикарном маринаде. Овощи просто идеально подходят для любого приема пищи, они хороши сами по себе и с гарнирами – каши, мясо, рыба и т.д.
Сегодня мы овощи будем запекать, можете взять любое сочетание, которое вам по душе, я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец, цветную капусту и шампиньоны.
Маринад будет очень простой – соевый соус, масло, немного воды или бульона, специи ароматные.
Рецепт простой, но вкус получится гастрономический, поэтому, непременно приготовьте такие овощи к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 200 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- бульон овощной – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- сухой лук – 0,5 ч.л.;
- карри – 0,3 ч.л.;
- специи для овощей – по желанию.
Как приготовить овощи запеченные в маринаде
Подготовить все по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму для овощей. Очистить лук и сладкий перец, овощи сполоснуть и нарезать средними кусочками, переложить в форму.
Морковь очистить и нарезать крупными дольками, добавить морковь в форму к овощам.
Шампиньоны очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать грибы произвольно, но не мелко. Переложить шампиньоны в форму.
Также следом добавить цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия и сполоснув.
Влить в овощи соевый соус, добавить бульон или воду.
Добавить следом к овощам несколько ложек масла.
Всыпать все специи, которые приготовили для овощей, перемешать хорошо все и прикрыть форму фольгой. Запекать овощи 25 минут. Спустя время подавать ароматное блюдо к столу.