6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»

Азиатские жареные пирожки — карри паффы

Из данного количества ингредиентов получается достаточно большое количество пирожков. Не обязательно жарить все сразу, оставшиеся можно заморозить. Либо можно сделать столько, сколько нужно и оставшееся тесто и начинку также хранить в морозильнике до следующего раза. Либо можно просто сократить рецепт вдвое. Вариантов много

Когда я готовила эти пирожки впервые, я столкнулась с трудностью правильно сформировать тесто, т.к. я не смогла найти детального описания всего процесса для таких новичков, как я, поэтому путем проб и ошибок я нашла оптимальных способ, о котором расскажу ниже.

Тесто состоит из двух видов теста, которое формируется особым способом. Количество специй можно отрегулировать по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

На 40-50 пирожков (в зависимости от размера).
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата. Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить куриный фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая. Добавить картофель, сельдерей и горошек, размешать и довести до готовности. Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок. Хорошо размешать, снять с огня и дать полностью остыть.
В это время приготовить тесто.

Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть, пока готовится масляное тесто:
В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, т.к. тесто может начать подсыхать.
Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста. Надежно защипить концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.
Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). Затем очень плотно свернуть тесто в рулет по короткому краю.
Повернуть рулет из теста на 90º и снова так же тонко раскатать и плотно свернуть в рулет.
Нарезать получившийся «рулет» на диски толщиной 5 мм( чем толще диски, тем больше по размеру получатся карри паффы). На этом этапе уже будут видны спирали на поверхности теста.

На присыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать каждый диск, стараясь не повредить слои из теста.Выкладывать по 1 — 1½ ч.л. начинки на каждый раскатанный пласт теста, слегка смазать водой края теста и надежно защипить. Повторить действия с оставшимися дисками теста, затем — с оставшимися порциями пресного и масляного теста.На этом этапе карри паффы можно заморозить (до 3-х месяцев). Перед обжаркой размораживать их не нужно.В небольшую кастрюлю налить достаточное количество растительного масла для обжарки/ фритюра. Нагреть масло до 180ºС, обжаривать карри паффы с обеих сторон до золотистого цвета. Доставать шумовкой и выкладывать на большую тарелку/ блюдо, застеленное несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми или холодными.

Читать еще:  Бисквитный рулет, который получается всегда

Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста — и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»»:

Начинка

Пресное тесто

Масляное тесто

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Азиатские жареные пирожки «Карри паффы»»:

Лук почистить, нарезать.

Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата.

Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая.

Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности.

Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.

Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть.

Готовим пресное тесто. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть, пока готовится масляное тесто.

В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, так как тесто может начать подсыхать.

Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста.

Надежно защипать концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.

Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). С длинной стороны свернуть плотно рулетом. Рулет получится длинный и не очень толстый.

Второй раз раскатать в пласт.

Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче.

Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.

Читать еще:  Песочный пирог с безе и смородиной

Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх.

Жарить на большом количестве масла.

До золотистого цвета.

Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мой супруг в молодости очень много путешествовал в одиночестве. Очень он любит посетить за одну поездку много экзотических стран, походить в резиновых сапогах по Галапагосским островам, полетать на кукурузнике. Я такой отдых не люблю: мне надо солнце, море, пляж, и тишина.
И вот, когда он ездил на Ланкгави, эти пирожки очень запали ему в душу. Готовили их местные женщины прямо на улице, — и у него была возможность посмотреть, как они это делают. Запомнил он, что они делаются из двух видов теста и одно заворачивается в другое, потом особым образом раскатывается.
Конечно, чтобы как можно больше приблизиться к оригинальному рецепту, мне пришлось дополнить его интерпретацию рецепта сведениями из интернета. Но зато теперь эти пирожки получаются очень похожи на оригинал!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

30 декабря 2018 года PYMA-2016 #

30 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

19 марта 2017 года inna_2107 #

25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

25 марта 2017 года inna_2107 #

28 декабря 2016 года Deemon #

29 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Рузалья #

23 ноября 2016 года nictar-2016 #

24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Т-пушка #

24 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года felice1974 #

19 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года felice1974 #

19 ноября 2016 года инлат #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года инлат #

19 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года ap-1973 #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года gisha2015 #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Елена Ананьева #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года elinar shahen #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Сельская Мишка #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Talochka2 #

18 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Talochka2 #

18 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Wera13 #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Суслик Маринка #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года IrikF #

20 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Печенье песочное с кремом из халвы

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Азиатские жареные пирожки — карри паффы

·Ингредиенты:

Начинка:
3 ст.л. растительного масла
150 г репчатого лука, мелко порезать
15 г чеснока, мелко порубить
15 г свежего имбиря, потереть на мелкой терке
20 г красного или зеленого чили, очистить от семян
½ ч.л. молотой куркумы или зиры
½ ч.л. молотого тмина
1 ч.л. гарам масала
1½ ч.л. карри
1 ч.л. молотого чили
400 г мяса курицы (фарш либо мелко порубить)
200 г картофеля, очистить, порезать на кубики и отварить
130 г стеблей сельдерея, порезать на кубики
100 г зеленого горошка (свежий или замороженный)
20 г зеленого лука, порезать
½ ч.л. соли (либо по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока

Пресное тесто:
300 г муки
½ ч.л. соли
125 мл теплой воды
1 небольшое яйцо, слегка взбить
1 ст.л. растительного масла

масляное тесто:
150 г муки
90 г сливочного масла, порезать на кубики, охладить

·Приготовление:

На среднем огне разогреваем большую сковороду с маслом, выкладываем в нее имбирь, чеснок и лук. Немного обжариваем, после чего добавляем пряности и специи. Затем выкладываем в сковороду фарш, хорошо размешиваем и тушим, помешивая, до полуготовности. Добавляем горошек, сельдерей и картофель, смешиваем и доводим до готовности. В конце приготовления добавляем сок лимона, соль и зеленый лук. Смешиваем, убираем с огня и оставляем начинку остывать.

Приступаем к тесту. Смешиваем муку с солью, теплой водой, яйцом и растительным маслом, замешиваем тесто. Вымешиваем около 10-15 минут, тесто должно получиться эластичным и гладким. Смазываем миску маслом. Тесто разделяем пополам, выкладываем в миску, прикрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.

В это время готовим масляное тесто. Выкладываем в небольшую миску нарезанное кубиками масло и муку, рубим масло с мукой ножом, затем вымешиваем руками около 10 минут. Разделяем тесто пополам и кладем в миску с пресным тестом.

Достаем одну часть пресного теста. Раскатываем в небольшой круг на присыпанном мукой столе. Выкладываем в центр часть масляного теста и защипываем пресное тесто вокруг масляного. Получившийся шар раскатываем в пласт прямоугольной или овальной формы, сворачиваем в рулет по короткому краю. Разворачиваем рулет на 90 градусов и снова раскатываем. Опять сворачиваем рулет и нарезаем кружками по 0,5 см толщиной.

Аккуратно раскатываем каждый кружок, выкладываем в центр по 1-1,5 ч. л. начинки.

Защипываем пирожок. Повторяем процесс со всем пресным и масляным тестом. На этом этапе пирожки можно заморозить. Хранятся карри паффы до 3 месяцев в морозилке.

Вливаем в кастрюлю масло для фритюра, нагреваем до 180 градусов, обжариваем пирожки до золотистости с двух сторон. Достаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Подаем к столу в теплом или полностью остывшем виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector