Ночное тесто и изделия из него
Содержание
- 1 Ночное тесто и изделия из него
- 1.1 Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.
- 1.2 Вкусное сдобное тесто
- 1.3 LiveInternetLiveInternet
- 1.4 Легендарное «Хрущевское» тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее — это оно!
- 1.5 Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Пошаговый рецепт приготовления
Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.
Рецепт теста, которым мы с тобой сегодня делимся, идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно приготовить с вечера, а выпечкой заняться только утром. Потому оно и называется ночным тестом.
Сохраняй себе рецепт самого простого, сдобного теста для булочек, пирогов и другой вкусной выпечки. Похоже на классическое «хрущевское», вот только масла раза в три меньше. Идеальное сочетание!
Вкусное сдобное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл молока
- 25 г дрожжей
- 2 яйца
- 3,5 ст. муки
- 80 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай.
- Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости.
- Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.
- Затем постепенно добавь масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5–6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.
- Оставь тесто в емкости, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы подошло. Я оставляю на всю ночь, тогда утром получается идеальное тесто.Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!
Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.
У каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста.
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Цитатник
Он-лайн экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме .
Эти вещи когда-то использовались повсеместно, но вызывают недоумение у наших соврем.
Правила носки бюстгалтера, выбор размера и модели для женщины и подростка. .
Это уже было, но, мне кажется, что полезно повторно прочитать и выполнять. .
—Рубрики
- Бывшая хомячка Ксюшадь. (69)
- Владимир Владимирович Путин (65)
- вокруг света (715)
- для нас любимых (461)
- животные (151)
- здоровье (91)
- известные люди (1222)
- и их дети (97)
- искусство (120)
- исторические события (376)
- кинозал (22)
- кот костян (98)
- музыка,клипы (76)
- новости (1182)
- мировые (483)
- Россия (646)
- о хомяках (66)
- общество (2148)
- Поздравления (58)
- полезная информация (107)
- политика (1299)
- Православие (222)
- прозападная ж-оппозиция (380)
- происшeствия (173)
- рецепты (126)
- Росконтроль – независимая экспертиза (19)
- страны (1456)
- Россия (210)
- Белоруссия (83)
- Британия (28)
- Китай (21)
- Италия (15)
- Германия (14)
- Евросоюз (8)
- Турция (7)
- Сирия (7)
- Латвия и Литва (5)
- Франция (4)
- Чехия (3)
- Болгария (3)
- Сербия (3)
- Молдавия (2)
- канада (2)
- Япония (1)
- Армения (1)
- Финляндия (1)
- Казахстан (1)
- Грузия (49)
- Израиль (10)
- Польша (21)
- сша (107)
- Украина (1023)
- Эстония (8)
- трагедии (124)
- угадайка (58)
- это интересно (900)
- Юмор (810)
- эстонские чтения (31)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Легендарное «Хрущевское» тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее — это оно!
Тропик_рака все записи автора
Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием «Хрущевское «. У этого теста сплошные плюсы — опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки — в общем, сплошные преимущества!
Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты, а также мелкоштучные изделия — пирожки, пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики и даже печенье.
Друзья, я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Желаю удачи в приготовлении!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 650 г муки
• 200 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 2 яйца
• 250 г молока
• 1 ч.л. соли без горки
• 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)
Выход теста: 1,3 кг
Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. (250 мл. ) теплого молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца, взбить вилкой
- 550 гр. муки + мука для работы
- 80 гр. (чуть меньше 1/2 ст. ) сахара
- 75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
- 1/4 ч.л. соли
- тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
- начинка для плетёнки:
- 300 гр. творога
- 1 желток
- 2 ст.л. сахара
- 300 гр. вишни
- 1 ст.л. крахмала
- начинка для плюшек:
- 70 гр. сл.масла
- 3 ст.л. сахара/коричневого/
- корица
- 1 желток+1 ст.л. холодной воды для смазки и плетёнки и плюшек
- коричневый сахар для посыпки сверху
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую миску налить теплое молоко. добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера. добавить яйца. цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку. затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты. пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер. постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6. пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще 1-2 минуты. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.
Достать подошедшее тесто из холодильника. выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. разделить на две части. обмять и вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень удобно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм.
Сформованные изделия смазать желтком. растертым со столовой ложкой воды. уложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить подходить.пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180″.смазать ещё раз желтком и выпекать до золотисто цвета.
Из одной половины теста я испекла плетёнку с творогом.в который добавила сахар.апельсиновую цедру и желток.сверху на творог выстелила хорошо отцеженную вишню.которую смешала с крахмалом.
из 2-й половины теста испекла плюшки-булочки.
раскатать тесто.смазать его очень мягким маслом.посыпать сахаром и корицей. скрутить рулетом.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ.поставить кусочек на ребро нижней стороной.указательным пальцем ровно посредине.прижать верхнюю часть к нижней.дать расстояться и выпекать при 180″до золотистого цвета.