«Кукурузные морковки [Печенье
Содержание
- 1 «Кукурузные морковки [Печенье
- 1.1 Кукурузные морковки
- 1.2 Ингредиенты для «Кукурузные морковки»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Кукурузные морковки»:
- 1.5 Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой
- 1.6 Вкусная выпечка для поста: печенье из разной муки и крахмала
- 1.7 1. Тыквенное печенье с орехами
- 1.8 2. Постное банановое печенье
- 1.9 3. Морковное печенье из кукурузной муки
- 1.10 4. Ржаное постное печенье с ягодами на крахмале
- 1.11 5. Постное печенье на рассоле с медом
Кукурузные морковки
— Ребята! Следующий год Союз охраны птиц России объявил Годом трясогузки! — А вот и нет, Татьяна Николаевна! Годом зайца! Из моего разговора с воспитанниками. Ну, что ж поделать! Год зайца, так год зайца! А зайцы любят сладкую морковку. Мягкое домашнее печенье с кукурузной мукой и морковью, но без яиц.
Ингредиенты для «Кукурузные морковки»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука кукурузная — 120 г
- Сметана (15-20%) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сахар (100 г в тесто, 100 г для глазури) — 200 г
- Лимон — 0,5 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кукурузные морковки»:
Морковь измельчаем на мелкой терке, посыпаем столовой ложкой сахара.
Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, оставшийся от 100 г сахар, соду, ванилин.
Отжимаем из моркови выделившийся сок.
Морковь добавим к мучной смеси, а сок отставим в сторонку, он нам пригодится.
Перемешиваем морковь, мучную смесь и тертую цедру половины лимона.
Добавляем в тесто сметану, сливочное масло и сок из половины лимона.
Вымешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник.
Итак, есть время помыть посуду, застелить противень бумагой для выпечки и поиграть с маленькой Зайкой.
У нее, кстати, есть собственная скалка, нож для теста, доска и специальное тесто. морковного цвета.
Достаем тесто из холодильника. Формируем печенье в виде морковок. Тесто довольно липкое, периодически можно смачивать руки холодной водой.
Выпекаем печенье 15-20 минут в духовке на среднем огне.
В морковный сок до объема 50 мл добавляем воду, смешиваем его с сахаром и варим глазурь. Глазурь будет готова, как только капелька сиропа не станет растекаться на тарелке.
Глазурь оставляем на маленьком огне.
А печенье, успевшее к этому времени остыть, нанизываем на деревянные палочки, обмакиваем в глазурь и ставим подсыхать в стаканы. Следим, чтобы печенья друг с другом не соприкасались, пока глазурь на них не застынет.
Можем звать зайчат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Морковно-фруктовые пирожные
- 95
- 1904
- 36515
Джезерье
- 82
- 554
- 30760
Конфеты из моркови
- 76
- 524
- 16809
Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»
- 111
- 200
- 3726
Лимонно-морковные шарики
- 47
- 165
- 6133
Кукурузные морковки
- 49
- 128
- 10344
Постные морковные конфеты
- 18
- 104
- 3031
Мягкие морковные конфеты
- 22
- 75
- 545
Похожие рецепты
Овсяное печенье с белым шоколадом
- 28
- 82
- 3000
Лимонное печенье с белым шоколадом
- 32
- 119
- 1328
Рогалики из песочного теста
- 17
- 71
- 85836
Лимонное печенье
- 26
- 81
- 3507
Печенье «Милый Пасхальный кролик»
- 19
- 77
- 718
Печенюшки «Пэпитос»
- 135
- 536
- 57221
Карнавальное печенье «Маска»
- 23
- 28
- 3139
Печенье «Медузки»
- 50
- 72
- 5916
Пряное печенье
- 38
- 827
- 10987
Комментарии и отзывы
11 февраля 2012 года Luti4ek #
1 февраля 2012 года Jein81 #
26 января 2011 года Kapelka1 #
27 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
Огромное спасибо за столь обстоятельный комментарий. От себя могу добавить, что печенье, постояв, стало, на мой вкус, лучше.
Очень рада, что Вам понравилось!
11 января 2011 года Marinajan #
11 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
10 января 2011 года semsvet #
11 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
10 января 2011 года lakshmi-777 #
11 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
10 января 2011 года Meotida #
10 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
8 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
4 января 2011 года xsenia #
16 декабря 2010 года maxiki #
16 декабря 2010 года Raddamila #
15 декабря 2010 года сопка #
12 декабря 2010 года Loginova #
15 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года tatunja #
9 декабря 2010 года тюшик #
9 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года татра #
8 декабря 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой
Угощайтесь чудеснейшим печеньем
с нежным морковно-ванильным вкусом
и будет вам счастье
.
Рецепт с сайта «Едим дома» с небольшими изменениями.
125 г мягкого сл. масла
70 г светло-коричневого сахара
15 г ванильного сахара
1 стакан кукурузной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 морковь среднего размера
1. Масло взбить с сахаром и ванилью.
2. Добавить яйцо и взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
4. Добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать. Тесто получается липковатое, подержать его в холодильнике минут 30, а то и побольше.
5. Отщипывать кусочки теста, скатывать шарики (можно приплюснуть, это как вам больше нравится) и выкладывать на противень, смазанный или застеленный бумагой.
6. Выпекать печеньки минут 20-25. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой.
P.S. Попробовала вместо морковки положить тыкву (а то остался кусочек ни туда и ни сюда ) и вместо сл. масла 100 г растительного, получилось все так же вкусно
.
Приятного аппетита .
Вкусная выпечка для поста: печенье из разной муки и крахмала
Сколько существует рецептов домашнего печенья, все и не сочтешь, и не испробуешь. Используя разные ингредиенты, экспериментируя и проявляя свою фантазию, хозяюшки постоянно нас радуют своими новыми кулинарными изобретениями.
Сегодня, мы поговорим с вами, как испечь печенье постное, рецепты которого должны непременно быть у каждой хозяйки, любящей побаловать домашней выпечкой своих родных и друзей.
1. Тыквенное печенье с орехами
Как приготовить это нежное лакомство в домашних условиях? Для этого вам потребуются следующие составные ингредиенты:
- Белая мука — 500 г.
- Ванилька — 10 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Масло подсолнечное без запаха — 130 мл.
- Сахар белый — 130 г.
- Пюре из тыквы — 250 г.
- Корица в порошке — 10 г.
- Мелко рубленые грецкие орехи — 120 г.
- Орех мускатный (не обязательно) — 1/2 чайной ложки.
- Куркума — пару щепоток для окраски теста.
Готовим тесто для постного печенья, используя пошаговую фото инструкцию.
В глубокой посудине соединяем следующие компоненты: пюрированную мякоть тыквы, измельченные ядра грецких орешков, мускатный орех и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и заливаем растительным маслом.
Смешиваем муку с рыхлителем и пряностями, просеиваем два раза и подсыпаем в жидкую смесь небольшими порциями. Вымешиваем эластичное, мягкое и нежное тесто, раскатываем его колбаской и делим на равные кусочки. Скатываем их в шарики, слегка придавливаем, чтобы получилась лепешки, и перекладываем на противень, припорошенный мукой.
Разогреваем жарочный шкаф до 180 градусов и ставим изделия на выпекание. Четверти часа достаточно, чтобы вкусное тыквенное печенье на растительном масле испеклось. Остудить десерт и можно подавать на стол к чаю или кофе.
Такое печенье можно печь для маленьких детей. Это очень полезный диетический продукт.
2. Постное банановое печенье
На скорую руку такой продукт можно сделать из следующих ингредиентов:
- Разрыхлитель для теста — 10 г.
- Мякоть 1 банана.
- Сахар — 120 г.
- Мука белая — 250 г.
- Масло подсолнечное без запаха — 60 мл.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Ванилька, корица — по желанию.
- Цукаты имбирные — 1 горсть (не обязательно).
Порезать пластинками мякоть банана и полить лимонным соком, затем размять его на пюре. Добавить растительное масло и сахарный песок. Взбить все продукты миксером или блендером, у кого, что есть.
В жидкую масляную смесь подсыпать просеянную муку и добавить имбирные цукаты. Вымесить очень мягкое тесто. Сформировать из него печеньки при помощи ложки либо руками? смоченными в воде.
Переложить изделия в виде шариков на противень с пергаментной бумагой. Для аромата и красоты их можно присыпать измельченными грецкими орешками или обвалять в семенах кунжута.
Когда духовой шкаф разогреется как надо, до температуры 180 градусов, можно ставить печеньки на выпекание, примерно на 15-20 минут.
Вот и все лимонное, банановое или имбирное печенье, называйте, как хотите, готово к чаю! И действительно такой необыкновенный десерт содержит одновременно несколько ароматов, он непременно понравится вам и вашей семье!
По этому рецепту можно сделать не только галетное банановое, но и яблочное печенье. Добавив стружку кокоса, вместо цукатов, у вас получится кокосовое диетическое печенье.
3. Морковное печенье из кукурузной муки
- Морковка — 4 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Тростниковый сахар (за неимением можно и белый) — 150 г.
- Масло сливочное высокой жирности — 250 г.
- Кукурузная мука — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Ванилька — 1 пакетик.
- Корица — пару щепоток.
- Соль — по вкусу.
Мягкое сливочное масло порезать на кусочки, переложить в миску, засыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить все компоненты на пену. Затем вбить в масляную смесь яйца, еще раз проколотить миксером или блендером пару минут.
Теперь можно взяться за сухие ингредиенты: смешать муку с корицей и рыхлителем, просеять эту массу.
Натереть на мелкую терку очищенные корнеплоды, отжать слегка сок и добавить в масляную смесь, перемешать. В самом конце подсыпать сухую смесь небольшими порциями, вымешивая тесто, сначала ложкой, затем руками. В результате из имеющихся продуктов, у вас должно получиться мягкое и липнущее к рукам тесто. Поэтому в процессе его вымешивания, руки рекомендуется смазывать растительным маслом и рабочую поверхность тоже.
Чтобы тесто уплотнилось его нужно поместить в прохладное место на сорок минут. Затем сформировать при помощи столовой ложки печеньки и переложить на пекарскую форму, устланную пергаментом. В процессе выпекания печеньки могут немного расплываться, поэтому соблюдайте дистанцию во время их раскладывания на противне.
Поместите изделия в жаровой шкаф, разогретый до 190 градусов на двадцать минут. И вот, печенье из морковки готово!
4. Ржаное постное печенье с ягодами на крахмале
- Белая мука — 120 г.
- Ржаная мука — 120 г.
- Сахар — 60 г.
- Соль, сода — по пару щепоток.
- Овсяная крупа — 30 г.
- Кукурузный крахмал — 15 г.
- Корица, ванилька — по пару щепоток для аромата.
- Любые ягоды свежие или замороженные — 200 г.
- Вода (крутой кипяток) — 50 мл.
Просеиваем муку, смешиваем с другими сухими компонентами — сахаром (1 столовая ложка), солью, корицей, ванилином, содой и геркулесовыми хлопьями.
Кипящей водой заливаем масло и переливаем жирную смесь в муку, хорошенько перемешиваем до момента получения однородного теста. Мучной продукт должен получиться мягким и эластичным.
Пока тесто остывает, можно перемешать ягоды с оставшимся сахаром и крахмалом.
Раскатываем тесто пластом толщиной не более 0,5 см, затем при помощи стакана или бокала вырезаем кружочки и слегка приподнимаем края, чтобы получились бортики. Выкладываем посредине каждого изделия по чайной ложке ягодной смеси, равномерно распределяя ее по поверхности.
Яркое и нарядное овсяное печенье перекладываем на противень, присыпанный мукой, и ставим печься в духовку с температурой 180 градусов на двадцать минут.
5. Постное печенье на рассоле с медом
- Рассол огуречный — 200 мл.
- Подсолнечное масло без запаха — 150 мл.
- Жидкий мед — 3 столовых ложки.
- Измельченный корень имбиря — пару щепоток.
- Мука белая — 600 г.
- Цедра лимона — 1 чайная ложка.
- Рыхлитель для теста — 20 г.
- Варенье или джем — 100 г.
В глубокую посудину перелить масло с рассолом, добавить мед, и хорошенько размешать. По этому рецепту можно использовать помидорный либо огуречный рассол.
Когда мед полностью растворится, нужно добавить пропущенную через терку лимонную цедру.
Просеять несколько раз муку вместе с разрыхлителем, добавить к сухой массе имбирь, размешать и всыпать в жидкую смесь небольшими порциями. Вымесить мягкое и эластичное тесто.
Припорошить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не слишком толстым пластом, выдавить при помощи формочек изделия и переложить на форму для выпечки. Обмазать одну часть изделий вареньем, а вторую оставить для их покрытия.
Отправить печеньки выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на четверть часа. Такое печенье можно сделать на кефире, заменив рассол 200 г кисломолочного продукта.