Большой яблочный пэнкейк
Содержание
- 1 Большой яблочный пэнкейк
- 1.1 Панкейки с яблочным топпингом
- 1.2 Ингредиенты для «Панкейки с яблочным топпингом»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Панкейки с яблочным топпингом»:
- 1.5 Фотографии «Панкейки с яблочным топпингом» от приготовивших (1)
- 1.6 Овсяные панкейки с яблочным топпингом
- 1.7 Яблочные панкейки
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками
- 1.10 Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Панкейки с яблочным топпингом
Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом панкейков. Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг! Этот топпинг чудесен на вкус — нежный, приятный, ароматный. Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей. За рецепт благодарю marinarichaud!
Ингредиенты для «Панкейки с яблочным топпингом»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Молоко (в тесто) — 240 мл
- Масло растительное (в тесто) — 1/4 стак.
- Ванильная эссенция (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука овсяная (в тесто, меня использована цельнозерновая) — 1,5 стак.
- Крахмал кукурузный (в тесто) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
- Сахар (в топпинг, + в тесто от 1 ч.л. до 1 ст.л. — по вкусу) — 1/2 стак.
- Яблоко (в топпинг, большие, зеленые, твердые, кислых или кисло-сладких сортов. У меня гренни смит) — 2 шт
- Вода (в топпинг) — 2 ст. л.
- Специи (в топпинг, по желанию — по щепотка молотого кардамона, гвоздики, молотого душистого перца)
- Корица (в топпинг) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Панкейки с яблочным топпингом»:
Сначала готовим яблочный топпинг.
Два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками.
В небольшой кастрюльке смешать яблоки, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. воды. Если используете специи, то добавьте по вкусу молотые кардамон, гвоздику и душистый перец.
Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут.
Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть. Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить.
Готовим панкейки. В миске смешать 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 стак. растительного масла.
Слегка взбить вилкой.
В другой миске смешать 1,5 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. (или больше) сахара, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.
Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка (!) смазать растительным маслом.
Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст. л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!
Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре.
Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.
Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.
Есть, отрезая сегменты ото всей стопки:
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожные оладьи с укропом
- 19
- 128
- 1466
Оладьи
- 8
- 18
- 15413
Оладьи овсяные с припеком
- 29
- 31
- 1815
Манные оладьи
- 44
- 82
- 4630
Оладьи
- 152
- 560
- 37742
Морковные сэндвичи с творожным сыром
- 17
- 132
- 1387
Оладьи с корицей под гранатовым соусом
- 7
- 16
- 1561
Яблочные оладьи
- 40
- 348
- 110464
Ржаные оладьи с кленовым сиропом
- 1
- 12
- 850
Фотографии «Панкейки с яблочным топпингом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2014 года Демурия #
27 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Демурия #
27 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Демурия #
8 декабря 2013 года dulta #
28 ноября 2013 года tomi_tn #
7 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года tomi_tn #
8 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года barska #
26 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Valushok #
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года diana1616 #
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года мисс #
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Юля Кузнецова #
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года avani #
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Первушина Елена #
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Первушина Елена #
24 ноября 2013 года Оливка #
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года лялич #
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Ирушенька #
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Navely #
24 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Navely #
25 ноября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овсяные панкейки с яблочным топпингом
Заканчиваю эту обжорную неделю овсяными панкейками. Сами они не сладкие (если вам хочется слаще, то просто увеличьте количество сахара). Вся фишка здесь в топпинге.Топпинг чудесен на вкус — нежный, приятный, ароматный. Его можно использовать и для панкейков, и подать к вашим блинам, оладьям, сырникам. .
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Яблочные панкейки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками
Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.
Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.
Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кефир, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука, яблоки.
Соединить 140 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), 1 грамм соли, 15 грамм сахара. Тщательно перемешать.
В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.
1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.
Тесто получится слегка комковатым.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 15 грамм масла). На середину выложить полную столовую ложку теста и придать ему круглую форму.
Готовить на среднем огне под крышкой, до появления сверху на тесте пузырьков. На это уходит несколько минут.
Перевернуть панкейк на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 1,5-2 минуты до готовности.