2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ночное тесто и изделия из него

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки. Булочки из него — просто божественные.

Рецепт теста, которым мы с тобой сегодня делимся, идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно приготовить с вечера, а выпечкой заняться только утром. Потому оно и называется ночным тестом.

Сохраняй себе рецепт самого простого, сдобного теста для булочек, пирогов и другой вкусной выпечки. Похоже на классическое «хрущевское», вот только масла раза в три меньше. Идеальное сочетание!

Вкусное сдобное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 25 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. муки
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай.
  2. Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости.
  3. Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.
  4. Затем постепенно добавь масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5–6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.
  5. Оставь тесто в емкости, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы подошло. Я оставляю на всю ночь, тогда утром получается идеальное тесто.Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!
Читать еще:  Расписные пряники с предсказаниями

Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.

У каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста.

LiveInternetLiveInternet

Всегда под рукой

Метки

Цитатник

Он-лайн экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме .

Эти вещи когда-то использовались повсеместно, но вызывают недоумение у наших соврем.

Правила носки бюстгалтера, выбор размера и модели для женщины и подростка. .

Это уже было, но, мне кажется, что полезно повторно прочитать и выполнять. .

Рубрики

  • Бывшая хомячка Ксюшадь. (69)
  • Владимир Владимирович Путин (65)
  • вокруг света (715)
  • для нас любимых (461)
  • животные (151)
  • здоровье (91)
  • известные люди (1222)
  • и их дети (97)
  • искусство (120)
  • исторические события (376)
  • кинозал (22)
  • кот костян (98)
  • музыка,клипы (76)
  • новости (1182)
  • мировые (483)
  • Россия (646)
  • о хомяках (66)
  • общество (2148)
  • Поздравления (58)
  • полезная информация (107)
  • политика (1299)
  • Православие (222)
  • прозападная ж-оппозиция (380)
  • происшeствия (173)
  • рецепты (126)
  • Росконтроль – независимая экспертиза (19)
  • страны (1456)
  • Россия (210)
  • Белоруссия (83)
  • Британия (28)
  • Китай (21)
  • Италия (15)
  • Германия (14)
  • Евросоюз (8)
  • Турция (7)
  • Сирия (7)
  • Латвия и Литва (5)
  • Франция (4)
  • Чехия (3)
  • Болгария (3)
  • Сербия (3)
  • Молдавия (2)
  • канада (2)
  • Япония (1)
  • Армения (1)
  • Финляндия (1)
  • Казахстан (1)
  • Грузия (49)
  • Израиль (10)
  • Польша (21)
  • сша (107)
  • Украина (1023)
  • Эстония (8)
  • трагедии (124)
  • угадайка (58)
  • это интересно (900)
  • Юмор (810)
  • эстонские чтения (31)

Поиск по дневнику

Статистика

Легендарное «Хрущевское» тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее — это оно!

Тропик_рака все записи автора

Читать еще:  Фуа - гра деликатес из печени

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием «Хрущевское «. У этого теста сплошные плюсы — опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки — в общем, сплошные преимущества!
Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты, а также мелкоштучные изделия — пирожки, пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики и даже печенье.
Друзья, я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Желаю удачи в приготовлении!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 650 г муки
• 200 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 2 яйца
• 250 г молока
• 1 ч.л. соли без горки
• 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)
Выход теста: 1,3 кг

Ночное тесто/плетёнка+плюшки/

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. (250 мл. ) теплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца, взбить вилкой
  • 550 гр. муки + мука для работы
  • 80 гр. (чуть меньше 1/2 ст. ) сахара
  • 75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
  • 1/4 ч.л. соли
  • тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
  • начинка для плетёнки:
  • 300 гр. творога
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • начинка для плюшек:
  • 70 гр. сл.масла
  • 3 ст.л. сахара/коричневого/
  • корица
  • 1 желток+1 ст.л. холодной воды для смазки и плетёнки и плюшек
  • коричневый сахар для посыпки сверху

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую миску налить теплое молоко. добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера. добавить яйца. цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку. затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты. пока все компоненты не соединятся.

Читать еще:  Рис с чесноком по-японски

Не выключая миксер. постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6. пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще 1-2 минуты. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Достать подошедшее тесто из холодильника. выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. разделить на две части. обмять и вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень удобно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм.

Сформованные изделия смазать желтком. растертым со столовой ложкой воды. уложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить подходить.пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180″.смазать ещё раз желтком и выпекать до золотисто цвета.

Из одной половины теста я испекла плетёнку с творогом.в который добавила сахар.апельсиновую цедру и желток.сверху на творог выстелила хорошо отцеженную вишню.которую смешала с крахмалом.

из 2-й половины теста испекла плюшки-булочки.

раскатать тесто.смазать его очень мягким маслом.посыпать сахаром и корицей. скрутить рулетом.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ.поставить кусочек на ребро нижней стороной.указательным пальцем ровно посредине.прижать верхнюю часть к нижней.дать расстояться и выпекать при 180″до золотистого цвета.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector