1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Взбитое шоколадно-кофейное желе

Взбитое шоколадно-кофейное желе

Вкусное шоколадное желе с легким ароматом кофе. Понравится и взрослым и детям, а так же станет легким десертом после строгого поста. А с техникой REDMOND все будет сделано без всяких хлопот.

Ингредиенты для «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:

  • Агар-агар — 6 г
  • Сливки (от 10% до 25%) — 200 мл
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Орехи — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:

В кастрюлю нальем воду, всыплем агар-агар и перемешаем. Оставим на 20 минут, и добавим сахар. Поставим на средний огонь и будем варить после закипания на среднем огне в течение 3 минут. Снимаем с огня.

Сливки обязательно нагреваем и вливаем в кастрюлю с агаром, перемешиваем. Жирность зависит от вашего желания. Это может быть даже молоко если хотите диетический вариант.

Всыпаем какао и растворимый кофе, перемешиваем до однородного состояния. Даем немного остыть и начинаем взбивать до пышной массы.

Сразу же разливаем по формочкам или креманкам и посыпаем верх обжаренными орешками. Все нужно делать очень быстро, так как в отличие от желатина агар очень быстро схватывается и застывает еще в теплом виде.

Уберем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации и застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 апреля лялич # (автор рецепта)

Читать еще:  Горячие блюда с мясом дичи

24 апреля лялич # (автор рецепта)

20 апреля лялич # (автор рецепта)

18 апреля лялич # (автор рецепта)

18 апреля лялич # (автор рецепта)

17 апреля лялич # (автор рецепта)

17 апреля лялич # (автор рецепта)

17 апреля лялич # (автор рецепта)

17 апреля лялич # (автор рецепта)

17 апреля лялич # (автор рецепта)

16 апреля лялич # (автор рецепта)

16 апреля лялич # (автор рецепта)

16 апреля лялич # (автор рецепта)

16 апреля лялич # (автор рецепта)

16 апреля лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Взбитое шоколадно-кофейное желе

Вкусное шоколадное желе с легким ароматом кофе. Понравится и взрослым и детям, а так же станет легким десертом после строгого поста. А с техникой REDMOND все будет сделано без всяких хлопот.

Ингредиенты для «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


896.5 ккал


7.6 г


68 г


64.2 г

Порции

ккал
298.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
21.4 г

100 г блюда

ккал
213.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Взбитое шоколадно-кофейное желе»:

В кастрюлю нальем воду, всыплем агар-агар и перемешаем. Оставим на 20 минут, и добавим сахар. Поставим на средний огонь и будем варить после закипания на среднем огне в течение 3 минут. Снимаем с огня.

Сливки обязательно нагреваем и вливаем в кастрюлю с агаром, перемешиваем. Жирность зависит от вашего желания. Это может быть даже молоко если хотите диетический вариант.

Читать еще:  Кальмары по-китайски

Всыпаем какао и растворимый кофе, перемешиваем до однородного состояния. Даем немного остыть и начинаем взбивать до пышной массы.

Сразу же разливаем по формочкам или креманкам и посыпаем верх обжаренными орешками. Все нужно делать очень быстро, так как в отличие от желатина агар очень быстро схватывается и застывает еще в теплом виде.

Уберем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации и застывания.

Молочно кофейное желе

Вкуснейший десерт для взрослых, который легко приготовить! Молочно кофейное желе идеально подойдет для дружеских вечеринок и встреч. Это вкусный десерт для взрослых, особенно, когда за окном теплое время года. Свежий, прохладный, с насыщенным вкусом. Любители кофе непременно оценят и само лакомство, и его подачу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочно кофейное желе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить такой десерт предельно просто! И довольно быстро. Все, что нам понадобится, — это всего несколько ингредиентов, которые обычно имеются в наличии на каждой кухне. Такое лакомство можно приготовить, если ожидаются гости. Для посиделок в дружеской компании десерта лучше не придумаешь, особенно если за окном теплое время года.

Итак, как же готовить этот необычный, вкусный и красивый десерт? Первым делом насыпаем в две миски указанное количество желатина, разделенное пополам. После чего заливаем желатин в первой миске половиной кофе, а он должен быть свежесваренным и горячим. Если в личных предпочтениях растворимый кофе, то можно использовать и его. Во ворую миску добавляем к желатину горячее молоко — тоже половину. Оставляем желатин набухать.

Читать еще:  Черничный муссовый торт на брауни

В оставшийся кофе, который нужно перелить в кастрюльку, добавляем сахар — половину. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения сахарных кристаллов и пробуем на вкус. Добавиь сахара можно больше или меньше.

Далее в сладкий кофе наливаем желатиновую кофейную смесь и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Греем смесь, постоянно мешая, до тех пор, пока весь желатин не растворится. Не допускаем кипячения.

Также поступаем и с желатиново-молочной смесью — добавляем в нее молоко, переливаем все в кастрюлю и греем при помешивании до полного растворения желатина. Не кипятим.

В порционные небольшие стаканчики или пиалки (лучше, если они будут стеклянные, чтобы было хорошо видно слои) разливаем молочную смесь. Остужаем и отправляем стаканчики в холодильник до застывания.

Далее сверху наливаем кофейную смесь и снова оправляем в холодильник. Поступаем так еще пару раз, чередуя слои.Ставим желе в холодильник и после полного застывания украшаем и подаем к столу.

Десерт хорошо хранится в холодильнике в течение пары дней.

Приятного аппетита и теплых дружеских встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: