Арабская лепешка «Дочь Таралки»
Содержание
- 1 Арабская лепешка «Дочь Таралки»
- 1.1 Арабская лепешка «Дочь Таралки»
- 1.2 Ингредиенты для «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:
- 1.5 Арабская лепешка «Дочь Таралки»
- 1.6 Ингредиенты для «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:
- 1.9 Арабская лепешка bint al-sahn
- 1.10 Новые рецепты
- 1.11 Ингредиенты:
- 1.12 Как приготовить
- 1.13 Отзывы
- 1.14 Похожие рецепты
Арабская лепешка «Дочь Таралки»
Bint al Sahn или Дочь Таралки. Арабская очень вкусная лепешка. Подают с медом или маслом.
Ингредиенты для «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Вода (теплая) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (взбитые ) — 3 шт
- Масло топленое (сливочное) — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки)
- Мед
- Кунжут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего).
Оставить минут на 10-15.
Вымесить на столе.
Сформировать шарики (10-12).
Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.
Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.
Получится вот такая красота.
Дать 30 минут подняться, смазать желтком.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С.
Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом.
У меня получилась высокая лепешка очень, форму надо брать хотя бы см 30.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 декабря 2009 года smirn deleted #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года anilah #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Leena #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года lasabrosa #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года elena777 #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года nadjuska #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Alana #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года molohovez #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года molohovez #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Kat_7077 #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Arin4ic #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Lanalegr #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года viktoschka #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года mysj19 #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года венера71 #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Наталья Р #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года Молчунья #
19 апреля 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Арабская лепешка «Дочь Таралки»
Bint al Sahn или Дочь Таралки. Арабская очень вкусная лепешка. Подают с медом или маслом.
Ингредиенты для «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Вода (теплая) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (взбитые ) — 3 шт
- Масло топленое (сливочное) — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки)
- Мед
- Кунжут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Арабская лепешка «Дочь Таралки»»:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего).
Оставить минут на 10-15.
Вымесить на столе.
Сформировать шарики (10-12).
Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.
Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.
Получится вот такая красота.
Дать 30 минут подняться, смазать желтком.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С.
Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом.
У меня получилась высокая лепешка очень, форму надо брать хотя бы см 30.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года АллаЛар #
16 октября 2019 года mega narkotik #
10 мая 2018 года allakurina #
8 августа 2017 года Хозявочка #
10 мая 2018 года allakurina #
22 августа 2016 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
6 января 2016 года mariana82 #
30 января 2016 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года teclenok0309 #
2 февраля 2015 года Елена-ан #
21 апреля 2015 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
27 января 2015 года Елена-ан #
21 апреля 2015 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Виктория Шпак #
18 июля 2014 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Solen #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года нютта #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Irina2606 #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Ялорис #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Водолейка #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Демоника #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Solen #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Мария По #
8 ноября 2013 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Арабская лепешка bint al-sahn
Фотография арабской лепешки bint al-sahn
Новые рецепты
Очень вкусная лепешка.! Подают с медом или маслом. Bint al Sahn или Дочь Таралки. Можно есть как хлеб к основным блюдам или с молочными напитками. В свежем виде — остановиться невозможно. Спасибо за рецепт Нюточке с Поваренка.
Повод приготовления: Ужин, На природу, пикник.
- Время: 1 ч 40 мин
- Порций: 12
- Калорий: 256 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- мука 3 стак.
- дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- вода теплая 0.5 стак.
- яйца 3 шт.
- масло топленое 1 стак.
- соль 0.5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- желток 1 шт.
- кунжут по вкусу
- мед по вкусу
Как приготовить
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 10-15.
Вымесить на столе. Сформировать шарики (10-12). Каждый шарик раскатывать/растягивать в тоненькую лепешку.
Укладывать в смазанную маслом форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.
Дать 30 минут подняться, смазать желтком.
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190 С. Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом. Форму брать не менее 30см в диаметре.
Отзывы
Я еще не делал арабскую лепешку bint al-sahn, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Zverenkakr, большое спасибо за рецепт арабской лепешки bint al-sahn.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Арабская лепешка bint al-sahn просто вкусняшка.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Похожие рецепты
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано
Очень вкусная лепешка по рецепту Юлии Высоцкой из книги «Плюшки для Лелика». Знаю, что у многих есть эта книга, но я решила опублковать рецепт для тех, у кого ее нет.).
Рецепт приготовления лепешки из творожного теста с сыром
Очень вкусная лепешка, которую удобно и дома есть, и в дорогу, на природу взять. Рецепт с сайта Кулинар (lil-888. У них там тоже все на пик-ник едут.
Лепешка с сыром, орехами и зеленью
Сегодня готовила равиоли с сыром: осталось немного начинки и обрезки теста. Раскатанные остатки теста уже не подойдут для равиоли, т. к. тесто уже слишком грубое, впитало много муки.
Рецепт ячменной лепешки с яичным маслом
Odrakarask munav iga Odrakarask, или ячменная лепешка — в старину эту лепешку выпекали на следующий день после масленицы, так называемый Tuhkap ev. Ячменную лепешку всегда подавали.
Хлеб-лепешка с ореховой травой
Ореховая трава- это высушенная зелень лечебной травы под названием: Сыть круглая. Имеет ярко выраженный пряно- ореховый вкус. Можно купить на рынках у торговцев пряностями. Этот вид.
Простой рецепт лепешки из сулугуни жареная
Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать минут вы получите замечательный вариант сытного ужина или обеда. Рекомендую.
Содовая лепешка на ряженке
Простая хрустящая и вкусная лепешка, альтернатива дрожжевому хлебу. Можно выпекать на противне несколько маленьких — вариант на скорую руку.
Как приготовить турецкую лепешку гезлеме
Пшеничная мука 600 г • Вода 300 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Сыр 300 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Зелень 100 г.
Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепешки по вкусу.
Рецепт диетической лепешки пошагово
Творог 200 г • Отруби 4 ст.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Базилик 4-5 листиков • Петрушка (зелень) 2 веточки • Чеснок 1 зубок • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. • Соль морская по вкусу • Перец.
Знаете, как приготовить пресные лепешки? Вам потребуется лишь два основных ингредиента: вода и мука, а далее остается только замесить тесто, раскатать и обжарить на сковороде или запечь.
Ароматная пышная лепешка с чесночным соусом, сметаной, сыром Лангош венгерский фастфуд, это пышная дрожжевая лепешка, обжаренная в масле. Сверху лангош смазывают или просто сметаной.