Курица фаршированная рисом в аэрогриле
Фаршированная курица в аэрогриле
Приготовьте на ближайший праздник фаршированную курицу в аэрогриле и доставьте неимоверное удовольствие гостям. Птица получается сочной, с румяной корочкой и неимоверным ароматом, который распространяется на весь дом. Предлагаем вам несколько бесподобных рецептов приготовления курочки в аэрогриле.
Фаршированная курица с грибами в аэрогриле
- курица – 1 тушка;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- сухари панировочные – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- измельченный мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- майоран сушеный – 0,5 ч. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Почистите репчатый лук и измельчите. Обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности в течение одной минуты. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку.
Добавьте соль и перец в грибную начинку, всыпьте панировочные сухари, пряности, цедру с одного лимона и киньте измельченную петрушку. Вбейте одно яйцо и хорошенько перемешайте начинку.
Теперь подготовьте тушку, ополосните и срежьте весь жир. В середину плотно затрамбуйте грибную начинку. Закрепите отверстие зубочистками или нитками, натрите верх курицы молотым черным перцем и солью.
В аэрогриль поместите решетку на нижнюю полку и готовьте курицу при 260 градусах на протяжении 20 минут, скорость обдува должна быть самая высокая. Готовую курицу переложите на блюдо и подавайте на праздничный стол.
Фаршированная курица с яблоком и картофелем в аэрогриле
- курица – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- куриная приправа – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Тушку хорошо промойте и срежьте весь жир. Репчатый лук почистите и слегка обжарьте на сковороде, добавив растительное масло. Яблоки ополосните и нарежьте крупными дольками, перемешайте лук с яблоками.
В отдельной емкости соедините сметану с майонезом, добавьте соль, паприку и куриную приправу. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Он придаст курочке пикантный вкус.
Тщательно натрите курицу соусом внутри и снаружи. В середину поместите обжаренный лук с яблоками. Поставьте решетку на нижний уровень и поместите курицу. Картошку очистите и целиком выложите вокруг курицы. Полейте оставшимся соусом.
На высокой скорости обдува готовьте курицу на протяжении одного часа при 210 градусах. По истечении времени переложите готовый картофель на блюдо, а курицу накройте фольгой и продолжайте выпекать еще полчаса. Сбавьте температуру до 180 градусов.
Фаршированная курица с рисом в аэрогриле
- курица – 1 шт. на 1,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- оливковое или растительное масло – 2 ст. л.;
- куриная приправа – 1 ч. л.;
- вода – 300 мл;
- сухое белое вино – 300 мл;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для начала отварите рис до готовности. Репчатый лук почистите, ополосните и нарежьте кубиками. Налейте в сковороду масло и доведите лук до золотистого оттенка.
Лимон ополосните и натрите цедру на мелкой терке одну столовую ложку. Добавьте к цедре отварной рис и обжаренный лук. Приправьте специями и солью. Перемешайте полученную начинку.
Курицу хорошо промойте и натрите специями и солью, а также приправой. Внутрь поместите начинку и зашейте отверстие или закрепите зубочистками. Обверните курицу фольгой. Поместите в аэрогриль, на дно влейте 300 мл воды и 300 мл белого сухого вина.
Запекайте курицу на самой высокой температуре и на высоком режиме обдува, на протяжении 25 минут. Потом снимите фольгу и готовьте до румяной корочки еще 25 минут. Теперь переверните курицу на другую сторону и запекайте уже на нижней решетке еще полчаса.
Курица в аэрогриле – 5 простых рецептов приготовления вкусной курицы
Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.
Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.
Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.
Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком
Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.
Продукты для готовки:
- 1 куриная тушка;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- набор восточных пряностей;
- мелкая морская соль по вкусу.
Как готовить:
1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.
2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.
3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.
Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.
Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт
В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.
Список ингредиентов:
- тушка курицы весом 1,5 кг;
- 1 кг картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- смесь перцев и соль по вкусу;
- 1 ч.л. приправы для картофеля;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Как запечь правильно:
1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.
2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.
3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.
4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.
5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.
Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.
6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.
7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.
8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.
Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.
Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?
Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Для рецепта понадобятся:
- 1,5 кг курицы;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 большая долька чеснока;
- 1,5 ч.л. соли;
- перец и приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.
2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.
3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.
4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.
5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.
Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.
Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом
Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.
Необходимые ингредиенты:
- 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
- 1 ст.л. любых пряностей;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1,5 стакана пива;
- соль по вкусу.
Запекание пошагово:
1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.
В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.
3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.
4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.
5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.
Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое
Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами
Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.
Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!
Курица фаршированная рисом в аэрогриле
Совсем недавно я получила свой приз — аэрогриль. Это мой первый рецепт для раздела готовим в аэрогриле. Так как много мнений в интернете о данном агрегате и все они очень разные, то я решила всё проверить лично. Если вам интересно, добро пожаловать!
Ингредиенты для «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:
- Курица — 1,5 кг
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:
Вот этот замечательный агрегат!
Отварю рис до полной готовности.
Обжарю лук на масле.
Натру цедру лимона.
Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.
У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.
Добавила приправу в фарш и натерла ей курицу.
Заполнила тушку рисом.
Уложила в аэрогриль на средний уровень и закрыла фольгой. На дно аэрогриля наливаю 300мл воды, смешанной с белым вином в равных долях.
Выставила максимальную температуру и скорость вентилятора. Время 25 минут. Включаю. Через 25 минут снимаю фольгу и вытавляю еще 25 минут при тех же параметрах.
После звукового сигнала птицу перекладываю на нижний уровень и переворачиваю на брюшко. Выставляю еще 30 минут при тех же параметрах.
По истечении указанного времени курица готова! Ах какая хрустящая корочка и нежное мясо, просто восторг!
Сожалею, что нет разреза, курицу смели моментально, даже не успела фото сделать. Но могу сделать выводы:
1. Очень мощный аппарат.
2. Работает бесшумно ( кто-то пишет в интернете, что стоит шум и грохот не правда!)
3. Отлично прожаривает, но не сушит, очень порадовало качество мяса.
4. Поразило разнообразие функций, обещаю, что все проверю, испытаю и доложу.
5. Личные впечатления: аппарат приятно удивил и порадовал, удобный в работе, мощный и бесшумный, простой.
Еще раз благодарю поваренок и спонсоров за сей прекрасный агрегат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Фаршированная курица
- 23
- 50
- 14289
Похожие рецепты
Фаршированная курица с грибами и сыром
- 33
- 156
- 27932
Курочка с черносливом
- 21
- 26
- 8157
Куриные окорочка, фаршированные цветной капустой
- 60
- 101
- 4633
Курица по методу Джуди Роджерс
- 54
- 490
- 38200
Куриные крылья в аэрогриле
- 17
- 123
- 32982
Фаршированные апельсины «Золотые шары» в аэрогриле
- 76
- 264
- 14905
Шашлык из индейки с курагой
- 21
- 76
- 3570
Куриные голени в аэрогриле
- 40
- 115
- 48393
Запеченная куриная голень
- 98
- 364
- 99256
Комментарии и отзывы
15 мая 2014 года Глушик #
5 декабря 2012 года Tasha_1980 #
5 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года tomi_tn #
5 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года tomi_tn #
4 декабря 2012 года Ladi Arfa #
5 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года E-va #
4 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
3 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Valushok #
3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Балеринка #
3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года lubashka55 #
3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Татника #
3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года maraki84 #
3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Диана Б #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Kleine Hase #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года дуэт #
2 декабря 2012 года Navely #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Navely #
2 декабря 2012 года Iyshka #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Iyshka #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Iyshka #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года дуэт #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года дуэт #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года дуэт #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года дуэт #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года дуэт #
2 декабря 2012 года diana1616 #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года diana1616 #
2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года дуэт #
3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.