Творожно-манный пирог в мультиварке
Содержание
- 1 Творожно-манный пирог в мультиварке
- 1.1 Творожно-манный пирог в мультиварке
- 1.2 Ингредиенты для «Творожно-манный пирог в мультиварке»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Творожно-манный пирог в мультиварке»:
- 1.5 Фотографии «Творожно-манный пирог в мультиварке» от приготовивших (36)
- 1.6 Творожный пирог в мультиварке
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Творожно-манный пирог-суфле в мультиварке
- 1.9 Как приготовить «Творожный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.10 Рекомендуем
- 1.11 Отзывы (18):
- 1.12 Творожно-манный пирог в мультиварке
- 1.13 Ингредиенты для «Творожно-манный пирог в мультиварке»:
- 1.14 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.15 Рецепт «Творожно-манный пирог в мультиварке»:
- 1.16 Фотографии «Творожно-манный пирог в мультиварке» от приготовивших (36)
Творожно-манный пирог в мультиварке
Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.
Ингредиенты для «Творожно-манный пирог в мультиварке»:
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
- Творог (жирность любая) — 400-500 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-манный пирог в мультиварке»:
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.
Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель — миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)
Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим «Выпечка» 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)
Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожно-манный пирог в мультиварке
- 334
- 5234
- 601444
Творожная запеканка с соусом «Воскресная»
- 190
- 3066
- 100068
Нежнейшее творожное суфле-запеканка
- 24
- 224
- 9752
Похожие рецепты
Бисквитный пирог с малиной и вишней
- 13
- 28
- 9124
Пирог с малиной
- 97
- 313
- 9865
Торт «Черногорец»
- 17
- 89
- 2125
Киш на слоеном тесте
- 17
- 37
- 3222
Шарлотка в мультиварке
- 114
- 3983
- 1592299
Овсяный пирог в мультиварке
- 33
- 513
- 54043
Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке
- 5
- 65
- 4404
Кнедли с белым шоколадом и вишней
- 8
- 13
- 1197
Кексы в мультиварке
- 28
- 223
- 44507
Фотографии «Творожно-манный пирог в мультиварке» от приготовивших (36)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года Barhotochka #
1 сентября 2016 года tigra1974 #
31 августа 2016 года Alexandra2016 #
14 августа 2016 года белошвейка #
12 августа 2016 года benzik #
11 августа 2016 года m vaganova #
11 августа 2016 года helga 1950 #
11 августа 2016 года m vaganova #
11 августа 2016 года джж #
12 августа 2016 года helga 1950 #
11 августа 2016 года TatAleks-2015 #
25 ноября 2016 года leocya #
6 августа 2016 года elena art 2016 #
9 июля 2016 года Жанна751 #
11 августа 2016 года mslan #
11 августа 2016 года Жанна751 #
2 июля 2016 года 9227047670 #
11 августа 2016 года tanytka z #
11 августа 2016 года Ивана К #
11 июня 2016 года Попова Надюша #
5 июня 2016 года lavelia #
25 мая 2016 года bilar54 #
15 мая 2016 года kseniya357 #
25 апреля 2016 года Русалка-Алка #
11 апреля 2016 года gri4anenko #
10 апреля 2016 года Ефременко Елена #
27 марта 2016 года kiselevasweta #
21 марта 2016 года Sea-green #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожный пирог в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Творожно-манный пирог-суфле в мультиварке
Предлагаю приготовить очень вкусный творожно-манный пирог-суфле. Несмотря на то, что в состав теста входят манная крупа и творог, сам пирог не похож по структуре ни на манник, ни на сырник. Он очень похож на творожное суфле — нежное, воздушное, сочное.
Творог для такого суфле лучше брать нежный, влажный. Вместо изюма можно взять курагу или чернослив!
Как приготовить «Творожный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожно-манного пирога-суфле нам понадобится сахар, кефир, манка, яйца, творог, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар.
Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут.
Отделить желтки от белков.
Соединить творог, сахар, желтки.
Добавить соль, ванильный сахар, промытый изюм.
Добавить манку с кефиром.
Аккуратно вмешать взбитые в пышную пену белки.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто в чашу (у меня мультиварка Polaris).
Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».
Рекомендуем
Отзывы (18):
Вот детям моим точно понравилось бы. нет мультиварки за ненадобностью :)) А есть ли изменения в рецепте,если в духовке?
Думаю, в духовке тоже должно получиться неплохо по этому рецепту. В мультиварке вся выпечка выходит пышней, нежней,чем в обычной духовке.Там какой-то 3-D нагрев,что способствует этому
Оля, в духовке все то же, только времени на выпечку меньше, потому что мы ставим в уже разогретую духовку, а здесь нагрев идет уже с тестом и температура выпечки меньше. В мультиварке вообще максимальная температура 160 градусов, но при ее функциях она справляется с тем, что мы делаем при 180-200 в духовке.
Мне нравится, что пироги в мультиварке получаются пышными, ровными и вкус отличный. Вы не переворачиваете пирог для подрумянивания верхней корочки? Я с пирогов начала эксперименты с мультиваркой Мне понравилось переворачивать, чтобы корочка была с двух сторон, я только заливной оставила как есть, побоялась, что начинка из основы вывалится.
Я уже Танюше написала предложение указывать марку мультиварки, потому что у них разные программы, и люди ищут, в первую очередь, рецепты для своей.
Да, мультиварка меня на счёт выпечки очень порадовала — справляется с ней очень хорошо. Всё действительно выходит очень вкусно. С двойной корочкой надо поэкспериментировать- очень интересно.
У меня мультиварка Polaris 0517AD. Там 16 программ плюс функция «Мультиповар»,когда сам выставляешь и температуру и время готовки.
Она может делать абсолютно всё, разве что в космос не летает
Не знаю, где указывать марку мультиварки — в самом рецепте каждый раз?Не будет это выглядеть как навязчивая реклама данной марки?
У меня точно такая же мультиварка, я еще в прошлый раз на твороге опознала по внешнему виду Я тоже от нее в восторге, такая умница!
можно ли заменить ванильный сахар 20 г..на оычный ванилин 1,5 гр? С уважением Нурка
Согласна, надо уточнять модель мультиварки, но вот как это сдедать максимально удачно, подумаем! 🙂
Катя, я вчера захотела посмотреть, как выглядит у Танюши мультиварка, в поисковик скопировала «Panasonic модель SR-TMH181/SR-TMH18/SR-TMH10», первая ссылка была на ее рецепт. А вот если набирать без слова «модель» и данных через дробь, то ссылки идут чисто на сайты продажи мультиварок. Не знаю, как посчитаете, но мне кажется, что надо прямо в названии писать «в мультиварке такой-то».
Только что приготовила это чудо. Готовила в редмонде 4502. Думаю хватило бы часа, за 65 минут он подрумянился немного больше, чем мне хотелось бы, но на вкусе не отразилось. Аромат стоит сумасшедший, хотя пирога и нет уже:) Теперь о вкусе: это что-то изумительное, тающее во рту, сочное.. В общем, божественно на мой вкус:) советую, и еще раз советую. Спасибо автору!
Спасибо, Наталья! Это действительно один из самых вкусных пирогов,приготовленный мной в мультиварке. Реально очень вкусно!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Это пирог я обязательно впишу в свою книгу лучших рецептов! Быстро и вкусно!
Рецепт не разочарует
Просьба, укажите, пожалуйста, когда вмешивать разрыхлитель:)
И подскажите, режим «выпечка» в Вашей мультиварке — это 160 градусов? Просто у меня температуру нужно устанавливать ( от 40 до 180 градусов)
О самом пироге: вкусный, уютный, ароматный, хоть и простой. Готовила в мультиварке Филипс 3077/40 при температуре 150 градусов 1час 10 минут (час на одной стороне, и 10 минут подрумянила другую)
У меня был сухой домашний творог, поэтому разбавила его 30% сливками примерно 70 мл, и кефира у меня не оказалось, заменила молоко + пастообразный творог ( по объёму все вместе стакан). Вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт. Обязательно буду готовить ещё раз 🙂
почитав все комментарии ,я пришла к выводу, что это все высказывания ее подруг,но спасибо .Лорду моей собаке,я испекла пирог
Лучше рецепта творожной запеканки не пробовала, даже несмотря на то, что белки по какой-то странной причине в пену не взбились. В моей мультиварке хватило 60 мин. Домашние оценили на «ура». Спасибо за рецепт!
На здоровь! Приято, что все получилось и творожный пирог поравился
Творожно-манный пирог в мультиварке
Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.
Ингредиенты для «Творожно-манный пирог в мультиварке»:
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
- Творог (жирность любая) — 400-500 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-манный пирог в мультиварке»:
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.
Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель — миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)
Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим «Выпечка» 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)
Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожно-манный пирог в мультиварке
- 334
- 5234
- 601444
Творожная запеканка с соусом «Воскресная»
- 190
- 3066
- 100068
Нежнейшее творожное суфле-запеканка
- 24
- 224
- 9752
Похожие рецепты
Бисквитный пирог с малиной и вишней
- 13
- 28
- 9124
Пирог с малиной
- 97
- 313
- 9865
Торт «Черногорец»
- 17
- 89
- 2125
Киш на слоеном тесте
- 17
- 37
- 3222
Шарлотка в мультиварке
- 114
- 3983
- 1592299
Овсяный пирог в мультиварке
- 33
- 513
- 54043
Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке
- 5
- 65
- 4404
Кнедли с белым шоколадом и вишней
- 8
- 13
- 1197
Кексы в мультиварке
- 28
- 223
- 44507
Фотографии «Творожно-манный пирог в мультиварке» от приготовивших (36)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2011 года Nebojitelnica #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
7 августа 2011 года Ильсиюшечка #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
30 мая 2011 года сопка #
30 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Царица полей #
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
26 мая 2011 года ekulikova #
26 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
30 мая 2011 года ekulikova #
25 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Yulianna_77 #
24 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
23 мая 2011 года луиза69 #
23 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года barska #
23 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Navigator #
23 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года белошвейка #
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Лианда #
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
21 мая 2011 года a-lesa #
21 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Tianna #
21 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Tianna #
21 мая 2011 года Nika #
21 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Вирка3 #
21 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
17 января 2014 года ОльгаОлли #
21 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.