«Яблочная стружка по-словацки [Консервированные плоды
Содержание
- 1 «Яблочная стружка по-словацки [Консервированные плоды
- 1.1 Яблочная стружка по-словацки
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Заготовка яблок на зиму
- 1.4 Как приготовить «Яблочная стружка по-словацки» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.5 Яблочная стружка по-словацки
- 1.6 Ингредиенты для «Яблочная стружка по-словацки»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Яблочная стружка по-словацки»:
- 1.9 Фотографии «Яблочная стружка по-словацки» от приготовивших (3)
- 1.10 Яблочная стружка по-словацки
- 1.11 Ингредиенты для «Яблочная стружка по-словацки»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Яблочная стружка по-словацки»:
- 1.14 Фотографии «Яблочная стружка по-словацки» от приготовивших (3)
Яблочная стружка по-словацки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Заготовка яблок на зиму
Из яблок готовят отличное варенье, джем и мармелад. Из яблок можно приготовить компот и пастилу, повидло и пюре. Из яблок выжимают сок, их сушат. Предлагаю приготовить ещё одну интересную заготовку из яблок — яблочную стружку по-словацки.
В состав такой заготовки входит минимальное количество сахара и для её хранения необходима стерилизация.
Такая яблочная стружка отлично подойдет для начинки дрожжевых и слоеных пирогов, блинов. При минимуме потраченных усилий вы получите отличную заготовку на зиму.
Как приготовить «Яблочная стружка по-словацки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления стружки по-словацки нам понадобится сахар и яблоки.
Яблоки помыть, почистить от семян (можно почистить и от кожуры, но это не обязательно) и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Добавить сахар. Перемешать.
Плотно наполнить стерильные банки, прижимая массу ложкой так, чтобы сверху выступил сок.
Выложить банки в кастрюлю с водой, поставив вниз под банки полотенце.
Прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут после закипания воды.
Горячие банки сразу закрыть крышками и перевернуть вверх дном, оставив в таком виде до полного охлаждения.
Яблочная стружка по-словацки
Этот рецепт из серии «Заготовки». Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета. А можно и прямо из банки, ложкой. И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
Ингредиенты для «Яблочная стружка по-словацки»:
- Яблоко (примерно. У меня «Белый налив») — 2 кг
- Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочная стружка по-словацки»:
Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку.
Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком.
Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить. Плотно утрамбовываем в баночки стружку и засыпаем сахар. На баночку 0,5 л-50 г. На 1 л-100 г. Можете добавить и больше. Переслаивая стружку сахаром. Тогда сверху не кладите, будет много сока и он вытечет.
Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Кипятим воду. С момента закипания, стерилизуем банки 0,5л-20 минут, 1л-30 минут.
Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Выход-три баночки по 0,5 л.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Перец на зиму
- 8
- 148
- 7682
Черри в томатном соке на зиму
- 9
- 147
- 6926
Солёные лимоны по-мароккански
- 34
- 128
- 3430
Медовые яблоки
- 16
- 110
- 4888
Малина в собственном соку
- 13
- 124
- 22218
Ананас из кабачка
- 89
- 212
- 18925
Заготовка для холодного свекольника
- 95
- 1276
- 33885
«Чернослив»
- 85
- 330
- 11415
Помидоры «Желатинка»
- 125
- 812
- 38249
Фотографии «Яблочная стружка по-словацки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2019 года Anchutka80 #
1 августа 2018 года fialkaXY #
6 августа 2018 года Лисенок # (автор рецепта)
12 мая 2018 года GEETA #
6 августа 2018 года Лисенок # (автор рецепта)
4 октября 2016 года kolokol4ik #
7 сентября 2016 года наташа лучко #
11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года наташа лучко #
Может время стерилизации для литровой банки выбрала не правильно?
вот тоже так подумала, да ещё я утрамбовывала плотно
в общем 4дня назад сделала — в банки 0,7л и стерилизовала минут 40. Каждый день их проверяю — пока стоят Даже если «подгуляют» с сахаром проварю — в начинку использую, а то жалко. я их долго чистила
только сок осел — когда стерилизовала — аж через верх, а сейчас до верха на 2 пальца не достаёт
11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июня 2017 года наташа лучко #
19 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 августа 2016 года lazof #
13 августа 2016 года anilah #
4 августа 2016 года para_gn0m0v #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Лёнушка Елена #
31 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года anilah #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 августа 2016 года anilah #
19 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
13 августа 2016 года anilah #
24 июля 2016 года Dinni #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года barska #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июля 2016 года IrikF #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Лейкина Ирина #
23 июля 2016 года Велька К #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Велька К #
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Тиша 2 #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Dil4itay #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Violl #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яблочная стружка по-словацки
Этот рецепт из серии «Заготовки». Очень приятно открыть зимой баночку такой заготовки, испечь яблочный пирог с ароматами лета. А можно и прямо из банки, ложкой. И чем еще примечательна такая заготовка, это минимум сахара.
Ингредиенты для «Яблочная стружка по-словацки»:
- Яблоко (примерно. У меня «Белый налив») — 2 кг
- Сахар (на баночку 0,5 мл) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочная стружка по-словацки»:
Выбираем крепкие, не битые плоды, моем. У меня было около двух кг.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Трем на крупную терку.
Яблоки, конечно же, темнеют. Но не нужно их присыпать лимонкой или сбрызгивать соком.
Баночки хорошо промыть содовым раствором, высушить. Плотно утрамбовываем в баночки стружку и засыпаем сахар. На баночку 0,5 л-50 г. На 1 л-100 г. Можете добавить и больше. Переслаивая стружку сахаром. Тогда сверху не кладите, будет много сока и он вытечет.
Ставим баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем кухонным или салфеткой. Наливаем воды по плечики банок. Банки накрываем крышками. Кипятим воду. С момента закипания, стерилизуем банки 0,5л-20 минут, 1л-30 минут.
Банки после стерилизации закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Выход-три баночки по 0,5 л.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Малина в собственном соку
- 13
- 124
- 22218
Помидоры черри в остром маринаде
- 10
- 160
- 1646
Маринованные сливы
- 29
- 414
- 26537
Консервированная вишня в пряном сиропе
- 37
- 205
- 2636
Вишня в собственном соку
- 165
- 882
- 18576
Огурцы
- 19
- 147
- 5077
Груши консервированные «Пряные»
- 20
- 451
- 29609
Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе
- 8
- 28
- 6717
Помидоры в томатной пасте
- 17
- 198
- 126021
Фотографии «Яблочная стружка по-словацки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года ВишИрВик #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 июля 2016 года ВишИрВик #
25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Angel-Wise #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Tatanj #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года zaval #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года zaval #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Олюшен #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года самогон #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года самогон #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года sibir77 #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Katynya #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года tastyminute #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Просто Дуня #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Просто Дуня #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Просто Дуня #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Просто Дуня #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Сурик #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года mariana82 #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года qwerrty121 #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Демоника #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Демоника #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Демоника #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Демоника #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года luneva_e #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Анастасия АГ #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.