Острая приправа из зелени на зиму
Содержание
- 1 Острая приправа из зелени на зиму
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Острая приправа из зелени на зиму (зелёная аджика).
- 1.3 Острая приправа из зелени на зиму
- 1.4 Ингредиенты для «Острая приправа из зелени на зиму»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Острая приправа из зелени на зиму»:
- 1.7 Фотографии «Острая приправа из зелени на зиму» от приготовивших (6)
- 1.8 Приправы из овощей на зиму, рецепты
- 1.8.1 Ассорти с перцем, морковью и луком
- 1.8.2 Ингредиенты:
- 1.8.3 С сладкими перцами (жгучая)
- 1.8.4 Ингредиенты:
- 1.8.5 С помидорами и чесноком (жгучая)
- 1.8.6 Ингредиенты:
- 1.8.7 С помидорами и хреном (острая)
- 1.8.8 Ингредиенты:
- 1.8.9 С перцами и помидорами (острая)
- 1.8.10 Ингредиенты:
- 1.8.11 С зелеными помидорами и хреном, № 1
- 1.8.12 Ингредиенты:
- 1.8.13 С зелеными помидорами и хреном, № 2
- 1.8.14 Ингредиенты:
- 1.8.15 «Хренодер» с помидорами в масле
- 1.8.16 Ингредиенты:
- 1.8.17 «Аджика» с перцем и чесноком
- 1.8.18 Ингредиенты:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .
Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №112017. Вяжем варежки,перчатки,нос.
Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.
Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.
Пирог «Долгожитель» с черносливом Очень вкусный пирог с начинкой из черносл.
—Рубрики
- 8 Марта (1)
- Еда к 8 Марта (1)
- Ванная (21)
- Мыловарение (8)
- Вкусности (947)
- Блины (16)
- Выпечка (70)
- Греческая кухня (2)
- Грибы (2)
- Десерты (51)
- Завтраки (17)
- Заготовки на зиму (106)
- Закуски и бутерброды (40)
- Итальянская кухня (1)
- Картошка (7)
- Кексы (сладкие и несладкие) (16)
- Копчёности (9)
- Корейская кухня (1)
- Мультиварка (2)
- Мясо (51)
- Напитки (26)
- Овощные блюда (67)
- Печенье и пряники (63)
- Пироги и пирожки (45)
- Полезно знать (11)
- Рыба (15)
- Салаты (36)
- Соусы, приправы, уксус (36)
- Супы (21)
- Сырные блюда, сыр (18)
- Тайская кухня (1)
- Творог (15)
- Торты и пирожное (104)
- Украшение тары для консервации (2)
- Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
- Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
- Хлеб (10)
- Хранение продуктов (2)
- Шоколад и конфеты (34)
- Японская кухня (1)
- Вязание (103)
- День Святого Валентина (19)
- Детям и о них (131)
- Игрушки (34)
- Поделки с детьми (19)
- Дом, квартира (56)
- Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
- Окна. Оформление окон (4)
- Уборка дома (14)
- Женские штучки (70)
- Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
- Кошка и собака (8)
- Маникюр (11)
- Мужчинам: своими руками (21)
- Музыка (1)
- Обувь (2)
- Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
- Пасха (31)
- Декор к Пасхе (не яйца) (7)
- Еда к Пасхе (12)
- Украшение яиц (несъедобные) (5)
- Украшение яиц (съедобные) (3)
- Полезности (68)
- Причёски (17)
- Рождество и Новый год (121)
- Еда и напитки (4)
- Рукоделие и творчество (303)
- Бисер и бусины. (24)
- Букеты из конфет (1)
- Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
- Валяние (2)
- Вышивка (не лентами) (20)
- Вышивка лентами (2)
- Декупаж (8)
- Камни. Поделки из камней. (5)
- Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
- Макраме (3)
- Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
- Плетение (не макраме) (10)
- Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
- Ракушки (2)
- Роспись и печать на ткани (6)
- Свечи и подсвечники (25)
- Своими руками (144)
- Солёное тесто (3)
- Холодный фарфор (4)
- Участок (214)
- Грибы на даче (3)
- Деревья и кустарники (11)
- Защита растений (32)
- Инструменты (3)
- Коптильни (5)
- Ландшафт (14)
- Полезные обитатели сада (7)
- Полезные советы (43)
- Полив (9)
- Почва (17)
- Работы в саду по месяцам (10)
- Рассада (25)
- Растения (68)
- Садовые постройки и прочее (18)
- Удобрения (2)
- Хранение урожая (1)
- Цветы (11)
- Фотошоп (1)
- Цветы дома (комнатные растения) (10)
- Шьём сами (272)
- Брюки, джинсы (7)
- Детям (8)
- Для дома (21)
- Игрушки (25)
- Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
- Обувь (2)
- Переделки (4)
- Платья и халаты (27)
- Программы для выкроек (7)
- Советы по шитью (6)
- Сумки, кошельки (8)
- Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
- Юбки (3)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Острая приправа из зелени на зиму (зелёная аджика).
Острая приправа из зелени на зиму.
Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если ещё на грядках осталась зелень — очень рекомендую приготовить!
петрушка — 1 пуч.
кинза (по желанию) — 1 пуч.
кориандр — 2 ст. л.
перец чили (зелёный!) — 4 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
соль (с горкой) — 1 ст. л.
чеснок — 5 зуб.
Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу — готовьте из одной петрушки.
Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте.
Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра.
Пробейте блендером до однородного состояния
Добавьте к приправе соевый соус «Киккоман» и перемешайте
В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго — до полугода точно!
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/03/29/1728335_74770-640×480.jpg[/im
Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно.
-Для маринования мяса, курицы, рыбы.
-Добавлять в супы для аромата.
-Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку.
-В любые соусы.
Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень солёная.
Приятного аппетита!
Острая приправа из зелени на зиму
Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если еще на грядках осталась зелень — очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Острая приправа из зелени на зиму»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза (по желанию) — 1 пуч.
- Кориандр — 2 ст. л.
- Перец чили (зеленый!) — 4 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Острая приправа из зелени на зиму»:
Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу — готовьте из одной петрушки.
Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте
Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра
Пробейте блендером до однородного состояния
Добавьте к приправе соевый соус «Киккоман» и перемешайте
В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго — до полугода точно!
Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно.
-Для маринования мяса, курицы, рыбы
-Добавлять в супы для аромата
-Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку
-В любые соусы
Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень соленая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Зелень в масле
- 256
- 3395
- 63910
Щавель соленый
- 8
- 52
- 1018
Заготовка овощная для бульона
- 66
- 919
- 21306
Заправка к горячим блюдам на зиму
- 181
- 592
- 21529
Грибная приправа
- 2
- 369
- 24700
Мангольд на зиму
- 37
- 132
- 11551
Зелень из микроволновки на всю зиму
- 100
- 727
- 20859
Маринованная свекольная ботва
- 18
- 160
- 4153
Мятный сахар
- 140
- 464
- 8684
Фотографии «Острая приправа из зелени на зиму» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года letole #
21 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Людмила Козеева #
7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года mandrina 64 #
7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 августа 2019 года alena23_203 #
31 августа 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
12 марта 2019 года elvasbu #
13 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Уралочка2 #
5 июня 2018 года Zhanna25 #
5 июня 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Назаренк07 #
5 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года tata1108 #
22 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года nataniel94 #
11 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года elegia beauty #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года РадмилаЯ #
17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 января 2017 года iryska 2403 #
27 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года lelikloves #
29 ноября 2016 года Сурик #
29 ноября 2016 года Violl #
29 ноября 2016 года Сурик #
30 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года felix032 #
1 декабря 2016 года Сурик #
2 декабря 2016 года акчуч #
4 декабря 2016 года Сурик #
21 ноября 2016 года Людмила НК #
25 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Людмила НК #
26 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Polaola #
22 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Галюнчику #
21 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Бегемотик #
Вот спасибо, хороший человек )))))
19 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Людмила НК #
19 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Приправы из овощей на зиму, рецепты
Позабыл я как-то про приправы из овощей — этих замечательных заготовок на зиму, ежегодно пополняющихся из выращенного на даче урожая. Проверенные и надежные ингредиенты: помидоры, сладкий перец, другие овощи и зелень позволяют полностью удовлетворить потребности в приправах к различным блюдам.
Немаловажным является и то, что все нижеперечисленные заготовки делаются без стерилизации, укупориваются простыми полиэтиленовыми или металлическими (завинчивающимися) крышками, или пергаментом и хранятся либо в холодильнике, либо просто в холодном месте. Во всех рецептах используются только банки по 250 грамм чисто вымытые, простерилизованные и сухие. Уровень заливаемого в банки масла (при необходимости) — 2 см. Во многих рецептах приправы основным овощем будет сладкий перец. Для тех, кто на даче захочет их вырастить, в статье как правильно это делать.
Приготовление овощных приправ, без стерилизации
Ассорти с перцем, морковью и луком
Ингредиенты:
Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.
С сладкими перцами (жгучая)
Ингредиенты:
Овощи и зелень моем, обсушиваем. Из сладкого перца удаляем семена. Измельчаем, пропустив через мясорубку, соли и раскладываем по банкам, заливая маслом. Укупорка пергаментом или крышками.
С помидорами и чесноком (жгучая)
Ингредиенты:
Очищенный от семян перец вместе с томатами и остальными овощами и зеленью измельчаем, пропустив через мясорубку, добавляя соль, тщательно перемешиваем. Раскладываем в банки, укупориваем крышками.
С помидорами и хреном (острая)
Ингредиенты:
Пропускаем всё, включая томаты, через мясорубку, добавляем соль и раскладываем в банки. Закрываем. (Для любителей чеснока здесь рецепт чесночной закуски).
С перцами и помидорами (острая)
Ингредиенты:
Моем и чистим перцы от семян и вместе с очищенными зубчиками чеснока измельчаем, пропустив через мясорубку. Горький перец без плодоножек и помидоры тоже через нее. Добавляем хмели-сунели и еще раз все через мясорубку. Солим, тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло, толченые орехи и в банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками.
С зелеными помидорами и хреном, № 1
Ингредиенты:
Помидоры и перец измельчаем через мясорубку и даем прокипеть. Чеснок с очищенным хреном измельчаем, пропуская через мясорубку, добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем. Соединяем с прокипяченной смесью. Хорошенько перемешиваем и укладываем в банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Кто уважает заготовки на зиму из зеленых помидор, здесь они с соленом виде.
С зелеными помидорами и хреном, № 2
Ингредиенты:
Пропускаем помидоры через мясорубку. Чеснок с очищенным хреном натираем на мелкой терке, Добавляем ко всему этому сахар и соль, тщательно перемешиваем, укладываем в банки под полиэтиленовые крышки.
«Хренодер» с помидорами в масле
Ингредиенты:
Промытые и очищенные корни хрена измельчаем при помощи мясорубки и выливаем 1,5 стакана этой мезги в банку. Вливаем в нее масло. Зрелые помидоры измельчаем через мясорубку, солим по вкусу и заливаем этой массой банку с хреном, несколько не доливая до края. Тщательно перемешиваем. Доливаем банку помидорной смесью до конца, накрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Приправа будет готова через пару суток. Храним не более 1, максимум 2 месяца.
«Аджика» с перцем и чесноком
Ингредиенты:
Все овощи измельчаем, пропуская через мясорубку, добавляем томатную пасту, соль и сахар. Все тщательным образом перемешиваем и раскладываем в банки. Закрываем крышками.