6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Содержание

Что приготовить из свинины — рецепты приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе

Если вы когда-то пробовали свинину в кисло-сладком соусе, тогда вы знаете, насколько это вкусно! С первого взгляда может показаться, что сладость никак не сочетается с понятием «мясо». Но именно кислинка в соусе оттеняет ту самую сладость и вместе они дают такой непревзойдённый контраст мясу, что оторваться просто.

Свинина – пожалуй, одно из самых востребованных блюд на наших столах. Ее все готовят по-разному – котлетки, шашлык, жаркое, суп. А я предлагаю приготовить ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня я как раз подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда.

1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Аппетитные и сочные кусочки свинины, тушеные в кисло-сладком соусе не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Приготовить ее может даже начинающая хозяюшка. Ведь в этом пошаговом рецепте все просто и понятно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полкило свиной мякоти;
  • Соль;
  • 2 сладких перчика разных цветов;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 2 дольки чеснока;
  • Одно сырое яйцо;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 60 миллилитров уксуса рисового;
  • 50 грамм крахмала кукурузного;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм муки;
  • Половина чайной ложки перца меленого;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Половина чайной ложки хлопьев перца чили;
  • 400 миллилитров масла постного.

Приготовление:

1.Муку, крахмал, чайную ложку соли и разрыхлитель старательно перемешать в сухой миске.

2.Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками или полосками, на ваш вкус), переложить в миску и добавить чайную ложку соли, без верха. Разбить сюда яйцо и старательно перемешать. Я делаю это руками.

3.Переложить массу в сухую мучную смесь и старательно перемешать.

4.В сковороде раскалить 300 миллилитров масла постного. Отправить туда кусочки мяса так, чтобы они плавали в масле. Если сковорода небольшая, можно жарить в два захода.

5.Обжарить мясные кусочки на высокой мощности плиты, 3 минуты. Затем переложить на бумажное полотенце. Оно впитает жир.

6.Мелко нарубить чеснок. В сковородке накалить 2 столовые ложки постного масла и отправить чеснок сюда. Жарить на высокой мощности полминуты.

7.Нарезать средними брусочками болгарский перец. Для яркости и разнообразия, лучше брать перчики разных цветов. Отправить их в жарку. Жарить на средней мощности 5 минут. Затем добавить молотый перец и хлопья чили. Перемешать.

8.Консервированные ананасы нарезать кубиками. Отправить их в сковородку к перцам. Обжарить 2 минутки.

9.Всыпать сюда сахар и налить уксус. Добавить кетчуп. Старательно перемешать. Тушить минутку на слабой мощности.

10.Теперь перемешать в массе крахмал и переложить сюда свинину. Прогреть ее еще пару минут, под крышкой и можно снять с плиты.

11.По желанию, можете посыпать кунжутом при подаче. Также можно дополнить зеленью.

2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем

Сложно описать вкус этого блюда словами. Что-то общее между кислым, сладким и пряным. И не понятно, какой из этих описаний преобладает. За такую загадочность я и люблю эту свинину. По этому рецепту вы также можете приготовить говядину или курочку.

Ингредиенты:

  • Острый перец (примерно половинка стручка);
  • Полкило свинины (мякоть);
  • Долька чеснока;
  • Средняя морковь;
  • Имбирь свежий (кусочек, примерно в сантиметр толщиной);
  • Один сладкий перчик.
  • 80 миллилитров воды;
  • 4 столовые ложки соуса соевого;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара коричневого (можно заменить медом);
  • Чайная ложка горчицы дижонской (можно исключить этот продукт, по желанию);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (по возможности, можно использовать и другой).

Приготовление:

1.Мясо нарезать на кусочки, как обычно вы нарезаете их на стейк. Толщиной они должны быть примерно один сантиметр. Затем накрыть их пленкой и отбить хотя бы с одной стороны. Затем нарезать их тоненькой полосочкой.

2.Мясо переложить в миску и залить столовой ложкой соевого соуса, взяв его из общего количества. Перемешать и отставить в сторонку на время приготовления остальных ингредиентов.

3.Имбирь с чесноком мелко нарубить.

Если вы не любите кусочки имбиря в блюде, можете нарезать его более крупно, например, пластинками. Тогда, после снятия блюда с огня вы можете просто убрать его из своей тарелки.

4.Острый и сладкий перчик нарезать соломкой. Если вы любите блюда поострее, можете не очищать острый перец от семян.

5.Все продукты из списка ингредиентов для соуса перемешать в одной миске, до полного растворения песчинок. Только крахмала берите половину от общего количества (одна чайная ложка).

6.Полную чайную ложку крахмала всыпать к мясу и старательно перемешать, до однородности.

7.В сковороде накалить пару столовых ложек постного масла. Когда оно максимально нагреется, отправить сюда натертую в терке морковку и жарить на максимальной мощности полторы минуты. Затем добавить острый и сладкий перчики и, не убавляя огня, прожарить еще столько же. Общее время обжарки – около 3 минут.

8.Овощи со сковороды переложить в миску. А в нее снова налить столовую ложку масла. Накалить его и обжарить на высоком огне смесь имбиря и чеснока, буквально полминуты. Затем отправить сюда мясо и прожарить на той же мощности еще минуты 4, часто перемешивая.

9.Овощи отправить к мясу в сковороду, уменьшить огонь до среднего и протушить их вместе около трех минут. Соус перемешать и влить к мясу. Все хорошо размешать, дождаться вскипания и протушить вместе буквально минуты 4.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Чим-чим – это готовый соус, который разработан специально для азиатской или таской кухонь. Для каждого блюда есть свой соус. В этом случае вам понадобится специальный, для свинины в кисло-сладком соусе.

Читать еще:  Паста с креветками и лимонным маслом

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины (чистое филе);
  • 2 дольки чеснока;
  • Пакетик соуса «Чим-чим»;
  • 150 грамм ананасов консервированных;
  • Треть чайной ложки соли;
  • 150 грамм овощей на ваш вкус – морковка, болгарский перец (можно использовать и другие);
  • 5 столовых ложек постного масла.

Приготовление:

1.Морковь почистить и нарезать средними кружочками (не очень тонкими и не толстыми).

2.Перец помыть, срезать хвостик вместе с семенной частью. Стенки овоща нарезать средними брусочками.

3.Колечки ананаса вынуть из рассола и нарезать кубиками среднего размера.

4.Мясо нарезать максимально тонкой соломкой. Посолить и перемешать руками.

5.В сковородке накалить постное масло. Оно должно быть максимально нагрето. Можно проверить это, опустив уголок мяса в масло. Если вокруг него сразу же образуется процесс активной жарки, то оно готово.

6.На максимальной мощности огня обжарить кусочки мяса, буквально 3-5 минут, до готовности. Затем переместить туда овощи и ананас. Добавить мелко нарезанный чеснок. Не меняя мощности, жарить еще одну минуту.

7.Добавить соус и старательно перемешать. Постоянно помешивая, довести до готовности на сильном огне 2-5 минут.

4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой

Очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить к ужину или подать на праздничном застолье. Ведь мясо очень полезно сочетать с овощами. Лапша придаст дополнительной сытности. В этом рецепте мы отварим гречневую. Но вы можете использовать любую, которая есть на вашей кухне. Вкус просто неописуемый. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль на вкус;
  • Кочан брокколи среднего размера;
  • Постное масло;
  • 300 грамм гречневой лапши;
  • Чайная ложка винного уксуса (можно использовать и другой);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Кусочек имбиря (примерно 3 сантиметра);
  • Чайная ложка меда;
  • Половина чайной ложки чили-перца;
  • Чайная ложка душистого меленого перчика.

Приготовление:

1.Нарезать свининку тонкой соломкой, против волокон.

2.Перемешать соевый соус, жидкий мед, чили и душистый перец. Если медок у вас твердый, немного подогрейте его в микроволновке. Сюда же влить уксус и немного постного масла (1-2 столовые ложки).

3.Свинину залить получившимся соусом и отставить в сторону на время приготовления остальных продуктов.

4.Вскипятить воду в кастрюле. Пока она закипает, разберите брокколи на соцветия. Затем воду нужно посолить из расчета чайная ложка на литр жидкости.

5.Проварить брокколи 2 минуты, а затем добавить сюда лапшу. Сварить ее по инструкции на упаковке.

6.Отбросить на сито и дать стечь всей воде. Затем промыть в прохладной воде. Она предотвратит слипание лапши и не даст брокколи потемнеть. Затем нужно дождаться полного стекания жидкости.

7.На сковороде накалить немного постного масла. Натереть на терке очищенный имбирь и чесночок. Жарить минуту на высокой мощности. Затем переложить сюда мясо. Образовавшийся сок пока не нужно добавлять в сковороду. Обжарить 5 минут на высокой мощности.

8.Залить маринад и протушить 3 минуты. Затем переложить к мясу лапшу с брокколи. Прогреть вместе минут 5, а затем снять с плиты. Ужин готов!

5. Видео – Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски

Это очень простой рецепт свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Вы можете подать ее к гарниру или использовать, как, собственно, сам гарнир. К нему можно подать овощи, например. Даже в виде самостоятельного блюда это будет очень вкусно и сытно.

В этом видео вы познакомитесь с простым рецептом, по которому готовят свинину в Китае. Это, безусловно, очень вкусно. А приготовить совсем не сложно.

Если вы еще не пробовали приготовить свинину в кисло-сладком соусе, то настоятельно рекомендую попробовать. С этим соусом свинина сочетается лучше всего. Она достаточно сочная и получается невероятно вкусной.

Свинину мы готовим часто. Гуляш, котлеты, отбивные. Это, конечно, очень вкусно. Но привычное быстро приедается. Поэтому, если вы хотите приготовить из свинины что-то необычное и вкусное, то потушите ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня вы познакомились с самыми лучшими и вкусными из рецептов этого блюда.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление займет минимум времени, а результат непременно порадует! Необычайный вкус с приятной ноткой корицы. Любителей китайско-японской кухни приглашаю угоститься!

Ингредиенты для «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина (филейная часть) — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Корица (щепотка молотой)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»:

Филейную часть свинины нарезаем небольшими кусочками или полосками (брусками). Если мясо немного подморожено, это даже лучше, так его проще нарезать.

Приготовим заправку-маринад. В глубокой миске смешиваем соевый соус, крахмал, рисовый уксус (если такого нету, вполне подойдет обычный) и щепотку корицы. Хорошенько все перемешиваем. Маринад готов.

Кусочки мяса выкладываем в соус и хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек окунулся в соус. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.

Тем временем очистим морковь и нарежем соломкой. Готовую соломку из моркови выкладываем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем горячей водой. Как только вода закипит, варим морковку минуты 2-3. Затем сливаем воду.

Пока варится морковь, у нас есть немного времени, чтобы нарезать капусту. Нам понадобится белая часть капусты, так сказать, корешки 🙂 Итак, нарезаем пекинскую капусту соломкой.

Для приготовления этого блюда лучше всего взять вок, но так как я пока о нем только мечтаю, готовила в сковороде. В глубокой сковороде (воке) разогреваем растительное (оливковое) масло и выкладываем маринованное мясо, прямо с маринадом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон, постоянно помешивая. Следите, чтобы мясо не слипалось и не пригорало. Готовое мясо выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать морковь. Обжариваем, непрерывно помешивая, около 2-3 минут, затем к моркови возвращаем мясо и жарим все вместе еще 2-3 минуты. Далее добавляем пекинскую капусту, сахар и перец. Жарим все вместе, также помешивая еще 2-3 минуты.

Вот и все, свинина по-китайски готова. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или отварной рис.
Я готовила лапшу. В кастрюле вскипятить воду, закинуть лапшу и варить на медленном огне около 4-х минут. Воду слить, и можно подавать.

Ну вот и всё, наш обед или ужин готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо под ананасами

  • 32
  • 161
  • 11173

Свиная печень в сметане с морковью

  • 35
  • 158
  • 103790

Свинина с красной смородиной

  • 11
  • 13
  • 4884

Кропкакор

  • 58
  • 408
  • 6054

Корейка в имбирной глазури с кумкватоми

  • 64
  • 11
  • 4804

Рулька свиная

  • 13
  • 69
  • 2659

Свинина с вяленой вишней

  • 63
  • 49
  • 5640

Мясной рулет со сладким перцем

  • 38
  • 71
  • 917

Картофель по-французски

  • 5
  • 262
  • 5439

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черносливом

  • 105
  • 2420
  • 307111

Суши-торт

  • 96
  • 1089
  • 136993

Торт «Татьянин день»

  • 82
  • 1202
  • 16994

Фотографии «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

27 марта 2016 года smirvi #

23 февраля 2016 года wins #

12 января 2016 года IrinaFire #

13 января 2016 года olia999 # (автор рецепта)

24 января 2016 года IrinaFire #

24 января 2016 года olia999 # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года vjunishka #

27 сентября 2015 года olia999 # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года vjunishka #

9 сентября 2015 года юлиявалера #

5 сентября 2015 года 28rus #

31 августа 2015 года Сооолнышко #

15 августа 2015 года Жужа-48 #

21 мая 2015 года lamarmotte #

22 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года lamarmotte #

31 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года lamarmotte #

9 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года lamarmotte #

10 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)

1 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

1 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

1 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

19 марта 2015 года Кулебра #

29 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Сурик #

18 февраля 2015 года акчуч #

18 февраля 2015 года Сурик #

19 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Oksakoksa #

14 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

22 января 2015 года malysheva #

26 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Здравствуйте, друзья! Буквально на днях был в ресторане и попробовал замечательное блюдо – свинину в кисло-сладком соусе. Ну конечно же она мне понравилась. Поэтому не долго думая, решил сделать замечательную подборку её приготовления.

Вообще такое кушанье придумал китаец для русских гостей и назвал его ГО БАО ЖОУ. Ну как вы уже догадались оно им очень понравилось. Поэтому ее начали готовить и у нас в России. Совсем недавно уже было рассказано, как жарить свинину на сковороде, получилась она вкуснее шашлыка. Так же запекали свинину в духовке и думаю все, кто читали эти рецепты, знают как это вкусно. Сегодня, давайте всё-таки попробуем, знаменитое китайское блюдо, которое понравится не только вам, но и вашим детям. Так как даже на вид выглядит очень красочно и аппетитно.

В домашних условиях приготовить свинину в кисло-сладком соусе не составит большого труда. Все ингредиенты доступные и продаются в любом магазине. Затрат можно сказать никаких, зато вы сразу удивите своих родных и близких. Ведь согласитесь, что-то новое и вкусное всегда привлекает. Ну так что, готовы попробовать экзотику? Тогда закатываем рукава и вперёд готовить.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Мне почему-то подумалось, что это вариант русского гуляша, только по-китайски, а получается очень вкусным. И что самое главное благодаря этому рецепту мясо блестит и получается как-будто в хрустящем кляре. Но это всего лишь кисло сладкий соус делает его таким. А ананас делает блюдо ещё аппетитнее и придаёт больше экзотичности.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.;
  • Ананас – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.;
  • Лук красный – 80 гр;
  • Паста томатная – полная столовая ложка;
  • Перец чили – 10 гр.;
  • Болгарский перец – 50 гр.;
  • Соевый соус – не полная столовая ложка;
  • Рисовый уксус – 10 гр.;
  • Растительное масло – для жарки.

1. Промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезать кубиком 2 на 2 см.

2. В миску вбиваем яйцо и насыпаем крахмал. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

3. В приготовленную массу добавляем кусочки мяса. Всё перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут.

4. В сковородку наливаем масло, примерно, чтоб скрывало пол нарезанного кусочка и нагреваем его. Обжариваем мясо с двух сторон. С каждой по 3 минуты. Затем его вытаскиваем и перекладываем в другую ёмкость.

Если вы готовите сразу в большом обьёме, то старайтесь не засыпать в сковородку много кусочков, чтобы они не прилипли друг к другу. Лучше пожарить в несколько партий. И еще, во время жарки старайтесь шевелить мясо, чтобы крахмал не пригорал к сковороде.

5. Нарезаем лук, болгарский перец и чили небольшими кубиками.

6. Снова берём сковородку, наливаем 10 мл. масла и отправляем в неё лук, томатную пасту, перец, ананасы и обжариваем в течении 3 минут.

До готовности овощи доводить не нужно у китайцев они всегда полу готовые.

7. Далее добавляем к овощам соевый соус и рисовый уксус и наши жареные в крахмале кусочки мяса. Всё перемешиваем и обжариваем ещё две минуты.

Важно! Блюдо не стоит солить, соус и так имеет достаточно соли.

Источник: https://youtu.be/u35Id1hacyo

8. Подаём блюдо к столу с рисовой кашей. Но когда её будете готовить, подсолите по вкусу.

Свинина по-китайски – рецепт как в ресторане

Вот такой вот рецепт, мне удалось попробовать в ресторане. Мясо обжаренное и смешанное в кисло-сладком соусе. Как и в первом варианте, сложности никакой, зато получается знаменитое блюдо дома, но как в китайском ресторане. Способ на любителя, так как мясо получается жирное, вкусное и очень ароматное. Если у вас есть возможность, то обязательно приготовьте и пробуйте.

Читать еще:  Конфеты "Новогодние колокольчики"

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 700 гр.;
  • Перец чили – 10 см.;
  • Корень имбиря – 5 см.;
  • Чеснок – 5 зубчика;
  • Кунжутное масло – 4 ст. л.;
  • Тростниковый сахар – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Вино рисовое (китайское) – 3 ст. л.;
  • Устричный соус – 2 ст. л.;
  • Палочка корицы;
  • Анис (бадьян) – 1 звёздочка;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

1. Грудинку моем и обрезаем с неё рёбра, с них можно приготовить другое блюдо. Нам нужно только мясо с тонким слоем сала и кожи.

2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, когда она закипит, отправляем кусок свинины (не разрезая) варится на 7 минут. Затем наливаем холодную воду, бросаем в неё кубики льда и перекладываем мясо до остывания.

3. Мелко кольцами нашинкуем чеснок с помощью ножа, также нарезаем имбирь и острый перец.

4. Грудинка охладилась, просушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см.

5. Сковородку ставим на плиту и наливаем кунжутное масло, туда-же добавляем тростниковый сахар.

Коричневый сахар придаёт красивую глазурь и немного сладости, что делает мясо изумительным.

6. Через минуту, когда сахар немного растворится, отправляем в сковородку мясо и жарим его до коричневого состояния.

7. Затем добавляем соевый соус, рисовое вино, устричный соус, имбирь, чеснок, палочку корицы, звёздочку бадьяна и перец.

Самое лучшее считается вино мирин, если его нет возможности приобрести, то хорошо подойдёт сладкий херес.

8. Всё перемешиваем и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим 45 минут на медленном огне.

В идеале нужно наливать столько жидкости, чтобы она покрыло мясо полностью.

9. В стакан нальём воды 4 ст. ложки и добавим в неё крахмал, всё хорошо размешиваем и отправляем к мясу.

10. Немного жарим до загустения и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/f7yboSFM4iw

Рис самый идеальный гарнир к этому блюду. Приятного аппетита!

Мясо свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления блюда, исключительно китайской кухни в мультиварке Redmond. Любителям азиатского меню, будет интересно приготовить праздничный ужин при свечах. Мясо получается очень нежное и мягкое. Особенно понравится женщинам и детям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр;
  • Болгарский перец – 100 гр.;
  • Красный лук – 100 гр.;
  • Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чили – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Ананас – 200 гр.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Соус кисло сладкий чим-чим – 100 мл.;
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.;
  • Смесь пяти перцев – по вкусу.

1. Свинину моем и сушим бумажным полотенцем.

Процедура обсушивания обязательна, производится для того, чтобы с мяса удалить лишнюю влагу.

2. Овощи нарезаем не большими полосочками. Чеснок мелко шинкуем.

3. Ананас нарезаем кубиками, а мясо небольшими кубиками 2 на 2 см. Далее все кусочки обваливаем в крахмале.

4. В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем в неё свинину. Устанавливаем режим жарка, продукт мясо, время 15 минут, старт. Обжариваем в течения 10 минут иногда помешивая.

5. Как только останется 5 минут до конца приготовления, добавляем все овощи, вместе с ананасом. Обжариваем ещё 3 минуты. Далее добавляем соевый соус, кисло-сладкий соус, кунжут, смесь перцев и всё перемешиваем. Готовим до окончания программы. Блюдо готово!

Источник: https://youtu.be/87IY-ffepW8

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Очень интересный и вкусный вариант приготовления. Попробовав раз такое блюдо, сразу же захочется приготовить ещё. Овощи способны сделать мясо таким вкусным, что с приготовлением справляются не только китайцы, но и русские. Поэтому и советую приготовить этим способом.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 700-800 гр.;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Ананасы – 2-3 колечка;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Крахмал кукурузный– 1 ст. л.;
  • Имбирь – 50 гр.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Масло для жарки.

1. Мясо моем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

2. Чистим и мелко шинкуем имбирь, но не весь, а только половину. Отправляем его к мясу.

3. Этим шагом замаринуем свинину. Наливаем в неё соевый соус, совсем немного подсолнечного масла (буквально одну чайную ложку). Также по вкусу насыпаем смесь перцев. Всё размешиваем и отставляем в сторону. А пока займёмся овощами.

4. Кабачок, вторую половинку имбиря, болгарский перец нарезаем небольшими полосочками. Лук полукольцами, перец чили кружочками, ананасы квадратиками, чеснок нашинкуем.

5. Берём сковороду вок и разогреваем в ней немного масла и обжариваем мясо, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

6. Обжаренные кусочки со сковороды убираем, а овощи отдельно пережариваем, но не сильно до полуготовности. Через минуту добавляем томатную пасту.

Жарим их на сильном огне, постоянно мешая до полуготовности. Так делают китайцы в своих рецептах.

7. Крахмал заправляем водичкой, смешиваем и выливаем к овощам. Перемешиваем и добавляем мясо. Готовим до готовности, подаём к столу, насыпав немного зелени.

Источник: https://youtu.be/dWgANMCVC-A

Не забывайте писать в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.

Видео о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем

Друзья думаю ко всем рецептам, которые мы сегодня с вами приготовили, желательно посмотреть видео. Не зря ведь говорят: лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать. Этот способ я нашёл в интернете. Автор всё хорошо рассказывает и показывает. Поэтому проблем с приготовлением никаких не будет.

Смысл в приготовлении в том, что мясо маринуется, затем обваливается в специальном кляре, затем жарится с овощами. Вообще смотрим, уверен такое блюдо вам понравится больше всего. Пока сам его смотрел, захотелось сразу приготовить. Что и пришлось сделать. Получилось просто обалденно вкусно. Только попробуйте!

Думаю видео вам пришлось по душе и вы побежали готовить свинину. Но также не забудьте про все сегодняшние рецепты, ведь разные способы тоже хочется попробовать. А, если что будет непонятно, пишите в комментариях постараюсь быстро ответить.

Всё-таки китайцы молодцы, ни чего не скажешь и блюда готовят вкусные и везде успевают преуспеть. Но у них, как и в России, нужно выбирать, что приготовить, не всё бывает по душе. Но вам всё-таки желаю попробовать не всю китайскую кухню, но хотя-бы часть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector