0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык с натуральным дымком

Шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.

Ингредиенты

  • свежая парная свинина (заметьте, не замороженная) — 2 кг.
  • лук репчатый — чем больше, тем лучше
  • перец болгарский — цвет кому какой нравиться
  • можно баклажанчиков, помидорчиков
  • соль
  • перец
  • уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось мне сделать шашлычку в городской квартире, на своём родном девятом этаже.Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искуственным жидким «дымком».Перелопатила весь инет, и как известно » кто ищет, тот всегда найдёт «.

С вечера, за сутки, мой муж замариновал мясо. На 2 кг. мяса взял 3 крупных головки лука. Мясо нарезать небольшими кусочками (чтобы можно было нанизать на шпажки),посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами,положить в чашку с мясом и размять руками. Сделать маринад: 1,5 ст.л. уксуса развести в 100 гр. холодной кипяченной воды, залить мясо и хорошенько размять руками. Мариновать мясо предпочитаем только в уксусе, чтобы потом был этот самый вкусный дух настоящего шашлыка. Закрыть чашку крышкой и убрать до следующего дня в холодильник.

На следующий день, хорошенько разогреть духовку, и пока грееться духовка, замаринуем лук.Для этого нарезать пару луковиц, немного зелёного лука, посолить, поперчить, добавить лимонного сока, можно немного уксуса.

Мясо лучше нанизывать на бамбуковые шпажки, которые надо будет заранее замочить, чтобы они у нас не сгорели в духовке.Кусочки мяса не стоит плотно нанизывать, и самое главное, последний кусочек должен быть салом.

Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.

Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту «конструкцию» в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать «преждевременное» дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Читать еще:  Печенье "Шампиньоны"

Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.

Шашлык с натуральным дымком

Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. 🙂

Ингредиенты для «Шашлык с натуральным дымком»:

  • Курица (подходит любое мясо) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу, в данном случае — для птицы, сухие травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шашлык с натуральным дымком»:

Самое главное — запаситесь древесным углём, да, это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника.

В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, чтобы достать его, но он того стоит, вкус отменный.)

Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение — в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, чтобы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала «по-нашему», мне сказали, что так будет невкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо.

Перемешать лук с соусом.

Добавьте подготовленное мясо.

Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит, и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо.

Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон.

Читать еще:  Администрация. Список модераторов

Уголь накалить на огне до полного разжигания.

Чтобы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя)

Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой.

Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно!

Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах!

Можете подавать к столу, мясо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шашлык с настоящим дымком

  • 177
  • 1986
  • 265094

Шашлык в духовке от Дундука-кулинара

  • 74
  • 204
  • 10062

Настоящий шашлык в квартире

  • 29
  • 67
  • 29087

Похожие рецепты

Свинина в чайно-кефирном маринаде

  • 38
  • 71
  • 1210

Шашлык из свиной шеи

  • 9
  • 29
  • 3121

Шашлык из свинины

  • 17
  • 25
  • 24588

Куриный шашлык с творожно-ананасовым соусом «Экзотика»

  • 25
  • 56
  • 5276

Корейские ребрышки барбекю

  • 40
  • 190
  • 3348

Шашлык

  • 45
  • 36
  • 14368

Куриный шашлык «Зимний»

  • 20
  • 157
  • 3110

Шашлык из нутрии

  • 40
  • 37
  • 21622

Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде

  • 41
  • 110
  • 11607

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное море»

  • 80
  • 228
  • 25735

Супер-сырная лепёшка «Моментальная»

  • 156
  • 1757
  • 37009

Рождественские марципановые конфеты

  • 78
  • 497
  • 21712

Фотографии «Шашлык с натуральным дымком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года igorigos #

25 августа 2019 года igorigos #

11 августа 2018 года caynik #

15 июля 2017 года Злобина Елена #

20 декабря 2016 года Nikysja #

28 сентября 2016 года Barhotochka #

4 сентября 2016 года Barhotochka #

27 апреля 2016 года Аленушка2904 #

27 апреля 2016 года Марина Indus #

27 апреля 2016 года Nerch #

27 апреля 2016 года Просто Мэрри #

27 апреля 2016 года Нитуш #

27 апреля 2016 года Пауль Пар #

27 апреля 2016 года Нитуш #

27 апреля 2016 года Пауль Пар #

27 апреля 2016 года Нитуш #

27 апреля 2016 года Пауль Пар #

27 апреля 2016 года КошкинКот #

27 апреля 2016 года 19vince87 #

27 апреля 2016 года Olsama-3 #

27 апреля 2016 года Таисия1002 #

27 апреля 2016 года Матушка Настя #

27 апреля 2016 года Серафима1108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Рогалики из трёх ингредиентов

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шашлык с натуральным дымком

Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки.

Курица (подходит любое мясо) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт
Уксус — 2 ст. л.
Специи (по вкусу, в данном случае — для птицы, сухие травы) — 1 ч. л.

Самое главное — запаситесь древесным углём, да, это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника. В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи.

Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение — в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, чтобы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала "по-нашему", мне сказали, что так будет невкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо. Перемешать лук с соусом. Добавьте подготовленное мясо.

Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит, и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо.

Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон.

Уголь накалить на огне до полного разжигания. Чтобы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой. Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно!

Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах!

Опубликовал(а): Dania Happy
Источник: Поварёнок.ру

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector