Манник с бруснично-медовым соусом
Содержание
Манник с бруснично-медовым соусом
Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа — это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин!
Ингредиенты для «Манник с бруснично-медовым соусом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар гранулированный — 120 г
- Ванильный сахар — 1 шт
- Крупа манная — 160 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное (для смазывания формочек) — 20 г
- Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Манник с бруснично-медовым соусом»:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.
Добавить манку, хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков.
И постепенно ввести к манке с желтками.
Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.
Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.
Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO
Перемешать с мёдом
И измельчить блендером.
Полить манник соусом и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года Annush-2014 #
16 ноября 2017 года antupus #
16 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года pol8415 #
3 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2017 года GEETA #
25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)
19 марта 2017 года GEETA #
12 января 2017 года Родком #
12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года блю перл #
28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года блю перл #
4 декабря 2016 года mgrape #
25 октября 2016 года Анна Солер #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Родком #
13 сентября 2016 года altusya1994 #
13 ноября 2016 года Родком #
14 июля 2016 года лапуня #
Ура! Все получилось. Испекла вкусняшку по Вашему рецепту . Очень понравилось. Спасибо! Поскольку соуса не было, купила бруснику и сварила по рецепту Алевтины Семеновой (спасибо за рецепт!) https://www.povarenok.ru/recipes/show/122532/
Ссылка на фото — https://www.povarenok.ru/photo/77879/
За качество фото не ругайтесь , фотографирую на телефон
26 июня 2016 года Норильск79 #
2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2016 года malek198228 #
23 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года tvolk1975 #
1 декабря 2015 года ninafilichewa #
14 августа 2015 года Tasi_a83 #
2 августа 2015 года dase e #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Манник с маком и брусникой
Манники — простая выпечка для дома, для семьи, для завтрака. Приготовить с вечера поможет мультиварка, но оригинал готовился в духовке. Поделилась Наташа (Okoolina). От себя добавляйте, что хочется, я добавила мак и бруснику и подала со взбитыми сливками.
Диаметр чаши — 20 см.
Высота пирога — 3 см.
Р. S. Напоминает по структуре и вкусу бисквит. Пружинит. Хорош как основа для создания десертов.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Манник с бруснично-медовым соусом
Манник с бруснично-медовым соусом — кулинарный рецепт
Ингредиенты для «Манник с бруснично-медовым соусом»:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар гранулированный — 120 г
Ванильный сахар — 1 шт
Крупа манная — 160 г
Молоко — 300 мл
Масло сливочное (для смазывания формочек) — 20 г
Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Рецепт «Манник с бруснично-медовым соусом»:
Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.
Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Добавить манку, хорошо перемешать.
Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Белки взбить до мягких пиков.
Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты И постепенно ввести к манке с желтками.
Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.
Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.
Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO
Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Перемешать с мёдом
Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты И измельчить блендером.