0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные квадратики с ягодами

Творожные квадратики с ягодами

Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля. Сложно остановиться после одного кусочка, поверьте!

Ингредиенты для «Творожные квадратики с ягодами»:

Тесто

Начинка

  • Творог (однородный, в пачках) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ягода (брусника, клюква, малина, ежевика, вишня и т. д. Не размораживать!) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные квадратики с ягодами»:

В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Измельчить все в крошку.

1/4 часть крошки убрать в холодильник.
Оставшие 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Не утрамбовывать!

Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут.
Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста.
После приготовления основу остудить.

Приготовить творожную начинку.
В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар.

Измельчить до однородной массы.

На остывшую основу выложить равномерно творожный слой.

На него выложить ягоды.
Ягоды лучше брать с кислинкой.

Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут.
Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твердой.

Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть его из формы и нарезать на квадратики.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

Читать еще:  Сметана домашняя (городской вариант)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные квадратики с ягодами

Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля. Сложно остановиться после одного кусочка, поверьте!

Ингредиенты для «Творожные квадратики с ягодами»:

Тесто

Начинка

  • Творог (однородный, в пачках) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ягода (брусника, клюква, малина, ежевика, вишня и т. д. Не размораживать!) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные квадратики с ягодами»:

В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Измельчить все в крошку.

1/4 часть крошки убрать в холодильник.
Оставшие 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Не утрамбовывать!

Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут.
Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста.
После приготовления основу остудить.

Приготовить творожную начинку.
В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар.

Измельчить до однородной массы.

На остывшую основу выложить равномерно творожный слой.

На него выложить ягоды.
Ягоды лучше брать с кислинкой.

Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут.
Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твердой.

Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть его из формы и нарезать на квадратики.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Шоколадно-коньячная помадка

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 января Silverina1 # (автор рецепта)

11 января Silverina1 # (автор рецепта)

11 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

10 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные квадратики с ягодами

Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля. Сложно остановиться после одного кусочка, поверьте!

Ингредиенты для «Творожные квадратики с ягодами»:

Тесто

Начинка

  • Творог (однородный, в пачках) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ягода (брусника, клюква, малина, ежевика, вишня и т. д. Не размораживать!) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные квадратики с ягодами»:

В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Измельчить все в крошку.

1/4 часть крошки убрать в холодильник.
Оставшие 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Не утрамбовывать!

Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут.
Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста.
После приготовления основу остудить.

Читать еще:  Блины на Масленицу на

Приготовить творожную начинку.
В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар.

Измельчить до однородной массы.

На остывшую основу выложить равномерно творожный слой.

На него выложить ягоды.
Ягоды лучше брать с кислинкой.

Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут.
Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твердой.

Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть его из формы и нарезать на квадратики.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

28 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

17 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

16 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

21 января Silverina1 # (автор рецепта)

18 января Silverina1 # (автор рецепта)

19 января Silverina1 # (автор рецепта)

15 января Silverina1 # (автор рецепта)

15 января Silverina1 # (автор рецепта)

14 января Silverina1 # (автор рецепта)

14 января Silverina1 # (автор рецепта)

13 января Silverina1 # (автор рецепта)

13 января Silverina1 # (автор рецепта)

13 января Silverina1 # (автор рецепта)

12 января Silverina1 # (автор рецепта)

13 января Silverina1 # (автор рецепта)

12 января Silverina1 # (автор рецепта)

12 января Silverina1 # (автор рецепта)

11 января Silverina1 # (автор рецепта)

11 января Silverina1 # (автор рецепта)

11 января Silverina1 # (автор рецепта)

11 января Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: