Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Содержание
- 1 Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
- 1.1 Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
- 1.5 Ингредиенты для «Цветная капуста в сырно-горчичном кляре»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Цветная капуста в сырно-горчичном кляре»:
- 1.8 Как готовить цветную капусту в кляре сырно-горчичном
- 1.9 Для приготовления капусты цветной в кляре с сыром и горчицей нам требуются следующие продукты:
- 1.10 Как готовить цветную капусту в кляре пошаговый рецепт?
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Горчица острая — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Базилик сушенный — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления
Цветная капуста — это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить запеканки, закуски, первые блюда. Сегодня мы будем готовить из этого овоща закуску. Думаю, все любят цветную капусту в кляре, но этот кляр необычный, он придает блюду сырную нотку и пикантность горчицы.
Для приготовления цветной капусты в сырно-горчичном кляре нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, яйца, мука, сыр, горчица, соль, сушеный базилик.
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.
Теперь делаем кляр. В миску выбейте яйца, добавьте муку, базилик, соль. Перемешайте венчиком до однородности. Кляр получится не сильно густым, примерно, как густая сметана.
Затем натрите сыр на мелкой терке, я натерла на крупной. Когда сыр натерт на мелкой терке, он равномернее наносится на капусту. Добавьте острую горчицу, перемешайте.
Обмакните капусту в кляр и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Сделайте медленный огонь, накройте капусту крышкой и жарьте с одной стороны 7 минут. Затем переверните ее и продолжайте жарить под закрытой крышкой еще 7 минут. Готовность проверьте вилкой, если капуста ломается пополам, значит уже готова. Как вы заметили, я капусту не отваривала. Она и так получается хрустящей и в меру мягкой. Не люблю, когда капуста совсем мягкая.
Выкладываем цветную капусту в сырно-горчичном кляре на блюдо. Подаем с чесночным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-))
Ингредиенты для «Цветная капуста в сырно-горчичном кляре»:
- Капуста цветная — 1 вилок
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (густая) — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня грубого помола) — 2-3 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Зелень (Сухая) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Цветная капуста в сырно-горчичном кляре»:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.),
Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке,
Смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила — сметана была кисловатой).
Добавить горчичный порошок и муку, если надо — досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, я этот шаг не сняла, руки были в кляре:-))
P.S. Можно еще в кляр добавить мелко порубленный чеснок, будет еще вкуснее!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года Ater_Draco #
Готовила цветную капусту и брокколи. Разницы никакой, и то, и то вкусно)) несмотря на вегетарианский состав, получилось очень сытно
Совсем мелкие соцветия я не обмакивала по отдельности, а выливала чуть-чуть кляра на сковороду, клала сверху горсточку соцветий и ещё немного заливала кляром поверх. Получились типа оладушки) может, кому будет полезна такая идея)
9 октября 2018 года zvonochek 56 #
5 сентября 2018 года ju-lia #
30 августа 2018 года фея Лена #
4 июня 2018 года olchik 007 #
12 марта 2018 года Тортишка #
Шикарный рецепт. Сыра положила на глаз, а горчичного порошка только 1 ч.л. Муку использовала 2 сорта. Готовила на антипригарной сковороде, смазав её небольшим количеством растительного масла. Мега вкусно.
Очень рекомендую.
Огромное спасибо за знакомство с этим фантастическим блюдом.
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Тортишка #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Тортишка #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года iradoinikowa #
12 октября 2017 года немченко наталья #
30 августа 2017 года nkova09 #
3 июля 2017 года Ryzh1 #
7 июня 2017 года lina0710 #
7 июня 2017 года Galiniya #
7 июня 2017 года lina0710 #
7 июня 2017 года weta-k #
7 июня 2017 года lina0710 #
7 июня 2017 года korztat #
7 июня 2017 года lina0710 #
7 июня 2017 года korztat #
5 июня 2017 года svetanatoch #
5 июня 2017 года svetanatoch #
22 мая 2017 года shamrocky #
23 марта 2017 года Ulichka88 #
29 декабря 2016 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как готовить цветную капусту в кляре сырно-горчичном
Лето – это время изобилия свежих фруктов и овощей. Одним из самых любимых летних овощей для меня является цветная капуста. Как я только её не готовила: и запекала, и мариновала, и жарила. А недавно мне попался в руки один очень интересный рецепт о том, как готовить цветную капусту в кляре с сыром и горчицей. Я очень люблю сыр, а горчица обычно придает блюдам особую пикантность, поэтому я решила мимо такого интересного рецепта не проходить. В приготовлении всё очень просто: цветную капусту необходимо разделить на соцветия, несколько минут проварить, сделать кляр и обжарить на сковороде. Блюдо очень вкусное, аппетитное, с особой ноткой пикантности и нежности, благодаря такому необычному кляру. Это блюдо стало моим любимым блюдом из цветной капусты!
Время приготовления: 40 минут
Выход продукта: 6 порций
Для приготовления капусты цветной в кляре с сыром и горчицей нам требуются следующие продукты:
- Цветная капуста – 1 головка;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сыр твердый – 100-150 грамм;
- Вода фильтрованная – 2 литра;
- Сметана – 2 столовой ложки;
- Сода – 1/4 чайной ложки;
- Соль каменная – 1,5 чайные ложки;
- Пшеничная мука – 2-3 столовые ложки;
- Горчичный порошок – 1 столовая ложка;
- Специи (универсальные)- ½ чайной ложки;
- Сушеная зелень (можно свежую) по вкусу;
- Смесь перцев по вкусу;
- Растительное масло – 70 грамм.
Как готовить цветную капусту в кляре пошаговый рецепт?
Цветную капусту необходимо помыть, просушить на бумажном полотенце и разобрать на небольшие соцветия.
Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль. Отправляем туда цветную капусту, варим в течении 2-3 минут.
Пока охлаждается цветная капуста, мы можем натереть сыр, лучше на мелкой терке.
Разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и специи. Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком.
Охлаждаем проваренную цветную капусту.
Еще классное блюдо с цветной капустой: Салат Овечка.
К взбитым яйцам добавляем сметану и соду. Тщательно взбиваем.
Туда же добавляем специи, сушеную зелень(можно добавить свежую). горчичный порошок.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Все ингредиенты тщательно взбиваем. Кляр должен быть по густоте таким, как тесто на оладьи.
Интересный рецепт с пошаговыми фото: Домашние наггетсы.
Цветную капусту обмакиваем в кляр и обжариваем.
При подаче на стол это блюдо можно украсить ветками свежей зелени. Цветная капуста в кляре с сыром и горчицей отлично сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, мясными блюдами.
Благодаря нашему пошаговому рецепту теперь Вы знаете, как готовить цветную капусту в кляре с сыром и специями!