Творожные квадратики с ягодами
Творожные квадратики с ягодами
Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля. Сложно остановиться после одного кусочка, поверьте!
Ингредиенты для «Творожные квадратики с ягодами»:
Тесто
Начинка
- Творог (однородный, в пачках) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ягода (брусника, клюква, малина, ежевика, вишня и т. д. Не размораживать!) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожные квадратики с ягодами»:
В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Измельчить все в крошку.
1/4 часть крошки убрать в холодильник.
Оставшие 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Не утрамбовывать!
Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут.
Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста.
После приготовления основу остудить.
Приготовить творожную начинку.
В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар.
Измельчить до однородной массы.
На остывшую основу выложить равномерно творожный слой.
На него выложить ягоды.
Ягоды лучше брать с кислинкой.
Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут.
Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твердой.
Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть его из формы и нарезать на квадратики.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожные квадратики с ягодами
Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля. Сложно остановиться после одного кусочка, поверьте!
Ингредиенты для «Творожные квадратики с ягодами»:
Тесто
Начинка
- Творог (однородный, в пачках) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ягода (брусника, клюква, малина, ежевика, вишня и т. д. Не размораживать!) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожные квадратики с ягодами»:
В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Измельчить все в крошку.
1/4 часть крошки убрать в холодильник.
Оставшие 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Не утрамбовывать!
Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут.
Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста.
После приготовления основу остудить.
Приготовить творожную начинку.
В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар.
Измельчить до однородной массы.
На остывшую основу выложить равномерно творожный слой.
На него выложить ягоды.
Ягоды лучше брать с кислинкой.
Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут.
Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твердой.
Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть его из формы и нарезать на квадратики.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 января Silverina1 # (автор рецепта)
11 января Silverina1 # (автор рецепта)
11 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
10 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожные квадратики с ягодами
Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля. Сложно остановиться после одного кусочка, поверьте!
Ингредиенты для «Творожные квадратики с ягодами»:
Тесто
Начинка
- Творог (однородный, в пачках) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ягода (брусника, клюква, малина, ежевика, вишня и т. д. Не размораживать!) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожные квадратики с ягодами»:
В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Измельчить все в крошку.
1/4 часть крошки убрать в холодильник.
Оставшие 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Не утрамбовывать!
Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут.
Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста.
После приготовления основу остудить.
Приготовить творожную начинку.
В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар.
Измельчить до однородной массы.
На остывшую основу выложить равномерно творожный слой.
На него выложить ягоды.
Ягоды лучше брать с кислинкой.
Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут.
Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твердой.
Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть его из формы и нарезать на квадратики.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
28 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
17 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
16 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
21 января Silverina1 # (автор рецепта)
18 января Silverina1 # (автор рецепта)
19 января Silverina1 # (автор рецепта)
15 января Silverina1 # (автор рецепта)
15 января Silverina1 # (автор рецепта)
14 января Silverina1 # (автор рецепта)
14 января Silverina1 # (автор рецепта)
13 января Silverina1 # (автор рецепта)
13 января Silverina1 # (автор рецепта)
13 января Silverina1 # (автор рецепта)
12 января Silverina1 # (автор рецепта)
13 января Silverina1 # (автор рецепта)
12 января Silverina1 # (автор рецепта)
12 января Silverina1 # (автор рецепта)
11 января Silverina1 # (автор рецепта)
11 января Silverina1 # (автор рецепта)
11 января Silverina1 # (автор рецепта)
11 января Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.